Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:18

Ага, в один No comments Ну собственно ожидания оправдались, результат был заранее предсказуем Silent
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:19

Пенелоп,ну и фиг с ним,с результатом.Это вообще нарушение,так нельзя.Это какая нагрузка то.Не ругай дочу.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:23

У нас тут тоже фишка появилась неприятная.На некоторых предметах дают так называемые групповые задания,например на англе,на литературе,одно задание на группу.И потом всей группе ставят одну оценку(и ее же каждому в журнал).Мой ребенок,который отлично учит стихи сегодня за такую фигню принес трояк по литературе.Их было трое в группе,надо было басню по ролям выучить.Ну мой то всю выучил,а вот две другие девочки-одна плохо выучила,другая вообще не выучила.В результате всем тройки.На англе так же-всей группе одна оценка.так обидно,сидит парень,готовится,а его товарищ по команде и не думает.И бац,опять трояк...(в лучшем случае)
Пенелопа

Пенелопа

Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:30

А чего ее ругать, она в нирване Pink glasses Tease Детка традиционно в состоянии ВЫКЛ. Причину родители придумайте сами, либо детка еще в учебный ритм не вошла, либо уже учиться устала. Silent
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 10:25

Дася пишет:
У нас тут тоже фишка появилась неприятная.На некоторых предметах дают так называемые групповые задания,например на англе,на литературе,одно задание на группу.И потом всей группе ставят одну оценку(и ее же каждому в журнал).Мой ребенок,который отлично учит стихи сегодня за такую фигню принес трояк по литературе.Их было трое в группе,надо было басню по ролям выучить.Ну мой то всю выучил,а вот две другие девочки-одна плохо выучила,другая вообще не выучила.В результате всем тройки.На англе так же-всей группе одна оценка.так обидно,сидит парень,готовится,а его товарищ по команде и не думает.И бац,опять трояк...(в лучшем случае)
Ни чего себе!!!!!! Affraid 
Я б, наверное, не удержалась и пошла бы в школу разгонять это безобразие.
Это прямой путь к тому, что бы отбить у ребенка желание делать ДЗ....

Катер

Катер

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 10:26

Дася, обидно. Коллективизьм, чтоб его.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 10:30

У моей опять ссора с мальчиком. И конечно он "не со зла", а она "агрессивно". Я спокойно поговорила, сказала, что она такая, и так реагирует всегда, что так пугаться незачем учителю, что поговорю с ребенком. Придется к психологу опять ехать, блин, это так далеко.
Ребенок после травмы и походов по стом.клиникам рыдает, что с ней одни проблемы, как только цены слышит. Рыдала утром, что не надо ее никуда на каникулах брать, короче сегодня допиваем глицин, начинаем фенибут.
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 10:31

Дася пишет:
У нас такая же ерунда была на немецком 2 года назад. Ходила выясняла. Учитель пыталась мне доказать, что подобная ситуация будет стимулом к качественной подготовке к уроку у всех (из-за меня кто-то плохую оценку получил и т д). Не доказала.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 10:33

Дася, эта хренотень называется "формированием навыка командной работы", чтоб его. У наших с 1-го класса, правда, оценки не ставили. Сейчас ставят. Но домашней работы не касается пока, задания дают в классе на уроке.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 11:53

А если у вас дети болеют, домашку как делают? Каждый день узнают?
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 12:04

PaperMonster пишет:
Или звонить одноклассникам, или в электронном дневнике. В началке можно было к учителю подойти. Сейчас уже не получится.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 14:27

PaperMonster пишет:
Когда как. Сейчас вот занимаемся прямо по учебнику, разбираем пару страниц, попутно делаем упражнения. Домашка домашкой, но и классные работы пропускаются.
Но мой пока в начальной школе
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 14:30

Деть у одноклассников узнает задания.Всегда делает домашку ,если болеет.:wink1 
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 14:42

Мой ни с кем не общается. Узнавать мне. А делать вообще ничего не хочет.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 14:57

Только электронный журнал. Болеет , не болеет. У моего в этом году ничего не задано.
navnav

navnav

География : Россия/
Г.р. детей : 2002(тем.)
2009

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 8 Окт 2013 - 14:58

Моя с пятого класса начала сама звонить узнавать. В началке я звонила родителям одноклассника.
Баклажанка

Баклажанка

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : дочь 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyПт 11 Окт 2013 - 15:01

Девочки, подскажите, может где-то есть какие-то рекомендации, которые можно распечатать и дать почитать учителю. А то у нас образовалось 2 проблемы в школе. Не пойму с какой стороны к ним подходить.
1 - английский - на нём она что хочет - то и делает. Новый учитель с ней ничего не может сделать. Она очень молодая, опыта практически нет. Каждый урок замечания в дневник, но правда в комплекте с хорошими оценками. До этого с ней другая учительница очень хорошо занималась.
2- физкультура. Учитель тоже молод. Видать ей что-то сказал,а она восприняла это в штыки. И теперь, в знак протеста, не носит с собой в школу форму, а если и берёт - то говорит, что нет. Учитель пишет мне 3 раза в неделю послания.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:35

http://adhd-kids.narod.ru/articles_teachers.html

Всем напоминаю о существовании САЙТА где собрано буквально все о СДВГ для учителей, родителей и даже детей!
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyСб 12 Окт 2013 - 8:43

Спасибо, Мамадена! Еще раз почитала. Не так счас мне уже трудно, как раньше. 
Просто вот в посл время меня часто нет дома и нет контроля за уроками. Приползаю- он уже спать через полчаса должен....
И получается так:  что сам сделал, то и хорошо. Правда одно успокаивает, пятерки носит, но всякое бывает. Похоже пока болел в руки геометрию не брал. Вышел - контроша- сразу схватил пару. И вот троек то и нет- но пара пар за месяц случаются.....так глупо...
А поалгебре пятерки, за какую- то общее московскую по баллам из12 - 11. Пять. Я так рада. 
Не зря, значит он второй год ходит к математику.
citrus

citrus

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 15:32

Чудеса!
По русскому языку в школьной олимпиаде - 2 место!
Ура, товарисчи! Bliss 
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 16:16

Цитрус, ура! Второе место по школе?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 17:07

citrus пишет:
Чудеса!
По русскому языку в школьной олимпиаде - 2 место!
Ура, товарисчи! Bliss 
Поздравляю!
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyЧт 17 Окт 2013 - 20:30

June пишет:
Цитрус, ура! Второе место по школе?
да, по школе
дочь в 5 классе учится
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 22 Окт 2013 - 16:47

лично сама видела вывеску, где перечислены победители олимпиад, детка моя там есть..
не обманула, значит Smile 

а вообще, как-то волнами настроение меняется: то вдохновенно мечтает, то истерит и грубит, просто пшшшшшш!

вчерась разговаривали перед сном
Раздраженная. Говорит, в школе не интересно, и она даже  представляет, какой я занудой была, раз так мне нравилось учиться
я в шоке!
спрашиваю: а что же тогда тебе интересно? давай поинтересуюсь, где такие занятия или что там, буду сама лично тебя туда водить.
Говорит, например, интересные места в нашем городе..или в других городах..
- ну посмотришь их, а дальше что? - не знает..но видимо тянет на романтику

сегодня не могла дозвониться пол-дня, а теперь сама звонит.
И на олимпиаду по природоведению ходила, и по истории исправляла двойку, и по литературе доклад делала (опять же исправляла двойку) - и вот тока сейчас идет домой..
Вдохновленная
Что если она выйдет отличницей, купим айпод
прям сильно радостная
я уже напрягаюсь: что там, в дневнике-то такого? Sad 
будет опять истерика наеврное
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyЧт 24 Окт 2013 - 11:03

Я сегодня рискнула съездить в техникум. Родительского собрания так и не было, когда будет - не ведомо никому, даже куратору, у меня еще 2 дня отпуска, вот и отправилась вместе с сыночкой. Тем более, что он мне вчера доложил, что с ним беседовала директор, внушала, что не надо перечить преподавателям, спорить, пререкаться. Думаю, надо сходить выяснить, что там такое.
Ну, что. Куратор мне понравилась. Тетенька лет 50, приятная, и относится к своим студентам, кажется, как-то по-матерински.
Увидела нас с Антоном, улыбается:
- Вы мама этого чуда?
- Да, - говорю, - а что, сильно чудо?
- Ой, чуууудо!
Ну, поговорили мы.
Она говорит, что с учебой не блестяще, мог бы лучше, но так всё ничего. Занятия не прогуливает (ну, этим он никогда, вроде, не грешил). А вот единственная у нее даже не претензия, а просьба - придерживать язык, свои чувства, эмоции и мысли держать при себе. Особенно, когда с преподавателями разговаривает. А то ему слово - он в ответ 100, да возмущаясь. Ну, это для меня не новость. Вопрос в том, КАК эту просьбу выполнить???
А так я малость успокоилась. Куратор хорошая, на съедение администрации не даст, ежели вдруг что, сказала, что если проблемы на горизонте замаячат какие-нибудь, сразу поставит в известность.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-