| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 1:23 | |
| У нас тут тоже фишка появилась неприятная.На некоторых предметах дают так называемые групповые задания,например на англе,на литературе,одно задание на группу.И потом всей группе ставят одну оценку(и ее же каждому в журнал).Мой ребенок,который отлично учит стихи сегодня за такую фигню принес трояк по литературе.Их было трое в группе,надо было басню по ролям выучить.Ну мой то всю выучил,а вот две другие девочки-одна плохо выучила,другая вообще не выучила.В результате всем тройки.На англе так же-всей группе одна оценка.так обидно,сидит парень,готовится,а его товарищ по команде и не думает.И бац,опять трояк...(в лучшем случае) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 10:25 | |
| - Дася пишет:
- У нас тут тоже фишка появилась неприятная.На некоторых предметах дают так называемые групповые задания,например на англе,на литературе,одно задание на группу.И потом всей группе ставят одну оценку(и ее же каждому в журнал).Мой ребенок,который отлично учит стихи сегодня за такую фигню принес трояк по литературе.Их было трое в группе,надо было басню по ролям выучить.Ну мой то всю выучил,а вот две другие девочки-одна плохо выучила,другая вообще не выучила.В результате всем тройки.На англе так же-всей группе одна оценка.так обидно,сидит парень,готовится,а его товарищ по команде и не думает.И бац,опять трояк...(в лучшем случае)
Ни чего себе!!!!!! Я б, наверное, не удержалась и пошла бы в школу разгонять это безобразие. Это прямой путь к тому, что бы отбить у ребенка желание делать ДЗ.... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 10:30 | |
| У моей опять ссора с мальчиком. И конечно он "не со зла", а она "агрессивно". Я спокойно поговорила, сказала, что она такая, и так реагирует всегда, что так пугаться незачем учителю, что поговорю с ребенком. Придется к психологу опять ехать, блин, это так далеко. Ребенок после травмы и походов по стом.клиникам рыдает, что с ней одни проблемы, как только цены слышит. Рыдала утром, что не надо ее никуда на каникулах брать, короче сегодня допиваем глицин, начинаем фенибут. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 10:31 | |
| - Дася пишет:
- У нас тут тоже фишка появилась неприятная.На некоторых предметах дают так называемые групповые задания,например на англе,на литературе,одно задание на группу.И потом всей группе ставят одну оценку(и ее же каждому в журнал).Мой ребенок,который отлично учит стихи сегодня за такую фигню принес трояк по литературе.Их было трое в группе,надо было басню по ролям выучить.Ну мой то всю выучил,а вот две другие девочки-одна плохо выучила,другая вообще не выучила.В результате всем тройки.На англе так же-всей группе одна оценка.так обидно,сидит парень,готовится,а его товарищ по команде и не думает.И бац,опять трояк...(в лучшем случае)
У нас такая же ерунда была на немецком 2 года назад. Ходила выясняла. Учитель пыталась мне доказать, что подобная ситуация будет стимулом к качественной подготовке к уроку у всех (из-за меня кто-то плохую оценку получил и т д). Не доказала. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 10:33 | |
| Дася, эта хренотень называется "формированием навыка командной работы", чтоб его. У наших с 1-го класса, правда, оценки не ставили. Сейчас ставят. Но домашней работы не касается пока, задания дают в классе на уроке. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 12:04 | |
| - PaperMonster пишет:
- А если у вас дети болеют, домашку как делают? Каждый день узнают?
Или звонить одноклассникам, или в электронном дневнике. В началке можно было к учителю подойти. Сейчас уже не получится. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 8 Окт 2013 - 14:27 | |
| - PaperMonster пишет:
- А если у вас дети болеют, домашку как делают? Каждый день узнают?
Когда как. Сейчас вот занимаемся прямо по учебнику, разбираем пару страниц, попутно делаем упражнения. Домашка домашкой, но и классные работы пропускаются. Но мой пока в начальной школе |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
navnav
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем.)
2009
| |
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 11 Окт 2013 - 15:01 | |
| Девочки, подскажите, может где-то есть какие-то рекомендации, которые можно распечатать и дать почитать учителю. А то у нас образовалось 2 проблемы в школе. Не пойму с какой стороны к ним подходить. 1 - английский - на нём она что хочет - то и делает. Новый учитель с ней ничего не может сделать. Она очень молодая, опыта практически нет. Каждый урок замечания в дневник, но правда в комплекте с хорошими оценками. До этого с ней другая учительница очень хорошо занималась. 2- физкультура. Учитель тоже молод. Видать ей что-то сказал,а она восприняла это в штыки. И теперь, в знак протеста, не носит с собой в школу форму, а если и берёт - то говорит, что нет. Учитель пишет мне 3 раза в неделю послания. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 12 Окт 2013 - 1:35 | |
| http://adhd-kids.narod.ru/articles_teachers.html Всем напоминаю о существовании САЙТА где собрано буквально все о СДВГ для учителей, родителей и даже детей! |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 12 Окт 2013 - 8:43 | |
| Спасибо, Мамадена! Еще раз почитала. Не так счас мне уже трудно, как раньше. Просто вот в посл время меня часто нет дома и нет контроля за уроками. Приползаю- он уже спать через полчаса должен.... И получается так: что сам сделал, то и хорошо. Правда одно успокаивает, пятерки носит, но всякое бывает. Похоже пока болел в руки геометрию не брал. Вышел - контроша- сразу схватил пару. И вот троек то и нет- но пара пар за месяц случаются.....так глупо... А поалгебре пятерки, за какую- то общее московскую по баллам из12 - 11. Пять. Я так рада. Не зря, значит он второй год ходит к математику. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
citrus
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 22 Окт 2013 - 16:47 | |
| лично сама видела вывеску, где перечислены победители олимпиад, детка моя там есть.. не обманула, значит а вообще, как-то волнами настроение меняется: то вдохновенно мечтает, то истерит и грубит, просто пшшшшшш! вчерась разговаривали перед сном Раздраженная. Говорит, в школе не интересно, и она даже представляет, какой я занудой была, раз так мне нравилось учиться я в шоке! спрашиваю: а что же тогда тебе интересно? давай поинтересуюсь, где такие занятия или что там, буду сама лично тебя туда водить. Говорит, например, интересные места в нашем городе..или в других городах.. - ну посмотришь их, а дальше что? - не знает..но видимо тянет на романтику сегодня не могла дозвониться пол-дня, а теперь сама звонит. И на олимпиаду по природоведению ходила, и по истории исправляла двойку, и по литературе доклад делала (опять же исправляла двойку) - и вот тока сейчас идет домой.. Вдохновленная Что если она выйдет отличницей, купим айпод прям сильно радостная я уже напрягаюсь: что там, в дневнике-то такого? будет опять истерика наеврное |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 24 Окт 2013 - 11:03 | |
| Я сегодня рискнула съездить в техникум. Родительского собрания так и не было, когда будет - не ведомо никому, даже куратору, у меня еще 2 дня отпуска, вот и отправилась вместе с сыночкой. Тем более, что он мне вчера доложил, что с ним беседовала директор, внушала, что не надо перечить преподавателям, спорить, пререкаться. Думаю, надо сходить выяснить, что там такое. Ну, что. Куратор мне понравилась. Тетенька лет 50, приятная, и относится к своим студентам, кажется, как-то по-матерински. Увидела нас с Антоном, улыбается: - Вы мама этого чуда? - Да, - говорю, - а что, сильно чудо? - Ой, чуууудо! Ну, поговорили мы. Она говорит, что с учебой не блестяще, мог бы лучше, но так всё ничего. Занятия не прогуливает (ну, этим он никогда, вроде, не грешил). А вот единственная у нее даже не претензия, а просьба - придерживать язык, свои чувства, эмоции и мысли держать при себе. Особенно, когда с преподавателями разговаривает. А то ему слово - он в ответ 100, да возмущаясь. Ну, это для меня не новость. Вопрос в том, КАК эту просьбу выполнить??? А так я малость успокоилась. Куратор хорошая, на съедение администрации не даст, ежели вдруг что, сказала, что если проблемы на горизонте замаячат какие-нибудь, сразу поставит в известность. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|