Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
citrus

citrus

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 17 Ноя 2013 - 20:11

egina пишет:
В новой школе учат английский. Му учили немецкий. Директор сказал - "немецкого в моей школе нет. Как вы будете догонять класс - не моя проблема". Нашли репититора. Впечатлиась сынищем, скачащим аки козёл по всей комнате и успевающим при этом всё запомнить...
главное - запоминает
а то, некоторые, учат немецки, потом инглиш не понимают, мучаются
Вернуться к началу Перейти вниз
citrus

citrus

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 17 Ноя 2013 - 20:13

вот у меня новость - так новость!
вчера одна девочка звонила, одноклассница, спросила, что задано по инглишу
вот никогда! никогда никто не звонил и не спрашивал у нас д/з, толкьо мы у других все время уточнем, а тут!
я тааак удивилась!
ну надо же! наконец-то!
потом стала спрашивать, как это делать задание надо..
ура! ощущение такое, что и  на нашей улице камаз с пряниками перевернулся!
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyВс 17 Ноя 2013 - 21:26

Цитрус, вот кто бы не понял, а я вас очень даже понимаю.Меня бы счастливой сделал такой звонок.
navnav

navnav

География : Россия/
Г.р. детей : 2002(тем.)
2009

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 11:58

У нас с первого класса шестидневка. Она в воскресенье всегда предупреждает -не будить , не кантовать))) Спит до 12 часов .
Дочь в этой четверти скатилась на одни тройки. Причём по русскому. В началке даже пятёрки были по этому предмету. С математикой только раньше проблемы были. По русскому ошибки какие то логопедические, хотя с этой стороны всегда всё хорошо было. Даже не знаю, как исправлять ситуацию и чем помочь((( Ещё природоведение туго идёт. Текст не понимает. Тупо зубрит определения. Eyes 
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:03

Усе... Наша школа с декабря переходит на пятидневку (87% родителей проголосовали за). No comments 
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:21

Вита понимаю Вас,у нас таже гадость и ведь взрослые люди,а не понимают.Но нас и не спрашивали,впрочем боюсь если бы спросили,результат был бы такой же увы.No comments Закончились каникулы ,сегодня в школу.Сын сочинил стих,в рифме не помню ,смысл такой.Как в школу не охота,как в школу не охота,но надо,а без школы,не поступишь в вуз.Такое знаете приятное умозаключение.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:35

У нас типа шестидневка. Но! по субботам хрень всякаячто-то типа: математика и конструирование, русский с увлечением (а всю неделю русский в тоске, очевидно) и ХЗ что, с трудом связанное. Я так понимаю, 10 часов по ФГОСу выбирают субботой. Нафига ж мне ТАКАЯ шестидневка ?!?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:41

Влади, у вас ребенок еще маленький. Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:44

Аня шестидневка ,именно нужна,что б всякую обязательную фигню пройти,а часы хороших уроков например,математики,русского и т д остались  в полном обьеме.Если бы они при переходе на пятидневку убирали физру например одну,труд один,ну и т д,тогда ладно,но ведь убирают главные предметы.Вот и подумай кому это надо.
Влади

География : Россия/екатеринбург

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:47

Vita пишет:
Влади, у вас ребенок еще маленький. Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
Это в будущем,да.
Элефантик

Элефантик

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:48

У нас с этого года- тоже 6 дней учебы (3 класс), при этом в субботу 2 урока, а среди недели 2 дня по 4 урока (остальные по 5). В субботу русский и москвоведение.
В прошлые года писали заявления, и уроков в субботу не было.
Теперь почему нельзя? вразумительно на собрании не обьяснили, кроме как :нагрузка и московское правительство- ничего конкретнее не сказали. А жалко детей- им бы поспать в субботу, а надо на 2 урока топать, а мы еще и далековато живем от школы, приходится мне отвести сына и 2 урока чем-то себя занимать в окрестностях школы :-)
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:50

Да, пятидневка по количеству уроков в день достаточно тяжела. Бывает и по восемьSad
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:51

Плюс вырастает ежедневное кол-во дз... Sad 
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 16:41

У нас с января будет пятидневка. Никого не опрашивали. Директор еще в сентябре сказал, что постарается нас осчастливить. Ему тааак хлопали. У нас пятый класс. Вот думаю, как они будут наши 32 часа делить. (31 уроков плюс классный час). И это без дополнительных, на которых переписываются двойки.
Правда нам сказали, что будет одна учебная суббота, 4 урока по одному предмету. Типа погружения. Мы стали перебирать предметы, по каким можно погрузиться. Когда дошли до русского, у руссички стали глаза круглые-прекруглые, видно представила как погружаться будетLaughing 
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 17:14

А у нас в расписание внесли новый урок - ШахматыShock Причем в середине недели и в середине дня. Я никак чего-то не пойму вместо какого урока. И самое фиговое, что они на этом уроке ничего не делают, просто стоят на ушахSad
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 17:35

Vita пишет:
Вита,то есть у вас всего год была шестидневка?У наших  2 раза в неделю по 7 уроков и один из этих уроков физ-раSmile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 17:41

Два года - шестой и седьмой классы. Ну и сейчас половину восьмого.
У нас тоже сейчас на неделе есть семь уроков. И из этих семи тоже есть физ-ра. Но это не спасает. Семь часов подряд в школе находиться тяжело. И неважно даже какие предметы. Но самый главный вопрос остается, что при переходе на пятидневку (даже если будет по семь уроков в день) количество учебных часов уменьшается. И как справедливо заметила Винни, уменьшать их будут не за счет физ-ры.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 17:43

Vita пишет:
Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
У нас пятидневка, 3 дня по 7 уроков, 2 дня по шесть. Не сказала бы, что катастрофа. Но у нас обычная программа без наворотов и доп.предметов. Еще у нее 3 кружка, 4 раза в неделю, один в субботу.
Не представляю, как бы она училась на 6-дневке. Выспаться, погулять, сходить куда-нибудь - хотя бы один день целиком не заниматься, а отдыхать при 6-дневке невозможно.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 17:53

Бирма пишет:
Vita пишет:
Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
У нас пятидневка, 3 дня по 7 уроков, 2 дня по шесть. Не сказала бы, что катастрофа. Но у нас обычная программа без наворотов и доп.предметов. Еще у нее 3 кружка, 4 раза в неделю, один в субботу.
Не представляю, как бы она училась на 6-дневке. Выспаться, погулять, сходить куда-нибудь - хотя бы один день целиком не заниматься, а отдыхать при 6-дневке невозможно.
Согласна с вами.У нас самый страшный предмет...география,всего у 3 человек по ней 4-ки,5-к нет.Авторы Дронов,Савельева-учебник,атлас,тетрадь-практикум,конт.карты.Мамы 8-классников,а как у ваших чад с географией?Smile

Последний раз редактировалось: Rebekka (Пн 25 Ноя 2013 - 18:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 17:53

Иногда страшно хочется побыть дома одной. И тогда да, чувствуешь, что шестидневка -счастье, дети учатся...
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 18:05

Kat, тётушка Чарли пишет:
Иногда страшно хочется побыть дома одной. И тогда да, чувствуешь, что шестидневка -счастье, дети учатся...
Не имею в виду никого из присутствующих, но мне кажется - именно по этой причине многие родители голосуют за шестидневку.Smile 
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 18:17

Rebekka пишет:
Согласна с вами.У нас самый сложный предмет...география,всего у 3 человек по ней 4-ки,5-к нет.Авторы Дронов,Савельева-учебник,атлас,тетрадь-практикум,конт.карты.Мамы 8-классников,а как у ваших чад с географией?Smile
Мой учился и сейчас учится по Дронову. Ему нравиться, переменно то 5, то 4. Но у нас нет тетради практикума и контурные карты очень редко задают. Думаю что от учителя зависит - у нас ужас был история с обществознанием - рабочие тетради, в которых ВСЕ задания должны быть выполнены.
А вообще - мой всегда учился 6-дневкой, в этом году в ЧШ - 5-дневка, для меня - счастье, на один день меньше усаживать за д/з.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 18:27

У старшего всегда была шестидневка. У мелкого сегда будет пятидневка. Без вариантов. И будет по 7 уроков. Сейчас в 6 классе ежедневно по 6 уроков.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 18:36

малёк пишет:
Мой учился и сейчас учится по Дронову. Ему нравиться, переменно то 5, то 4. Но у нас нет тетради практикума и контурные карты очень редко задают. Думаю что от учителя зависит - у нас ужас был история с обществознанием - рабочие тетради, в которых ВСЕ задания должны быть выполнены.
У нас тетушка- географичкаAffraidКарты и тетрадь - практикум на каждый урок задает+ контр. и тестирование.Такое ощущение, что школа с углубленным изучением географииNo comments
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 14 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 18:46

Rebekka пишет:
малёк пишет:
У нас тетушка- географичкаAffraidКарты и тетрадь - практикум на каждый урок задает+ контр. и тестирование.Такое ощущение, что школа с углубленным изучением географииNo comments
В школе мелкого такая, но родители на собрании дружно отбрехались от такого "углубления". Замотала раскраской контурных карт и прочими докладами и презентациями. Попросили придерживаться учебника и все.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-