| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 17 Ноя 2013 - 20:11 | |
| - egina пишет:
- В новой школе учат английский. Му учили немецкий. Директор сказал - "немецкого в моей школе нет. Как вы будете догонять класс - не моя проблема". Нашли репититора. Впечатлиась сынищем, скачащим аки козёл по всей комнате и успевающим при этом всё запомнить...
главное - запоминает а то, некоторые, учат немецки, потом инглиш не понимают, мучаются |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 17 Ноя 2013 - 20:13 | |
| вот у меня новость - так новость! вчера одна девочка звонила, одноклассница, спросила, что задано по инглишу вот никогда! никогда никто не звонил и не спрашивал у нас д/з, толкьо мы у других все время уточнем, а тут! я тааак удивилась! ну надо же! наконец-то! потом стала спрашивать, как это делать задание надо.. ура! ощущение такое, что и на нашей улице камаз с пряниками перевернулся! |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
navnav
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем.)
2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 11:58 | |
| У нас с первого класса шестидневка. Она в воскресенье всегда предупреждает -не будить , не кантовать))) Спит до 12 часов . Дочь в этой четверти скатилась на одни тройки. Причём по русскому. В началке даже пятёрки были по этому предмету. С математикой только раньше проблемы были. По русскому ошибки какие то логопедические, хотя с этой стороны всегда всё хорошо было. Даже не знаю, как исправлять ситуацию и чем помочь((( Ещё природоведение туго идёт. Текст не понимает. Тупо зубрит определения. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 14:21 | |
| Вита понимаю Вас,у нас таже гадость и ведь взрослые люди,а не понимают.Но нас и не спрашивали,впрочем боюсь если бы спросили,результат был бы такой же увы. Закончились каникулы ,сегодня в школу.Сын сочинил стих,в рифме не помню ,смысл такой.Как в школу не охота,как в школу не охота,но надо,а без школы,не поступишь в вуз.Такое знаете приятное умозаключение. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 14:35 | |
| У нас типа шестидневка. Но! по субботам хрень всякаячто-то типа: математика и конструирование, русский с увлечением (а всю неделю русский в тоске, очевидно) и ХЗ что, с трудом связанное. Я так понимаю, 10 часов по ФГОСу выбирают субботой. Нафига ж мне ТАКАЯ шестидневка ?!? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 14:41 | |
| Влади, у вас ребенок еще маленький. Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 14:44 | |
| Аня шестидневка ,именно нужна,что б всякую обязательную фигню пройти,а часы хороших уроков например,математики,русского и т д остались в полном обьеме.Если бы они при переходе на пятидневку убирали физру например одну,труд один,ну и т д,тогда ладно,но ведь убирают главные предметы.Вот и подумай кому это надо. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 14:47 | |
| - Vita пишет:
- Влади, у вас ребенок еще маленький. Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
Это в будущем,да. |
|
| |
Элефантик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 14:48 | |
| У нас с этого года- тоже 6 дней учебы (3 класс), при этом в субботу 2 урока, а среди недели 2 дня по 4 урока (остальные по 5). В субботу русский и москвоведение. В прошлые года писали заявления, и уроков в субботу не было. Теперь почему нельзя? вразумительно на собрании не обьяснили, кроме как :нагрузка и московское правительство- ничего конкретнее не сказали. А жалко детей- им бы поспать в субботу, а надо на 2 урока топать, а мы еще и далековато живем от школы, приходится мне отвести сына и 2 урока чем-то себя занимать в окрестностях школы :-) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 16:41 | |
| У нас с января будет пятидневка. Никого не опрашивали. Директор еще в сентябре сказал, что постарается нас осчастливить. Ему тааак хлопали. У нас пятый класс. Вот думаю, как они будут наши 32 часа делить. (31 уроков плюс классный час). И это без дополнительных, на которых переписываются двойки. Правда нам сказали, что будет одна учебная суббота, 4 урока по одному предмету. Типа погружения. Мы стали перебирать предметы, по каким можно погрузиться. Когда дошли до русского, у руссички стали глаза круглые-прекруглые, видно представила как погружаться будет |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 17:14 | |
| А у нас в расписание внесли новый урок - Шахматы Причем в середине недели и в середине дня. Я никак чего-то не пойму вместо какого урока. И самое фиговое, что они на этом уроке ничего не делают, просто стоят на ушах |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 17:35 | |
| - Vita пишет:
- Влади, у вас ребенок еще маленький. Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
Вита,то есть у вас всего год была шестидневка?У наших 2 раза в неделю по 7 уроков и один из этих уроков физ-ра |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 17:41 | |
| Два года - шестой и седьмой классы. Ну и сейчас половину восьмого. У нас тоже сейчас на неделе есть семь уроков. И из этих семи тоже есть физ-ра. Но это не спасает. Семь часов подряд в школе находиться тяжело. И неважно даже какие предметы. Но самый главный вопрос остается, что при переходе на пятидневку (даже если будет по семь уроков в день) количество учебных часов уменьшается. И как справедливо заметила Винни, уменьшать их будут не за счет физ-ры. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 17:43 | |
| - Vita пишет:
- Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
У нас пятидневка, 3 дня по 7 уроков, 2 дня по шесть. Не сказала бы, что катастрофа. Но у нас обычная программа без наворотов и доп.предметов. Еще у нее 3 кружка, 4 раза в неделю, один в субботу. Не представляю, как бы она училась на 6-дневке. Выспаться, погулять, сходить куда-нибудь - хотя бы один день целиком не заниматься, а отдыхать при 6-дневке невозможно. |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 17:53 | |
| - Бирма пишет:
- Vita пишет:
- Мой прекрасно был на пятидневке до шестого класса. Дальше уже сложно - по семь уроков пять раз в неделю (и уже не простых уроков), это очень большая нагрузка.
У нас пятидневка, 3 дня по 7 уроков, 2 дня по шесть. Не сказала бы, что катастрофа. Но у нас обычная программа без наворотов и доп.предметов. Еще у нее 3 кружка, 4 раза в неделю, один в субботу. Не представляю, как бы она училась на 6-дневке. Выспаться, погулять, сходить куда-нибудь - хотя бы один день целиком не заниматься, а отдыхать при 6-дневке невозможно. Согласна с вами.У нас самый страшный предмет...география,всего у 3 человек по ней 4-ки,5-к нет.Авторы Дронов,Савельева-учебник,атлас,тетрадь-практикум,конт.карты.Мамы 8-классников,а как у ваших чад с географией?
Последний раз редактировалось: Rebekka (Пн 25 Ноя 2013 - 18:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 18:05 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Иногда страшно хочется побыть дома одной. И тогда да, чувствуешь, что шестидневка -счастье, дети учатся...
Не имею в виду никого из присутствующих, но мне кажется - именно по этой причине многие родители голосуют за шестидневку. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 18:17 | |
| - Rebekka пишет:
- Согласна с вами.У нас самый сложный предмет...география,всего у 3 человек по ней 4-ки,5-к нет.Авторы Дронов,Савельева-учебник,атлас,тетрадь-практикум,конт.карты.Мамы 8-классников,а как у ваших чад с географией?
Мой учился и сейчас учится по Дронову. Ему нравиться, переменно то 5, то 4. Но у нас нет тетради практикума и контурные карты очень редко задают. Думаю что от учителя зависит - у нас ужас был история с обществознанием - рабочие тетради, в которых ВСЕ задания должны быть выполнены. А вообще - мой всегда учился 6-дневкой, в этом году в ЧШ - 5-дневка, для меня - счастье, на один день меньше усаживать за д/з. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 18:27 | |
| У старшего всегда была шестидневка. У мелкого сегда будет пятидневка. Без вариантов. И будет по 7 уроков. Сейчас в 6 классе ежедневно по 6 уроков. |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 18:36 | |
| - малёк пишет:
- Мой учился и сейчас учится по Дронову. Ему нравиться, переменно то 5, то 4. Но у нас нет тетради практикума и контурные карты очень редко задают. Думаю что от учителя зависит - у нас ужас был история с обществознанием - рабочие тетради, в которых ВСЕ задания должны быть выполнены.
У нас тетушка- географичка Карты и тетрадь - практикум на каждый урок задает+ контр. и тестирование.Такое ощущение, что школа с углубленным изучением географии |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|