|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 19:44 | |
| - Rebekka пишет:
- гравицапа пишет:
- Rebekka пишет:
- малёк пишет:
- Мой учился и сейчас учится по Дронову. Ему нравиться, переменно то 5, то 4. Но у нас нет тетради практикума и контурные карты очень редко задают. Думаю что от учителя зависит - у нас ужас был история с обществознанием - рабочие тетради, в которых ВСЕ задания должны быть выполнены.
У нас тетушка- географичкаКарты и тетрадь - практикум на каждый урок задает+ контр. и тестирование.Такое ощущение, что школа с углубленным изучением географии В школе мелкого такая, но родители на собрании дружно отбрехались от такого "углубления". Замотала раскраской контурных карт и прочими докладами и презентациями. Попросили придерживаться учебника и все. Цапа, можно поподробнее?На что ссылаться?Наша сдвинута на своем предмете реально. Ни на что. Просто ВСЕ родители были против бесконечных перепечаток из тырнета, называемыми докладом и презентацией. Пригласили на собрание директора, завуча и географичку. И прилюдно озвучили требования. Де мы, родители 6 классов, просим Марьванну, придерживаться учебника, потому что задания по географии очень обьемны и отнимают много времени дома. И все. Она, конечно была недовольна, но согласилась. |
| | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 19:52 | |
| Только что пришла с собрания. ВСЕ родители возмущены учителем истории. 5 класс, дети еще не адаптировались, а она двойку за двойкой, то сообщения нужны из интернета, то самостоятельные по датам, то поделки (пирамиду надо было сделать). А самой на половине занятий не было. то бишь дети на самообучении. Вся пикантность в том, что учитель истории - директор. И кому на нее жаловаться? 27 детей в классе напуганы и не понимают, за что ж их так. Классный руководитель сказала что ничем помочь не может - не может она директору замечания делать. терпите говорит до 7 класса, там поменяют учителя |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 20:24 | |
| Губка,но ведь директор школы не высшая инстанция.Ведь еще есть РОНО,ДО...Куратор у школы есть...Вот туда и.... У моего с первого класса пятидневка.Не знаю,как будет дальше,но пока меня устраивает.Два выходных-не один.Все уроки на понедельник(письменные) делает в пятницу,как всегда после школы,т.е. завершает рабочую неделю.А потом два дня занимается чем хочет.В воскресенье вечером повторяет устные на понедельник.Три раза в неделю по 6 уроков,два раза по 5(в один из этих дней кл.час-повезло).Всякие доп.занятия по желанию или переписывать,долги,если надо. В следующем году ,ко всему прочему добавят три!!! урока информатики в неделю-вот куда столько? На р\с спросила,зачем в 6 классе музыка,изо и технология? Как же орали родители-пускай рисуют и музыку слушают...Ну что тут скажешь... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 21:35 | |
| Эти чудесные музыка, изо и технология с оценкой и домашкой? Забила бы и на оценку и на домашние задания пренепременно. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 21:47 | |
| Я одна, наверно, страдаю от отсутствия предмета "технология". Может быть там чему-то хотя бы научили... руками делать. Девушки, не понимаете Вы своего счастья: дети доверяют контурные карты раскрашивать . |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:01 | |
| Настоящее счастье наступило в 7-м классе, здесь контурные карты раскрашивают на уроке - практическая работа называется. Что раскрасил, то и сдал и превед |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:42 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Я одна, наверно, страдаю от отсутствия предмета "технология". Может быть там чему-то хотя бы научили... руками делать.
Девушки, не понимаете Вы своего счастья: дети доверяют контурные карты раскрашивать. ага, приходит и сообщает:"мам, тебе за контурные карты 5 поставили". ну он и про рисование так говорил, когда была возможность. мне проще ему сделать то, под что у него руки не заточены, чем выслушивать раз в неделю его возмущения по поводу "какой идиот придумал контурные карты, когда у меня руки из попы растут" мне еще и типовой расчет по математике какого-то одноклассника припер, чтоб я посчитала((( В итоге сказала, чтоб делал сам, раз впрягся, но проверила, так как чужое с ошибками отдавать неудобно. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:43 | |
| Мои дети не раскрашивают и не раскрашивали. Я тем более. Мы тихо саботировали при полном нашем с мужем согласии. Не вижу никакого смысла в контурных картах и их закрашивании, кроме потери времени. Поэтому в сад. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:44 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Я одна, наверно, страдаю от отсутствия предмета "технология". Может быть там чему-то хотя бы научили... руками делать.
У моего была (у второго есть пока) - ничего руками сделать не могут. Но и не в кого. Папа у нас тоже ни фига не рукодельник((( |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:47 | |
| Девочки, почитала вас и понимаю, что у нас ещё больше проблем впереди. У нас в Татарстане, помимо всех основных общеобразовательных предметов, ещё и татарский язык ! Да не два раза в неделю, как английский допустим, а 5 раз из 6 учебных дней в неделю. И это во 2 классе (2 раза тат.литература и 3 раза тат.язык)! Ужасно, для нас русскоязычных, да и татарские семьи воют уже и жалуются во все инстанции, но там всех всё устраивает... Хотят даже подобие ЕГЭ ввести в ближайшем будущем . Вот где засада... Запарились слова учить, переводим, и со словарём и знакомых трясём, но принципиально, больше 15-20 минут не делаем домашку по этому предмету. Моя умудрилась за первую четверть по тат.литературе 5 получить, стихи учит быстро и читает на татарском хорошо, вот видимо и прокатило, а так на 4 пока справляемся. Сегодня диктант по русскому написала 4/4, диктант по английскому 5, диктант по татарскому 4! Завтра контрольная по математике , уже час как спит, надеюсь головушка отдохнёт и сработает как обычно на 5 (ттт) |
| | | Соня Садовая
| | | | гравицапа
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:54 | |
| У младшего детки такой географ... что и не посаботируешь особо. Моооощный и грозный (Правда, дети его любят. ) Юноша мой половину выходных проводит за раскрашиванием и подписыванием. Карты после этого по подробности напоминают оригинал. География зато в школе после математики - второй предмет. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 22:56 | |
| У нас тоже был ППЦ с географией. Я один раз ее прогнала по темам, человек не знал, что такое меридианы и параллели, полушария, стороны горизонта...думала, поругаться, что ли сходить за нулевые знания... Сейчас моя не жалуется. Презентаций (ТТТ) мало бывает. Я помню, чета про вулканы ей скачивала, про Кука и Австралию, Антарктиду и притоки реки Конго. С контурной картой она сама как-то справляется, рисовать умеет и любит. У нас реализуется курс с 5-го класса - "учишься сама и для себя", а то меня уже трясти стало от ее "мама, помоги", особенно на ночь глядя. ЗЫ. Мне кажется эффект был от приема магне В6 = янтарная к-та, по крайней мере я сама стала не такой психованной. Теперь думаю, мониторю форум, что лучше пропить, нейромультивит или пантогам? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 23:27 | |
| - Rebekka пишет:
Цапа, можно поподробнее?На что ссылаться?Наша сдвинута на своем предмете реально. Наш класс в гимназии считается самым слабым. Это уже такой ярлык и дети сами охотно это говорят - у нас класс дебилов, чего хотите. В 6 классе географичка всю четверть задавала положенный набор заданий: учебник , тетрадь и карты. Родители видимо, не ожидая засады со стороны такого предмета расслабленно не проверяли детей. И вот на собрании пришла учитель и говорит потрясенно: "В конце четверти я говорю им - сдайте карты на проверку. Села проверять - и о! ужас! они ВСЕ ПУСТЫЕ АБСОЛЮТНО! (Только 3 человека рисовали, ну или мамы ). Учитель в таком реальном шоке была: " И никто же дрогнул, зачем сдавать учителю пустые карты, а на голубом глазу отдали и все" С тех пор карты она как то намного реже задает |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 25 Ноя 2013 - 23:30 | |
| У нас зверь в плане д/з - историчка. История и обществоведение. Рабочие тетради - от и до, пропустил задание внутри одного урока - 3. Не сделал из 7 уроков - 2 урока. Итог 3. Подробные пересказы. Презентации. Тесты. Жесть. Какой на фик русский с математикой. Тоже на собрание в наш класс приходила потрясенная: "Это единственный класс, на который не действуют двойки". Нет у них методов против Кости Сапрыкина... Двойки... на кого они подействуют , когда за две недели 5 двоек по истории выставляется. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:00 | |
| Дрим, если географичка дает задание, а потом только в конце четверти контролирует, то чего она хочет?! Даже взрослому человеку, если давать задание и не контролировать, то будет соответствующий результат. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:04 | |
| На самом деле мы в свое время как-то в средней школе учились пару лет на 5-дневке( вроде 8-9 класс). Какой-то очередной эксперимент тогда был. В принципе, нормально было. Но было одно НО. Уроки тогда сделали не по 45, а по 40 минут и сократили перемены до 10-15 минут, в итоге 7 урок заканчивался по времени так же, как стандартный 6-й. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:18 | |
| - Дрим пишет:
- Rebekka пишет:
Цапа, можно поподробнее?На что ссылаться?Наша сдвинута на своем предмете реально. Наш класс в гимназии считается самым слабым. Это уже такой ярлык и дети сами охотно это говорят - у нас класс дебилов, чего хотите. В 6 классе географичка всю четверть задавала положенный набор заданий: учебник , тетрадь и карты. Родители видимо, не ожидая засады со стороны такого предмета расслабленно не проверяли детей.
И вот на собрании пришла учитель и говорит потрясенно: "В конце четверти я говорю им - сдайте карты на проверку. Села проверять - и о! ужас! они ВСЕ ПУСТЫЕ АБСОЛЮТНО! (Только 3 человека рисовали, ну или мамы ). Учитель в таком реальном шоке была: " И никто же дрогнул, зачем сдавать учителю пустые карты, а на голубом глазу отдали и все"
С тех пор карты она как то намного реже задает +1 Во-во, прямо про наш класс. Я думаю учительница поняла, что бесполезно требовать от них много чего, тока себе настроение портить. Мою математичка поймала, она же класснуха. Моя не делала алгебру, типа "все равно не проверяют", потом схлопотала несколько двояков, каждый день к доске и мое гундосенье на тему "она проверяет ваши знания на контрольной". Теперь все делает, даже какая-то мысля у нее иногда прорезается, не надо долго и нудно одно и тоже по сто раз объяснять. Не знаю, то ли в мозгу че созрело, то ли "витаминчики"... |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:23 | |
| У нас д/з по математике - это святое. Класрук-математичка. Они ее любят, боятся-уважают. Только д/з по матем на 15 минут. А по истории и др по часу делать. Как будто ЕГЭ обязательный не по русскому с математикой. В этом вижу перекос нагрузки. Не на то тратятся силы и время. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:24 | |
| Да-да,музыка,изо и технология и с домашкой очень часто.По изо задают доделать то,что в классе не успел(докрасить,дорисовать,разок было нарисовать что-то на тему-не помню),по музыке-скать тексты песен в инете,учить их(иногда),иногда задают делать доклады по композиторам.Технология-доводить до ума то,что делалось на уроке- обработать шкуркой то,что выпилил(пистолет,мечь,разделочную доску,еще что-то было,не помню).Тут ребенок пришел и сказал,что учитель по технологии сказал,что он извел весь запас гвоздей-десяток якобы выданных на всю школу(ага,это уроков 6 подряд колотить надо без остановки) и надо купить.Ну купил папа,что делать. Нет,моему ребенку страшно нравится рисовать,петь и пилить-забивать,но это можно делать в свободном режиме...Три физры нафиг не нужны на мой взгляд,три информатики в неделю тоже. Еще страшно задолбали всякие доклады по разным предметам,рисунки и поделки.Ну зачем все это в 6 классе?Да и понятно,что половине делают родители,четверть делает как может,остальные не делают вовсе. Хорошо,что в этом году нашу кошмарную географичку отправили на пенсию-вся школа,включая директора,вздохнула с облегчением.По крайней мере у моего ребенка стоит вполне заслуженная пятерка в первой четверти вместо тройки при утроенных усилиях... |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 0:32 | |
| - Бу! пишет:
- Бл..ненавижу...
http://www.nios.ru/node/5440 - Цитата :
- "В Древней Спарте физическая культура ставилась выше математики, и государство, действительно, было сильным, поэтому будет хорошо, если и наши ребята будут ежедневно по часу заниматься физкультурой ", – подчеркнул Олег Пантелеев
этот пацан только на физкультуру ходил, на историю забивал??? вот к этому чудику предлагаю применить в полной мере спартанские законы - скинуть в пропасть, как недееспособного нафиК! |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |