| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 24 Сен 2013 - 19:21 | |
| - armusik пишет:
- Ну, в этом тоже надо искать свои плюсы - некогда дурью маяться детке, насыщенный режим дисциплинирует и организует. Только работает это лишь тогда, когда есть энтузиазм, подъем такой, желание заниматься. А когда мама охает и ворчит, мол, да что ж такое, да зачем это все - толку и правда не будет.
Я вообще не считаю, что восьмилетнему ребенку нужны такие нагрузки. С 7-30 до 9-30 бассейн. С 10-30 кружки плавно переходящие в уроки до 17 часов. Это большие нагрузки. Даже для здорового ребенка. Для ребенка с СДВГ, тиками, энурезом и суицидальными мыслями в анамнезе это непосильная нагрузка. Принес он мне сегодня "натюрморт". Круг и на нем несколько синих и красных овалов и кругов. Дети смеялись, учитель сказала, что дети в садиках и то лучше рисуют. Ну никак это не прибавит моему ребенку уверенности в самом себе и в новом коллективе. Вот был бы кружок конструирования, математический, шахматы, физика - это наше. Но, увы. Нет таких. - Цитата :
- А когда мама охает и ворчит, мол, да что ж такое, да зачем это все - толку и правда не будет.
Да поохать и поворчать - это вот только на форуме. При детке никакого ворчания. Всё шито-крыто. Школа - лучшая на свете, учитель - самый-самый, кружки ... тоже ничего... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 24 Сен 2013 - 19:36 | |
| Нюша, так школа непростая, насколько я помню? Гимназия? Но вообще, конечно, больше напрягают не нагрузки как таковые, а вот это: - Цитата :
- Принес он мне сегодня "натюрморт". Круг и на нем несколько синих и красных овалов и кругов. Дети смеялись, учитель сказала, что дети в садиках и то лучше рисуют.
Сочувствую |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 24 Сен 2013 - 20:05 | |
| Обычная школа. Намного лучше и адекватнее нашей прошлой школы. В глубинке всегда сложнее. какие-то свои законы, постановления... Как у нас с плаванием, например - инициатива губернатора. Про "ни одного пропуска без справки" тоже местное нововведение. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 24 Сен 2013 - 21:30 | |
| Нюша, ну, Вы не обижайтесь на меня. Да, нагрузки большие. Может быть, слишком большие. Вы против этого. Понимаю. Но может, можно многое так, "сквозь пальцы", не напрягаясь? И не переживая слишком из-за этого рисования и тп...? Просто нервы поберечь, чем бодаться со школьными правилами? Это правильно, что для ребенка всё звучит не так мрачно. |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 24 Сен 2013 - 22:22 | |
| Нюша, а что будет, если вы забьете на кружки и бассейн, будете ходить только на уроки и напишите на имя директора заявление, что поскольку вся внеурочная деятельность только по ЖЕЛАНИЮ и выбору родителей - вы уже выбрали - лфк и секция. Усе. Сами загоняетесь...имхо. Но это полбеды - вы ребенка загоняете. А еще по закону никаких медосмотров со сдачей крови быть не может - только по вашему желанию. Млин, у меня тоже провинция, а мой ребенок ходит в школу без манту и прививок с года нет- и никто меня не трогает - имхо, почему то все чувствуют вокруг, что это дороже выйдет. Так всегда было и везде - я сама кого хочешь построю и научу. При этом ребенок сильно проблемный и на рожон я первая никогда не лезу, учителя облизываю и помогаю. Но все до степени - удобной МНЕ. В крайних случаях мне всегда по жизни помогало общение в письменном виде с непонимающими с первого раза. http://mari-marian.livejournal.com/592527.html читайте о своих правах!!!!! |
|
| |
viher
География : Россия Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 дочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 26 Сен 2013 - 10:46 | |
| Мамочки привет,я извиняюсь если не много не в той теме написала! Все перечитывать просто времени сейчас нет,а совет получить ой как хочется!!! У меня дочка,9 лет. Учиться в третьем классе. Терпеть не может математику и русский язык,писать только недавно стала,так что бы хоть "читаемо"было. А вот читать очень любит и все что с литрой связано. В общем на двух этих не любимых уроках она сидит и в потолок смотрит,конечно учитель пытается как то включить ее в учебный процесс,и устно она отвечает,но вчера в очередной раз мне жаловаться начала,сил моих нет,поговорите с ребенком,она ничего не делает! Мы конечно поговорили,дочь объясняется,мама я не успеваю,они быстро все делают.(Я конечно все вкратце описываю) Дом задания мы по три-четыре часа делаем. И я понимаю, что должна дочке в первую очередь поддержкой быть а получается наоборот, сплошные скандалы и разговоры на повышенных тонах! Вопрос мой вот в чем состоит! Должна ли школа как то помогать детишкам с сдвг или только частным путем все решать,с учителем? Может как то можно добиться того,что бы самые сложные предметы преподавали индивидуально или такого не бывает??? Спасибо всем заранее! |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 26 Сен 2013 - 21:24 | |
| Это только у нас в школе такие умные или у всех такие каникулы? - Цитата :
- Каникулы:
08.10.13 - 13.10.13; 19.11.13 - 24.11.13; 31.12.13 - 05.01.14; 18.02.14 - 23.02.14; 08.04.14 - 13.04.14; 01.06.14 - 31.08.14. Все каникулы для учащихся 2 - 11 классов начинаются со вторника. Для первоклассников - с понедельника (пять каникулярных понедельников образуют дополнительные каникулы для 1-х классов) Читайте внимательно и с календарем, я разобралась с ...надцатого раза. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 8:04 | |
| У нас из за выборов октябрьских каникул нет. Первые каникулы со 2 по 10 ноября кажется. Неделя в общем и с 23 мая не учимся -летние начинаются |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 8:30 | |
| - viher пишет:
- Мамочки привет,я извиняюсь если не много не в той теме написала! Все перечитывать просто времени сейчас нет,а совет получить ой как хочется!!! У меня дочка,9 лет. Учиться в третьем классе. Терпеть не может математику и русский язык,писать только недавно стала,так что бы хоть "читаемо"было. А вот читать очень любит и все что с литрой связано. В общем на двух этих не любимых уроках она сидит и в потолок смотрит,конечно учитель пытается как то включить ее в учебный процесс,и устно она отвечает,но вчера в очередной раз мне жаловаться начала,сил моих нет,поговорите с ребенком,она ничего не делает! Мы конечно поговорили,дочь объясняется,мама я не успеваю,они быстро все делают.(Я конечно все вкратце описываю) Дом задания мы по три-четыре часа делаем. И я понимаю, что должна дочке в первую очередь поддержкой быть а получается наоборот, сплошные скандалы и разговоры на повышенных тонах! Вопрос мой вот в чем состоит! Должна ли школа как то помогать детишкам с сдвг или только частным путем все решать,с учителем? Может как то можно добиться того,что бы самые сложные предметы преподавали индивидуально или такого не бывает??? Спасибо всем заранее!
чего то я думаю что никак... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 9:54 | |
| Вчера принёс "пятёрку" по истории, "четвёрку" за какую-то проверочную по математике и хорошее поведение, за подписью классной ( было бы отличным, если бы со стула на уроке не упал).... Замерли все - от технички до психолога.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 9:57 | |
| Ириска, у нас приблизительно так же, только все каникулы начинаются все-таки с понедельников. У вас, похоже, пытаются оставить триместры, но при этом чуть сократить число каникулярных дней. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 10:05 | |
| - viher пишет:
- Должна ли школа как то помогать детишкам с сдвг или только частным путем все решать,с учителем? Может как то можно добиться того,что бы самые сложные предметы преподавали индивидуально или такого не бывает??? Спасибо всем заранее!
СДВГ не полагается индивидуальное, тк дети с сдвг все разные, кому-то требуется инд.план и еле справляется, а кто-то и хорошо учится, Вам надо к невропатологу обследоваться, может к психиатру - про него не уверена-у нас всем этим заведует невропатолог, а в России я так поняла, что это и невропатолог и психиатр, может у ребенка астения, может еще что-то, обследуют, назначат лечение, могут и дать справку об индивидуальном обучении, у ЛИВ поинтересуйтесь как она получила для дочки. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
viher
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 11:01 | |
| Мы не перестаем наблюдаться у невролога, срождения,и лечения проходим по несколько раз в год,в справке написано что мы можем учиться в общей школе(ну эт я своими словами) по другим предметам учится не плохо,и везде участие принимает,кружки там разнообоазные. Она у нас таорческая личность)) стихи на изусть учит с легкостью! А вот самостоятельно на уроках писать... Ну ни как!!! |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 27 Сен 2013 - 11:35 | |
| Ну, вот(((((( Сорвался на русском после диктанта((( Кто-то там сломал его ручку, да ему не поверили, да он в слёзы, успокоить попытались начал истерить ( они виноваты!!!), ругаться... отправили домой... |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
viher
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|