Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
гравицапа

гравицапа

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996 и 2001

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 20:32

Тома, кто такие эти "клубни" с которыми вы общаетесь?Laughing Shock 
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 20:35

гравицапа пишет:
Тома, кто такие эти "клубни" с которыми вы общаетесь?Laughing Shock 
Какие любопытные однако, "одноклубники"
http://marilina.ru/
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 20:37

Облако
"Обучение строилось по направлению внешних сторон воспитания: учили хорошим манерам, знанию языков, танцам. Воспитывали также хороших жен, хозяек. В младших классах Смольного института на уроках труда учили аккуратно и даже красиво штопать. Учили постепенно, по мере взросления. В старших классах учили готовить, накрывать красиво стол, ухаживать за маленькими детьми. Одежда и детали туалета смолянок строго регламентировались. Большое внимание в Смольном институте составляли языки, по которым они имели большие успехи. Большое значение придавалось танцам и рукоделию. Остальные предметы изучались неглубоко: физика, математика сводились к элементарным знаниям."
http://ikondrashin.narod.ru/rus/poved/05-3.htm
Если вы скажете, что это не про аристократок-Сюда попадали девушки и из очень богатых и знатных семей, но чаще были девушки из не очень богатых семей, девушки героически погибших генералов, т.е. состав был пестрым. Учениц Смольного института звали смолянками. Обучение в Смольном институте длилось 9 лет. Сюда привозили маленьких девочек 5 - 6 лет и в течение 9 лет они жили в институте. Обучение разделялось на 3 ступени: первые 3 года – первая ступень, 4,5,6 годы – вторая ступень и последние 3 года – третья ступень."
не рассуждайте так уверенно, если вы что то не знаете. Вы можете просто об этом не прочитать когда то.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 20:49

[quote="Toma"]
Влади пишет:
Конечно напичканную электроникой не починишь, но есть масса попроще.
Фсе дело в том, что таких сейчас большинство. Ковыряются в машинках попроще и .....это ХОББИ. Для души. Непрактичный каприз. С таким же успехом можно сказать, что надо учить фелинологии и цветоводству.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:01

Тоторо, это так сказать общие сведения.  Почитайте  документальную литературу: биографии и  воспоминания. Что Крупская даже варенья сварить в Шушенском не сумела - да, читала. Что Волконская или Нарышкина виртуозно носки штопали - не доводилосьSmile .
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:02

облако
Я читала))и про 12 летнюю девочку, которая была в служанках. Крупская была суфражистка))она считала постыдным заниматься женским трудом..считала-что ее и так любить будут))
Но тем не менее. согласитесь-ваше негодование соообщением, что дворянских девочек учили таким вещам было от незнания ситуации.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:05

Так Крупской некогда было учитья хозяйствовать-она же политикой увлеклась.Laughing
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:07

Девы, вы мне лучше скажите, что ж такое наш гениальный минобраз в школе подправил, что наши дети, имея учебную нагрузку больше, чем была у нас в свое время, на выходе в большинстве своем имеют меньше знаний и навыков Shock Почему детям приходится брать репетиторов чуть не с 1-го класса, а не как раньше в старшей школе, причем даже не с прицелом на ВУЗ, а просто для освоения школьной программы? В то, что наши дети все поголовно тупые, я как-то не очень верю. :wink1
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:11

Пенелоп,я таки тоже все время задаюсь этим вопросом.И мозги у детей те же.Но меня все убеждают,что типа времена изменились вместе с потребностями,вот и учат одному поверхностно,другому углубленно,третье просто потому что президент сказал неосторожную фразу...
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:12

Пенелопа пишет:
Девы, вы мне лучше скажите, что ж такое наш гениальный минобраз в школе подправил, что наши дети, имея учебную нагрузку больше, чем была у нас в свое время, на выходе в большинстве своем имеют меньше знаний и навыков Shock Почему детям приходится брать репетиторов чуть не с 1-го класса, а не как раньше в старшей школе, причем даже не с прицелом на ВУЗ, а просто для освоения школьной программы? В то, что наши дети все поголовно тупые, я как-то не очень верю. :wink1
Меня поразило в "Умниках и умницах" никто не смог ответить про цитату из "Горе от ума", ведущий сказал: "это плоды реформы", а тоже раньше все вопили, "зачем изучать литературу в школе, мучить детей, если захотят, сами возьмут книжку и почитают, а так у них литература вызывает отвращение"
Пелагея

Пелагея

Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:29

А Вы, если почитать хочется, "Горе от уmа" берете?Smile  Ну не входило бы оно в нашу програmmу, и...?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:31

Пенелопа пишет:
вот по тому, что нагрузка больше ! Мозги ,они, не резиновые и все охватить и усвоить . да еще и в таком темпе,не в состоянии.
Вот они и проходят мимо, а не учат.
Недавно был старый фильм, 10 класс писал контрольную по алгебре, на доске- преобразования формул сокращенного умножения, мой их учил в 7 классе.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:33

Енн, ну эти формулы мы вроде тоже классе в 7 учили Smile
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:35

Пелагея пишет:
А Вы, если почитать хочется, "Горе от уmа" берете?Smile  Ну не входило бы оно в нашу програmmу, и...?
да, я беру )))). Не так давно перечитывала, смаковала просто! Каждая фраза - бриллиант! Не даром вся пьеса на цитаты разобрана.
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:41

armusik пишет:
Пелагея пишет:
да, я беру )))). Не так давно перечитывала, смаковала просто! Каждая фраза - бриллиант! Не даром вся пьеса на цитаты разобрана.
А в подростковоm возрасте Вы сmаковали или перетерпели?
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:44

Я с интересом читала "Горе от ума", еще и пьесу посмотрела по телеку.
У нас учительница была совершенно чудесная, она умела подать скучный материал интересно, в т ч и русский язык. Я сейчас с дочкой занимаюсь - умираю от тоски, а раньше интересно было.
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:50

Тоторо пишет:
облако
Я читала))и про 12 летнюю девочку, которая была в служанках. Крупская была суфражистка))она считала постыдным заниматься женским трудом..считала-что ее и так любить будут))
Но тем не менее. согласитесь-ваше негодование соообщением, что дворянских девочек учили таким вещам было от незнания ситуации.
1. Крупская получила классическое образование. Судя по вашим постам, была просто обязана гениально управляться с дом.хозяйством. Она не "не ЗАХОТЕЛА" , - оказалось элементарного не умеет, когда "прижало". Вы, пожалуйста, воспоминания современников почитайте - потом со мной спорьте.
2. Где я писала что дворянских девочек не учили таким вещам? Не передергивайте.

Кстати, что мы все про девочек? В пажеском корпусе ремеслам не обучали? Ну лудить там, паять...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:52

Пелагея пишет:
armusik пишет:
Пелагея пишет:
А в подростковоm возрасте Вы  сmаковали или перетерпели?

Скорее, смаковала. Правда, мне очень нравилось! Мы в классе так бурно дискутировали, обсуждали... Один мальчик у нас был, так он сильно напоминал Чацкого )))
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:53

Ну, УЧИТЕЛЬ и таблицу логарифmов mожет классно преподатьSmile 
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:57

Пелагея пишет:
armusik пишет:
Пелагея пишет:

Вот именно Горе от ума - с удовольствием.
но действительно, не всю школьную программу. Что-то и через нехочу. Сны Веры Паллны с содроганием вспоминаю. ИМХО - дамочка покуривала, и не табачок.

Но я и сейчас не всеядна. И в литературе, и в музыке.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 21:59

Пенелопа пишет:
Енн, ну эти формулы мы вроде тоже классе в 7 учили Smile
Smile , фильм был послевоенный.
Енн

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 22:01

Бейлиз пишет:
Пелагея пишет:
armusik пишет:
Пелагея пишет:

но действительно, не всю школьную программу. Что-то и через нехочу. Сны Веры Паллны с содроганием вспоминаю. ИМХО - дамочка покуривала, и не табачок.

Ну вот горе от ума мне не нравилось, а вот отцы и дети, яма, -читала и перечитывала много раз.
Toma

Toma

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 22:07

Бейлиз пишет:
Пелагея пишет:
armusik пишет:
Пелагея пишет:

Я тоже не смогла прочитать это бессмертное творение Чернышевского, только начало прочитала, как она в театр пошла.
Сюжет опять же гениально рассказала учительница, я поэтому и знаю, что там был еще Рахметов, который спал на гвоздях, сны были футуристические, во сне она видела алюминий, у нее было 2 мужа. Даже как-то сочинение написала совершенно прекрасное....
Еще не смогла осилить "Мать" и "Разгром", может еще что-то, но эти "шедевры" я точно не читала, хотя читала поэмы Маяковского...

Отцы и дети читала много раз. Вообще обожаю Тургенева.
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 22:13

Не претендую на правоту, но реально во всей програmmе тогда затронуло несколько произведений.Confused Когда сочинение писать хотелось...
Остальное: по диагонали, и критика в поmощь...
И учителя не последние были. Перечитывать сейчас- иное. И ощущение, и пониmание.
Пелагея

Пелагея

2000 (темат.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 24 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 22:15

Тургенева и в школе любила искренне, но не "Отцов" с "Mуmу"Silent 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-