Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 0:14

У моего с химией можно сказать - отлично, намного хуже с учителем химии.  Fool 
Я конечно напишу реферат об инфантилизме, вопрос как это связать с химией? Cleaning glasses  Через гормоны ? Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 0:18

Девочки, а у ваших детей химия с какого класса? С 8 или с 7? У подруги дочь в 7, одновременно началась физика и химия, у детей в голове каша  No comments Я их задачник посмотрела, жесть какая-то, понемногу обо всем, ни на чем не останавливаясь.  Sad 
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 0:21

С 8- го.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 0:28

У меня в школе учителем был такой вредный дядечка... маленький такой, низенький... почти незаметный. Всегда в безупречном костюмчике... на язык лучше было не попадать - припечатает (чем-то похож на Карла Сигизмундовича из "Розыгрыша")
Отметок ставил две: 3 и 4. Ну, двойки по советским временам не поощрялось, пятерок не ставил принципиально. В крайней редкости, может, кому-то одному выдающемуся, разок, в четверти...
Несмотря на все эти строгости, химии я так и не знаю... я ее даже краешком не "зацепила", не понимаю, что за наука... Хотя вспоминаю, что местами-временами было даже интересно. Но вот вспомнить, что именно интересно...

Хорошо, что ребенок без проблем "шарит" в химии (пока. Первый год, 8-ой класс). Учит с энтузиазмом. Очень нравится.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 3:20

Все с 7-го: физика, химия, биология, алгебра, геометрия. Еще историй стало 2 сразу. А кому легко...
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 5:03

У моего пока нет химии, он в 7 классе. Я вот, как бывший преподаватель английского языка, мучила своего английским. Сначала сама, потом при помощи репетитора!!! Ну вот непонятно мне было, что тут сложного в английском, как можно не понимать грамматику? Не запоминать слова?
Это я к чему? Девочки, кто сами химики, не мучайте детей. Объяснять конечно нужно, но без фанатизма. Согласна с Мамойдена, не всегда способности к определенным наукам передаются по наследству. Я отстала от своего сына с английским, ходит к репетитору 2 раза в неделю, тянет с 3 на 4. ЕГЭ не грозит по этому предмету. Захочет, сам выучит разговорный во взрослом возрасте. Иногда мои амбиции все еще вяло поднимают голову, но я их душу. Smile
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 5:58

У моего с 8 класса химия тоже.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 8:03

У моей с восьмого. На год позже физики.
У них предметы идут также как у нас, сначала алгебра-геометрия, потом физика, потом химия....
я не отслеживаю ее учебу, нет ни сил ни времени.
Только иногда помогаю с алгеброй-геометрией, я вообще тихо офигеваю от их учебников, надо так все запутать.
Я геометрию вообще с трудом понимаю, о чем речь, так сформулировано.
А по алгебре ваще ППЦ, они одновременно и дискриминант находят и теорему Виетта, у нас как=то проще все было и логичнее. Последний раз мы с ней решали какие-то дробные квадратные уравнения, там надо было находить ОДЗ... но я поняла и смогла объяснить дочке, а она смогла понять - вот это самый главный сдвиг, что-то стронулось в ее мозгах, не надо беситься, она стала понимать мои объяснения сразу.
Может я изменилась, перестала так переживать.
Вообще да, девочки, что-то в этом есть, мне раньше брат (он закончил мехмат МГУ) объяснял-объяснял про работу в ПК, я ну ничего не понимала, потом купила книжку типа "компьютер для гуманитариев", там так понятно все излагалось
http://marilina.ru/
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 9:05

Меня на химию не хватило, ну чтобы своему еще и её объяснять (вспоминая, то бишь заново изучая материал) и химия пущена на самотек с самого начала.  Shock Но у ребенка 4 по химии, причем и в старой школе и в этой. Единственное что он не понимает и не умеет - это вот те самые задачи на процентное содержание веществ, но тут математические проблемы рулят.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 9:09

Действительно, в химии приличный объем материала нужно запоминать. Из сложностей в неорганической - прорваться через моли и количество вещества, в этом месте обычно клинит.
С химией поначалу старалась помочь, потом забросила, поскольку не справляюсь еще и с ней, не хватает меня на воспоминания и осознание. Загадочные реакции и вещества (один амониак чего стоит, они пользуются номенклатурой на обоих языках) ищет в сети; иногда папа помогает, иногда он ее бесит... В общем, амбиции взяли свое, как-то разбирается.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 9:21

А я к детке в англицкий намедни заглнула...
В оригнале не приведу - тетрадь в школу унес, а по русски рассказ "Мой выходной" звучал бы так.
Встал в 9 утра. Почитал журнал. Почистил от снега двор. Понянчил сестру. Пропылесосил дом. Сейчас учу уроки.
фсе...
(мужу дала почитать. Вердикт; "Краткость сестра таланта" и "ну никакой личной жизни у парня"
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 11:19

Котена, та же тема.
Позавтракал, был в бассейне, погулял с собакой, учил уроки, помогал родителям(как?).
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПн 10 Фев 2014 - 11:23

Рада, лаконично и по существу.
главное - САМ.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 12 Фев 2014 - 15:12

Вчера опять долбили оксиды AffraidТриместр заканчивается, он хотел исправить 3. Вышел к доске и опять запутался.Это какая- то неспособность именно к химии?Говорит, для него это какая- то " филькина грамота" No comments
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 12 Фев 2014 - 15:23

Ребекка, у меня точно фатальная неспособность к химии... Хотя на этапе неорганическй - я еще шарила, там еще как-то красиво все выстраивается и образно представить можно и оксиды эти и процессы, а вот потоооооом....
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 12 Фев 2014 - 15:30

Мамадена пишет:
Ребекка, у меня точно фатальная неспособность к химии... Хотя на этапе неорганическй - я еще шарила, там еще как-то красиво все выстраивается и образно представить можно и оксиды эти и процессы, а вот потоооооом....
Мамаден, это то и печально, что УЖЕ не въезжает, а дальше то все  еще усложнится...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСр 12 Фев 2014 - 15:33

Объясняют плохо видимо....
ЛунныЙ сВеТ

ЛунныЙ сВеТ

География : Страна Сибирия
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 6:25

Добрый день всем) Поделитесь пожалуйста опытом поставления ребенка на внутришкольный учет, чем закончилось и принесло больше вреда чем пользы? какие подводные камни могут быть?
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 7:40

Никакой пользы от такого учета нет и быть не может.
Портит характеристику (если вдруг она понадобится).
Ребенок в школе как под микроскопом, за ним наблюдают и цепляются к каждому чиху.
Впрочем, и без учета так же цеплялись. По сути, ничего этот учет не менял.
ЛунныЙ сВеТ

ЛунныЙ сВеТ

География : Страна Сибирия
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 8:01

Просто пугают передачей дела в отдел несовершеннолетних, хотя агрессии у ребенка нет. действительно это так? Я так и думала, что вместо "якобы помощи" ещё больше начнут цепляться, выживая образно говоря.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 9:07

Для того, чтобы передать дело в ИДН, надо, чтобы ребенок совершил что-то противозаконное. Прогул, драка, кража... Мой умудрился перцовым баллончиком брызнуть. И то на учет в ИДН не поставили, хоть и на комиссию вызывали, и нервов потрепали. Директор приложила все усилия, чтоб сына на учет поставили. Аж на комиссию лично явилась. Характеристику для техникума пыталась испортить - классная спасла.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 9:15

ИДН не очень-то спешат ставить на учет, они как-то с бОльшим пониманием относятся к этому, чем школы. Моего ИДН не поставили на учет (ТТТ) даже когда он был пойман с компанией мальчишек в чужом садовом домике. Вот если бы было повторное правонарушение (ТТТ) - тогда бы поставили.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyЧт 13 Фев 2014 - 23:30

Было сегодня родительское собрание. Нескольким родителям озвучили пожелание "искать колледж, который берет после восьмого класса, потому что идти в девятый их детям бесполезно - ГИА им не сдать, только год потеряют." Типа "учителя уже сейчас все видят", не теряйте время...
Грустно, хоть моего ребенка и еще одного мальчика классная руководительница назвала "интеллектуальной элитой класса". Это, наверное, "в хорошее" - не поверила бы никогда в такое еще пять лет назад. А грустно потому, что дети большие уже такие и до конца школы всего ничего... Listen 
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 14 Фев 2014 - 0:00

Vita пишет:
Было сегодня родительское собрание. Нескольким родителям озвучили пожелание "искать колледж, который берет после восьмого класса, потому что идти в девятый их детям бесполезно - ГИА им не сдать, только год потеряют." Типа "учителя уже сейчас все видят", не теряйте время...
Грустно, хоть моего ребенка и еще одного мальчика классная руководительница назвала "интеллектуальной элитой класса". Это, наверное, "в хорошее" - не поверила бы никогда в такое еще пять лет назад. А грустно потому, что дети большие уже такие и до конца школы всего ничего... Listen 
Ха-ха 3 раза.
А нам классная сказала, что по новому закону не принимают в путяги после 8 класса.
http://marilina.ru/
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 14 Фев 2014 - 0:09

Vita пишет:
Было сегодня родительское собрание. Нескольким родителям озвучили пожелание "искать колледж, который берет после восьмого класса, потому что идти в девятый их детям бесполезно - ГИА им не сдать, только год потеряют."  

и у нас троим такое озвучили. Новая тенденция, избавляться от двоечников после 8 класса?
Меня беспокоит вот что - класс маленький, трое ушли в течение этого года, осталось 18 чел. Если уйдут эти трое - будет 15.Параллельный класс несколько сильнее, там человек 25. Почему-то приходящих новеньких записывают туда, а не к нам. Нас расформируют или объединят?
Кто-нибудь знает, какие сейчас нормативы по численности классов?

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-