| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 0:14 | |
| У моего с химией можно сказать - отлично, намного хуже с учителем химии. Я конечно напишу реферат об инфантилизме, вопрос как это связать с химией? Через гормоны ? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 0:18 | |
| Девочки, а у ваших детей химия с какого класса? С 8 или с 7? У подруги дочь в 7, одновременно началась физика и химия, у детей в голове каша Я их задачник посмотрела, жесть какая-то, понемногу обо всем, ни на чем не останавливаясь. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 0:28 | |
| У меня в школе учителем был такой вредный дядечка... маленький такой, низенький... почти незаметный. Всегда в безупречном костюмчике... на язык лучше было не попадать - припечатает (чем-то похож на Карла Сигизмундовича из "Розыгрыша") Отметок ставил две: 3 и 4. Ну, двойки по советским временам не поощрялось, пятерок не ставил принципиально. В крайней редкости, может, кому-то одному выдающемуся, разок, в четверти... Несмотря на все эти строгости, химии я так и не знаю... я ее даже краешком не "зацепила", не понимаю, что за наука... Хотя вспоминаю, что местами-временами было даже интересно. Но вот вспомнить, что именно интересно... Хорошо, что ребенок без проблем "шарит" в химии (пока. Первый год, 8-ой класс). Учит с энтузиазмом. Очень нравится. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 5:03 | |
| У моего пока нет химии, он в 7 классе. Я вот, как бывший преподаватель английского языка, мучила своего английским. Сначала сама, потом при помощи репетитора!!! Ну вот непонятно мне было, что тут сложного в английском, как можно не понимать грамматику? Не запоминать слова? Это я к чему? Девочки, кто сами химики, не мучайте детей. Объяснять конечно нужно, но без фанатизма. Согласна с Мамойдена, не всегда способности к определенным наукам передаются по наследству. Я отстала от своего сына с английским, ходит к репетитору 2 раза в неделю, тянет с 3 на 4. ЕГЭ не грозит по этому предмету. Захочет, сам выучит разговорный во взрослом возрасте. Иногда мои амбиции все еще вяло поднимают голову, но я их душу. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 8:03 | |
| У моей с восьмого. На год позже физики. У них предметы идут также как у нас, сначала алгебра-геометрия, потом физика, потом химия.... я не отслеживаю ее учебу, нет ни сил ни времени. Только иногда помогаю с алгеброй-геометрией, я вообще тихо офигеваю от их учебников, надо так все запутать. Я геометрию вообще с трудом понимаю, о чем речь, так сформулировано. А по алгебре ваще ППЦ, они одновременно и дискриминант находят и теорему Виетта, у нас как=то проще все было и логичнее. Последний раз мы с ней решали какие-то дробные квадратные уравнения, там надо было находить ОДЗ... но я поняла и смогла объяснить дочке, а она смогла понять - вот это самый главный сдвиг, что-то стронулось в ее мозгах, не надо беситься, она стала понимать мои объяснения сразу. Может я изменилась, перестала так переживать. Вообще да, девочки, что-то в этом есть, мне раньше брат (он закончил мехмат МГУ) объяснял-объяснял про работу в ПК, я ну ничего не понимала, потом купила книжку типа "компьютер для гуманитариев", там так понятно все излагалось |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 9:05 | |
| Меня на химию не хватило, ну чтобы своему еще и её объяснять (вспоминая, то бишь заново изучая материал) и химия пущена на самотек с самого начала. Но у ребенка 4 по химии, причем и в старой школе и в этой. Единственное что он не понимает и не умеет - это вот те самые задачи на процентное содержание веществ, но тут математические проблемы рулят. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 9:09 | |
| Действительно, в химии приличный объем материала нужно запоминать. Из сложностей в неорганической - прорваться через моли и количество вещества, в этом месте обычно клинит. С химией поначалу старалась помочь, потом забросила, поскольку не справляюсь еще и с ней, не хватает меня на воспоминания и осознание. Загадочные реакции и вещества (один амониак чего стоит, они пользуются номенклатурой на обоих языках) ищет в сети; иногда папа помогает, иногда он ее бесит... В общем, амбиции взяли свое, как-то разбирается. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 10 Фев 2014 - 9:21 | |
| А я к детке в англицкий намедни заглнула... В оригнале не приведу - тетрадь в школу унес, а по русски рассказ "Мой выходной" звучал бы так. Встал в 9 утра. Почитал журнал. Почистил от снега двор. Понянчил сестру. Пропылесосил дом. Сейчас учу уроки. фсе... (мужу дала почитать. Вердикт; "Краткость сестра таланта" и "ну никакой личной жизни у парня" |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Rebekka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Фев 2014 - 15:12 | |
| Вчера опять долбили оксиды Триместр заканчивается, он хотел исправить 3. Вышел к доске и опять запутался.Это какая- то неспособность именно к химии?Говорит, для него это какая- то " филькина грамота" |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Фев 2014 - 15:23 | |
| Ребекка, у меня точно фатальная неспособность к химии... Хотя на этапе неорганическй - я еще шарила, там еще как-то красиво все выстраивается и образно представить можно и оксиды эти и процессы, а вот потоооооом.... |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 12 Фев 2014 - 15:30 | |
| - Мамадена пишет:
- Ребекка, у меня точно фатальная неспособность к химии... Хотя на этапе неорганическй - я еще шарила, там еще как-то красиво все выстраивается и образно представить можно и оксиды эти и процессы, а вот потоооооом....
Мамаден, это то и печально, что УЖЕ не въезжает, а дальше то все еще усложнится... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
ЛунныЙ сВеТ
География : Страна Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Фев 2014 - 6:25 | |
| Добрый день всем) Поделитесь пожалуйста опытом поставления ребенка на внутришкольный учет, чем закончилось и принесло больше вреда чем пользы? какие подводные камни могут быть? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Фев 2014 - 7:40 | |
| Никакой пользы от такого учета нет и быть не может. Портит характеристику (если вдруг она понадобится). Ребенок в школе как под микроскопом, за ним наблюдают и цепляются к каждому чиху. Впрочем, и без учета так же цеплялись. По сути, ничего этот учет не менял. |
|
| |
ЛунныЙ сВеТ
География : Страна Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Фев 2014 - 8:01 | |
| Просто пугают передачей дела в отдел несовершеннолетних, хотя агрессии у ребенка нет. действительно это так? Я так и думала, что вместо "якобы помощи" ещё больше начнут цепляться, выживая образно говоря. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Фев 2014 - 9:07 | |
| Для того, чтобы передать дело в ИДН, надо, чтобы ребенок совершил что-то противозаконное. Прогул, драка, кража... Мой умудрился перцовым баллончиком брызнуть. И то на учет в ИДН не поставили, хоть и на комиссию вызывали, и нервов потрепали. Директор приложила все усилия, чтоб сына на учет поставили. Аж на комиссию лично явилась. Характеристику для техникума пыталась испортить - классная спасла. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Фев 2014 - 9:15 | |
| ИДН не очень-то спешат ставить на учет, они как-то с бОльшим пониманием относятся к этому, чем школы. Моего ИДН не поставили на учет (ТТТ) даже когда он был пойман с компанией мальчишек в чужом садовом домике. Вот если бы было повторное правонарушение (ТТТ) - тогда бы поставили. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 13 Фев 2014 - 23:30 | |
| Было сегодня родительское собрание. Нескольким родителям озвучили пожелание "искать колледж, который берет после восьмого класса, потому что идти в девятый их детям бесполезно - ГИА им не сдать, только год потеряют." Типа "учителя уже сейчас все видят", не теряйте время... Грустно, хоть моего ребенка и еще одного мальчика классная руководительница назвала "интеллектуальной элитой класса". Это, наверное, "в хорошее" - не поверила бы никогда в такое еще пять лет назад. А грустно потому, что дети большие уже такие и до конца школы всего ничего... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Фев 2014 - 0:00 | |
| - Vita пишет:
- Было сегодня родительское собрание. Нескольким родителям озвучили пожелание "искать колледж, который берет после восьмого класса, потому что идти в девятый их детям бесполезно - ГИА им не сдать, только год потеряют." Типа "учителя уже сейчас все видят", не теряйте время...
Грустно, хоть моего ребенка и еще одного мальчика классная руководительница назвала "интеллектуальной элитой класса". Это, наверное, "в хорошее" - не поверила бы никогда в такое еще пять лет назад. А грустно потому, что дети большие уже такие и до конца школы всего ничего... Ха-ха 3 раза. А нам классная сказала, что по новому закону не принимают в путяги после 8 класса. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 14 Фев 2014 - 0:09 | |
| - Vita пишет:
- Было сегодня родительское собрание. Нескольким родителям озвучили пожелание "искать колледж, который берет после восьмого класса, потому что идти в девятый их детям бесполезно - ГИА им не сдать, только год потеряют."
и у нас троим такое озвучили. Новая тенденция, избавляться от двоечников после 8 класса? Меня беспокоит вот что - класс маленький, трое ушли в течение этого года, осталось 18 чел. Если уйдут эти трое - будет 15.Параллельный класс несколько сильнее, там человек 25. Почему-то приходящих новеньких записывают туда, а не к нам. Нас расформируют или объединят? Кто-нибудь знает, какие сейчас нормативы по численности классов? |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|