| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 11 Мар 2014 - 0:47 | |
| Многостоночник какой-то,физрук то... У нас с этого года географию вела сначала психолог школы,а теперь,когда она в декрет собирается и занимается только психологической деятельностью,географию ведет...учитель танцев... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Май 2014 - 23:30 | |
| Нам сказали, что со следующего года бумажные дневники отменяются, совсем. Все теперь в электронном только будет. Если ребенку хочется что-то записывать, пусть заводит, что хочет - блокнот, ежедневник... можно и дневник, если привык. Но это исключительно по желанию. Учитель к дневнику отношения не имеет больше никакого. Грустно, как же без дневников-то? А учительские перлы, а память для потомков? У моей мамы до сих пор лежат все мои дневники с 1-го по 10-й класс, все дневники старшего храню, а у младшего все на восьмом остановится... Хотя ему даже оценки за этот третий триместр туда не будут выставлять, и годовые тоже. Велели смотреть в электронном. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Май 2014 - 23:55 | |
| - Vita пишет:
- Нам сказали, что со следующего года бумажные дневники отменяются, совсем.
другая планета... я не могу добиться. чтобы в электронном дневнике было актуальное д/з... половина учителей оценки раз в месяц в эл. дневник выставляет. Я бы с удовольствием избавилась от обязательного дневника - все равно мой крендель туда ничего не записывает, а уж без двоек за поведение я точно обойдусь! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 27 Май 2014 - 23:58 | |
| - Vita пишет:
- Как-то мне жалко... Ну как школа без дневника?..
Жалко - это одна из проблем. Наименее существенная. Значительно важнее, что с этим электронным журналом в принципе невозможно знать, как учится ребенок. Только по случайным воспоминаниям учителей. Именно случайным, потому что отметки нигде не фиксируются (журналы тоже отменены). В Вадимовой дурацкой школе даже отметки за экзамены нигде не зафиксированы... В конце года классная раздала детям листочки с предложением пройтись по всем учителям, чтобы те в этих листочках поставили годовые отметки, а то надо аттестат выдавать, а непонятно с какими отметками... По какой логике ставили отметки учителя, я лично не поняла, ребенок тоже. Но связываться с ними все равно бесполезно. Потому что ни журналов, ни дневников, ни экзаменационных ведомостей - НИЧЕГО! |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 0:05 | |
| А у нас есть дневники и про отмены были разговоры,да так разговорами и остались пока.Кстати,говорили и про журнал бумажный тоже,что его отменят,будет электронный.И про учебники... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 0:07 | |
| - Смурфик пишет:
- Наташ, как странно... у нас все в эл. журнале всегда и домашка и оценки... и понятно, почему та или иная годовая...
А нам рассказывают, что там такая странная программа, они сами видели, как отметки исчезают... ДЗ там типа тоже расписано, только никому не нужное. И за это я за год заплатила 58 тыс... Слова только матерные... |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 1:15 | |
| - Vahmurka пишет:
- Vita пишет:
- Как-то мне жалко... Ну как школа без дневника?..
Жалко - это одна из проблем. Наименее существенная. Значительно важнее, что с этим электронным журналом в принципе невозможно знать, как учится ребенок. Только по случайным воспоминаниям учителей. Именно случайным, потому что отметки нигде не фиксируются (журналы тоже отменены). В Вадимовой дурацкой школе даже отметки за экзамены нигде не зафиксированы... В конце года классная раздала детям листочки с предложением пройтись по всем учителям, чтобы те в этих листочках поставили годовые отметки, а то надо аттестат выдавать, а непонятно с какими отметками... По какой логике ставили отметки учителя, я лично не поняла, ребенок тоже. Но связываться с ними все равно бесполезно. Потому что ни журналов, ни дневников, ни экзаменационных ведомостей - НИЧЕГО! Да. Да. Вот и у нас в частной школе в этом смысле бардак |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 1:22 | |
| Чума какая то с этой отменой ВСЕХ бумажных ностилей. Любая информационная система опирается на "живые" бумажные документы, за подписью и печатью. Ну, кроме банковских, но там двойной ввод, электронная подпись и прочие примочки, защищающие от неверного ввода. А в учетных системах попроще (типа бухгалтерских и т.п. ВСЕ опирается на бумажные ПЕРВИЧНЫЕ документы.) Собственно, в школе таким документом ВСЕГДА БЫЛ ЖУРНАЛ. (Дневник это лишь отражение журнала, в смысле отметок.) ООООО я представляю КАКАЯ будет дичайшая путанница при переходе к электронному дневнику, как единственному документу... Ну и, понятное дело, что ни какая электронная система не защищена от возможной потери данных! |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 7:23 | |
| - Vahmurka пишет:
- Смурфик пишет:
- Наташ, как странно... у нас все в эл. журнале всегда и домашка и оценки... и понятно, почему та или иная годовая...
А нам рассказывают, что там такая странная программа, они сами видели, как отметки исчезают... ДЗ там типа тоже расписано, только никому не нужное. И за это я за год заплатила 58 тыс... Слова только матерные... Это прямой путь в прокуратуру! |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 8:26 | |
| У нас есть и электронный и бумажный дневник. Журнал со следующего года-тоже электронный. Про дневник -не сказали. Я правда его купила уже, но он дешёвый. Так что ладно, если что. Оценки в электронку выставлялись нормально, правда рассходились с бумажным. А если домашку наша классная заносила ещё более или менее, то учитель по немецкому писала совсем не то, что в бумажном. Причем за год -ни одного совпадения. Ну и у нас у 6 человек -нет дома компа и они не регистрировались, соответственно без бумажного дневника им было никак. Денег с нас за электронные дневники не брали вообще. У нас бы никто и платить не стал |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 9:07 | |
| Младшему (который пойдет во 2й класс) учительница велела завести - учить записывать д/з, находить нужную строчку, даты расписывать и т.п. Со старшим не знаю - на род. собрании ничего не говорили. В этом учебном году практически оценок никто не ставил в бумажный, редко-редко. Только в электронном. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 9:14 | |
| - Цитата :
- Ну и, понятное дело, что ни какая электронная система не защищена от возможной потери данных!
Вот это, наверное, самое главное. Если без лирики. У меня претензий никаких нет к школе - оценки в электронном дневнике появляются в режиме реального времени, учитель прямо на уроке после ответа их вводит. И ДЗ всегда на месте. Но то, что не будет бумажных журналов, это вообще... Как можно все доверить цифре? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 9:18 | |
| У нас непонятно что творится, в дочкином классе все меньше народу. Сначала их собирались слить с параллельным, сейчас вроде нет сказали, до сентября отложили вопрос. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 21:19 | |
| Муж сегодня забирал деткин дневник из школы. Из хорошего. Единую форму так и не ввели Рекомендован только цвет (черный/синий). Зато блузки/кофты должны быть строго белыми или бежевыми Следующий учебный год заканчивается не 31, а 25 мая. Ура Из не очень хорошего. В учебном плане 33 часа в неделю. Плюс 4 допа. Итого 37 часов |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 21:50 | |
| у младшего в школе в этом году уже отменили бумажный журнал и дневник. оценки он-лайн, домашка -все нормально У старшего только дневник отменили. Но оценки в электронном журнале нерегулярные, путались постоянно. По литературе "любимой" оценки в журнал раз в месяц выставляют. Конец мая - последние отметки - середина апреля |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 21:55 | |
| можно вклинюсь. вот недавно смотрела эл дневник - так там мой чуть не круглый отличник. Принес выписку из журнала - там большее разнообразие. и средний балл явно ниже выходит потому как оценки в четверти типа 55523444555 - да лехко! |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 22:03 | |
| Если отменяют бумажный журнал,то в каждом кабинете должен быть компьютер с выходом в интернет,и да,учитель сразу выставлять в электронный журнал оценки,тему урока,домашнее задание.Все как в бумажном они должны делать.Но тут да,личностный фактор.У нас и в бумажный журнал особо выдающиеся педагоги раз в четверть оценки из своих блокнотиков переносят.Так что в школу хожу,а в журнале пусто.Русский,математика,еще пару предметов.У нас классная замечательная,она каждый вторник дневники собирала и в среду я все оценки за неделю видела.Но только те,которые соизволили в журнал выставить. Домашку мой в лучшем случае в тетради записывает (и периодически вместе с тетрадью сдает). Поэтому надеяться,что если учитель в журнал бумажный,который завучи проверяют периодически, не выставляет оценки,то в электронный будет-я не могу. Мне как Вите,хочется дневник с оценками и замечаниями сохранить.По дневникам,кстати,видно,как Димка взрослеет.И как-то пока сильно нет доверия к электронным носителям информации.Злоупотреблений может быть гораздо больше.И в мое время в журнале(очень редко!) подчищали учителя лезвиями оценки и ставили другие.А уж в электронном-запросто.Даже системному дать взятку и он поправит.А уж какие у нас компьютерные гении некоторые учатся.Вот не верю я в сказки про абсолютную защищенность системы электронных дневников. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 22:09 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Это по 6 уроков включая субботу,а один день 7? Бедные детки.Класс 6,да?
Примерно так, только в субботу, наверное, уроков 4-5, соответственно, несколько дней по 7. |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 23:17 | |
| Почитала Вас и напряглась, про отмену бумажного дневника особенно! Вот в школьный лагерь поведу ребенка и обязательно уточню у нашего учителя этот вопрос. Я даже на миг не могу представить учёбу без реального дневника!!! Это приучает ребенка записывать задания на дом, там пишут все новости-анонсы (куда когда пойдём, когда в парадной форме надо, когда идём в театр и сколько сдать за него денег, с какого числа каникулы и т.д.); там пишет учитель замечания по поведению, и это для нас очень важно (вовремя побеседовать-наставить на путь истинный); иногда пишут "Молодец", "Благодарность" (участие в концерте, сбор макулатуры и т.д.)... Электронный дневник всю картину передает, в реальном времени, но к субботе все оценки из него, мы-родители, выставляем в бумажный+расписываемся и учитель собирает,сверяет с электронкой, ставит оценку за поведение и тоже расписывается. Такая обратная связь всех в классе устраивает полностью. Как без этого??? Скорее всего наш учитель не откажется от бумажного дневника !? Система работает безотказно, зачем её разрушать???.... Уточню-отпишусь. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Май 2014 - 23:27 | |
| - Дася пишет:
- А у нас есть дневники и про отмены были разговоры,да так разговорами и остались пока.Кстати,говорили и про журнал бумажный тоже,что его отменят,будет электронный.И про учебники...
те с покупкой нового планшета не спешить? а то планирую сынин планшет себе забрать, а ему купить новый, большего размера, что бы можно было в школу носить, а то маман выходит на работу и бедный ребенок переходит в автономное плавание, а 6 кг портфель очень вреден для здоровья. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|