| Как вы выполняете домашние задания? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Вт 22 Окт 2013 - 16:37 | |
| - Катрин92 пишет:
- bienemaya: если вам не сложно, опишите пожалуйста, чем отличается учеба, школы и знания, учителя в иностранных школах? Мой муж считает что лучше туда ехать, у нас школы отстой, а я не знаю....родина мать зовет,я из Англии бежала просто сюда, так тянуло в это Отстойную казалось бы страну!!
немецкая школа очень разная, тут 16 земель и в каждой своя программа. в нашей земле считается самой сильной. в общем до 4 класса одни игрушки. оценки начинаются со 2 половины 3 класса (до этого только годовые). в 4 классе решается, куда ребенок пойдет дальше, в общую школу (там до 85% иностранцы и дети безработных), реальную школу или гимназию. формы нет, никто не ругает за опоздания, все пишут простыми карандашами сколько им хочется. чернилами учат писать, но не настаивают. читать по списку не задают. английский нулевой, в 3 классе кроме как my name is нифига не знают. по математике кстати хорошо гоняют и дают задания на подумать. а не только на тупо переписать триста раз. домашние задания задают через раз, проверяют через 2. уже после 5 класса могут оставить после уроков, если не сделал. в начальной школе - только напишут "будь добр, сделай, пожалуйста". завтра например каждый приносит по настольной игре и они играют вместо уроков. каждые 4, максимум 5 недель - каникулы. при этом учатся до конца июля. летом больше прогулок и экскурсий, чем учебы. за кем родители не стоят и не пинают, может попасть в общую школу и там окончательно превратиться в идиота. можно остаться в любом классе на второй год (кроме первого). некоторых родители добровольно оставляют еще раз пройти программу. у моего в классе есть девочка-второгодница, здоровее всех вдвое и шумнее вчетверо. родителям говорят "не заставляйте". и у меня такое впечатление что некоторые учителя с прохладцей относятся к иностранцам и не хотят, чтоб они учились лучше чем местные. но тьфу-тьфу не все такие. |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 10:10 | |
| - Воробей пишет:
- Енн пишет:
- Я брала недорогие . Их на меньше хватало, но не так жалко было терять.
Спасибо, я попробую купить нескольких видов. Что понравиться закуплю побольше. Грядет большой спрос на ручки)) Не купила еще, сегодня буду рядом с магазином, не забыть бы! Сама не лучше ребенка |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 10:20 | |
| - Чамочка пишет:
Открытка. А я на это не обращаю внимания. А еще у меня ребенок часто пишет карандашом. Вот прямо в тетради по математике. Что бы можно было стереть... И в рабочих тетрадях. И все учителя мне все время на это указывают. Я флегматично повторяю, что он дисграфик и написать без ошибок с первого раза не может... Но это не помогает. Правда у меня нервы крепкие и их замечания на меня ни как не действуют. И ребенок, то же не переживает
И только логопеды говорят все в один голос, что для него, возможность исправлять - это очень хорошо. Я исхожу из соображения, что раз уж ребенок нуждается в логопедической коррекции,то лучше я буду прислушиваться к мнению профильных специалистов, а не к мнению стандартного подхода школы. Т.к. школа не учитывает особенностей ребенка, а исходит из среднего нейротипичного ребенка. А мой то не такой... У моего дисграфия не стоит, пишет, с ошибками, но я думаю это ДВ. Сначала пишет, потом думает. В общем, не занимались выявлением дисграфии. Нас обоих учительница съест за написанное карандашом, причем, я-то это переживу, а ребенок будет нервничать и бояться. Не хочется на конфликт идти, потому что в четверти неплохие оценки (ТТТ), и я уже не раз говорила, что чисто писать он пока не может. Да без толку. Но, повторюсь, пока у него в четверти нормальные оценки, в классе хорошая обстановка, я на конфликт идти не готова. Попробуем ручку стиралку. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 10:34 | |
| - navnav пишет:
- Со стирающими ручками у нас вообще атас просто был. Напишет. Натрёт, c её то аккуратностью всё помнёт. Не прошло это новшество.
Сейчас в пятом классе разрешили корректорами пользоваться. Так у неё бывает и такое, что по полстраницы замазывает. Я зверею на это, ругаюсь , а ей пофиг вообще. Русский язык у нас просто катастрофически скатился за эти два месяца, видимо на самом деле использование корректора расслабляет и голова вообще не думает Опробуем ручку, напишем, подходит или нет. Ручка только для домашки будет. Не хочется, чтоб совсем расслабился.. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 10:36 | |
| Открытка Да напишите. У нас тут таких нет ручек но я в Архангельске бы купила в каникулы собираюсь. Хотя моему в школу дашь то стырят одноклассники или потеряет. Да я боюсь что и учителю не понравится Для домашки хоть использовать |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 10:41 | |
| - Открытка пишет:
- Грядет большой спрос на ручки)) Не купила еще, сегодня буду рядом с магазином, не забыть бы! Сама не лучше ребенка Laughing
А мы вчера купили, но были только одного вида, его и купили. Видно не удачный вид нам попался, стирает плохо, очень видно, что стерто и пара дырок уже есть... Попробовала сама, тоже дырка как-то быстро получилась. Буду искать другую. Эта была белая с синем колпачком, вот фирму не скажу, ребенок в школу увалок. |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 10:41 | |
| - Катрин92 пишет:
- Девочки, кто знает, сколько слов в минуту должны читать к концу первого класса? И Их вообще будут на скорочтение проверять в первом классе или это со второго уже?
у нас учитель 23 слова насчитала, но это в середине года.первый класс... Сколько должны не знаю, но знаю, что в классе девочка около ста слов в минуту прочла. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 11:37 | |
| - выхухоль пишет:
- Катрин У нас достаточным на конец первого класса считалось 25 слов, но везде требования разные
Как вас прессуют по поводу техники чтения. У нас то же самое было, постоянно про нее на всех собраниях твердили |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 13:11 | |
| - Фемида пишет:
- Катрин92 пишет:
- Девочки, кто знает, сколько слов в минуту должны читать к концу первого класса? И Их вообще будут на скорочтение проверять в первом классе или это со второго уже?
у нас учитель 23 слова насчитала, но это в середине года.первый класс... Сколько должны не знаю, но знаю, что в классе девочка около ста слов в минуту прочла. я читала к концу 1 класса 100 слов в минуту. и мне никто не дал понять, что это что-то выдающееся. вот кстати я ловлю себя на том, что читаю слишком быстро. и никак не могу заставить помедленнее. а то проглотишь книгу за 2 дня, а следующая хорошая попадется когда еще! |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 13:39 | |
| - bienemaya пишет:
можно остаться в любом классе на второй год (кроме первого). Как мне это нравится!!! Ну почему у нас этого нет |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Катрин92
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 18:25 | |
| девочки, скажите кто-нибудь пожалуйста, почерк у ребенка должен быть плавным ровным? у нас вроде красивый, ну неплохой по крайней мере, подготовлен ребенок оч хорошо, но он как бы с немного волнистыми линиями, рука не трясется, но мы иногда тикозные, у нас не так как гиперактивной, у нас тики, но он и до них не совсем ровно палочки писал, врач говорит, что якобы все дети в 7 лет ровно без дрожаний, волн палочки ставят, а другие говорят, что почерк еще поискать надо, супер пишет для первого класса, вот кого слушать?? |
|
| |
Тари
| |
| |
Тари
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 19:02 | |
| - Цитата :
- девочки, скажите кто-нибудь пожалуйста, почерк у ребенка должен быть плавным ровным? у нас вроде красивый, ну неплохой по крайней мере, подготовлен ребенок оч хорошо, но он как бы с немного волнистыми линиями, рука не трясется, но мы иногда тикозные, у нас не так как гиперактивной, у нас тики, но он и до них не совсем ровно палочки писал, врач говорит, что якобы все дети в 7 лет ровно без дрожаний, волн палочки ставят, а другие говорят, что почерк еще поискать надо, супер пишет для первого класса, вот кого слушать??Shock
Мож он конечно и должен быть ровным и плавным, только нам такого добиться не удалось... В первом классе почти не видела у детей идеального подчерка, вот недавно видела тетрадку одноклассницы своей, там очень красиво девочка пишет... Я почти забила на это, хотя как проверять начинаю, так расстраиваюсь.. |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 19:57 | |
| - Воробей пишет:
- Открытка пишет:
- Грядет большой спрос на ручки)) Не купила еще, сегодня буду рядом с магазином, не забыть бы! Сама не лучше ребенка Laughing
А мы вчера купили, но были только одного вида, его и купили. Видно не удачный вид нам попался, стирает плохо, очень видно, что стерто и пара дырок уже есть... Попробовала сама, тоже дырка как-то быстро получилась. Буду искать другую. Эта была белая с синем колпачком, вот фирму не скажу, ребенок в школу увалок. А какая фирма? Принес уже?)) Я смотрела за 23, ерунда и за 130 Пилот, счищает хорошо, не размачивает бумагу, но я пробовала сама, хочу потом зайти с ребенком и пусть он попробует |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 20:01 | |
| - Воробей пишет:
- Попробовали вот такие две ручки. Верхняя понравилась, нижняя совсем не понравилась, она не стирает, а как бы размазывает.
Вижу теперь)) Не заметила этой страницы в первый раз)) |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 20:05 | |
| - Катрин92 пишет:
- а меня именно волнует почерк как бы с немного волнистыми буквами...или лн у всех такой... или это с нами что-то не так...
у моего не волнистый, а такой острый. но он не может считаться идеалом)) про волнистый почерк не знаю, может, вам в консультациях спросить? |
|
| |
Катрин92
| |
| |
Катрин92
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Как вы выполняете домашние задания? Ср 23 Окт 2013 - 20:10 | |
| Катрин, вы можете выложить фотку прописей, тогда вам точнее подскажут нормально пишет или нет. Идеального почерка и идеально ровных палочек у первоклашек практически не бывает. |
|
| |
| Как вы выполняете домашние задания? | |
|