| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 21 Сен 2013 - 16:23 | |
| Девочки, откомментируйте... Было у нас родительское собрание. Я сходила, думаю - мол начнут наезжать - просто уйду. Ну начало нормальное. Первое что насторожило - учительница говорила только у кого какие проблемы с учебой и все. О плюсах - тишина. Ну ладно.. Бог с ней. Дальше. Одна из мам есессно подняла тему а вот у нас мальчик матерится... Ну на меня тут же кивнули мол вон мама у нее и спрашивайте. Мне говорят - ну объясните нам что это такое!!! - Поясняю, говорю. Ребенок матом не разговаривает. Такой эффект идет в моменты возбуждения. Причины и как с этим бороться мы не знаем. Специалисты тоже ничего внятного сказать не могут. Ни подо что не вписывается. Валят на импульсивность и все. Знали бы что это и как чинится - давно бы починили... Ну и че то как то тема закрылась... Дальше коммент учительницы. Ну да, вот вся неделя без ссор у них и мата нет... Я на нее покосилась и ничего не сказала - но оооооооочень мне не понравился тон. Ну не будем делать поспешных выводов. В итоге - на меня и на девочку с 5-месячным ребенком перекинули род комитет (во у нас сладкая парочка однако!) сегодня в 4 утра сидела тетрадку учетную рисовала чтоб вести было интуитивно удобно и друг другу передавать можно было.... Мы с ней договорились что до ноября веду я - она какие то обследования старшей доче делает пока, потом я ей передаю чтоб все понятно было - а после нового года моя очередь. Со сроками и кто что - разберемся... В общем со стороны родителей тема как то развития не получила и то хлеб... И еще у них какой то проблемный мальчик числится, а учится на надомном... Надо будет при случае узнать че там такое (а хз - просто иметь в виду). Дальше - справку у невролога насчет моторики и внимательности буду просить все же - записалась на 30-е... Потому как вроде писать стал поровнее и поаккуратнее конечно что свидетельствует о том что ребь как то приживается и успокаивается. Но по итогам первых 3 классов я процентов на 90 уверена что пока ни почерка ни клеточек чтобы за них -балл не был - пока не получится. А ребь сильно переживает на эту тему... Писали они 2 контрольные - по математике и по окружайке - обе на 4, я посмотрела - и написано для него аккуратно и решено вс верно. Но ДВ рулит и места вписывания ответов перепутаны. То есть ответы все но не все на тех местах... Во вторник 2 контрольные - по русскому и по английскому. Русский - опять на слух дико косячит - английский соответсственно - и там и там диктанты. Ну - поживем увидим. Владь, спец для тебя - мне вроде нашли взрослого эпилептолога. Сказали что на днях скажут что где куда результаты и ребя показать частно можно будет. Приватно есессно. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 21 Сен 2013 - 20:30 | |
| Котен, а чем тон не понравился? По словам - учительница признала, что да, всё спокойно, ссор нет - нет и мата. Так, вроде, полет нормальный... Про род комитет - оно, конечно, и хорошо, а только скоро Вам же не до него будет? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 21 Сен 2013 - 20:49 | |
| - armusik пишет:
- Котен, а чем тон не понравился? По словам - учительница признала, что да, всё спокойно, ссор нет - нет и мата.
Так, вроде, полет нормальный... Про род комитет - оно, конечно, и хорошо, а только скоро Вам же не до него будет? ну мой живот не заметить трудно - это насчет род комитета... Я просто возражать не стала. А насчет тона - Армусь, это надо было слышать... Может я уже от всех шарахаюсь конечно но как бы это сказать то... вот таким тоном обычно нам говорят - надо больше заниматься с ребенком. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 16:50 | |
| Нда... недолго мучилась старушка... Рассказываю. В-общем пока деткина основная проблема так никуда и не делась - то есть на раздражение реагирует громким матом и пока не выльет г остановится не может. Ну и под раздачу попадают все подряд. В общем имела разговор с замдиректора. Начали типа культурно мол че да как. Ответы мои явно не понеслось - и семья у нас девиантная и либо вы нам приносите справку о психзаболевании и мы вас по уставу выводим на экстернат либо будем вызывать милицию и подводить под административные штрафы и прочее... Все что я пыталась вставить тут же передергивалось.. При мне начали обсуждать относимся ли мы к ним по МЖ и есть ли повод прикопаться к этому... Что я должна думать не о своем сыне а о других детях, что я не занимаюсь ребенком ну и прочая по списку... И вообще мы вас выводим на комиссию. Ну выводите... А, так вам все равно!! весело в общем. Накатали уже две докладные куратору - дали почитать - ну понятно звездец - угрозы убийства, и прочая... Ну, говорят, переводите его в девиантную школу по собственному желанию! С какого перепугу то?-отвечаю... А не хотите мы вас заставим! ну молодцы... Дальше. Если вы нам будете нужны мы вас вызовем. Не стоит говорю - вы мне лучше все напишите на офиц бланке. А я вам также письменно отвечу. А - вы не хотите идти навстречу! Ну почему же, говорю - я вам отвечаю а вы сейчас передергиваете все - ну будем общаться записками - там не сошлешься на то что кто то кого то не так услышал... Вышла - позвонила мужу, он в командировке. Он говорит - ты знаешь мол Опа в том что может с психиатрическим диагнозом было бы и легче чем спровоцируют на что нить и подставят под условный срок.... И вообще мол ждем врача с консультацией и подумаем давай как прикрыться - ведь так и будут нервы мотать... продолжение следует...
Последний раз редактировалось: KotenaLaskovaja (Вт 24 Сен 2013 - 17:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 16:56 | |
| в общем договорились что на пмпк сходим но.... сами и не на городскую а на областную под дурочку... отзвонилась я классной мол пишите характеристику мне на руки и сходим - они мол люди незаинтересованные может че и подскажут. Сказали угу. Лоехала до областной, пообщались, записались на 9 октября - к тому времени справки соберем. Психиатр тамошняя меня поспрашивала и говорит - а вы на туррета никогда не думали? уж больно похоже по описанию.... насчет эпи-феноменов поговорили - посоветовала к кому подойти за консультацией - говорит - тоже могут быть такие спецэффекты. Мол попросись он дядька хороший... В частном порядке.. Насчет девиантной школы говорят мол знакомые слова тока вот нет у нас в области такой школы а центр доп образования для сложных детей - не в 4м классе однако... Мол если что с нашими психологами заниматься будет? Будет говорю - почему же нету то... Мужу клятвенно обещала не психовать. Стараюсь... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 17:43 | |
| в-общем по сути тянем время... я ж не буду рассказывать в школе о том что мы ищем и пробуем что то не прекращая. Говорю абстрактно - мы постоянно в дообследовании и поиске решения. в ответ заниматься надо ребенком и угрозы... ну и смысл? |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 18:18 | |
| [quote="KotenaLaskovaja"]Нда... недолго мучилась старушка... Рассказываю. В-общем пока деткина основная проблема так никуда и не делась - то есть на раздражение реагирует громким матом и пока не выльет г остановится не может. Ну и под раздачу попадают все подряд. В общем имела разговор с замдиректора. Начали типа культурно мол че да как. Ответы мои явно не понеслось - и семья у нас девиантная и либо вы нам приносите справку о психзаболевании и мы вас по уставу выводим на экстернат либо будем вызывать милицию и подводить под административные штрафы и прочее... Все что я пыталась вставить тут же передергивалось.. При мне начали обсуждать относимся ли мы к ним по МЖ и есть ли повод прикопаться к этому... Что я должна думать не о своем сыне а о других детях, что я не занимаюсь ребенком ну и прочая по списку... Котёночка, хочу Вам дать Вам довольно редкую информацию из моих судов (добытую личным опытом.) «В соответствии с п. 11 ст. 50 Закона РФ «Об образовании» для подростков с девиантным (общественно опасным ) поведением, достигших возраста одиннадцати лет, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода, создаются специальные учебно-воспитательные учреждения, обеспечивающие их медико-социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку. Направление таких подростков в эти образовательные учреждения осуществляется только по решению суда» . «Исходя из положений ч.1 ст.27 Закона РФ «Об образовании» для рассмотрения вопроса о возможности помещения несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа материалы должны быть направлены в суд начальником органа внутренних дел или прокурором по месту жительства несовершеннолетнего. Приняв во внимание приведённые нормы права, суд сделал правильный вывод об отказе удовлетворения иска». Таким образом, признать, что ребёнок, достигший возраста 11 лет, имеет общественно опасное, девиантное поведение и, следовательно, нуждается в помещение в учебное учреждение закрытого типа, может только суд в порядке особого судебного производства, материалы в суд должны быть направлены начальником органа внутренних дел или прокурором по месту жительства несовершеннолетнего. А как может ребёнок быть признан судом имеющим девиантное (общественно опасное) поведение, если он никогда не состоял и не состоит в полиции на учёте ,хорошо учится, и, следовательно, материалы с просьбой установить факт его девиантного поведения не подавались в суд ни начальником ОВД, ни прокурором ? Это просто информация для Вас. Вы поняли? Только в порядке особого судебного производства с участием начальника ОВД или прокурора. Признание ребёнка девиантным довольно сложная процедура,так как тогда ему требуется вроде как особая школа. А пока ребёнок не признан имеющим девиантное поведение в этом особом порядке судопроизводства,никто не имеет права навешивать ярлыки и подобное утверждать. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 19:19 | |
| Котёна, ещё раз перечитала Ваш пост. У нас матом вся Россия ругается. В нашей,например,элитной школе старшеклассники матом даже не ругаются,а разговаривают. Кто может из-за этого лишить образования? Что там говорит Ваш муж? Какой условный срок? За что? Телевизор смотрите? Ребёнку до 14 лет ничего не будет, уголовной ответственности он не подлежит. Административной ответственности он подлежит ещё позже - с 16 лет. Кто должен там платить штрафы за мат? Ребёнок? В общем,полный бред. Искренне Вам сочувствую. Чтобы противовостоять этому всему,надо,безусловно, иметь полную юридическую информацию. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 19:29 | |
| Т, спасибо. Собственно так я и озвучила. Тока без статей. ПМПК сразу сказали что школа по прописке и пусть не выдумывают а воспитывают.Если сумеют. Это в тему "выиграть время и чтобы не слишком прессовали" А второй вопрос на который думаем с мужем который год - это все таки как этот примус починить.. Полное впечатление что пока у самого примуса мозги не заработают так и будет. Мне пока предложено придумать наказание от обратного. Он тоже думает То есть лишение чего либо не работает. Толку нет. Наказания тоже. То есть предложено "не лишать а нагружать". То есть напортачил - три дня делаешь какое то жутко общественно полезное очень занудное и очень долгое дело. И не полчаса а так - от рассвета до забора. Чтоб вспоминалось в моменты когда хочется выматериться и перевешивало. И еще, Т. я сказала что все претензии буду принимать только в письменном виде - потому как ваши докладные вообще то можно как клевету инициировать и может тогда хоть выражения школа начнет выбирать..... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 19:31 | |
| А да, заявлено что по новому закону об образовании они имеют право меня вывести ребенка на надомное на основании Устава. Это я тоже попросила написать письменно. Все претензии - письменно |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 19:32 | |
| - Цитата :
- лишение чего либо не работает. Толку нет. Наказания тоже. То есть предложено "не лишать а нагружать".
То есть напортачил - три дня делаешь какое то жутко общественно полезное очень занудное и очень долгое дело. И не полчаса а так - от рассвета до забора. Чтоб вспоминалось в моменты когда хочется выматериться и перевешивало. То есть все же склоняетесь к тому, что это проблема не медицинского характера? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 19:42 | |
| Кустик - мы уже не знаем к чему склоняться - чем дальше тем более противоречива получаемая информация. Ищем по всем фронтам - и по мед и по немед... Сейчас по мед теме - переговоры со взрослым эпилептологом о консультации (детских нет вообще) и консультация оч хорошего детского психиатра в Мск. Что еще мы можем сейчас сделать? Мужа больше всего смущает то что дома нету проблем поведенческих у ребенка ну кроме гиперподвижности и болтологии. И на улице такие проявления крайне редки - если уж совсем с кем то из ребят поругаются но и то поорут и инцидент исчерпан. Бывает крайне редко. ребенок абсолютно мобилен и замечательно передвигается по городу самостоятельно. Рассказывать как много добрых дядь теть в том же транспорте думаю бессмысленно - но вот нету там проблем вообще! А в школе как "место встречи изменить нельзя". Сплошная засада... |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 19:45 | |
| Котен, я просто к тому, что если проблема таки медицинская - то общественно полезный труд от рассвета до забора вряд ли поможет. И как бы не усугубили проблему такие жесткие меры. Наверное, дома ведет себя нормально, потому что дома ему хорошо. А в школе - напряженно и тревожно. Вот и обостряется все нафик |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 21:16 | |
| Кустик ну мы ж не звери.. Все в разумных пределах. Анчови, вот и фиг то что странно что такие вот эффекты не везде.. Т, после комиссии мне понадобится ваша помощь по составлению докладной. Надеюсь поможете? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 21:35 | |
| - Т пишет:
-
В нашей,например,элитной школе старшеклассники матом даже не ругаются,а разговаривают. Кто может из-за этого лишить образования? Ой, я вас умоляю. В элитной школе . В нашем типа ВУЗе виртуозно матерится пара первых лиц, матом разговаривают многие должностные лица. Про студентов молчу. А, да - фсе мы люди культурные, несомненно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 21:45 | |
| Котен. а он матерится только на детей? Или и на учителей тоже? Фигня в том, что меж собой дети матерятся. И взрослые матерятся. НО! Все знают, где и когда это можно, а когда - нельзя. Вот если несет на всех, кто под руку попадет, не смотря на разницу в возрасте, то да - это именно несет. Если замолкает в присутствии учителей, то вполне себе контролирует, где и когда можно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 24 Сен 2013 - 21:49 | |
| Агав, если понесло то на всех. Именно если понесло. Матом не разговаривает, нормой не считает. Прекрасно понимает что это плохо. Сам терпеть не может когда матерятся. В том и засада. А дальше уже просто все собирают в кучу. Ведь посмел на взрослого!. А так и дерется и толкается не больше одноклассников. Не было бы этого спецэффекта мы бы бед не знали бы... |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|