Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 34 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 16:19

Vita пишет:
Вуз - дело добровольное, школа, как ни крути, принудительное. И никуда от этого не деться. Формализовать эту сферу возможно, конечно. Но это может обухом ударить с другой стороны. Формально - ребенок не сидит на уроке, мы таких учить не будем (утрирую). Потому что другие дети такие же потребители образовательных услуг, и их права нельзя ущемлять из-за одного, "не такого". Хорошая педагогика всегда была творчеством, особенно педагогика для непростых детей. Формальности здесь губительны имхо.
Не спорю. Но в определенных рамках. А не по принципу хочу "творю-хочу вытворяю". Пока что получается так, что очень немногие нормально работают по факту нахождения на работе, в профессии. Большинство будут нормально работать при дополнительных стимулах/условиях: клиент нравится (я стригу только блондинов!), клиент дополнительно платит (пожертвования), клиент обладает определенным административным ресурсом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 17:17

Мой сейчас отрабатывает за косяк в школе в понедельник. Генералит дом. Моет на корячках все углы. Начал в 14.00 еще не закончил. Моет какчественно. Но есессно с возмущениями и отвлечениями. Половину мыл с котом на спине в итоге кот спасаясь попытался прыгнуть на комод, свалился и утопился в ведре для полов - мне его принесли с великой радостью. кот отмыт, вытерт - ушел сохнуть под котел. Процесс трудотерапии продолжается.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 17:18

Удачи тебе (тяжкий вздох. Мой только что репетитора мучал).
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 17:20

Владь - уроки я на завтра отложила. Это чудо сейчас еще с час усе домывать будет потом отправлю самого отмываться. Позы мытья полов можешь догадаться...
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 17:22

Котена - про кота Laughing 
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 17:23

Ага и смешно и жалко - там кот гордое название. чуду с месяц.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 17:58

А мой сегодня под папиным руководством детскую убирал. Пока чисто Laughing 
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 18:02

Домыл. Весь мокрый и весь в фейри. Моется.
Я откомментировала - на следующий косяк добавлю еще что нибудь длинное и мне полезное. Дом большой. Могу окна добавить мыть для начала - дальше придумаю. Блин, говорит...

Шока, так свой то труд жааааалко....
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 18:41

Котёна, кота жалко... он то матом не бурчит...
А еще ни в жисть не поверю насчет возраста и фотки, не стыкуется. Думаю, мы вместе могли бы среди студентов мимикрировать (старшеклассники в моей школе меня уже знают, а то можно было бы и к ним внедриться), только я младше на 7 лет... и очень ник подходит. Настоящая Котёна!
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 20:59

Ну везет вам, дамы. А ко мне парикмахер приходил. Сын сел лепить, да..слепил машинку (классно), затем он попала в аварию (на полозья рейлингов? выдвижного ящика), а затем пластилин был измазан на лампу. Прикольно же, да? Детка попросился в спальню спать, получил отказ. Вечером захожу - в комнате холодрыга (кашель мы лечим, стало быть) и окно приоткрыто нафига, холодно же? деткин с благонравным выражением лица читает. Принюхалась...легкая вонь. Пластилин!!!! Мне хотелось заорать, врезать детке и швырнуть что-то в стену. Ну зачеем? ведь не в первый раз....Рявкнула, закрыла дверь. Ныл - мол, холодно-весь позеленел. Пил-писял. Закрыла дверь (заснет - открою)=как пакостил, так и засыпай. Господи, ну когда уже мозги включаться? когда гадить перестанет, а? Как отучить?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 21:13

Ёжка пишет:
Котёна, кота жалко... он то матом не бурчит...
А еще ни в жисть не поверю насчет возраста и фотки, не стыкуется. Думаю, мы вместе могли бы среди студентов мимикрировать (старшеклассники в моей школе меня уже знают, а то можно было бы и к ним внедриться), только я младше на 7 лет... и очень ник подходит. Настоящая Котёна!
Ежка, мне пару раз намекали что я сына в школе родила... Угу. я ж говорю муж ржет ты из племени горцев.... А вообще ты на Элли посмотри с взрослым сыночком. И все вопросы отпадают.

Владь, а ты чего чудишь. Я окошки молча закрываю - тоже будт клювом щелкать и типа в упор не видеть и почемужблинтакхолодното....
А пластилин завтра отмывать заставишь. У моего во втором классе была така засада - зачем то мазал пластилином свою настольную лампу со стороны лампочки. Так угробилось 2 шт. Объяснить зачем так и не смог. Как пришло так и ушло. Откуда и куда - неведомо вообще.
Ksanusja

География : Россия/Гатчина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 22:42

Барышни, здравствуйте!

Приятная у вас компания собралась Flower 

И я к вам со своим дитём! Проблема очень похожа. Мальчик, 9 лет, 4 кл. Когда ругают, особенно незаслуженно, очень начинает нервничать, иногда тики начинаются и периодично маты вылетают в разные стороны (дома поведение спокойное). Учительница в новом году пострадала 26 сентября и сразу же попросила уйти с ее класса. Я вроде согласилась, потом посоветовалась с директором, психологом, и решила, чтобы сын доучился у нее в начальной школе... Не тут-то было, вчера звонит учительница в 19.30 и ультиматумом: или мы забираемся, или она пишет заявление в милицию! И точка! Что делать??? В понедельник к директору - пусть помогает, слава Богу, он у нас хороший и отзывчивый! Выговорилась!

П.С. С сыном занимаемся, объясняю, сама ему звук "р" поставила, учебу контролирую, учится на 3 и 4, да еще я в разводе и живу в гражданском браке. Это для полноты картины. Да, с учительницей общий язык найти никак не получается(
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 22:56

Ksanusja

так вам есть куда бечь - сами же пишете директор не в штыки парня воспринимает.
А вообще сочувствую очень.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 23:10

Учительница в новом году
пострадала 26 сентября и сразу же попросила уйти с ее класса.

Простите, я не поняла, кто пострадал? Учительница? и кого Ее из класса просят? Учительницу?
Ksanusja

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyСб 28 Сен 2013 - 23:25

Есть параллельный класс, но оказалось наша учительница в очень в плохих отношениях с коллегой с того класса, и она нас не хочет брать принципиально, мол, и так полкласса перебежчиков от нас(

Агава, цитату, что вы поставили надо читать вместе с предыдущим предложением... Случилось так, что пока учительница была с детьми в столовой, 4 детей остались в классе и мой там оказался, играли, потом зацепили друг друга и пошло поехало, но мой первым не бил (важно!), однако мальчик, которому сын дал по уху пожаловался учительнице и мой вышел опять виноват... это его так разозлило, что выронил нехорошее слово в сторону учительницы - вот как он пострадала...

А еще в тот день сына очень обидело то, что учительница написала замечание в дневник трем мальчикам (и моему), которые бежали в класс после физкультуры, а вот девочке - первая вбежала в класс - замечания не написала. Его такая несправедливость очень ранит( И что интересно, на мой вопрос про ту ситуацию, учительница сказала, что она никакой девочки не видела)))
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 3:12

Да, таких как Котенин на форуме достаточно. Вот и мой очень похож: ершистый, дерзкий, импульсивный в школе и вполне себе покладистый и ласковый со мной дома. Живем в Америке и растить особого ребенка сдесь легче. Хочу поделиться своим опытом. У нас тут учителя у детей обязательно меняются каждый год. В начале учебного года я пишу инструкцию по применению моего ребенка. В ней я описываю, что может его раздражать и как его успокоить. Есть учителя, которые эту инструкцию читают, и тогда мы имеем достаточно спокойный год. Школа в свою очередь информирует всех учителей, работающих с моим сыном, библиотекаря, врача, и даже работников школьной столовой, что ребенок имеет поведенческие проблемы. Каждый из них расписывается в этом и копию присылают мне. Может и вам попробовать написать такую инструкцию, вдруг хоть кто- то прочтет, проникнется идеей помочь или хотя бы не провоцировать.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 9:38

KotenaLaskovaja пишет:
Марсианка у нас в классе есть мальчик на надомном. Я общалась с его бабушкой. У ребенка высокая тревожность и он настолько нервничает из за толпы. это его так напрягает что начинаются чуть ли не депрессивные проявления. Ну постучать себя по лбу если математика не решается точно может сама видала. Я была рядом когда он писал контрольную. Реакция учителя - скривилась как на дохлую лягушку,  потом слышала пренебрежительные отзывы о мальчике ну мол М, ну вы знаете, ну тот самый... (бе, фу и т.д.). Я была рядом среагировала как на своего - Мол Леш, оно не помогает я точно знаю - у ребенка в глазах был шок. Я из кармана карамельку вынула (ну че то мне так  в голову взбрело) говорю - держи за щекой там глюкоза - вот для мозгов штука полезная - ан себе проверяла. Сунул сидит решает. Смотрю че то не заладилось - замер покосился на меня, конфету за другую щеку переложил и дальше решает.
Вниманеи вопрос - он учителю вообще не мешал. Чего кривимся?
Я правильно поняла, речь идет о вашем классном руководителе? О понимающем учителе, который принимает особых детей и которому мешает злая администрация? Ну-ну...:wink1 
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 10:46

Шармель, не смешно. Ехидство тут не уместно. Я говорю не о понимающем учителе. Учитель обычный - работает как ей легче. Не встает на дыбы но и думает в первую очередь о себе любимой что я в принципе понять могу. Она не принимает, она просто ведет себя более менее прилично (с лица воду не пить). Чего нельзя сказать об администрации - там совсем уж перебор....
Все познается в сравнении. Если бы и администрация вела себя хотябы также как учитель (пусть кривятся - их дело) но без воплей на весь коридор, обзывательств и угроз УЖЕ вопрос здесь не обсуждался бы. Я не наивная девочка и работала и не с такими взрослыми перцами. Как повернуть ситуацию в свою пользу знаю. А вот откровенный шантаж и постановки диагнозов - могу понять и простить только бабушке пенсионерке в маразме - мол крыша помахала ручкой чего с нее взять но никак не начальству в школе. Тут есть должностные ОБЯЗАННОСТИ и правила которые ОБЯЗАНЫ соблюдать - даже если мама приползла на рогах и она алкашка. Ты не алкаш. ты завуч - веди себя прилично. Я требую много? Я наивна?
Ksanusja

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 10:53

Котена, да все вы правильно требуете!!! Ловите Flower 

Моего учительница тоже больным называет за его такую своеобразную реакцию на критику, сказала искать школу не общеобразовательную... Хотя и психолог и невролог в один голос говорят, что мальчик нормальный и ни домашнее, ни тем более коррекционка ему не полагается.. Такие дети им мешают спокойно работать.. Мой к примеру не ябедничает (это дело девочек)), не подлизывается к ней, не извиняется, если она ругает и он прав... вот... им другие дети нужны.. Нашей учительнице так точно..
Ksanusja

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 11:01

У нас еще что директор выкинул в пятницу! Сказала ему, что хотим закончить 4 класс с этой учительницей, чтобы ребенку снова не адаптироваться к новым детям, учителю. Так он нашей классной выговор сделал и - наверное аргументы закончились - между прочем намекнул, что я уже на нее уже куда надо пожаловалась, это в комитет образования. Вот это ее и зацепило (про ультиматум писала - или уходим, или заявление в милицию на нас напишет). Я так думаю, директор так ее напугать хотел чтобы, успокоилась и занялась делом, а она как все перевернула-то...........

П.С. Кроме директора, никому не жаловалась!
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 11:38

Котена, да какое уж тут смешно.
Вам очень не везет со школами, и вот вы не видели даже более-менее нормального отношения. У нас в 1 классе тоже была подобная учительница и никто в нашей семье даже до конца не понимал, что именно не так. Муж и дочка еще и уходить от нее не хотели. А перешли к другой - увидели. И она не была особенно сюсюкающей, просто профессионал, без любимчиков и работающая по закону. Но я с Влади согласна, этого уже нам было достаточно. Такой человек не требует невозможного, а работает с проблемами.
Но у нас вообще не выгоняют из школы как в Пензе. Дети реально плохо себя ведут с опасностью для здоровья, но никогда разговора о надомном не было.
Я т ваших порядков в шоке:
KotenaLaskovaja пишет:

Дальше. Когда приходит учитель и гаркает (можно понятно напишу пусть не очень вежливо) "Иванов-Петров что здесь происходит, сын вообще то отходит в сторону и бормочет шепотом мысли в слух про противника. Никуда он не уходит, никуда не сбегает, никого не трогает, однако и к себе не подпускает а на попытки разбора полетов в ближайщие пару минут будет говорить только отстань! и все. То есть таким образом пытается успокоится. Что делали и делают в школе - подлетают - начинают трясти. орать, требовать объяснений немедленно. Отстань он повторяет примерно раз 10. Не отстают (ну личное оскорбление понятно) - дальше добавляется слово на букву С. Ну и понеслась плясать губерния - дальше пошли эпитеты ...

Стоит ребенок, бормочет под нос и тут вдруг подбегает учительница (или завуч?), начинает трясти (вот кто ей дотрагиваться разрешал?), орет (ну это, увы, норма в нашей жизни) и т.д.
Вообще-то, в самом деле после такого стоит написать в прокуратуру и т.п.

Кстати, может Вам стоит какие-то образцы заявлений в этой теме выкладывать? У других же тоже подобные проблемы есть.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 12:10

Шармель, давайте сделаем так - сейчас я пробую другую схему взаимодействия. Если я верно оцениваю ситуацию и результат будет хоть на 50% соответствовать моим ожиданиям - обязуюсь выложить "рыбы" заявлений в общий доступ - как проверенное. Ок?

Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 12:11

Я думаю к середине второй четверти уже будет ясно - есть эффект или нет оного.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyВс 29 Сен 2013 - 12:11

Да, было бы здорово.Flower 
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 24 EmptyПн 30 Сен 2013 - 17:25

Девочки, были у невролога нашего. Написал нам справку что нарушение мелкой моторики. Рекомендации об индивидуальном оценивании письменных работ.
Отдала.
Посмотрю на неделе. пять принес проверенный русский
1-я работа без ошибок оценка 3
2-я работа 1 ошибка оценка 3

Надавлю еще на ПМПК на эту же тему.
Если опять будет игнор и занижение оценок будем решать выше.

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 34 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-