|
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 14:17 | |
| Агава, будьте внимательнее, плииз. Я не даю оценку ВСЕМ педагогам. Я указываю на то, что индивидуального в этих проблемах - мало. Они характерны для разных регионов и разных школ, разных мам. Общее только одно- проблемные дети в системе школы. Я несогласна, что обучение начинается с военных действий Котены. Вернее сказать, что обучению сопутствуют все те же проблемы ребенка, а далее развивается стандартный сценарий. И да, школа нападает все же первой - требует справку, выдавливает из школы, применяет явно неподходящие методы воздействия. Все ИМХО, разумеется |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 14:21 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- вот другой ребенок будет носиться и орать все перемены и не раздражает. А мой два раза крикнет и порой прибитьь охота... .децибелы такие что ли? (пишу по себе)
Вот я и предлагаю все-таки понять для начала ЧЕМ раздражает ребенок. Почему про семью складывается мнение "асоциальная"? Только ли из-за мата? Котена, ты не можешь изменить окружающих, ты можешь поменять то, что в твоих силах. Если чувствуешь, что менять не можешь/не хочешь/не считаешь нужным, тогда остается "силовой" путь. Какой выбрала в результате Т. Может быть, тебе он подходит больше. Ну нет у вас третьего пути, в принципе - нет, чтобы остаться в массовой школе. Имхо. Вита у нас в городе к асоциальным семьям относятся - читала лично в инструкции из роно - кроме реально асоциальных перечисляю на память - семьи с одним родителем - семьи где родители разведены - семьи где родители живут в незарегистрированном браке - все семьи дети в которых говорят бранные слова - семьи где у детей проблемы с поведением (все по умолчанию...) список был на полтора листа - с одного прочтения всего не упомню. |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 14:23 | |
| - Vita пишет:
- я и предлагаю все-таки понять для начала ЧЕМ раздражает ребенок. Почему про семью складывается мнение "асоциальная"?
Ребенок бесит стандартными проявлениями диагноза: импульсивностью, непониманием границ, неумением "держать лицо", отсутствием выдержки. Семье угрожают эпитетом "асоциальная", потому как семья нормальная и на такой эпитет должна реагировать-пугаться. То есть делать, что велено. Повторюсь, реально асоциальной семье на такой термин - накакатьфиолетово. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 14:25 | |
| ну да, тем более второй ребенко скоро родится. Та же опека будет к нам ходить с удовольствием - неопасно норм люди - по ним отчеты писать - конфетка... Это в семью алкашей не пойдут ибо по башке и бутылкой зазвездить можно.... А шантаж штука такая адреналинистая - власть однако! |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 14:31 | |
| то есть сначала я была асоциальной потому что разведена и ребенок в прибабахами. Сейчас потому что отчим и ребенок с прибабахами. Про то что брак не зарегистрирован Слава Богу не знают ибо фамилии одинаковые с мужем. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 14:34 | |
| Да и еще сын как лакмусовая бумажка проблем в классе. То есть если есть грызня но все терпят ну и типа все нормально. То мой вспылит и вся пенка тут же всплывает. Но - виноват тот кто муть со дна поднял. Однозначно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 15:27 | |
| И все-таки, я частично продолжу монолог в никуда. При разговоре в новой школе, я бы обязательно добрым словом вспомнила старую школу и отметила, что благодаря участию в жизни моего ребенка Марьсергевны И Розышаловны, мой ребенок научился и продолжает учиться взаимодействию с окружающими. Не смотря на инциденты в прошлой школе, мой ребенок научился не лезть в драку первым. Что немаловажно для него самого и окружающих детей. За это - мое спасибо психологу Марьсергевне. Благодаря терпению и настойчивости учителя Розшаловны, мой ребенок достаточно грамотно пишет, не смотря на имеющиеся проблемы с моторикой. Котена, благодарность отдельным людям из старой школы, подчеркнет твою лояльность и готовность к взаимодействию с педколлективом, даст возможность оценить тебя как маму благодарную и понимающую , даст основание верить твоим словам о возможном преодолении трудностей с ребенком... Ну и школы всегда соперничают негласно... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 15:31 | |
| Агав. тут ситуевина странная. Я так поняла что манера рогибаться тут н прокатит. Но - разговаривалис классной на тему сына сегодня - она отмечает что он часть ситуаций разруливает а в части вспыхивает и сам усугубляет. Я подтвердила. Поговорили очень хорошо. Она прекрасно видит что я не лезу в бочку вы сами виноваты но и не даю поставить крест. И если я че то в людях понимаю то у нас собственно намечается взаимопонимание. Но оборону однозначно мне держать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 15:36 | |
| - Цитата :
- Вита у нас в городе к асоциальным семьям относятся - читала лично в инструкции из роно - кроме реально асоциальных перечисляю на память
- семьи с одним родителем - семьи где родители разведены - семьи где родители живут в незарегистрированном браке - все семьи дети в которых говорят бранные слова - семьи где у детей проблемы с поведением (все по умолчанию...) список был на полтора листа - с одного прочтения всего не упомню. Если это действительно так, то очень странный у вас город. Или в понятие "асоциальность" вкладывается совершенно неведомый мне смысл. - Цитата :
- Асоциальность — это поведение и поступки, не соответствующие нормам и правилам поведения людей в обществе, общественной морали.
, то есть "асоциальность"="аморальность". Чем аморальна семья с одним родителем? В любом случае, я вижу, что ты считаешь, что проблема только в окружающих (учителях и пр.). Именно из-за них у ребенка в школе не ладится. Возможно, это так и есть, спорить не буду. Но я бы в силу собственной рефлексии попробовала бы поискать причину не только в окружающих - хотя бы потому, что с собой проще "договориться". У тебя же есть полная убежденность в собственной правоте. Может, это и неплохо для войны. Удачи! |
| | | Vita Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 15:47 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агав. тут ситуевина странная. Я так поняла что манера рогибаться тут н прокатит. Но - разговаривалис классной на тему сына сегодня - она отмечает что он часть ситуаций разруливает а в части вспыхивает и сам усугубляет. Я подтвердила. Поговорили очень хорошо.
Она прекрасно видит что я не лезу в бочку вы сами виноваты но и не даю поставить крест. И если я че то в людях понимаю то у нас собственно намечается взаимопонимание. Но оборону однозначно мне держать. А чем ты тут прогибаешься? Ты поднимаешь статус своего ребенка. Он может! Он развивается, он меняется! Если, конечно, не говорить все это заискивающим и лебезящим голосом. Но, как бы я об этом не писала. Это твое восприятие. Возможно, что оно не верное? Подумай. Я объясню тебе, для чего нужно принятие ребенка хотя бы кем-то из учителей. Потому, что у вас на следующий год учителей будет много. Всех не снимешь и не поборешь. А ребенку очень нужна поддержка из школы. Ведь даже оценку 5 можно поставить так, что почувствуешь отторжение от учителя. Потому как для пятерок у других детей, учитель находит и говорит им приятные слова. А тебе - холодная оценка в дневник, с нулевой реакцией от учителя, а то и с замечанием по поводу поведения. Что смажет всю радость от оценки. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 16:24 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- семьи с одним родителем - семьи где родители разведены - семьи где родители живут в незарегистрированном браке - все семьи дети в которых говорят бранные слова - семьи где у детей проблемы с поведением (все по умолчанию...)
Это не асоциальные. Это, скорее всего, семьи "группы риска" из каких-то методических рекомендаций для соц.педагогов. Я сама социальный педагог. У меня стоят на учете только те семьи, где родители пьют, употребляют наркотики, не занимаются воспитанием детей, живут в антисанитарных условиях, бродяжничают. Это всё. |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 17:02 | |
| - Агава пишет:
- И все-таки, я частично продолжу монолог в никуда.
При разговоре в новой школе, я бы обязательно добрым словом вспомнила старую школу и отметила, что благодаря участию в жизни моего ребенка Марьсергевны И Розышаловны, мой ребенок научился и продолжает учиться взаимодействию с окружающими. Не смотря на инциденты в прошлой школе, мой ребенок научился не лезть в драку первым. Что немаловажно для него самого и окружающих детей. За это - мое спасибо психологу Марьсергевне. Благодаря терпению и настойчивости учителя Розшаловны, мой ребенок достаточно грамотно пишет, не смотря на имеющиеся проблемы с моторикой. Котена, благодарность отдельным людям из старой школы, подчеркнет твою лояльность и готовность к взаимодействию с педколлективом, даст возможность оценить тебя как маму благодарную и понимающую , даст основание верить твоим словам о возможном преодолении трудностей с ребенком... Ну и школы всегда соперничают негласно... Ну и я продолжу монолог. Не знаю, как такой прием работает при контакте с "котениной" школой. Я нечто подобное применила в нашей школе: пропела хвалу педагогам и психологу сыниного садика. Наши педагохи аж вскинулись:" Вот! там работал психолог - значит, воспитатели не справлялись!!! уже тогда не справлялись с вашим сыном!!!. Нее, говорю. В садике на него был минимум жалоб, ничего выдающегося. А патамушта садик, не школа - отвечают учителя. Не любят школы, когда хвалят других. Это камень в их огород+повод задать вопрос: а чего ушли из такой чудной школы? Если нет явного повода типа "далеко ездить было, а вы - под боком" - хвалящий попадает в очень неудобное положение. Можно позвонить и там им радостно доложат обстановку...не официально, разумеется. |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 17:12 | |
| И еще, интересный момЭнт. В темах про травлю детей все хором утверждают: травля недопустима! Ну и что, что странный мальчик. Ну и что, что девочка пыталась отравить весь класс. Травить нельзя! Однако в ситуации Котены меня лично очень настораживают предложения разобраться, как одета Котена? не раздражает ли кого ее машина? не вызывающий ли облик? и прочее, а человек нервно оправдывается. При желании докопаться можно найти мульон раздражителей во внешнем облике-манере поведения-социальном положении. Человек вспотеет мимикрировать. Не проще признать, что некоторые просто-напросто ведут себя некорректно ? что обзывать ребенка психом и угрожать тюрьмой нельзя, даже если его мама - твой антипод или предмет зависти? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 18:06 | |
| Влади, мне было бы очень интересно услышать мнение противоположной стороны. Не думаю, что все так просто. Поэтому первое, что написала - Котене нужно увидеть своими глазами, что происходит в школе. Обязательно. Если про облик, то я уже написала, что имела в виду совсем не одежду. Мне показалось, что Котена резковата. Так можно, если готов к войне. Я, например, никогда не была готова. Поэтому взвешивала всегда каждое свое слово. Защищать своего ребенка можно по-разному. В том числе и доброжелательно, "понимая" учителя. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 18:16 | |
| Влади, в ЛЮБОЙ школе педколлектив состоит из РАЗНЫХ людей. С разным отношением к детям и их родителям. Мне очень жаль, что вам встретились только те, которые категорически негативно относятся к детям. Мне, к счастью, прям все-все-все вокруг плохие, злые, некомпетентные учителя не попадались. Вероятно, поетому, в моей жизни нет столько обиды, злости и отрицания, сколько у вас. По отношению к школАМ и учителЯМ вообще. Конкретно к отдельным личностям - да, а ко всем - нет! |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 18:25 | |
| Агава, вы меня либо не слышите либо не хотите услышать. Я не ругаю огульно школы и педагогов. В частности, нынешнего классрука я - хвалю. Равно как педагогов дополнительного образования. Отметьте плииз. Я не могла это написать еще и потому, что ученики начальной школы контактируют с немногими преподавателями. Далее. Где я писала про злость? нигде. Про некомпетентность - да. Я полагаю, что учитель обязан ровно относиться ко всем детям (хотя бы не гнобить, не выпячивать недостатки, быть справедливым). Все это возможно без злости, почем - без любви тоже. Ровное рабочее отношение. Вы увидели в моих словах злость и обиду? возможно. Но почему использована формулировка "в моей жизни"? Для нее нет оснований (все же относительно моей жизни МНЕ видней). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 18:33 | |
| - Код:
-
Я нечто подобное применила в нашей школе: пропела хвалу педагогам и психологу сыниного садика. Наши педагохи аж вскинулись:" - Код:
-
педагохи Так вы, вероятно, не от злости и обиды, а от любви и радости учителей вашей школы величаете. И во множественном числе - значит, не про одного конкретного. Ну и плюсом - предусматриваете развитие ТОЛЬКО вашего варианта развития событий в НОВОЙ школе Котены. Те не верите в иную возможность решения проблемы, кроме как нажать сверху...:wink1 - Код:
-
Я не ругаю огульно школы и педагогов. Если не ругаете всех, то переносите ваш опыт на всю школу Котены как минимум. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 18:50 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Вита у нас в городе к асоциальным семьям относятся - читала лично в инструкции из роно - кроме реально асоциальных перечисляю на память
- семьи с одним родителем - семьи где родители разведены - семьи где родители живут в незарегистрированном браке - все семьи дети в которых говорят бранные слова - семьи где у детей проблемы с поведением (все по умолчанию...) список был на полтора листа - с одного прочтения всего не упомню. Если это действительно так, то очень странный у вас город. Или в понятие "асоциальность" вкладывается совершенно неведомый мне смысл.
- Цитата :
- Асоциальность — это поведение и поступки, не соответствующие нормам и правилам поведения людей в обществе, общественной морали.
, то есть "асоциальность"="аморальность". Чем аморальна семья с одним родителем?
В любом случае, я вижу, что ты считаешь, что проблема только в окружающих (учителях и пр.). Именно из-за них у ребенка в школе не ладится. Возможно, это так и есть, спорить не буду. Но я бы в силу собственной рефлексии попробовала бы поискать причину не только в окружающих - хотя бы потому, что с собой проще "договориться". У тебя же есть полная убежденность в собственной правоте. Может, это и неплохо для войны. Удачи! Вит а когда ты такое видишь ты каким глазом смотришь? левым? правым? с полуоборота? Где я писала когда только что проблема в учителях??? И когда??? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 18:57 | |
| Девочки, Влади так заступается потому как через это прошла на своей шкурке. Кто не прошел - не верят. Мне муж не верил пока я ему пару диктофонных записей не принесла. Тоже как Вита твердил... Сейчас не твердит чей то. И еще - про договариваться - эксперименнт признан неудачным в том ключе как вы пишете (то бишь в общепринятом) потому как результат либо в 0 либо в минус. Сколько можно стучаться в закрытые двери? Срок эксперимента - 3 года. Наверное хватит. Позитивные моменты оставлю. остальное признаю неэффективным. Потому и меняю тактику. |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 19:51 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
Я нечто подобное применила в нашей школе: пропела хвалу педагогам и психологу сыниного садика. Наши педагохи аж вскинулись:" - Код:
-
педагохи Так вы, вероятно, не от злости и обиды, а от любви и радости учителей вашей школы величаете. И во множественном числе - значит, не про одного конкретного. Ну и плюсом - предусматриваете развитие ТОЛЬКО вашего варианта развития событий в НОВОЙ школе Котены. Те не верите в иную возможность решения проблемы, кроме как нажать сверху...:wink1
- Код:
-
Я не ругаю огульно школы и педагогов. Если не ругаете всех, то переносите ваш опыт на всю школу Котены как минимум. 1) не от любви и радости, не от злости. От ехидства. Из этих же соображений бухгалтеров многие аудиторы зовут "бюстгалерАми" (ни разу не злясь - клиенты же, их ошибки и вопросы=наши деньги). А еще из желания проверить, работает ли соответствующая настройка форума, не пропускающая такую оговорку. Была ведь? 2) не предусматриваю, Агава. Но и не исключаю. И МОЙ вариант в "НЕМОЕЙ" школе невозможен. Кроме того, отношения родитель-школа не есть вертикальные. Поэтому Я не могу нажать сверху - школа мне не подчиняется. Это относится к большинству родителей. Я вообще за комплексный подход, знаете ли. Конечно, сначала желательно пряничек. Мир и диалог предпочтительнее. Но бывает так, что надо чередовать. А бывает - сочетать одно с другим. Тоже ничего нового, верно? Кто на что отзывается - то и применяем. 3) Во что я верю - вообще к делу не относится, и к взаимодействию с системой не применимо. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 19:52 | |
| ну да, особенно я или Вита не прошли Прям насмешила. Я все ж говорила вот о чем: если не получается сосуществовать в связке ребенок/педагог, надо кого-то из этой связки изымать. Менять что-то на что-то. Принципиально менять. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 27 Сен 2013 - 21:22 | |
| Гогош, ну ты мне не пишешь вроде что у меня значит вид вызывающий. Или ты тоже думаешь что я тама веду себя как это модно говорить "неадекватно" и потому меня как только не обзывали. Если проходила то знаешь что прикладывают ни за что лехко и непринужденнно. Стиль это такой или что - не знаю. |
| | | | 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
Страница 20 из 44 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 32 ... 44 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |