Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 44  Следующий
АвторСообщение
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 11:17

Влади, согласна с Вами на все 100%!
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 11:49

Владь, ты прям не в бровь а в глаз...

Агав - представила силу удара - не - не потяну, если тока сваезабивалку с ближайшей стройки угнать... Но ведь тогда вдрайве я не тока сына прикопаю..

И я о том же пишу - прежде чем кричать а что делать учителю с таким ребенком нужно задать вопрос - а что пробовали то?
Я этот вопрос задаю 4! года. Что ВЫ пытались сделать чтобы конфликтов не было? В ответ кроме рассказов про маленькую зарплату и не обязаны и "вы должны понимать что...." не слышала ни разу ничего.
Мнение психолога который 1,5 года занимался с ребенком и учителей которые с ним ладят - это предметники если что - да ладно вам, с вашим договориться - просто. вы сложных не видали... Это кстати во внимание старательно не принимается хотя администрации о том прекрасно известно.
Мне говорят - у нас в школе никто из детей не ругается матом! В этои момент мимо меня пролетаетстаршекассник с воплем "Стой б! убью с!" (один у другого кепку снял и убежал). Тыкаю пальцем и говорю "Да вы что? А это че было?
Ответ догадаетесь сами?

"Хде?"
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 11:52

Котена, а у вас какие предположения - почему именно с вашим ребенком учителя так поступают? Уже не в первой школе.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 11:56

Вит есть.
Его много. Вот много его. Это раздражает. Очень.
Если говорит то громко. Если побежал - то с топотом.
Если в дверь прошел - обязательно в косяк врезался.
Если бегает - то больше всех ну и т.д.
Это тяжело даже мне - не спорю.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:00

А были в школе люди, которые к ребенку относились хорошо?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:06

Да, и были и есть.
В старой школе - первая психолог которая много работала с ним - он к ней очень уважительно относился. Ушла потому что была на стороне детей и тем не устраивала директора. Привел свою - любительницу ставить диагнозы, раздает зпр, уо, психоз и прочая направо и налево. Не стесняясь пишет направления к психиатру с диагнозами.
Дальше в старой - глубоко уважал и никогда проблем не было с преподавателем изо и музыки. С англичанкой ладил но так - у них всегда нейтралитет был.

В этой - оооочень зауважал англичанку (про которую писала что она вообще то преподаватель вуза). норма с музыкой, удивляется и рассказывает про физрука что мол такой дяденька интересный. строгий такой но у него интересно и он очень справедливый. Тут тоже нареканий нет вообще никаких. (Чем бы обо чо постучаться).

Про англичанку написала уже что она его берет уже без вопросов на доп курсы по углубленному изучению.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:07

Вит сразу говорю - просить заступиться даже не пойду - они же еще и огребут как та наша психологиня. Ибо их мнение не вписывается в "описание преступника"
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:13

KotenaLaskovaja пишет:
Вит есть.
Котена, я могу продолжить список раздражающих нетакостей. Smile
И тем не менее, если принципиальна школа, то лучше договариваться с учителями. И начинать разговор с принчтия и поддержки учителя. "Я вас понимаю, вам сложно с моим Петей. Мне с ним тоже сложно. Но.... яперечисляешь его плюсы и заслуги.. И ему необходима школа. Школа для Пети не только место, где он получает знания. Здесь он еще получает безценный опыт общения с детьми и учится выполнять требования учителей. Последнее для него крайне сложно, в силу его особенностей - импульсивности (делает прежде, чем подумает, делает осень быстро, теряя качество) и гиперактивности. После любого неприятного случая, он ОЧЕНЬ сильно переживает., вплоть до появления школьного невроза. Что еще больше усугубляет ситуацию и обостряет противостояние взрослый-ребенок. От этого страдают все : и вы, Марьивпнна, и Петя, и я.
Чемм я могу вам помочь? Из моих личных наработок .... рассказываешь, как можно минималищировать последствия аот такой вспышки, как в этот раз.
Котена, дружить с учителями - это не родительский комимет тянуть. Это пытаться найти общий язык с учителем.
ИМХО, конечно.
Можно и воевать... Но с этим не ао мне.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:30

Я не об этом. Я пытаюсь понять, в чем может быть причина.
Цитата :
Вот это очень напоминает Радостиного Дениса. Его история очень показательна -что-либо делать, чтобы приняли, практически бесполезно, если ребенок раздражает всех. Просто раздражает и все. Остальное все в такой ситуации имхо глубоко вторично - и учеба, и мозги, и хорошие качества. Никто не будет искать подход, потому что для это нужно как минимум, чтобы ребенок был учителю симпатичен (ну ли безразличен), а не вызывал, подсознательное даже, раздражение и такое же подсознательно желание избавиться. Все разговоры про профессионализм в этом случае - в пользу бедных.
В вашем случае, похоже, с этим все лучше.
Что делать - попробовать сделать ребенка "меньше". Работать с ним в этом направлении - с речью, учить контролировать громкость. На перемену давать какое-то занятие, чтобы мог тихо сидеть  в углу хотя бы какое-то время и т.п.
И для тебя самой очень важно все-таки остановиться на одной сознательно выбранной тактике - или ты "хорошая", или ты "плохая и скандальная". У меня второй путь в свое время не получился, потому что это совсем оказалось не мое. Один раз только попыталась, и хорошо, что не в школе. Мое оказалось - по возможности полюбить (да!) и понять учителей моего ребенка, а не становиться в штыки. Все мы люди, и хотим, чтобы с нами по-хорошему. Еще. Не обижайся. Но я не могу понять почему в асоциальные учителя записывают казалось бы "приличную" семью. Только ли на основании мата ребенка? Может, я большое внимание придают внешнему, но для учителей очень важно, чтобы ребенок был всегда подстрижен, чисто одет, наглажен, то есть был ухоженным. Это опять же подсознательно считывается как то самое "благополучие". Я никогда тебя не саму не слышала "в живую" Smile , но по постам складывается впечатление как о человеке достаточно резком, который может и сам не совсем "ненормативно", но достаточно смачно выразиться. Нет ли этого? Ты должна быть сама "интеллигентность", если выбираешь "мирный" путь.
Это так, соображения. Ты со многим, возможно, не согласишься. Но может, хоть что-то окажется полезным. Извини если что, и не нервничай, пожалуйста. Переживаю за вашу ситуацию.

Последний раз редактировалось: Vita (Пт 27 Сен 2013 - 12:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:31

И к Агаве плюсуюсь.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:33

Вита, отличный пост Flower 
Котена, нмв, имеет смысл прислушаться.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:34

Агава пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
Вит есть.
Котена, я могу продолжить список раздражающих нетакостей. Smile
И тем не менее, если принципиальна школа, то лучше договариваться с учителями. И начинать разговор с принчтия и поддержки учителя. "Я вас понимаю, вам сложно с моим Петей. Мне с ним тоже сложно. Но.... яперечисляешь его плюсы и заслуги.. И ему необходима школа. Школа для Пети не только место, где он получает знания. Здесь он еще получает безценный опыт общения с детьми и учится выполнять требования учителей. Последнее для него крайне сложно, в силу его особенностей - импульсивности (делает прежде, чем подумает, делает осень быстро, теряя качество)  и гиперактивности. После любого неприятного случая, он ОЧЕНЬ сильно переживает., вплоть до появления школьного  невроза. Что еще больше усугубляет ситуацию и обостряет противостояние взрослый-ребенок. От этого страдают все : и вы, Марьивпнна, и Петя, и я.
Чемм я могу вам помочь? Из моих личных наработок .... рассказываешь, как можно минималищировать последствия аот такой вспышки, как в этот раз.
Котена, дружить с учителями - это не родительский комимет тянуть. Это пытаться найти общий язык с учителем.
ИМХО, конечно.
Можно и воевать... Но с этим не ао мне.
Вот примерные ответы педагогов.
- Если Вам с ним сложно (а воспитывать надо), то представьте, каково НАМ! У нас 30 человек и мы не можем...
- Петя опасен для других детей!!!! он......Ну и что, что переживает. Мы не видим, что он переживает. Его ругаешь, а он улыбается..
- Мы педагоги (не учите нас!) и прочее.

Как понимаете, все ответы реальны и подкреплены примерами.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:40

Агав, это я делаю с классной. И делала раньше - так как основные предметы ведет она. И БЕЗ администрации она потихоньку делает что то. Ну например сказала мальчишкам - больше 5 не собираться а то опять свару устроите и пасет чтоб не было больших куч. Что абсолютно не мешает ей строчить докладные и зам директору говорить (при мне) -я боюсь за детей! а вдруг кого покалечит! А зайдя за угол к кабинету спокойным голосом мне сообщать - да вижу я что он не хулиган, но заступаться не буду. И прикрывать буду себя. Всегда. По мелочи помогу а так не рассчитывайте.
И в принципе ребенок к ней как то если честно с большим доверием относится - уже большой, чувствует когда обманывают.

А вот зам директора осадить надо. Так что воевать никто не собирается но и глотать тоже.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:43

Влади, мне кажется, что Котена будет разговаривать не с конкретным учителем из вашей школы? То есть, есть надежда найти взаимопонимание с кем-то из учителей.
Кадый настроен на свой лад... Вы - воевать. И обвинять. Ваше дело. И совет дан не вам.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:53

Вит, я не выражаюсь смачно. Но могу быть резковатой. То есть могу на прямое оскорбление ответить не витиевато - а "Марьиванна держите себя в руках - я вас не обзываю и вы себе пожалуйста такого не позволяйте."
Я не одеваюсь и не крашусь вызывающе. У меня фигура осталась той же с моих 15-16 лет. Мужчины заглядываются. Хоть хожу как правило очень скромно. Любимая одежда - джинсы и трикотажный верх. Мне так элементарно удобнее. Я работаю среди мужчин и должна спокойно залезть под стол за проводами например что в юбке элементарно неудобно и "попой кверху". Ничего нигде у меня не вываливается, хоть одежду монашескую и не ношу. Не сказать что красавица но от невнимания не страдала никогда. Выгляжу намного моложе чем есть. Не кичусь ни тем что у меня есть сейчас, никогда не учавствую в сплетнях и не осуждаю кого то (такое изредка могу позволить себе только с близкой подругой или тут и то с позиции - выговорилась - живем дружно дальше). Муж говорит что "ты для баб как красная тряпка для быка". Сейчас вообще хожу в брюках и тунике или просторной рубашке навыпуск. Из украшений на мне только кольцо и серьги подаренные мужем. Да они дорогие (относительно наших доходов) но пардон я не хвалюсь и ценники там не висят.
Да, видели машину. так она скромная. Лада Гранта пусть и новая - опять же подарок мужа. К машинам у меня отношение чисто утилитарное потому постоянно прихватываю то соседских детей в школу то их школы если маршрут совпадает. Это тоже видят. Засчитывают в минус. А мне жалко - холодно и ветрено.
Макияж всегда минимален был - сейчас вообще почти не крашусь - глазки чешутся почему то. Стрижка классическая - волосы чуть ниже плеч. Раскраски боевой не имею. свой русый. Фотку поищу.. Последние не обещаю, посмотрю из старого. Муж говорит ты как горец - сколько лет знакомы - возрачт не меняется...
Ща поищу.

Фраза - если бы вы ребенком занимались то мужа вам бы некогда было искать звучала не раз. Это что?
А че его искать - в момент знакомства (давно это было) работали в конторах в 300 м друг от друга. Кушать в одно место ходили. Наверное надо было носить паранджу и отбиваться кулаками.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 12:54

Агава пишет:
Влади, мне кажется, что Котена будет разговаривать не с конкретным учителем из вашей школы? То есть,  есть надежда найти взаимопонимание с кем-то из учителей.
Кадый настроен на свой лад... Вы - воевать. И обвинять. Ваше дело. И совет дан не вам.
Агав. предложенный тобой путь я прошла сполна - результат провальный. Иногда нужно менять мир под себя.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:04

вот нашла где мы в гостях с подружкой... отдельно не нашла что то... я слева. Мы все в хозяйских детях.
нда. программист - не вижу кнопку вставить фотку...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:09

Котена, я вообще не об этом. Smile Одежда сама по себе тут дело десятое. Хотя и понимаю о чем ты. Возможно, что ты сама раздражаешь учителей - "украшениями", "одеждой". Но это вторично. Первично - они видят, что ты готова к войне. Я в этом почему-то не сомневаюсь (твое самоописание только подтвердило мое представление). При этом они еще видят, скорее всего, что "ребенок заброшен" (из каких-то своих соображений). А это аццкая смесь в их глазах - мать-вертихвостка и заброшенный "психический" ребенок.
Как сделать, чтобы они увидели, что ребенок "ухожен" и им занимаются, это твоя задача. И с этого нужно начинать. Чтобы ребенка "приняли". И чтобы приняли тебя. Если, конечно, выбирать "мирный" путь.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:19

Вит извини но я в Свету-катю не превращусь. Меня обожают наши тетеньки бух процентов так на 80, остальные терпеть не могут потому как не даю сесть на шею. у меня есть театральный талант но к сожалению на подлаживание к тетенькам с такими тараканами он не распространяется.
Я могу попылить там где поймут но грубить в инстанциях не буду. Лучше выйду, сяду в машину и выскажу подруге по телефону все что думаю по ситуации тет а тет.
Я всегда иду навстречу НО не буду оправдываться и вежливо но очень твердо пресекаю обзывательства. Всегда. Пыталась молчать. Как мне сказали - на лице написано все равно.
Как говорят мужики в моем коллективе - ты для них слишком правильная. И у тебя получается то что не получается у них. Заносчивости нет =- и это тоже раздражает. Я прекрасно общаюсь с вахтером тетей Валей с зарплатой в 6 тыр потому что этот золотой человек по отношению к детям. Я сама подошла к ней познакомиться увидев как она гасит любые конфликты пацанов в своем присутствии от 1 до 11 класса. И выразила ей свое уважение. Она была очень удивлена - сейчас сама когда я забегаю в школу подходит. И пр и пр.
Вит давай не будем снова переваливать все только на меня.
НИКТО из учителей не имеет право обзывать и вешать ярлыки. Ни при каких обстоятельствах. Иначе посыл - "а он..." теряет всякий смысл. А САМИ ЧТО ТВОРЯТ? Пример детям однако.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:25

что ты имеешь в виду под заброшенным ребенком?
Ребенок чист опрятен аккуратен насколько это возможно для мальчика. Он нацелен на учебу (моими стараниями) и трепетно относится к ней. Это тоде видят - высказывали. Изредка приходит с чем то невыученным потому как не записал - так я пасу чтоб обязательно подошел, извинился, записал и принес на следующее занятие.

Как мне было высказано - у ребенка большой кругозор, грамотная речь, он не всегда носится и орет. Может и посидеть поиграть на телефоне, просто посидеть потрындеть с друзьями. А на одной из перемен поноситься 10 мину - это уже много!!! Он должен стоять в углу всегда. *Высказано неоднократно)
С влади согласна на все 200 - кто не проходил не поймет.
вот другой ребенок будет носиться и орать все перемены и не раздражает. А мой два раза крикнет и порой прибитьь охота... .децибелы такие что ли? (пишу по себе)

Вит - учить себя вести всегда тихо это из предложения прибить гвоздями чтоб не бегал. Вообще и никогда.
Чем больше одергиваешь тем больше спотыкается. Меньше одергиваешь - начинает вписываться в косяки. Ненарочно. Проверено.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:30

Агава пишет:
Влади, мне кажется, что Котена будет разговаривать не с конкретным учителем из вашей школы?
КаГ бэ догадываюсьLaughing . Мы не рядом, я понимаюSmile наших детей учат разные педагоги, я это осознаю.
Дело в том, что проблемы - стандартные. Типичные. И реакции педагогов тоже, увы. Добро бы, с этим столкнулась Котена (одна-единственная)? многие форумчане могут описать подобное.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:52

Вита, я, кажется, поняла – что вы имеете в виду. В Котене (Котен – прости что заглазно?) педагогов бесит вот что. Ребенок проблемный, вызывает нарекания. В отличие от Москвы, педагоги не привыкли себя сдерживать (перед вами за нахала извинялись. Хии, у нас дебилом-коровой назовут и скажут, что за лето мозгов не прибавилось. Директор, если пожаловаться – скажет «а ваш!» и «работать некому!»). Применяют те меры, которые полагают нужными и очень! гневаются, если им показать берега в обращении с ребенком. Нейротипичные дети, если перегнуть палку – редко бунтуют открыто и еще реже выходят за рамки. Молча пострадают, прозвище придумают и вовремя закроют рот. В случае с тематическим неправильно выбранная мера воздействия усугубляет ситуацию, что формирует у педагога чувство бессилия и неуспешности (все понимают, а этот ?!?) и не устраняет проблему (нетакое поведение ребенка – остается). Мало того, что перед глазами живое свидетельство своей некомпетентности? выхода ситуации из под контроля? (можно назвать помягче, суть та же), так мама защищает ребенка (вторгается в сферу власти учителя+указывает на промахи+выносит сор из избы).А если вспомнить, что ребенок этот – еще и может мешать (вести уроки, шуметь и прочая), а то и нахамить…
То есть бесит как сам ребенок, так и то, что мама его защищает (а должна посыпать голову пеплом). Кроме того, мама реагирует…значит, есть смысл дергать. Не трогают явно асоциальные семьи ?- потому что они плевать хотели на школу. Смысл кипешить, если отклика не будет. Вот как-то так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 13:55

Влади пишет:
Агава пишет:
Влади, мне кажется, что Котена будет разговаривать не с конкретным учителем из вашей школы?
КаГ бэ догадываюсьLaughing . Мы не рядом, я понимаюSmile наших детей учат разные педагоги, я это осознаю.
Дело в том, что проблемы - стандартные. Типичные. И реакции педагогов тоже, увы. Добро бы, с этим столкнулась Котена (одна-единственная)? многие форумчане могут описать подобное.
Я каГ бЭ не согласна подписаться под вашей оценкой в плане всех педагогов. Все они люди, и все разные. Проблемному ребенку очень важно принятие и доброжелательное к нему отношение хотя бы части учителей. Для того, что б был стимул меняться. И идти в школу не на войну, а с некоторым удовольствием.
Начав обучение в новой школе с военных действий, можно изначально настроить против себя весь педколлектив. И даже тех учителей, аоторые могли бы проявить лояльность к ребенку в дальнейшем. Да, связываться с мамой-громовержцем не захотят в открытую. Но и припятия не будет. а дети это чувствуют. идут на войну. пусть, холодную, но войну.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 14:05

Влади пишет:

То есть бесит как сам ребенок, так и то, что мама его защищает (а должна посыпать голову пеплом).
+100500 Похоже на нашу ситуацию. Только у меня с отягчающими в виде науськиваний от других родителей.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 19 EmptyПт 27 Сен 2013 - 14:12

Цитата :
вот другой ребенок будет носиться и орать все перемены и не раздражает. А мой два раза крикнет и порой прибитьь охота... .децибелы такие что ли? (пишу по себе)
Вот я и предлагаю все-таки понять для начала ЧЕМ раздражает ребенок. Почему про семью складывается мнение "асоциальная"? Только ли из-за мата?
Котена, ты не можешь изменить окружающих, ты можешь поменять то, что в твоих силах. Если чувствуешь, что менять не можешь/не хочешь/не считаешь нужным, тогда остается "силовой" путь. Какой выбрала в результате Т. Может быть, тебе он подходит больше. Ну нет у вас третьего пути, в принципе - нет, чтобы остаться в массовой школе. Имхо.

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-