| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 1 Окт 2013 - 17:52 | |
| - Клариса пишет:
- Какие нибудь изменения к лучшему у Вас появились?
Я в своей ситуации пришла к выводу- не ребенок проблемный, а учитель больной. Кларисс вы про стартерру? есть очучение что словесный панос стал потише... уже на второй день А в школе весело - завтра с инспектором беседую Вот только школе не понравится результат. Очень. Я не я но сделаю. |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 1 Окт 2013 - 18:37 | |
| Нет, Котеналасковая , я про прессинг в школе . У нас в этом году просто идеальное поведение, а именно с ним были проблемы. Думала в школе станет полегче, но учитель хвалит за поведение и стала придираться к учебе. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 1 Окт 2013 - 18:50 | |
| неее.. в школе весело звонит сегодня классная - ваш сын избил ж. завтра в 12 придет инспектор- вам тоже быть говорю а что вообще было то? ой ниче не знаем избил. ладноЭ, благо я в декрете. ядоезжаю до школы. выцепаю своего. рассказывай говорю. потому как пока ты до дома доедешь опять от тебя ничего не добьешься рассказывает мо стоял на перемене в обнимку с открытой дверью. они на ней по очереди висят как на родной маме мимо другие мальчишки бегали общались все путем приходит этот ж. (а это мальчик жалобы на которого слушаю ежедневно весь сентябрь на тему "он меня задолбал" и про которого я говорила классной что постоянно сына всячески обзывает и лезет) и начинает его обзывать мол че здесь встал дебил, придурок и т.д. далее мой говорит - иди нафиг (памятуя мамино ездинее по ухам) в ответ - сам иди дебил мой стукнул ж. в ответ ударил ногой по ногам (у моего там если что синяки остались которых вчера точно не было...) послали обоюдно друг друга в ж... мой снова стукнул. ж снова двинул ногой по ногам моему ну дальше сцепились итог - " ваш избил" зову классную, зову своего - говорю - рассказывай то рассказывал как мне повторяет учитель кивает то есть говорю не избиение а драка причем про ж. просила не раз чтоб присмотрелись что за дразнилки бесконечные а то мой потом будет крайним. говорит ну да, драка... но вы должны понимать что если он попадет ж. в висок то убьет ребенка. да нет говорю -я понимаю что и если ж. попадет в висок моему то будет то же самое если что... ну ж он такой же как ваш, но он себя контролирует опа говорю - интересное противоречие. если контролирует и вы с ним говорили то что это за поведение? В-общем говорю мы придем. беседу пусть проведут. не вопрос. НО (тут отправила сына подальше чтоб ухи не грел) в-общем говорю так, показания будут вот такие и или избиения не было и мы решаем вопрос мирно в принципе и тема будет замята или ОБА будут на учете. Кроме того я буду настаивать нв проведении проф бесед с ж и его мамой на тему травли и организации драк. синяки вот тока что разглядела до завтра не пройдут - после школы заедем в травму. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 1 Окт 2013 - 18:52 | |
| то как с сыном ситуевину отрабатывала писать не буду. я там сейчас ответственность на него потихоньку переваливаю. и вдалбливаю верные модели поведения. это уж куда деваться. |
|
| |
Клариса
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 1 Окт 2013 - 19:05 | |
| Ну у гас примерно так же было тот год, спровоцируют- тоже , кстати, дебилом обзывали. Естественно получат в ответ, а виноват мой. Я решила в этот учебный год сменить школу, но не получилось с местом. Остались в преждней и или ребенок повзрослел или его перетали провоцировать( что маловероятно) , но поведение у него отличное. Правда в школе он проводить времени меньше. Только уроки и даже без обеда сразу домой. Учитель молчала две недели, потом начала звонить под каким то предлогом типо деньги в фонд класса должны и прочее. И вот прошел месяц учебы стала звонить , что учеба некудышная программу не усваивает. На что я прямо ответила - ребенок учится у вас третий год и ничего не говорили, а в этом году вдруг не усваивает! Какие вопросы ко мне? Почему молчали? Не можете научить? Вообщем я очень пожалела, что не настояла на месте в другой школе. Так как я уже понимаю, дело не только в ребенке. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 1 Окт 2013 - 19:25 | |
| Котена терпения Вам и сил.Советы давать не буду их Вам уже полно надавали,скажу только,что действовала бы так как Вы,если другие схемы поведения не работают.Раз учителя на контакт не идут,а такое бывает часто,что ж............... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Татьяна Анатольевна
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 2 Окт 2013 - 2:05 | |
| И у нас очень похожая ситуация. В прошлом году дошли до военных действий. Сама и на ПМПК пошла и в районо жалобу написала. Немного пыл директора остудила. У нас дети приемные и старший с СДВГ. Так нам еще директор угрожала собрать компромат по поводу жестокого обращения к ребенку. Это вы мол дома ребенка прессуете, он в школе отрывается. И материться мы его дома учим и т.д. Настаивали (и настаивают сейчас) на индивидуальном обучении. А все врачи и психологи как и в вашем случае - против. Сейчас мы в другом классе. Проблема ни куда не исчезла. У нас в заключении ПМПК -"охранный режим". Можем не высиживать все уроки, можем пропускать дни. Пока для нас оптимальный вариант. Стараюсь не слишком мешать другим родителям и детям. И своего буду понемногу "социализировать". Я тоже сторонник военных действий, если кто-то пытается оскорбить меня или ребенка. НО. Я видела до чего довела эта военная ситуация ребенка! Буду пытаться жить мирно. При этом, как в песне -"наш бронепоезд стоит на запасном пути..." Желаю " Kotena" вам терпения и удачи! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 2 Окт 2013 - 10:48 | |
| Котена, чисто совет по синякам. Могут спросить, почему не сразу приехали. Мол, синяки свежие (не школьные). Сие не страшно. По цвету фингалов определяется время возникновения (даже градация есть специальная). Так цвет д.б. отмечен в травме (маловероятно?) или фингал надо сфотографировать . |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 2 Окт 2013 - 10:53 | |
| Это понятно ..."в положении" (произносится с трагизмом и гордостью в голосе, рука кладется на живот=не нервируй меня, Муля!). Но цвет тоже важен, т.к. тебе надо доказать: - время возникнвения - в школе, когда за безопасность несовершеннолетнего отвечала школа; - причинно-следственную связь синяков с действиями Ж.; - обоюдный характер конфликта (о котором ты - предупреждала!=бездействие педагога). |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 2 Окт 2013 - 10:54 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- По цвету - у сына почему то синяки на ногах всегда черные. Не знаю почему
А с кровью все в порядке? у моего фингады четко проходят усю цветовую гамму по таблице. Хотя надо глянуть, может сразу чернеют от сильных ударов? спроси в травме. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 2 Окт 2013 - 11:31 | |
| Да, еще мы тоже сейчас к психиатру пошли. На ПМПК хорошего доктора порекомендовали. На энцефалограмме доктор увидел очаги. Сейчас назначили Ламиктал. Доктор уверен, что уберем очаги и ребенок начнет вести себя иначе. Так хочется верить!.. То, что нам прописывал невропатолог, ничего не дало... С учителями и администрацией у нас такие же проблемы как и у Вас - никто не хочет решать проблему. Хотят просто избавиться. Я приносила учительнице специальную литературу (по последнему образованию я психолог). Там четкие рекомендации педагогам как себя вести, когда в классе ребенок с СДВГ. И то, что место ребенка - за первой партой; и то, что ему необходимо время от времени двигаться и т.д. и т.п. Учительница даже слушать меня не стала. А директрисса сказала, что ее это "чтиво" не интересует. Ей нужны "Официальные инструкции"!!! Моего вместе с другим таким же мальчишкой усадили за последнюю парту! Можете представить, что происходит! И после этого меня директор спрашивает: "Вы считаете такое поведение адекватным?" "Да, вполне адекватным его диагнозу и вашему игнорированию этого диагноза!" А вот когда мы жили за городом (в прошлом году), простая сельская учительница без всяких "Официальных инструкций" вела себя абсолютно верно. У нее в классе двое мальчишек с СДВГ было. И почему то другие дети спокойно реагировали, что этим двоим и вставать разрешали, и цветы поливать, и раздаточный материал детям разносить и т.д. Так что не стоит защищать неумелых учителей. Не умеешь работать - займись другим делом! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 2 Окт 2013 - 15:41 | |
| ой дурдом.... короче устроили свару. были замдиректора, классная и ажно 2! инспектора. и мама та детей поставили к стенке... звездец никто никого опрашивать и ен собирался... начали с того что вот мальчик избивает и материт всех вчера вот опять избил.... короче я все таки заставила озвучить что было не избиение а драка и провоцировал ее не мойй. там дурдом - это неважно. говорят, пусть терпит раз до 10 лет себя вести не научился если матерится значит не воспитываете, на меня орали все что я ращу преступника, цирк с конями. ... потом поподробнее опишу как отпустит. я несколько раз повторяла что давайте детей отправим в класс им зачем на это смотреть потом поняла зачем - чтобы моего довести до белого каления. довели. прошипел... ну и все - вообще понеслось я говорю вы чего ьвообще творите то? отвечают - он псих и мы получили тому подтверждение. мы вас заставим его в психушку, вас штрафовать и в ментовку что ребенок педзапущенный и прочее... та маман орет мой мол ангел а этот больной... звездец... классная сидит молча кивает... прям при мне - делайте вот такие документы мы вам поможем его из школы исключить... я говорю - хорошо я напишу выше про весь сегодняшний балаган. Отвечают - а не докажете мы все напишем на вас... в-общем вышла я оттуда. ребя забрала... сижу думаю... мол звезде - они прочухали как его провоцировать - делают специально прям даже при мне. развернулась и поехала в ближайший поселок за 5 км от города.... зашла в школу. Попросилась к директору вывалила все как есть - и что в школе вот такой звездец, и что вот такая ситуэйшн и то вот такой ребенок и что вот такие врачи обследования препараты.... мол подскажите куда бечь, даже мужа нет - в командировке..... итог разговора. Если до следующего четверга не передумаете - то у нас есть такой мальчик. и раньше были и еще будут. Мы возьмем. Тепличные условия делать не будем но детей таких видали знаем что бывает и мол думайте. Назначили мне встречу на четверг следующей недели наутро... Вот таки дела... |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|