| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:40 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Владь ну может после перевода он все же не понадобится? Диктофон то??
Я полагаю, он не будет нужен, если...купишь. По закону подлости. Пусть лучше диктофон пылицца, верно? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:41 | |
- элементарно Ватсон! разные фамилии.
И что? У меня с детьми разные фамилии. Следуя логике, я им мачеха што ли? А еще у моей мамы не совпадает фамилия с папой, а у меня ни с кем из них. Наследство первого брака. И вот эта сантабарбара, не должна интересовать школу. Никогда. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:47 | |
| - Татьяна Анатольевна пишет:
- Котена, у нас с Вами прямо все в унисон. У меня сегодня директор утром шоу прямо в фойе школы устроила. Причем таким похабненьким образом. Я понимаю, что она подговорила родителей всем дружно на меня накинуться. (Это я поняла по их напряженным лицам). Когда я привела своих детей, она громко, обращаясь к другой маме говорит: "Что с этой мамой разговаривать? Бесполезно. До нее ничего не доходит." Я поняла, что это обо мне, но считаю неприличным отвечать на речь, кот. ко мне не обращена. Дальше еще интересней. Она набрасывается на малого: "Ты опять будешь плохо себя вести? Опять будешь сидеть у меня в кабинете?? Это тебя родители так учат?? Я слышала, ты еще и деньги воруешь..." У малого глаза на лоб полезли. Тут я не выдержала: "Если у Вас есть что мне сказать, мы можем поговорить в кабинете". "О чем мне с вами говорить? До вас же ничего не доходит!" Это после всего (я всю весну с ним за одной партой сидела, сейчас в школу вожу его через день. На ПМПК только что были. И у психиатра и у невролога только консультировалась). У директора это называется, что мы не идем ей навстречу. А у нее кроме индивидуального обучения других предложений нет! и не было!!! Слава Богу родители не вступили в этот базар. Хотя слышу друг дружке говорят - "если другие молчат, то и я не буду ничего говорить".
После всего пошла в Отдел образования и написала жалобу на весь этот балаган. Ждем-с... Татьяна Анатольевна! То,о чём Вы рассказываете,называется - организация травли, Вас и Ваших детей. Отлично,что Вы описали весь этот процесс письменно в бумаге для Отдела образования. Думаю,что эффект будет обязательно. Официальный ответ Вам обязаны дать по-любому. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:49 | |
| Т. не совсем так - у нас в городе организовывают комисиию из мнадцать тетенек которые приезжают в школу и устраивают там что то типа товарищеского суда с занесением в протокол. Ну а потом по выводам меры или другие меры. Кто в таком суде будет прав наверное догадаться несложно. Эх блин знакомых много а в правительстве никого... Надо исправлять однако.... |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:56 | |
- Т. не совсем так - у нас в городе организовывают комисиию из мнадцать тетенек которые приезжают в школу и устраивают там что то типа товарищеского суда с занесением в протокол. Ну а потом по выводам меры или другие меры. Кто в таком суде будет прав наверное догадаться несложно. Эх блин знакомых много а в правительстве никого... Надо исправлять однако....
Котёна! В газету обратиться слабо? У меня лично был положительный опыт. Если так будет и дальше продолжаться,боюсь,тебе придёться всё-таки куда-то письменно обращаться. Ты же не можешь,в конце концов,переехать в другой город. Надо здесь добиться,в родном городе,чтобы где-нибудь учили парня. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 17:37 | |
| были на областной пмпк заключение: функциональный уровень организации интеллектуальных способностей соответствует возрастной норме в сочетании с парциальной несформированностью ВПФ смешанного типаю Эмоционально-волевые нарушения. Нарушения письма легкой степени, обусловленные ОНР (4 уровень речевого развития). Дизартрический компонент. Обучение по программе 4 класса общеобразовательной шолы в 2013-2014 учебном году. Занятия с психологом центра в порядке очереди. ??? что такое парциональная несформированность? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 17:51 | |
| - Код:
-
Другая подгруппа «недостаточного развития», получившая название «парциальная несформированность высших психических функций», имеет ряд принципиальных отличий по сравнению с только что описанной подгруппой. В данном случае нельзя говорить лишь о задержке развития. Многолетняя практика показывает, что развитие детей этой категории идет принципиально иным путем, чем развитие детей с истинной задержкой психического развития. Эти дети не догоняют своих сверстников ни к 9-11 годам, ни даже позднее.
В свою очередь, подгруппа «парциальная несформированность ВПФ» может быть разделена на следующие типы:
— с преимущественной несформированностью регуляторного компонента;
— с преимущественной несформированностью вербального и вербально-логического компонента;
— с несформированностью смешанного типа. О как! гугл пишет |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 18:19 | |
| Не знаю. Впервые слышу. И удивлена, что ПМПК диагноз изобразила в пять минут. Мне КРАЙНЕ не понравилось - Код:
-
Эти дети не догоняют своих сверстников ни к 9-11 годам, ни даже позднее . В ЧЕМ не догоняют? :wink1 Проблем с обучением нет. Если не упираться в почерк (тебе. Потому как борьба за оценивание инициируется тобой, а учитель встает на дыбы - ей есть с чем сравнивать. ), то вообще все шоколадно. С каких пор ученик с оценками 5 и 4 у нас к ЗПР относится? Да еще к устойчивому? Имхо, Имхо, Имхо... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 18:25 | |
| Котен,это значит то,что твой ребенок развивается своим путем,пусть даже не соответствующим общепринятым нормам,но развивается.А так как темп у него свой,то догонять он вообще никого не должен.Он может в одном возрасте притормозить,а потом как двинуть вперед...Ну я так думаю... А они сами тебе там не объясняли что к чему? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 18:43 | |
| - Янтарь пишет:
- Агав, ну может в эмоционально-волевой сфере не догоняет? те умственно все ок, а эвс отстает
Прогноз не нравится. Не догоняет и не догонит. - Код:
-
не догоняют своих сверстников ни к 9-11 годам, ни даже позднее Кстати, по какой-то российской классификации СДВГ отнесли к ЗПР. Вероятно, того же типа. Так что все тут
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 9 Окт 2013 - 18:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дася
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 18:48 | |
| - Агава пишет:
- Не знаю. Впервые слышу. И удивлена, что ПМПК диагноз изобразила в пять минут.
Мне КРАЙНЕ не понравилось - Код:
-
Эти дети не догоняют своих сверстников ни к 9-11 годам, ни даже позднее . В ЧЕМ не догоняют? :wink1 Проблем с обучением нет. Если не упираться в почерк (тебе. Потому как борьба за оценивание инициируется тобой, а учитель встает на дыбы - ей есть с чем сравнивать. ), то вообще все шоколадно. С каких пор ученик с оценками 5 и 4 у нас к ЗПР относится? Да еще к устойчивому?
Имхо, Имхо, Имхо... не догоняют своих сверстников ни к 9-11 годам, ни даже позднее-ИМХО, это значит - всегда остаются чудиками. Котена, это не к твоему конкретно относится. Дамы, ну ведь у всех в окружении есть такие, со странностями. Люди работают-учатся-женятся и т.п. Но тараканы видны окружающим. Учитывают, общаются. Без особенностей, я бы сказала. В том смысле, что ведут обычную жизнь. |
|
| |
Дася
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 18:54 | |
| Мне не страшно. Дась, а с чего тут страшно? С того, что за 10 минут беседы и характеристики со школы диагноз выставлен? ПБ не додумалась за две госпитализации, кстати. |
|
| |
Дася
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 21:30 | |
| я не знаю девочки что там и как примет ко вниманию школа. Но в журнале (а читаю кверх ногами я хорошо и с расстояния в 3 метра я у психиатра увидела шифр f91.2 на мой вопрос а как это вы при диагностированном сдвг ставите ребенку социализированное расстройство мне ответили что данный шифр это сдвг да нет говорю, сдвг это 90.1.... отвечает - ну так завуч звонила... ну что вы волнуетесь - этот диагноз никуда не пойдет мы ж не больница - что в карточке написано то и будет написано... и задумалась я а что НА САМОМ деле написано в карточке которые никому из родителей не показывают. и шифр можно только случайно посмотреть... Осин кстати четко сказал что при наличии шифра 90.1 ставить диагнозы с шифром 91.... нельзя поскольку 90.1. в данном случае вытесняющий диагноз... Чего делать то? По школе понятно - пьем стратерру, договариваемся о переводе, налаживаем жизнь на новом месте и т.п. А тут то что делать чтобы как минимум не усугубить ситуацию а в шол=коладе все вывести в ноль, а??? Девочки. ну что за такое блин... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дася
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 9 Окт 2013 - 21:39 | |
| Катен,это что ж получается,что завуч диктует психиатру какой диагноз писать? А главврач в курсе? Может стоит ее просветить? И потом,сейчас мы имеем право лечиться у любого врача,хочешь платно,хочешь нет и выписки от них носить тоже. |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|