Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 36 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Дася

Дася

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200@

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 0:00

У нас через одну.Ну так раньше было...Я там уже 12 лет не была.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 0:01

Дася пишет:
У нас через одну.Ну так раньше было...Я там уже 12 лет не была.
Дась когда я сына носила было как ты пишешь... А сейчас вот такое благо придумали...
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 0:03

Ну у нас все знают до обеда принимают беременных,а после 2 час просто гинекологию.По талонам.Талон можно оставить по телефону.приходишь ко времени и все.Reverence 
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 0:08

"Замечательно".Sad  Вообщем получается или ты беременная или иди отсюда...
Вот я поэтому туда и не хожу.
Аааа,вспомнила,я там была года три назад(уж не помню по какой причине),отстояла три часа в очереди,чтоб потом услышать,что эрозию мне прижгут током,а пред этим месяц я подожду гистологию...Ну нафиг...
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 0:16

Что делать, если ребенок ругается матом? Нужно ли ему объяснять значение матерных слов и как отучить его от ругани? Ответить на этот вопрос мы попросили о. Георгия РОМАНЕНКО, детского психиатра по образованию.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=840

Цитата :
В том, что дети начинают ругаться матом, виновата прежде всего семья.
Второй фактор -- среда, в которой находится ребенок.
Третий фактор -- это психика ребенка. Если, например, у него проявляется невротизация, или психопатизация, или вялотекущая шизофрения, то к нему пристает все плохое. Нормальный ребенок ведь не будет ругаться матом при родителях. Если ребенок не поддается коррекции и вас не слушается, его нужно вести к врачу.
и еще
http://www.child-psy.ru/rechi/281.html
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 8:33

Вредина - ни психопатию ни тем более шизу ребенку врач после неоднократных тестирований мало того что не ставит - уверенно отрицает. невротизация есть но именно школьная. Матом дома вообще не ругается как бы ни ругали (но у нас нет оскорблений как таковых). На улице крайне редко в групповых играх и коротко. А вот в школе как какой то спусковой механизм присутствует. Впринципе вчера я его увидела воочию. Но это откровенный садизм.
Насчет все идет из семьи - я даже комментировать не буду.. Просто не буду.

Значение слов знает - объясняли - мат для него не норма. Очень переживает потом сам же. Когда при нем кто то матерится видно всегда что ему неприятно (то в маршрутке тов той же школе и т.д.)

цитата
В том, что дети начинают ругаться матом, виновата прежде всего семья. Если дома ругаются матом, то и дети начинают ругаться раньше. Ведь в принципе рано или поздно ругаться начинают очень многие дети. Виновата мать ребенка, которая неправильно его воспитывала. Для того чтобы ребенок не стал ругаться матом, необходимо, чтобы в семье царили мир и любовь, взаимопонимание.

Вредина - это очень общая фраза в которой к сожалению есть исключения которые никто кто САМ не прошел просто не верит и не понимает.
Мат ребенок начал приносить изначально из садика. Но все шепотом а он громко. Кого наказывали и вызывали ан беседы догадываетесь? Дальше репертуар пополняется в школе. Смысл тот же. Вася разговаривает (не ругается а разговаривает) этими словами шепотом. А мой в минут гнева выдает их громко. Итог - ....

Виновата мать ребенка, которая неправильно его воспитывала
вот эта фраза вообще ни о чем.
в таком сулчае на форуме нет ни одной мамы которая воспитывает правильно. Потому что дети должны понимать слова и слушаться. А они то тупят, то зависают то слушаются с 20 раза. И не надо что это медицинские проблемы - это плохое воспитание.

далее автор пишет что если среда плохая то есть ребенка уже набрался надо срочно выводить. Но даже супердорогая школа вам не даст гарантии что там все будут сугубо вежливы раз (скорее наоборот) а во вторых ваш ребенок УЖЕ снял пенку и выдает ее на нервах. Дальше что?
Нет ответа.
Выписываемые корректоры ребенку не идут.
Дальше что?

Третий фактор -- это психика ребенка. Если, например, у него проявляется невротизация, или психопатизация, или вялотекущая шизофрения, то к нему пристает все плохое. Нормальный ребенок ведь не будет ругаться матом при родителях

мы там с того момента (я имею в виду психиатра) как у ребенка проявилась данная пакость.
И что? И врачи уже на самом всоком уровне и опробован весь арсенал - ни ответа откуда и как жить ни реального лекарственного решения. Найден и работает только 1 метод - не устраивать "концерты с обзывательствам ВЗРОСЛЫМИ" над головой у ребенка. Проверено - эффект есть. Кака выдается примерно раз в месяц не чаще и с так скажем уровнем накала %% на 20 от того что сейчас. Все. Как мне было сказано - а нам надо чтоб вообще не было - так и нам надо...

Если такая ситуация возникла от семи до двенадцати лет, нужно больше воздействовать на чувства ребенка. Мол, «милый, язык отсохнет, ноги тебя носить перестанут, твои черные слова закроют тебе путь к Богу». Но опять же не ругать, не шуметь, не скандалить. А вот если он раз это делает, и два, и три -- надо его наказать, причем серьезно. Можно и высечь.

мозоли на языке, у ребя полное понимание вопроса. наказываем правда без битья (ибо есть и такой негативный опыт что дает обратный эффект) - и??????

Вредина. Постулат все идет из семьи имеет свои исключения. И это не значит что ребенок психопат или шизик. Невротизация да есть - но возвращаемся на тот же круг... Очень трудно взрослому не орать псих ненормальный в дурку ату его??? Вероятно очень.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 9:12

Котена, сочувствую. Очень жаль и вас, и парня вашего. Хоть бы в сельской школе наладилось. В крайнем случае ваш муж прав, уйдете на домашнее.

Моего старшего, кстати, тоже в очередной раз выгоняли из школы как раз когда я рожала. Звонили на мобильник прямо в роддом. Но хоть не орали...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 9:14

Анчови а сейчас как у парня у старшего?
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 9:16

Вредина, вы всерьез предлагаете руководствоваться статьей, в которой рекомендуется
Цитата :
А вот если он раз это делает, и два, и три -- надо его наказать, причем серьезно. Можно и высечь.
???

Что ж... тут как-то и сказать больше нечего. Видимо, это закономерное развитие ваших взглядов на ситуацию. Жаль.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 9:20

KotenaLaskovaja пишет:
Анчови а сейчас как у парня у старшего?
Котена, его таки выперли из школы в 16 лет. Ничего, сдал на эквивалент школьного диплома. Живет сейчас не с нами, то вместе с приятелями снимал, теперь с девушкой. Работает, хотя полностью пока не получается у него себя содержать, мы помогаем.

В общем, предсказания "по нему колония плачет" не оправдались Smile.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 10:57

Не могу понять, что все прицепились к матерным словам. Это определенный пласт языка, культуры. Применять в определенной среде - табу, а в другой - вполне нормально. И да, существует такая среда, где мат - нормальное явление. Вот и обьяснить, 100 раз, мильен раз, это все ребенку. И значение слов этих тоже обьяснить, нет ничего в этом постыдного. Есть слова - есть их значение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 11:04

Цап, фигня в том, что ребенок матом ругается тогда, когда взбешен. И ему становится все равно на кого и где материться. Он, видимо, себя в етот момент не может контролировать. Он не ругается просто так, а вот в таком состоянии... Sad Снимает раздражение?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 11:04

Цап, фигня в том, что ребенок матом ругается тогда, когда взбешен. И ему становится все равно на кого и где материться. Он, видимо, себя в етот момент не может контролировать. Он не ругается просто так, а вот в таком состоянии... Sad Снимает раздражение?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 11:05

Цапа, объяснять - бесполезно! Я уже лет несколько объясняю и воз и ныне там... Вот сидит дома, сказала, что будет сидеть, пока не НАУЧИТСЯ не разговаривать матом там, где нельзя. Не знаю, сколько так будет сидеть. Если до конца средней школы, значит, судьба его такой грустный, но я больше не могу за него сражаться со школами, у меня еще двое детей, я не могу позволить свое здоровье начисто угробить. Ну по 10 отжиманий за каждое слово чуть помогают...
Только он еще и старше Котениного, с мозгами вроде должно быть уже получше. No comments 
http://stcraftsandtravels.ru
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 11:12

Агава пишет:
Цап, фигня в том, что ребенок матом ругается тогда, когда взбешен. И ему становится все равно на кого и где материться. Он, видимо, себя в етот момент не может контролировать.  Он не ругается просто так, а вот в таком состоянии... Sad Снимает раздражение?
Сесть с дитем и на каждое матерное слово подобрать заменитель. Отработать до уровня рефлекса, как с собакой: сахарок за замену при бешенстве.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 11:15

Vahmurka пишет:
Цапа, объяснять - бесполезно! Я уже лет несколько объясняю и воз и ныне там... Вот сидит дома, сказала, что будет сидеть, пока не НАУЧИТСЯ не разговаривать матом там, где нельзя. Не знаю, сколько так будет сидеть. Если до конца средней школы, значит, судьба его такой грустный, но я больше не могу за него сражаться со школами, у меня еще двое детей, я не могу позволить свое здоровье начисто угробить. Ну по 10 отжиманий за каждое слово чуть помогают...
Только он еще и старше Котениного, с мозгами вроде должно быть уже получше. No comments 
20 отжиманий, 20 приседаний и прочий физкультпросвет за каждое матерное слово невпопад. Заодно и подтянется. Ну и когда эти 20 отжиманий бует делать с легкостью, увеличь число до 30, 40.....
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 11:59

гравицапа пишет:
Агава пишет:
Цап, фигня в том, что ребенок матом ругается тогда, когда взбешен. И ему становится все равно на кого и где материться. Он, видимо, себя в етот момент не может контролировать.  Он не ругается просто так, а вот в таком состоянии... Sad Снимает раздражение?
Сесть с дитем и на каждое матерное слово подобрать заменитель. Отработать до уровня рефлекса, как с собакой: сахарок за замену при бешенстве.
цап а если ктороме как при оре в школе он их вообще никогда не говорит??? Как отрабатывать???
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:03

Дома. Сначала спокойно обьяснить, что обозначает каждое слово, потом спокойно отрабатывать замену. НАдеюсь, Вы не стесняетесь произносить матерные слова?:wink1  Это просто слова, и все. В шутку проорать с ним сначала матершину, а потом замену. Как Винни-Пух кричалки.Smile 
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:04

счастье есть... Только что с Елисеем константиновичем общалась. По тестам и всем параметрам СДВГ с импульсивностью. Стратерру однозначно (если ен пойдет еще есть варианты). Дозировку расписал. Про контроль договорились...
Все варианты психозов шизы и 91.1 (социальные расстройства) полностью исключает. Он говорит что спецэффект деткин это как раз серьезное нарушение связанное с импульсивностью и корректировать его обязательно - ждать перерастания неконструктивно - минусы однозначно перевещивают....

ес-ес-ес.... пошла заказывать правильные дозировки...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:15

насчет мата. Да слова плохие. но поясните мне почему если я захожу в класс и дети орут дебил придурок пидорас проститутка убожище бомж я тебя урою тебе капец и прочее учитель сидит и спокойно проверяет тетради? Это нормально да?
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:18

дай то бог, Котёна!
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:23

Нет, ненормально.
Вспомнилось. Привожу старшего в школу, 2 класс. Сидят мальчишки и девочка одна - одуванчик. Кто-то кому - то сказал : "Заткнись". Говорю: "Фу. Давайте придумаем смешные синонимы" И понеслось: "Закрой чайник. Переверни блюдце. ....." Безобидное и смешное. Иссякли, и тут в тишине прорезалась наша одуванчик: "Закрой хлебало"Shock Smile Ведь принесло в детскую голову откуда-то, навеяло, так сказать.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:28

Вредина пишет:
Влади пишет:
armusik пишет:

Ну, вот что-то не вижу я наших форумских учителей сейчас, грудью встававших на защиту своих коллег? Что скажут?
Кстати, да.
Вредина пишет:
Скажите какими педагогическими приемами мне, простите, "заткнуть" мат и афектные вспышки, если ребенок завдится с полоборота?
Думается мне, что ответ таков: прежде всего, не заводить самим.

Вредина пишет:

Я бы напросилась посидеть на уроках и посмотреть своими глазами, что происходит в школе с ребенком. Ведь шашками махать всегда можно и проще.
Что же, Котена увидела. Ваши советы?
Влади, если Вы так общаетесь и в живую, то мне не удивительно, что к Вам так относятсяSad 

Вредина, мне модератору черкнуть? или прислушаетесь к советам типа "Брейк"?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:33

Вредина ,давайте не задираться.
Тут к любой форумчанке можно смело адресовать :" У хорошей матери ребенок не будет гипером"...и к Вам, и ко мне. Не сильно приятно?

Напоминаю, на личности не переходим.
Ругаться перестаем.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 29 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 16:09

Съездила я пообщаться с диреткором в поселковую школу как наказал муж... Пообщались.
Сказано так. Вот мол завтра еду в РОНО заодно узнаю как лучше сделать. По правилам в классе должно быть 2 учеников, сейчас 29. Вы в принципе 30ми и площадь и парты позволяют.
Но 2 ноября прокурорская проверка - надо подумать как лучше сделать чтобы мол на штраф не нарваться. Потому разговор в любом случае как изначально договаривались в четверг. Пойду за банкой для икры... Мы в подвешенном состоянии.

Ребя пока дома оставила - в школе степь он весь в соплях.

Девочки чтоб я себя не накручивала подскажите пожалуйста.
вот еси все таки ей там кто нибудь про детя напоет и нас не возьмут с переводом то что делать?
Оставлять в этом дурдоме - нереально. Оформлять домашнее до конца года от них - я не согласна категорически - ни я не хочу на них смотреть ни ребенка туда пускать. Что делать в случае отказа?

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 36 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-