Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 30 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:18

. Так что тут только родителям решать, хотят ли они, чтобы детю было легче, и чтобы он хоть что-нибудь усваивал, или пусть просто так ходит в школу. А про медикаментозную коррекцию ДВ не мне Вам рассказывать.Smile 

марсианка. у меня ребенок учится на 4-ки при его то невнимательности и снижении оценок за почерк. без снижения за почерк было бы вообще в основном все на 5.
Так что коммент не в тему.

Насчет медкоррекции - Агав, скажи ты. А то я уже адекватно на такие фразы не могу отвечать. Пожалуйста - ты дама спокойная - а я может не по русски разговариваю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:25

Кстати, я не голословно говорю. Есть опыт, хоть и не мой. Мальчика хорошей знакомой за 4 года выдавили из 4х школ. В пятом классе они перешли на домашнее, рады до безумия. Не говорю, что это всем подходит или у всех есть такая возможность. Каждый устраивается, как может, и решает проблемы, как может. Или не решает, такое тоже бывает.
Но опять же, причем тут легкоотвлекаемые тихие дети? Котенин сын нормально учится, насколько я поняла. Проблема в том, что к ребенку не хотят отнестись с пониманием. Не "не могут", а именно не хотят.
Котен, я отвечала на конкретный вопрос Агавы. Что-то меня вообще тут не хотят понимать, мдя....
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:28

Марсианка, да есть такое. В старой школе даже было занижение оценок и мне прям в глаза говорили - если мы будем ставить ему по знаниям то должны оценивать выше. но вы должны понимать что у него почерк плохой и вообще нам такой ученик не нужен... потому вашщи проблемы с моторикой это ваши проблемы. у нас есть распоряжение из роно что на основании того что почерк плохой мы имеем право ставить -1 балл по любому предмету. и мы будем это делать - нам есть чем это обосновать.
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:31

Марсианка пишет:
Агава пишет:
моего ребенка возбуждает шум, гам, мельтешение детей и даже шорох страниц на уроках... ваша учительница сможет предоставить такие условия моему ребенку? Как?
Конечно, нет. Она ж не джин из бутылки. Smile  А с такими запросами лучше вообще к школе близко не подходить, нмв.
Учитель не должен создавать тепличные условия для каждого ребенка, да и не об этом речь.
Дааааа??? как интересно.
У моего ребенка физиологическое устройство уха таково, что он слышит более тонкие частоты. Есть результаты аудиометрии. Он ДОЛЖЕН учиться в массовой школе.
Но вот не учится.
Наверно, в том числе и благодаря таким высказываниям, как Ваше, Марсианка.

Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:34

в тему - сейчас сын рядом уроки учит (стол у нас пока один - все в начатом ремонте..) смотрю тетрадь по математике.
Дз - оценка 4. ошибок нет. Снижено за почерк. Предыдущая работа - оценка 3, ошибок нет. почерк слово ответ написал с маленькой буквы.
30-го к неврологу попробую добыть справку - может быть здесь отреагируют. Справку откопирую и покажу на пмпк - может и они что напишут в тему. Буду добиваться чтобы у ребенка были оценки за знания а не за чистописание...
(Что совсем не говорит что над почерком не будем работать и дальше)
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:34

Ну что я могу сказать, Котен. Опять же, не повезло с учителем. У моего тоже почерк ужас-ужас. В началке у нас ставили две оценки - одну за правильность, вторую за каллиграфию. За каллиграфию всегда были четверки, но в четверти все равно выходила пятерка почему-то. а сейчас почерк уже не имеет значения, слава богу.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:35

GogoHsa пишет:
Марсианка пишет:
Агава пишет:
моего ребенка возбуждает шум, гам, мельтешение детей и даже шорох страниц на уроках... ваша учительница сможет предоставить такие условия моему ребенку? Как?
Конечно, нет. Она ж не джин из бутылки. Smile  А с такими запросами лучше вообще к школе близко не подходить, нмв.
Учитель не должен создавать тепличные условия для каждого ребенка, да и не об этом речь.
Дааааа??? как интересно.
У моего ребенка физиологическое устройство уха таково, что он слышит более тонкие частоты. Есть результаты аудиометрии. Он ДОЛЖЕН учиться в массовой школе.
Но вот не учится.
Наверно, в том числе и благодаря таким высказываниям, как Ваше, Марсианка.

Гогош с позиии школы да - ибо ваш ребенок тоже требует подхода. Что никто и никогда... и не обязаны
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:38

Марсианка пишет:
Ну что я могу сказать, Котен. Опять же, не повезло с учителем. У моего тоже почерк ужас-ужас. В началке у нас ставили две оценки - одну за правильность, вторую за каллиграфию. За каллиграфию всегда были четверки, но в четверти все равно выходила пятерка почему-то. а сейчас почерк уже не имеет значения, слава богу.
Когда не везет несколько раз это уже система. В старой школе англичанка снижала за почерк. Оценка была между 3 и 4. В 3м классе вывела 3.. В этой пришла новая англичанка которая пришла из института, те работала раньше со студентами. Мой носит 5-ки. У меня культурный шок. пишет он так же коряво. причем она его берет на доп курсы без вопросов со словами я вас там жду - он нормально соображает, остальное подтянем. Це как?
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:40

Гогоша, мои высказывания никто нигде, кроме этого форума, не видит. И вы можете спокойно учится в любой массовой школе. Еще раз говорю - никто вам ничего не запрещает. Но вашему-то ребенку насколько комфортно там будет? Если нормально, то почему ж тогда не учится? В этом кто виноват? Я?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:41

Марсианка, не вас не хотят тут видеть, а вы не можете понять, что тут дети - один другого краше. Smile И у каждого - напутствие от психиатров и неврологов к обучению в классе. И каждая мама етого желает. И когда в классе СДВГшек более одного,, учитывать прямопротивоположные интересы каждого, невозможно физически. Потому как - Петя заводится, если му случайно на ногу наступили, а Вася - от Петиного крика и так далее. Или Катя раскричалась, а у Маши от крика голова болеть начинает. И она уже не в состоянии заниматься. Да, все ети дети успевающие, и весьма неплохо. Ну и кого выдавим из школы? По ВАШЕЙ классификации "с вещами на выход"?
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:42

KotenaLaskovaja пишет:
Когда не везет несколько раз это уже система. В старой школе англичанка снижала за почерк. Оценка была между 3 и 4. В 3м классе вывела 3.. В этой пришла новая англичанка которая пришла из института, те работала раньше со студентами. Мой носит 5-ки. У меня культурный шок. пишет он так же коряво. причем она его берет на доп курсы без вопросов со словами я вас там жду - он нормально соображает, остальное подтянем. Це как?
Це как раз нормально, так и должно быть. Не повезло с первой учительницей, повезло с другой.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:43

Агав - про мед коррекцию напиши а ? А то у мну нервей не хватает такое слушать...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:46

Марсианка не повезло это когда 1 раз из 4х учителей. А не в 3х случаях из 4
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:50

Агава пишет:
Влади, у вас всегда получается решать все проблемы только вашего ребенка? :wink1  Я рада за вас! Потому как у меня - нет. А значит, претензии к окружающим выставляются в последнюю очередь. Ко мне - в первую.
Решение проблем других детей - дело их родителей. Претензии дело такоеLaughing взаимное. Редко бывает так, что один в белом, все остальные в..... Я придерживаюсь принципа: выставляешь счет другим =будь готов ответить по своим долгам. На терпимость ко мне я всегда отвечаю взаимностью. А вот личность, ведущая счет грехам моего ребенка, всегда получит полный (насколько это в моих силахSmile ) перечень своих грехов.
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:54

Агава пишет:
Марсианка, не вас не хотят тут видеть, а вы не можете понять, что тут дети - один другого краше. SmileИ у каждого - напутствие от психиатров и неврологов к обучению в классе. И каждая мама етого желает. И когда в классе СДВГшек более одного,, учитывать прямопротивоположные интересы каждого, невозможно физически. Потому как - Петя заводится, если му случайно на ногу наступили, а Вася - от Петиного крика и так далее. Или Катя раскричалась, а у Маши от крика голова болеть начинает. И она уже не в состоянии заниматься. Да, все ети дети успевающие, и весьма неплохо.  Ну и кого выдавим из школы? По ВАШЕЙ классификации "с вещами на выход"?  
Агав, в нашем классе двое диагностированных СДВГшек, а сколько скрытых - не знаю. Класс очень сложный и шебутной. Однако кто-то из учителей вполне справляется, и дети довольны, а кое-кто даже не хочет пробовать, и на каждом собрании устраивает истерику, что весь класс надо разогнать. В чем причина в этом случае? Не в учителе разве?
И я не призываю никого выдавливать из школы, как же вы никак меня не поймете...Sad  Тем более, если дети успевающие. Но если ребенку самому крайне тяжело сосредоточится, крайне некомфортно находиться в классе, то он никак не будет успевающим. Ну не сможет он учиться в таким условиях. Вот тогда и нужно думать о домашнем. не потому, что школа его видеть не хочет, а потому что что таким образом родители могут облегчить ребенку участь. Что здесь плохого-то?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:56

Марсианка - мой ребенок учится с удовольствием, дружит, да порой ловит ворон как все - но в целом учится с удовольствием. Он не изгой в классе. Нам куда? Не устраивает он по большому счету только администрацию...
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 18:57

Агава пишет:

Влади, даже в психиатрии аффект - не есть полная невменяемость. Депрессивные состояния, кстати. тоже аффект. Только со знаком минус. 
Давайте не будем про УК и невменяемость в том плане, котором вы хотите - уголовном. Тут не суд и не обвинения.
Хорошо, а в каком давайте про аффект? в медицинском штоле? так не медики. В бытовом, я правильно понимаю? Я повторюсь, опять: не надо к рядовым проблемам применять столь ильные определения. Это каждодневные проблемки для СВГшки и решаются они (при наличии всех мер поддержки ребенка) простыми и понятными методами. Вопрос только в желании их применять, эти методы, в готовности идти на диалог с родителем.
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:02

KotenaLaskovaja пишет:
Марсианка не повезло это когда 1 раз из 4х учителей. А не в 3х случаях из 4
Всякое бывет, Котена. Учителя-то из одного педколлектива, вот и дуют в одну дудку. Понятно, что мальчик у Вас непростой. И понятно, что к нему нужен особый подход. (Мне понятно, по крайней мере.) Но он взрослеет, и со временем научится управлять своими эмоциями. а что делать на данном этапе - я не знаю. Наверное, пытаться договариваться со школой.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:06

Марсианка - школа договариваться не хочет. я не преувеличиваю. К сожалению. потому так как я обязана отвечать за своего ребенка я перевожу все в юридическую плоскость (а вот шантажировать меня не надо). Написали на моего докладную с передергиванием фактов. Будет вам заявление от меня с моей версией. Причем с документами а не только в виде сочинения. Да это не понравится, да скажут что не иду на компромисс. А что делать то? Если по другому никак
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:17

Котен,ну вот у нас тоже снижают за почерк,притом во всех школах.плюньте,в 5 кл на почерк перестанут обращать такое внимание.конечно потихоньку для себя будете его корректировать,а в школе по знаниям будут ставить.Я тоже подумала,что из старой школы наговорили.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:19

Винни, - мой ОЧЕНЬ расстраивается из за этого. Как результат пишет еще корявее.
Потому справку на платном приеме попрошу - вдруг в этот раз подействует.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:19

Влади пишет:
мицу пишет:
орать, оскорблять и прочие это нарушение закона. жалуйтесь. и таких учителей в кавычках накажут.  но и трогать ребенка и цветы полить тоже может быть таковым, если вы, родители, пожалуетесь. это реальность.и не надо про душу.  мы люди тоже. и душу я вкладываю в своего ребенка. а в свой класс я выкладываю оптимизм, хорошее настроение, понимание друг друга и прочие.
Вкладывать душу в учеников никто не просит. К ним требуется относиться уважительно и корректно, учитывать индивидуальные особенности Напомню в сотый раз: того же требует ФГОС. Понимания детей я в ваших постах не заметила, извините. Ясно обозначены желание избежать проблем прикрыть попу, видно знание ФГОС в части своих прав.
Laughing  конечно я не понимаю детей, Влади! безусловно. работая 12 лет в коррекционной школе и закончив ее же, я не понимаю индив. особенности своих учеников. это точно. а еще больше я не понимаю родителей, не зная чего требующих. и могу вам вернуть фразу: вы тоже знаете фгос где прописаны Ваши права. и не дальше, там где прописаны Ваши обязанности.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:21

Мицу - а ваши обязанности там прописаны? Ну в смысле учителей? Я свои выполняю с тем или иным успехом. Но выполняю. Учителю не надо? Их там нету?
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:22

Эх... попробую еще раз объяснить свою мысль. Если ребенок успешен в учебе - разве это не значит, что он МОЖЕТ учиться, может сосредоточиться и может выполнять школьные требования? Но если ребенка, как говорит Агава, выводит из себя шелест страниц, то он физически не сможет учиться в таких условиях. Какая уж тут успеваемость, о чем вы? Это как с безногого требовать, чтобы он кросс пробежал. И еще - одно дело иметь чуткий слух и слышать то, чего не слышат другие. Другое дело, если этот слух не дает сосредоточиться. Вот тогда надомное - в помощь. А никак ни в наказание.
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 16 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:28

KotenaLaskovaja пишет:
Марсианка - школа договариваться не хочет. я не преувеличиваю. К сожалению. потому так как я обязана отвечать за своего ребенка я перевожу все в юридическую плоскость (а вот шантажировать меня не надо). Написали на моего докладную с передергиванием фактов. Будет вам заявление от меня с моей версией. Причем с документами а не только в виде сочинения. Да это не понравится, да скажут что не иду на компромисс. А что делать то? Если по другому никак
Значит, все-таки война. Sad  Что-то мне совсем жалко стало Вас, Котена. Неблагодарное это дело, воевать с администрацией. Нервозатратное.
А какой компромисс предлагает школа? И предлагает ли?

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 30 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-