| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 19:36 | |
| Жука, а никак не определяют - ни конкретных фактов ни мер воздействия которые типа не работают. Не напишут же что мол мы на него рем хором псих ненормальный в милицию его родители не пойми какие а он панимаэшь ли терпит терпит а потом выдает с... (своими глазами видала - сочинять нечего). Про отчима мне очень понравилось И про правописание - ну абалдеть просто - а справку от енвролога про нарушение мелкой моторики я в фотошопе делала... Про то что не хочет разговаривать с учителем мне тоже понравилось. Это мой то суперобщительный пацан не хочет разговаривать... Ну оно надо ну очень сильно постараться однако... А так в целом характеристику можно написать было в 3 словах "он нам не нравицца". Собственно все.. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 19:53 | |
| Жук, про иногда отмечу конечно Про отчима согласна - полная бредятина. пойдем далее цитата: С продолжает дарться и обзываться нецензурно даже тогда, когда его пытается остановить учитель, завуч школы, при этом наносит удары учителю комментирую - еще 3 числа сентября я озвучила учителю что если ребенок даже конфликтует не надо его со спины хватать за плечи кричать ты ненормальный и проче.. Он отмахнется неглядя, а вы же потом сккажете что ударил. Именно так и сделали - целенаправленно. Было это 1 раз. После чего мне было на голубом глазу объявлено что они опасаются за свою жизнь. Итогом вот такой эпитет.. Скромн однако... цитата: Внятно объяснить причины своего поведения не может или не хочет прекрасно может если на него не орать и не обзывать психом и т.д. Я рассказывала ккак приехала и подведя его к учителю предварительно попросив ее помолчать попросила описать что было. Описал более чем внятно. В итоге на следующий день мне сказали - ну и что - это ваши проблемы. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:02 | |
| - Juka пишет:
- ну вот на ПМПК и расшифровать характеристику то эту.
По поводу "иногда незначительных поводов" они, кмк как раз здорово прокололись.... нет, просто неудачно выразились, желая максимально подчеркнуть неадекват. Ну очень хотелось. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Татьяна Анатольевна
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:09 | |
| А у меня только один вопрос к характеристике - НУ И ЧТО? Четко сказано - физически здоров. Успеваемость в порядке. Эмоциональные реакции и грязь в тетради - не диагноз для индивидуального обучения. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:10 | |
| - Агава пишет:
- гравицапа пишет:
- Какой бред!
При чем здесь отчим и прочее....
И я не понимаю. И это нормальный абзац, один из немногих. Обязаны описать состав семьи, кратко. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:14 | |
| - Влади пишет:
- Агава пишет:
- гравицапа пишет:
- Какой бред!
И я не понимаю. И это нормальный абзац, один из немногих. Обязаны описать состав семьи, кратко. Не совсем так. Есть понятие полной семьи и не полной. А вот отчимы, мачехи, и прочее не дело школы. Они вообще тут не при чем. "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" (с) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:17 | |
| сие произведение я предоставлю на областную пмпк на которую мы сами записались описав ситуевину "от себя". Откомментирую обязательно. Кстати на мои просьбы оградить ребенка от мальчика ежедневно обзывающего его пидо...с, дебил, придурок, и тыр пыр мне было отвечено что это не мат и это допустимо. Когда мой повторил слово пи... орали что это мат. О как интересно то... Кстати мальчик при учительнице и мне обещал "урыть" моего сына. Но это не есть словесная агрессия и вообще прекрасный мальчик... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:17 | |
| - Татьяна Анатольевна пишет:
- А у меня только один вопрос к характеристике - НУ И ЧТО? Четко сказано - физически здоров. Успеваемость в порядке. Эмоциональные реакции и грязь в тетради - не диагноз для индивидуального обучения.
А при чем тут физическое здоровье? Они на психическое нездоровье упор делают. Читаем правильно. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:18 | |
| САмые чудные, НМВ, места: Интеллектуальное развитие соответствует возрасту. Школьную программу усваивает хорошо. Достаточно внимательно слушает объяснения учителя. На уроке отвлекается редко, но иногда отстает от работы класса.Хорошо, казалось бы? ан нет! потому как: Редко вызывается отвечать, стараясь сделать это побыстрее и вернуться на место.Знает и молчит? редиска, однозначно. Домашние задания выполняет всегда. + вроде? однако: В тетрадях очень грязно, почерк нарушен. не соблюдает орфографический режим.сурдоперевод: и толку-то, что делает ДЗ всегда! Сразу было заметно что С очень неохотно разговаривает с учителем, его раздражает необходимость отвечать отвечать на вопросы.С первых дней пребывания в классе стал общаться с детьми. Часто такое общение заканчивается ссорой, тк мальчику свойственны сиьные эмоциональные вспышки и агрессия по любому иногда незначительному поводу.Стал общаться, чтобы всех бить? Без комментариев. Практически всегда в результате этих конфликтов мальчик начинает драться и нецензурно оскорблять одноклассников. С продолжает дарться и обзываться нецензурно даже тогда, когда его пытается остановить учитель, завуч школы, при этом наносит удары учителю.Я так понимаю, завуча не бьет. Вообще-то, плюс . Долго не может успокоиться и на замечания отвечает ненормативной лексикой. Внятно объяснить причины своего поведения не может или не хочет. Родители других учащихся класса и школы неоднократно обращались с жалобами к директору. Такое поведениесоздает в классе напряженную обстановку, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения.Без комментариев, ибо вообще не имеет отношения к характеристике ребенка. Мне вот интересно, про права работников? которые нарушает ребенок ?
Последний раз редактировалось: Влади (Вт 8 Окт 2013 - 20:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:19 | |
| Цап на тему отчимов мне пытались внушить (в школе и я не шучу) что если ребенок живет с отчимом то сие означает что он в зоне риска сексуального насилия от оного и в обязательном порядке это означает неблагополучие для ребенка... Не преувеличиваю... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:22 | |
| - гравицапа пишет:
- Влади пишет:
- Агава пишет:
- гравицапа пишет:
- Какой бред!
И я не понимаю. И это нормальный абзац, один из немногих. Обязаны описать состав семьи, кратко. Не совсем так. Есть понятие полной семьи и не полной. А вот отчимы, мачехи, и прочее не дело школы. Они вообще тут не при чем. "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" (с) Нет, Цапа. В характеристике моего стоит: "воспитывается в полной семье" между строк читается: кто бы мог подумать ?!?. Это не из желания похвалить сухая констатация факта. Описан состав семьи. С отчимом - семья считается полной, кста. То есть они пытаются писать характеристику по шаблону, отмечая необходимые моменты (про состав семьи спрашивают-пишут всегда), но периодически заносит авторов, даа. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:22 | |
| Агав. у мну была реагция типа а... э... ну... не поняла вы о чем? мне повторили - для тупых. Я вообще то думала что ослышалась изначально... я говорю мол у нас все путем - не может быть говорят - вы наверное просто не хотите этого видеть. Так что фраза там не просто так. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:25 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агав. у мну была реагция типа а... э... ну... не поняла вы о чем? мне повторили - для тупых. Я вообще то думала что ослышалась изначально...
я говорю мол у нас все путем - не может быть говорят - вы наверное просто не хотите этого видеть. Так что фраза там не просто так. Ну купи уже диктофон! профессиональный. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:27 | |
| - Влади пишет:
- гравицапа пишет:
- Влади пишет:
- Агава пишет:
- гравицапа пишет:
- Какой бред!
И я не понимаю. И это нормальный абзац, один из немногих. Обязаны описать состав семьи, кратко. Не совсем так. Есть понятие полной семьи и не полной. А вот отчимы, мачехи, и прочее не дело школы. Они вообще тут не при чем. "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" (с) Нет, Цапа. В характеристике моего стоит: "воспитывается в полной семье" между строк читается: кто бы мог подумать ?!?. Это не из желания похвалить сухая констатация факта. Описан состав семьи. С отчимом - семья считается полной, кста. То есть они пытаются писать характеристику по шаблону, отмечая необходимые моменты (про состав семьи спрашивают-пишут всегда), но периодически заносит авторов, даа. Влади, в школьных документах не отражается, кто кому папа, а кто отчим. Поэтому "полная семья" или "не полная". Все. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вт 8 Окт 2013 - 20:32 | |
| Владь ну может после перевода он все же не понадобится? Диктофон то?? Цап - у нас полкласса во втором браке. Пару адекватных мам знаю тоже сказали что им предъявляют как недостаток что отчимы... Очень хочется послать и поинтересоватьсе - у вас что недое??? что так к этому вопросу относитесь? Но воспитание не позволяет однако. (но очень хочется...) |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|