| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Татьяна Анатольевна
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 12 Окт 2013 - 13:00 | |
| - Т пишет:
Татьяна Анатольевна! То,о чём Вы рассказываете,называется - организация травли, Вас и Ваших детей. Отлично,что Вы описали весь этот процесс письменно в бумаге для Отдела образования. Думаю,что эффект будет обязательно. Официальный ответ Вам обязаны дать по-любому. Всреча в Отделе образования состоялась. Начальница произвела впечатление серьезного, думающего человека. У нее у самой внук гиперактивный. Поведение директора ее возмутило. Мои пожелания она поддержала. Теперь они должны общаться с директоршей. Опять ждем-с... |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 12 Окт 2013 - 15:50 | |
| - Татьяна Анатольевна пишет:
- Т пишет:
Татьяна Анатольевна! То,о чём Вы рассказываете,называется - организация травли, Вас и Ваших детей. Отлично,что Вы описали весь этот процесс письменно в бумаге для Отдела образования. Думаю,что эффект будет обязательно. Официальный ответ Вам обязаны дать по-любому. Встреча в Отделе образования состоялась. Начальница произвела впечатление серьезного, думающего человека. У нее у самой внук гиперактивный. Поведение директора ее возмутило. Мои пожелания она поддержала. Теперь они должны общаться с директоршей. Опять ждем-с... Татьяна Анатольевна! Директор Вашей школы в следующий раз подумает,а стоит ли ей по Вашему поводу получать замечания от начальства, или лучше не делать так,чтобы разборки перекочёвывали в вышестоящие инстанции. Любое разбирательство - это для школы плохо. Я лично была много раз свидетелем,что на поведение одних детей закрывают глаза,а других за гораздо меньшие проступки готовы буквально сжить со света. Например,в нашей школе... В первом классе девочка (дочка сотрудницы школы), распсиховавшись, кинула тарелку с горячим борщом в стенку столовой. Осталось огромное пятно,которое было до следующего ремонта.Слегка поругали. Когда мой сын был во втором классе, мне устраивали разбирательство,что он якобы оскорбил учителя,что-то там ей не то сказал. А другой мальчик (тоже сын сотрудницы) из его класса прямо на уроке,подбежав сзади к той же учительнице,похлопал её по заднице.По отношению к нему,естественно,никто никакого судилища не устраивал. Так что за одни и те же поступки - в отношении одних детей будут вызывать полицию и психиатрическую бригаду 03, а на поступки других закроют глаза. Так вот,с помощью жалоб и заявлений можно добиться,чтобы школа подумала,а стоит ли ей иметь какие-то последствия (разбирательство жалоб - в любом случае) для себя и связываться со скандальным родителем, или всё же не стоит раздувать безобразие и постараться ужиться. "Ребята,давайте жить дружно", -как призывал в мультфильме кот Леопольд. |
|
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 12 Окт 2013 - 20:03 | |
| Я надеюсь на это, "Т". Во всяком случае я четко обрисовала свою позицию. Из школы мы не уйдем! Хотите жить дружно - готова на любое сотрудничество. Хотите войны - будет вам война! Отступать нам некуда. Я знаю, что в другой школе будет то же самое. Дергать ребенка с места на место я не буду. Прессинг на меня не действует. Будете издеваться над ребенком - пожалеете!!! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 13 Окт 2013 - 10:19 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ТА, есть один мааааааленький нюанс. Вам насколько я понимаю через месяц не рожать.
Нюанс не маленький, конечно. Я и не предлагаю Вам, Котена, идти моим путем. Кроме того, у меня действительно трудный ребенок. Если бы основная проблема была в том, что он раз в месяц ругается матом на переменах и его "много" (как у Вас), то я бы точно считала реакцию школы неадекватной. Тогда сменить школу было бы самым логичным выходом. Мой реально способен довести до "белого каления" кого угодно. И тем не менее его надо как-то воспитывать и обучать... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 13 Окт 2013 - 23:08 | |
| Обуть. спасибо. Потому что если и сейчас он вычудит и его таки придется вывести на домашнее - я буду вынуждена принимать решение жестко уже. Потому что и финансы ограничены и нервы уже полностью вымотаны. Я уже полностью вымотана и морально и физически и отдавать большую часть усилий сыну я больше не могу и не хочу. Лечить будем, образование дадим, отсужу у био-папы долги. добавим купим комнату в общаге и отселим. Я больше не могу... У меня опять суицидные мысли полезли... Сколько можно то? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 13 Окт 2013 - 23:19 | |
| 3Котена, ему ТОЛЬКО 10. И он еще ребенок, который нездоров эмоционально. Какой отселим? Какие суицидные мысли у тебя? Это гормоны и пролактин, а не сын, виноваты! Гони подобные мысли метлой поганой. Даже если ребенок ведет себя не так, как хотелось бы. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 13 Окт 2013 - 23:28 | |
| Агав, в первом классе я реально чуть из окна вместе с ним не вышла.. Настолько было все плохо.. Мама моя еще рядом была "помогала вовсю". То что не вышла - спасибо вот нашему скорому папе, хотя отношения у нас тогда были мягко скажем не радужные. Но вот морально он мне и тогда помогал. Я помню. А насчет мыслей - опять сны пошли что вены вскрыть не больно.. что с высоты прыгнуть не страшно и пр... Депресняк похоже пошел. Оно самое время.. У сына после того последнего школьного представления все лицо наперекосяк, опять все ногти сожрал... Адаптол добавлять сверху уже слишком.. Да и пил он его с боями.. У меня даже сумка в роддом не собрана - апатия. Не хочу ничего. Муж приехал тормошит, ремонт дома продолжили - третий день вон он делает мы на подхвате.. Я поддерживаю. Про сны молчу - боюсь хуже не сделать. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Вс 13 Окт 2013 - 23:57 | |
| Котена, это просто накопилось, + последние дни беременности не самые подходящие для таких переживаний. С рождением ребенка многое отодвинется на второй план. И, возможно, некоторый пофигизм пойдет только на пользу. Вырастет, выучится, отселите- без этого никак, конечно, это вполне норма. Но- чуть-чуть попозже. У меня с "ужас-ужас", на "ужас" ушло 3 года. Сейчас все отмечают, что дитятко стал заметно взрослее и ответственнее. И ваш будет. Правда-правда!! Опять же он скоро станет СТАРШИМ, а это, согласитесь, добавит солидности и ответственности. И, без обид, чисто мое ИМХО, сынок уже не "Зайка", а взрослый мальчик. Я от своего требую очень много, в итоге получаю примерно 2/3 из требуемого, но я ведь и не рассчитываю на все 100%. Но мой, конечно, менее проблемный. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 0:06 | |
| Отходняк после борьбы. Сын то по поводу скорых маминых родов тоже может переживать разными способами. Котена, Вы для беременной мало спите. Депрессивным нельзя поздно ложиться. Прорветесь. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 0:31 | |
- Агав, в первом классе я реально чуть из окна вместе с ним не вышла.. Настолько было все плохо.. Мама моя еще рядом была "помогала вовсю". То что не вышла - спасибо вот нашему скорому папе, хотя отношения у нас тогда были мягко скажем не радужные. Но вот морально он мне и тогда помогал. Я помню.
А насчет мыслей - опять сны пошли что вены вскрыть не больно.. что с высоты прыгнуть не страшно и пр... Депресняк похоже пошел. Оно самое время.. У сына после того последнего школьного представления все лицо наперекосяк, опять все ногти сожрал... Адаптол добавлять сверху уже слишком.. Да и пил он его с боями.. У меня даже сумка в роддом не собрана - апатия. Не хочу ничего. Муж приехал тормошит, ремонт дома продолжили - третий день вон он делает мы на подхвате.. Я поддерживаю. Про сны молчу - боюсь хуже не сделать. Котёна! То,что ты пишешь,- полное безобразие. Какие суицидальные мысли? Ребёнок вон новый на подходе. Вот честно,куплю экскурсию в Пензу (свозить сына в Тарханы хочу,я-то сама там была), выделю день,дашь мне свой паспорт, и пойду я вместо тебя в органы образования разбираться.
Последний раз редактировалось: Т (Пн 14 Окт 2013 - 0:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 0:50 | |
| Наоборот. В такой ситуации ( с мыслями всякими и беременностью) лучше бы отпустить ситуацию и отползти... Я бы наверное даже годом учебы пожертвовала, что бы ни с кем не бодаться... Лучше себя поберечь ИМХО. Котена! Пусть все устаканится.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 8:14 | |
| Котеночка Держитесь. Все не так плохо, просто сейчас трудное время и вам нелегко справляться...но вы ведь не одна, с вами близкие вам люди и друзья. И мы все вас любим))) |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 8:23 | |
| Котёна, обнимаю тёплыми лапами. Это отходняк, гормоны и что-то в атмосфере. Два вечера подряд я гуляю с коляской в стиле: "пони бегает по кругу и круги в уме считает". Вчера гуляли со знакомой мамой, у нее старший ровесник Агавчику,СДВешка, а младшему месяц. Вчера мелкие нас уделали: они переговаривались в колясках. Тооолько остановка, "скрип-скрип!"- морщится наш приятель. "Ииииииих!" - визжит в ответ моя. Едем далее. "Бюбюбю!" бухтит дочь (ага, придумала развлекуху: потребовать соску, через минуту вынуть ее изо рта и упрятать поглубже в конверт, куда-нибудь в подмышку. а потом громко изображать возмущенную принцессу на горошине). "Скриииииип!"- сочувствует ей друг из соседней коляски... так и гуляли. Но приятно удивил стпрший братец нашего другана, стал серьезнее... |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 9:14 | |
- Потому что если и сейчас он вычудит и его таки придется вывести на домашнее - я буду вынуждена принимать решение жестко уже. Потому что и финансы ограничены и нервы уже полностью вымотаны. Я уже полностью вымотана и морально и физически и отдавать большую часть усилий сыну я больше не могу и не хочу.
Котена, я, может, ошибаюсь, но у вас какое-то сильно отрицательное отношение к домашнему? Почему? Может, вы объясняли уже, да я пропустила? Ну в самом крайнем случае - посидит на домашнем пару лет, подрастет, успокоится, научится лучше себя контролировать. Да и вы отдохнете от вечных разборок со школой. Что тут плохого? |
|
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 12:44 | |
| Котена, так нельзя. Ну не могут наши дети быть спокойными и послушными! Винить их в этом то же самое, что винить слепого в том, что он не видит. Не опускайте руки. Ругают нас те, кто не знает, с чем мы имеем дело. Бог им судья. А дети наши очень нуждаются в нашей любви и вере в них! Гоните от себя дурные мысли!!! |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|