| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 21:33 | |
| Т, ты меня убила просто, но настроение подняла, спасибо! Анчови, я и так уже общаюсь только с мужем и 1 подругой - все остальное это как сквозь строй каждый день. Сын не такой, ты не такая мать и прочее... Не передать словами, реагировать адекватно уже давно не могу.. Дистанцировалась уже от всех родственников. Что тоже ненормально. И муж и сын да и я сама люди общительные а выходит вот так вот. Девочки, всем спасибо огромное за поддержку... Прорвемся надеюсь. Сегодня днем сделали наконец то мониторинг ЭЭГ. и я и сын практически не спамши. Наше счастье дали двухместную палату - удрыхлись оба.. Теперь через неделю за результатом. Что там эпилептолог скажет... Была в школе - забрала документы. Не плюнуть в спину мне не смогли. Привезли учебники, один пропустили, говорю - завтра с утра привезем. Говорила при всех. В ответ - ну вы уж верните учебник то а то нам за него отчитываться... Опять обратила внимание что в данному чебном заведении педагоги слово "здравствуйте" не знаю в принципе. Ну да ладно... "Приятнее" другое.. Я по-человечески в пятницу просила характеристику написать у классной без изысков для пмпк. Отдали сегодня - один в один только дата другая. Мне ее передавть даже страшно... Писец какой то.. Как тут матом не заругаться... Завтра с утра завезу учебник, заберу то что нам НАШЕГО не додали (сертификат прививок, тестовые тетради и проч.) и повезу доки в новую школу.. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 21:41 | |
| Котена, ну с учебником ты уж сгущаешь краски. Им действительно отчитываться. А характеристика тебе нужна, вот прям необходима? вас же - перевели. И хрен с ней. Положи в ящик, край - скажи не дали. Пусть они потом доказывают? |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 22:22 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Владь, я не сгущаю - там детсад как будто я их учебник реально спереть могу.. Противно блин.. фу
Котёнушка, не нервничай. Моего никто из школы не выживал, даже в шоке были когда я за документами пришла, но один в один - забыла учебник химии. Документы мне никто не отдал пока я его не донесла, благо я наискосок школы живу. А сыну твоему пусть комфортно будет в новой школе , ну и тебе - тоже . |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 22:33 | |
| Малечек, спасибо! И армусику тоже! Муж только что спалился что все время бурчит из за того что одни нервы + устал зверски (месяц в командировке, приехал весь простывший и штробит стены под проводку в комнате которую перепланируем - там будет детская + котельная в перспективе, а пока бааальшая кладовка..) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пн 14 Окт 2013 - 22:34 | |
| а. да, забыла совсем выдал "конверт", велел завтра всучить директору под любым предлогом... И еще раз сказать что мы мол со свое стороны все сделаем чтобы парень прижился. но без вашей помощи у нас не получится... мда, из меня ....-датель еще тот.. |
|
| |
Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Tresor
География : Россия/Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.2002 - дочь
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 17 Окт 2013 - 21:43 | |
| Вот могу одно написать что меня уже удивило. Про почерк и моторику разговор тоже был. Принес проверенную тетрадку по математике с оценками (русский пока ен видала - ухитрился сдать обе тетради на проверку...) - там оценки без учета почерка.... ахтунг... Смотрю дальше... |
|
| |
Tresor
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Tresor
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 17 Окт 2013 - 23:07 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Тресор, я неверно выразилась. в тетрадке после проверки учителем НЕТ снижения оценки по математике за почерк.... чудо-чудное...
Это здорово! Пусть все у вас сложится хорошо в новой школе! |
|
| |
ЭЛЬФА
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2002г.р.(просто дочь-тема) 12.11.2007г.р.(просто сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 18 Окт 2013 - 13:31 | |
| Девочки. ситуация у нас в школе сейчас такова: (у нас потому как пока абстрагироваться нам не получается - ибо пасти надо...) ребь потихоньку успокаивается и расслабляется. Класс говорит веселый и дружный. Учительница говорит справедливая. Тики пока по прежнему сильные. За почерк оценки почти ен снижают (если только уж совсем навертел) Изложение написал на 5/3, потому как проверять было лениво и ошики типа "медвед". Оценки по математике у доски - 5 (для сравнения в сентябревой школе чей то были трояки... Учительь ребятишкам на переменах разрешает гоняться по коридору. Единственное - чтоб двери не вышибали и не орали совсем уж на ультразвуке. Сын вообще очень этим удивлен... Претензий по большому счету нет. Есть пара замечаний 1. Стесняется отвечать устно (в том году такого не было - появилось после высмеиваний в сентябре) 2. Обзывалки (сразу говорю - драк и мата нет) Договорились приучать потихоньку к порядку - учительница говорит мол я своих стареньких 3 года дрессировала от привычки обзываться, давайте и его к такому же знаменателю приводить Да кто ж против то! Я ж за руками и ногами!!! А теперь внимание впрос - а как? Ну поговорила я сним, ну понял, но привычка то из прошлой шолы осталась - они что в лицее что в сентябревой школе чуть ли не по понятиям общались... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 18 Окт 2013 - 13:35 | |
| Спросить, что собственно хотел сказать (вымолвив "Коля мудак")? Ах, Коля тебе не нравится? ты зол на него? почему? ну так и говори: Коля. Я считаю тебя нехорошим человеком потому что... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 18 Окт 2013 - 13:42 | |
| Вот сейчас пыталась допытаться.. Бэсполезно... Так и придется у классной спросить как это выглядит. Я подозреваю что речь идет не столько об обзывалках как о навязчивости. то есть тебя назвали дураком, ты ответил сам дурак. Разница у моего что он это повторит раз 15. Это понятно заколебывает... |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 18 Окт 2013 - 13:46 | |
| Котён, в людях дело... Наверно, рассказывала я про свою первую любовь? В началке с мной учился мальчишка, как я понимаю - классический "наш". Из подвигов - драки, драки, драки, импульсивность зашкаливала, в процессе разнимания драки покусал учительницу, за выкинутым пеналом другими лазал в окно второго этажа... мои родные (а меня встречали всю началку, ибо а - единственная дочка-внучка, б - после школы то музыкалка, то бассейн...) из дерущейся кучи (не кучи малы, а дерущейся кучи "все на одного", это для моей школы нормой было...) извлекали АндрЭ и провожали до дома, благо он жил рядом с музыкалкой и отвечал мне взаимными чувствами... а я надеялась вырасти и "перевоспитать, чтоб он забиякой не был"... дома разводились его родители... Потом они с мамой переехали, как раз началка закончилась, школа рыдала слезами счастья, что он ушел. Потом, в 7 класс в другую школу ушла я. И через неделю, в параллельном классе обнаружила АндрЭ. В 8 класс он попал в гуманитарный, с очень мягкой классной-англичанкой и соотношением 28 девочке и 6 мальчиков. Ухаживал за моей одноклассницей, но тоже так...по-детски. Криминала, драк и чего-то подобного не стало как явления. После школы разбежались, сто лет его не видела, но знаю, что он сейчас врач, руководит детской стоматологической клиникой, пишет диссер... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 18 Окт 2013 - 13:48 | |
| Я наблюдала такое в реале. Моего очень похожий перец обозвал нелепо-безобидно. Вполне хватило бы короткого ответа или даже усмешки молча. Ага, щаз...мой ринулся в перепалку и понеслось. Бабушка оппонента тоже безуспешно пыталась утихомирить своего. Надо останавливать, или уводить. В идеале: тренировать ребенка на блок при употреблении таких слов, вообще такой манеры общения. |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|