|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 10:46 | |
| - Биглик пишет:
- И да, я согласна с Енн - все они понимают и цели есть, хоть и глупые цели, но есть.
Так какие это цели? Залезть в дом? Или быть признанным и понятым в компании?Я уверена, что второе! А реализовать эту необходимую потребность Даня может пока только таким способом. По другому у него нигде не получается. А совесть мучает. И страдает от противоречивых чувств. В старой школе - отвергли и высмеяли, в лагере -насмехались. Во дворе - деньги вымогали. В новой школе, да скорее ошибка,- "сиди до 3-х рисуй, играй" - он что шестилетка! Я не верю в наглость Дани. Это беда, а не наглость. Ни один успешный, реализующийся подросток не пойдет в компанию бомжей, а скажет фууу. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 10:48 | |
| Вариант Калины с ветеринарным колледжем - мне тоже очень понравился. Да, я думаю надо пробовать обсуждать с Даней разные варианты. Если его что-то зацепит, он будет видеть цель, и всем будет легче. |
| | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 10:49 | |
| Скорее всего, вызовут на административную комиссию, или как это называется,сейчас точно не вспомню, вместе с ребенком, коммиссия строго поговорит с обоими, постращает. На учет поставят или нет, не могу сказать, у моей сестры в свое время сын зачем то залез в чужую машину, там его и "повязали". Отвезли в отделение, потом была вот эта самая комиссия. Сестра сказала, что было очень неприятно. Но на учет не поставили. А вот хорошо бы Малькам познакомиться с участковым, пригласить его домой, поговорить.Видимо, в данном случае, участкового надо знать лично. Знаю, что для трудных подростков в целях профилактики устраивают экскурсии в СИЗО. Кого то отрезвляет. Не знаю как в Кирове, а у нас сам вид ИК оочень мрачный и тяжелый. А так усилий много Малек затрачивает, сил и терпения хочется пожелать. |
| | | Дрим
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 10:56 | |
| - Биглик пишет:
Потому что мама воспринимается как радио. В общем, Лен, меняй тактику. Маргарет Тэтчер теперь изображай, а не мать Тэрезу. Биглик, дело в том, что Малек не изображает мать Терезу, а таковой является. Малечек, очень очень хочу Вас поддержать. Поддержите здоровье свое сейчас. Успокоительные. Сходите в церковь вместе. В школе все обсудите. Попросите, чтобы реальными делами скорее нагружали. Волонтерство. Где обещанные мужчины - руководители. С ними надо Вам конфиденциально от Дани переговорить. Пусть сделают так, что у Дани где то, что-то получится лучше других. Не впадайте в отчаяние. Пожалуйста. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 10:57 | |
| Ни один успешный, реализующийся подросток не пойдет в компанию бомжей, а скажет фууу. Так фактически ни одному 14 летнему подростку и не придет в голову общаться с бомжами и слушать байки по уровню куда более низком, чем Робинзон Крузо или Пятнадцатилетний капитан. яэто не только от непринятости. ИМХО. У меня старшего в 8 классе новой школы тоже не принимали. Он вообще из Красноярска переехал - деревня. и детей-бродяг тогда на улицах Москвы было просто ужос как много! Но не шел же! Дома сидел. Страшно, неприятно и неинтересно. А Дане - ИНТЕРЕСНО. И пугает этот навязчивый интерес! В теплый коллектив школы, где можно найти занятие по душе, не тянет. А тянет - странствовать. Пока по дачам... РомантИк такой... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 10:57 | |
| Ни один успешный, реализующийся подросток не пойдет в компанию бомжей, а скажет фууу. Так фактически ни одному 14 летнему подростку и не придет в голову общаться с бомжами и слушать байки по уровню куда более низком, чем Робинзон Крузо или Пятнадцатилетний капитан. яэто не только от непринятости. ИМХО. У меня старшего в 8 классе новой школы тоже не принимали. Он вообще из Красноярска переехал - деревня. и детей-бродяг тогда на улицах Москвы было просто ужос как много! Но не шел же! Дома сидел. Страшно, неприятно и неинтересно. А Дане - ИНТЕРЕСНО. И пугает этот навязчивый интерес! В теплый коллектив школы, где можно найти занятие по душе, не тянет. А тянет - странствовать. Пока по дачам... РомантИк такой... |
| | | Дрим
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:07 | |
| - Агава пишет:
- и неинтересно. А Дане - ИНТЕРЕСНО.
И пугает этот навязчивый интерес! В теплый коллектив школы, где можно найти занятие по душе, не тянет. А тянет - странствовать. Пока по дачам... РомантИк такой...: Не знаю, и все же степень неуспеха и самооценки разная. Теплый коллектив школы еще не прочувствован до конца? И детей там очень мало. Одноклассница одна, и с ней нельзя общаться. А с другой стороны ей можно рассказать как он круто вчера в полиции провел день. У Дани вообще нет опыта нормального общения со сверстниками. Может все таки это не просто нездоровый интерес. А там он получает психологические поглаживания: "да ты клевый пацан". |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:19 | |
| Вечерняя школа - не вариант, там контингент такой, что явно в светлое будущее не уведет. Насчет наглости и беды - с самооценкой не все ладно, тут как раз внутреннее противоречие наверняка есть - мне любопытно с этими людьми быть, но я понимаю где-то внутри, что это аяяй. А про наглость пишу - потому что очень как-то избирательно парень поступает - на то, чтобы хамить, врать матери, шляться не пойми где и в школе про свои подвиги рассказывать - тут депрессии нет, наоборот - полон сил. А как предстоит вечером после похождений домой идти - тут надо имидж сменить на овечий, чтоб мама пожалела, а не люлей выдала. У меня, если чо, тоже парень класса с шестого отжигал, я знаю, о чем говорю . Про колледж подальше от Кирова - между прочим, очень неплохая идея, но до поступления еще 8 месяцев, надо как-то их пережить. Там, в колледже, конечно, тоже люди разные будут, но по крайней мере, в одном котле вариться будут, одни цели и задачи. Хуже, чем сейчас, компании там точно не будет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:30 | |
| - Дрим пишет:
- Агава пишет:
- и неинтересно. А Дане - ИНТЕРЕСНО.
И пугает этот навязчивый интерес! В теплый коллектив школы, где можно найти занятие по душе, не тянет. А тянет - странствовать. Пока по дачам... РомантИк такой...: Не знаю, и все же степень неуспеха и самооценки разная. Теплый коллектив школы еще не прочувствован до конца? И детей там очень мало. Одноклассница одна, и с ней нельзя общаться. А с другой стороны ей можно рассказать как он круто вчера в полиции провел день.
У Дани вообще нет опыта нормального общения со сверстниками. Может все таки это не просто нездоровый интерес. А там он получает психологические поглаживания: "да ты клевый пацан". Дрим, я дальше написала, ПОЧЕМУ я так думаю. Что такое Омега в классе, я знаю. На своей и старшего шкуре, полной ложкой хлебали... Нет принятия в школе - нужен какой-то интерес , пусть дома сидеть, если с кружками-спортом не получается. Ну не настолько все плохо у дани - мама в 7 вечера дома, уроки поможет сделать, разговоры душевные, поглаживания, полное принятие ребенка, защита, А я со своим еще и бодалась по поводу школы и не тллько. Малек не бодается. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Дрим
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:32 | |
| - Биглик пишет:
- Дрим пишет:
- дело в том, что Малек не изображает мать Терезу, а таковой является.
Согласна, тогда пусть мать Тереза изобразит железную леди А какие рычаги? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:47 | |
| Дрим, хотя бы передаст часть ответственности за поступок Дане. Я бы отказывалась слышать, что двенадцатилетние его на подвиХ подбили. Просто потому, что двенадцатилетние те сами отнють не нейротипичные или хитроумные. Они фактически еще младше, чем есть на самом деле по развитию. Поэтому, никаких отмаз - это ТЫ принял решение, на тебя эти мальки воздействовать не могли. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:53 | |
| От школы скрывать ничего не собираюсь, а смысл? Шила в мешке не утаишь - только хуже потом будет, что я информацию от них скрыла. Самое паршивое что Даня очень негативно относится к милиции, он твердит одно - мусора, я не собираюсь с ними разговаривать и т.п. Откуда это - даже не понимаю, он никогда с ними не пересекался до вчерашнего дня. Вел себя вчера там отвратительно, пока не остался один. Только тогда стал нормально разговаривать с инспектором. Ну что это - разве не рисовка перед младшими ) ? их было не двое, а трое . Да, я опять его защищаю. Но я не перед Вами даже, а перед самой собой . Мыслей нет вообще никаких, планов что делать - тоже. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:58 | |
| Про мусоров - это от другана, который с отсидки пришел, сведения. Про то, что не соображает - не верно. Умеет и рисоваться, умеет и смириться , когда один на один остается с "гражданином начальником". Так что играть Даня умеет. Это к тому, что не такой уж он простачок, как вам кажется, Малек... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 11:59 | |
| Про мусоров - это от другана, который с отсидки пришел, сведения. Про то, что не соображает - не верно. Умеет и рисоваться, умеет и смириться , когда один на один остается с "гражданином начальником". Так что играть Даня умеет. Это к тому, что не такой уж он простачок, как вам кажется, Малек... |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 12:08 | |
| Биглик, у вас ребенок нейротипичный.Гиперактивный,протестный,с пубертатными проблемами,но с высшими психическими функциями у него все в порядке. Нмв, почему-то не может Даня делать анализ/выводы,разрабатывать стратегию и т.д..даже на собственном опыте... Вот кто-то из девочек сказал-беда. Даже любовь Малька менее ценна для него,чем... Я не знаю,что еще Малек может сделать для сына.Всё делает,на 100%. И все равно,нмв -цыплят по осени считают.Все теперешние события не есть стартом для "неудачной"взрослой жизни.У Дани. Мальку просто нужно беречь себя,чтобы дожить до этой осени... |
| | | Дрим
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 12:17 | |
| Агава, вроде бы согласна. Все правильно. Я сама всегда стараюсь донести до своего, что за любые поступки и дела, совершенные ВМЕСТЕ - ответственность ПЕРСОНАЛЬНАЯ. Но тут опять же вопрос самоконтроля остро стоит. Это же известный психологический эффект, что в составе группы чувство персональной ответственности снижается. С другой стороны меня не покидает ощущение, что этих 12-ок Даня воспринимает как равных себе... Вот, когда Биглик пишет про розовые сопли, я абсолютно верю, что в их случае некая жесткость в отношениях работает. Может по схеме 12 шагов? От зависимости. Досконально не знаю. Но вроде изначальный постулат - сегодня к бомжам не иду, о том что будет завтра не думаем. Концентрируемся на том, что именно сегодня не идешь. И параллельно надо чем то занимать обязательно. Вот уж правда, лучше в компе зависать. Малек, про книги не спрашиваю, но вот фильмы какие то Даня смотрит? Чем вообще занимался Даня дома, когда не ходил к бомжам. Надо как то расширить представление о мире . Кино любит Даня? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 12:37 | |
| Нет! Двенадцатилетки не равны Дане. Но на них легче самоутверждаться, чем он и щанимался, рисуясь перед полицией. Он был крут и смел. Это не к педагогическим способностям Дани, это способ стать лидером в более слабой среде... Возможно, занятия в "лидерской" психологической группе были вот так своеобразно восприняты Даней. Да, для малолеток он крут. Но крут ли на самом деле? Вот на этот аопрос он должен ЧЕСТНО ответить.... Возможно, с помощью психолога. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 12:41 | |
| То что он не простачок - я это знаю и то что он мной манипулирует - тоже. Только, тем не менее, обвести его вокруг пальца ничего не стоит . Дрим, книги не читает совсем. На компьютере очень любит играть в Дальнобойщиков, и в другие игры, связанные с авто (гонки, прокачка машин и т.п.). По телевизору любит смотреть на мой взгляд тупые фильмы -Дальнобойщики, Форсаж, Такси, сериал След. С удовольствием смотрит канал Энимал, и вообще всё, что касается животных, очень много знает про них, тут, пожалуй, его кругозор шире чем мой. Иногда может посмотреть вместе со мной фильм. Вот на прошлой неделе с удовольствием смотрел "Полианну". Только я не могу часто устраивать такие просмотры, т.к. во-первых вечер у нас занят уроками, а во-вторых - по ТВ таких фильмов практически нет, а скачивать я не умею , да и технические возможности не очень . |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 12:46 | |
| - малёк пишет:
- От школы скрывать ничего не собираюсь, а смысл? Шила в мешке не утаишь - только хуже потом будет, что я информацию от них скрыла.
А что значит "скрыла информацию"? В договоре со школой прописаны обязательства сообщать обо всем, что происходит с учеником после уроков? Малек, тебе виднее на месте, конечно, но мне представляется так: это частная школа, не дворовая и не для девиантных подростков, и они обязаны учить, но не выполнять какие-то дополнительные надзорные функции. Там нет штатного социального работника, который вынужден этим заниматься в госучреждениях. Одно дело - пожаловаться, что ребенка тянет в плохие компании, и попросить человеческого понимания и содействия. Другое дело - рассказать, что сын уже вляпался в криминал. Это понимающая Агава видит в его намерениях романтИк, а другие увидят - пошел грабить дачи... В школе могут счесть его неуправляемым, опасным, нежелательным учеником. Могут захотеть избавиться от него, кому нужны лишние проблемы? И даже если по-прежнему захотят помогать - не усугубят ли ситуацию? Ведь именно рьяное включение директора и классной в воспитательный процесс вызвало всплеск протестного поведения... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 13:04 | |
| Малёчек,думаю о Вашей ситуации. Меня почему-то волнует не лазание в сады,а совсем другой вопрос. Что хотят от детей старшие "наставники"-бомжи",с какой целью они всё это делают? Я живу в доме 21,а в соседнем доме 23 был у нас жуткий случай. Мужик 30 лет с небольшим,отсидевший 10 лет в тюрьме,некрасивый,плюгавый,подвергся в тюрьме надругательству, был сделан пассивным голубым. Вернувшись домой, он стал активно привечать подростков. Приглашал их к себе в гости,давал деньги,давал играть в компьютер, угощал. Его племянник (этого отсидевшего) имел друга в школе. Они вместе ходили в гости к этому... Вдруг этот друг пропал. Тело нашли весной в лесополосе,и то только потому,что этот племянник, сломавшись психически,пришёл в полицию и рассказал, что его дядя изнасиловал его друга в извращённой форме,тот погиб от потери крови. Тюремщика посадили опять. Так вот,я к тому,что взрослые дядьки имеют какой-то свой интерес,видимо. Не общаются такие личности просто так с детьми. Очень прошу,расскажите Дане этот случай. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 13:12 | |
| - Код:
-
Ведь именно рьяное включение директора и классной в воспитательный процесс вызвало всплеск протестного поведения.. Да не протестное это поведение. Даня бы ушел в любом случае. Это дураццкое понимание посыла "стать лидером" хоть как-то. Вот лидером среди малолеток, причем малолеток с отставанием иди заброшенных, он и становится. Какой протест? Цель есть. к цели и идет, а не протестует.Имхо, это очень опасное состояние. Последствия могут быть плачевными. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 28 Сен 2013 - 13:20 | |
| Малек, что он говорит, зачем ему вообще надо было лазить там? Может надо было поживиться, и с него прежняя компания тянет деньги (для чего он в прошлый раз продал старый телефон)? Что милиция говорит про заброшенный садик? Я думаю, что Даня не настолько наивен, просто так лазить по заброшенным домам в полной потери памяти и сознания невозможно. Кто-то ему подкинул идею что-то там слямзить и продать потом. |
| | | Агава Модератор
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |