|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:05 | |
| - Дася пишет:
- Цап,как я поняла,ножи они на даче и взяли,чтоб удобней было стекло высадить.(или я что-то не так поняла?)
Какая разница где взяли. Тебя при встрече с компанией малолеток с ножами будет интересовать вопрос, из дома они их принесли, или где еще взяли? |
| | | Дася
| | | | гравицапа
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:12 | |
| - Дася пишет:
- Я имела ввиду то,что они с ними не ходили никуда...
А так то конечно.... А надо чтоб пошли? Не дай Бог. Поэтому и надо донести до Дани, что это нонсенс, не подвиг ни разу, а ужас ужасный, ведущий в никуда, нет за этим ничего. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:13 | |
| - Rainarra пишет:
- Малёк, как бывшая ИДН, из всего изложенного Вами могу сказать, что как максимум это может быть следующее: ч.1 ст.167 УК "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", при условии, что ущерб, от взлома (повреждения) будет признан значительным (а это по трактовке статьи сумма превышающая 2 500 рублей. Санкция - ч.2 ст.90 УК:
"Несовершеннолетнему могут быть назначены следующие принудительные меры воспитательного воздействия: а) предупреждение; б) передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа; в) возложение обязанности загладить причиненный вред; г) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего". Либо по ч.3. этой же статьи - совокупность нескольких мер. Но это при условии, что совершённое будет рассматриваться в рамках УК. На хулиганство проступок не тянет - отсутствует факт нарушения общественного порядка втом виде, вкотором он трактуется в УК. А ПОЧЕМУ прислушаться к Диске, А не к данному посту? Потому как у Диски страшнее? |
| | | Дася
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:15 | |
| - гравицапа пишет:
- Калина красная пишет:
- Малечек, Вы сходите в то садовое товарищество, возьмите у кого нибудь телефон председателя товарищества, у него есть все телефоны и тех людей, у которых Дан выбил стекло тоже. Позвоните им. Все люди, у всех дети и внуки. Люди заберут свое заявление назад. У нас тоже садовое товарищество и мальчишки влезают в пустые дома, но всегда все решается на уровне родителей.
Вот да. Согласна. Выше Малек мне отписалась, что это невозможно сделать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:20 | |
| - Дася пишет:
- Цап,как я поняла,ножи они на даче и взяли,чтоб удобней было стекло высадить.(или я что-то не так поняла?)
А вот это уже предварительный сговор, а не просто дурь "Играли в необитаемый острофф". Если ножей хватятся или соседи найдут, будет хуже. Надо топать к пострадавшим. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:22 | |
| - Агава пишет:
- Дася пишет:
А вот это уже предварительный сговор, а не просто дурь "Играли в необитаемый острофф". Если ножей хватятся или соседи найдут, будет хуже. Надо топать к пострадавшим. О том и речь. Идти и обьясняться. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:43 | |
| К пострадавшим идти обязательно. Часто в подобных случаях можно услышать слова наподобие:почему виноватые ко мне на подошли? Я бы вошел в положение и понял. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 19:48 | |
| - Агава пишет:
- Т! Если мы с вами пойдем грабить Малька, но в последнюю минуту вы передумаете и уйдете, то вам ничего не будет. Если вы вошли в дом, передумали и ушли, то максимум - штраф за проникновение на чужую территорию. Задуманное, но несовершенное преступление не наказывается по Закону. Поэтому - кражи в случае с Даней нет!
Агава. вы очень сильно путаете понятия -"отказ от преступления" и "неоконченное преступление ". Вы описываете 1, а У Дани и К - "оконченное покушение" http://kruglaw.narod.ru/batychko/batychko_7_3.htm это если не всплывут ножи |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 20:07 | |
| Девочки, вот мне почему-то кажется, что мы слишком много льём воды и крутим по сотому разу одно и то же. Были даны чёткие рекомендации (куда уж чётче и конкретнее), озвучены статьи, по которым можно или нельзя привлечь. Малёк умеет читать и анализировать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 20:21 | |
| - liana пишет:
- Агава, поверь, Диска знает, что говорит.
А Райанарра нет? До тех пор, пока нет обвинения в краже (а для него нужны доказательства. Обвинения без доказательств не предъявляют), Райанарра права. И лучше вообще не доводить до заявлений от потерпевших! То есть, если они ничего не предъявляют, то относительно выдохнуть. Потому, что до полного выдоха далеко. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 20:24 | |
| - Енн пишет:
- Агава пишет:
- Т! Если мы с вами пойдем грабить Малька, но в последнюю минуту вы передумаете и уйдете, то вам ничего не будет. Если вы вошли в дом, передумали и ушли, то максимум - штраф за проникновение на чужую территорию. Задуманное, но несовершенное преступление не наказывается по Закону. Поэтому - кражи в случае с Даней нет!
Агава. вы очень сильно путаете понятия -"отказ от преступления" и "неоконченное преступление ". Вы описываете 1, а У Дани и К - "оконченное покушение" http://kruglaw.narod.ru/batychko/batychko_7_3.htm это если не всплывут ножи Енн, если подростки там просто сидели, а не искали чего-то, не готовили к выносу вещи, то какое неоконченное преступление? - Код:
-
Были на садовых участках, в одном домике выставили окно, во втором - чердачное окно было разбито, залезли через него. Там их и задержали. Взять ничего не взяли, погром не устраивали. Просто тупо залазили
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 1 Окт 2013 - 20:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 20:36 | |
| Лиана, в первом случае, отделаются малой кровью. Ограничение по времени и прочее может даже очень на пользу пойти . Не Малек сына не пускает гулять, а полиция. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 22:14 | |
| В садах они были днем, днем их там и задержали, поэтому нарушения "комендантского часа нет. Еще раз про хозяев садовых домиков - пока мне не дадут адреса в полиции, найти их у меня возможности нет. У нас у самих садовый домик в садоводстве (в другом), я, например, понятия не имею где искать председателя, если он мне будет нужен, садовый дом его я тоже не знаю где, вижу председателя только на отчетном собрании. Взносы плачу кассиру, но её телефона у меня тоже нет, иногда хожу по нескольку раз, чтобы застать её на участке. А уж о том, чтобы у них был мой телефон, речь не идет вовсе. Если учесть что у нас снег, то в садах пусто, ходить по всему массиву и кричать "ау" в надежде что мне кто-то что-то скажет я не готова. |
| | | Дася
| | | | гравицапа
| | | | малёк
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 1 Окт 2013 - 23:54 | |
| Малек, а КТО вообще сообщил полиции, что в дом залезли? Если на участках никого нет? Не сами же полицейские обход по заснеженным улицам садового товарищества устроили? Значит, кто-то там был? У кого-то домик зимний? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 2 Окт 2013 - 0:00 | |
| Дополню, достаточно цивилизованные садоводства у нас тоже есть, но, обычно, это достаточно новые массивы, с большими участками,в хорошем месте, у леса или реки) и состоятельными членами общества, этот же массив (как и то, где у меня участок), старый, огромный,участки там по 3,5-4 сотки, домики дощатые, часть участков заброшена, т.к. это городская черта + задворки металлургического завода. Я когда-то, тем не менее, хотела там купить участок, т.к. это в шаговой доступности от квартиры, куда мы переехали, но председателя (чтобы узнать что есть в продаже) тогда найти не смогла . Поэтому я не предполагаю даже, а знаю о нереальности поисков. Агава, ну не нужно утрировать - это же не значит что там вообще никогда и никого не бывает. Кто-то увидел их залазящих в домик и вызвал полицию. Там, в домике их и поймали. Вполне допускаю что председатель вообще не в курсе истории, особенно если это не поблизости от его участка. Ну улицы у нас снегом по колено не замело . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 2 Окт 2013 - 0:05 | |
| - Код:
-
Агава, ну не нужно утрировать - это же не значит что там вообще никогда и никого не бывает. Кто-то увидел их залазящих в домик и вызвал полицию Ни разу не утрирую. Если задержали (да еще и нашли ВНУТРИ домика), значит кто-то вызвал полицию. То есть, был или бывает на участке. У нас участки больше, чем за 120 км от Мск. До ближайшего магазина зимой - на оленях. Но кто-то приезжает на выходные и туда! Малек, вам надо найти хозяев домиков и с ними разговаривать. Покуда не начали придумывать про "подготовку к краже" и тп как хозяева, так и полиция. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |