|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 3 Окт 2013 - 15:03 | |
| Милиция пока молчит, я - тоже , позвоню завтра. Вчера звонила мама второго мальчика, плакала , у них вчера в школе была дисциплинарная комиссия вместе с инспектором ИДН, т.е. материалы с места в ИДН уже есть + у школы большие претензии. Как сказала та мама - уголовное дело не открывают. Для меня это самое главное. А остальное - пусть получает на всю катушку. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 3 Окт 2013 - 15:19 | |
| Сидит дома (после школы). Вчера пошел в тренажерный зал, быстро вернулся. Спрашиваю - скажи честно, ведь не тренировался. Нет, группа набрана и тренер ему отказал еще в воскресенье. Он по улице бродил и в понедельник и вчера, стыдно сказать мне было. Уроки учит, в школе участвует в сценке завтра к Дню учителя. Кстати, сегодня утром позвонила классная, пригласила завтра на праздник в школу, у них так принято. Поеду. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | малёк
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 3 Окт 2013 - 16:14 | |
| В 14 лет я своему ребенку купила большой скутер. На скуторе можно ездить по закону с 16 лет. Моего ребенка два раза останавливала полиция на дорогах. Первый раз дело отправили в ИНД(?) по месту прописки, второй раз в ИНД района где его задержали. Один раз мы даже сходили на комиссию. Второй раз мы не пошли, нам далеко ехать. Я ребенка сразу предупредила, чтобы номер школы он называл другой. И никто в школу не сообщал и школа так и ничего не узнала. Мне не понятно зачем нужно сообщать а школу. Я бы на месте Малечка сходила к инспектору и сказала, что она против передачи данной информации в школу. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 3 Окт 2013 - 16:18 | |
| Калина, в школе знают, мы сами сказали, и я и сын. ИДН в школу сообщит, мне так кажется, только если характеристика потребуется для принятия меры наказания. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | малёк
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 3 Окт 2013 - 22:32 | |
| Вечером позвонил участковый, приглашает меня на беседу по поводу моего заявления о заброшенном садике и уголовниках в нем. Опомнились, говорю, и года не прошло, мальчишки успели из-за вашего бездействия дел натворить. Это в садах? - уточняет. Значит информация у него есть, причем и из ИДН тоже, т.к. телефон мой сотовый я в заявлении (оно было через интернет-приемную) не указывала. Поеду, поговорю, узнаю заодно как там по мальчишкам дело складывается. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 5 Окт 2013 - 6:49 | |
| Никак . Участковый оказался на совещании, его коллеги меня убеждали что он сам ко мне подъедет, от чего я отказалась. только еще приезда милиции мне не хватало - соседи будут либо фантазировать по этому поводу, либо расспрашивать, а я не хочу на эту тему ни с кем говорить. Участковый потом перезвонил, извинился и перенёс встречу на понедельник. По делу в садах у него информации нет, дело в следственном отделе, пообещал выяснить хотя бы у кого, т.к. концов я найти не могу, а соответственно, выйти на пострадавших - тоже Звонила инспектору, она вчера дежурила. Днём она сказала что материалов у неё так и нет , но ничего хорошего не ждите, тем по 12, а Ваш ответит по полной программе. Всё будет зависеть от суммы ущерба. Попросила перезвонить вечером, что она попытается что-нибудь выяснить. Я звонила трижды - два раза она сказала что ей очень некогда (она с дежурной частью вчера дежурила и у них ЧП), на третий раз, уже в 10-м часу вечера включился факс. Данька вечером всё был на изготовке поехать побеседовать с инспектором , сам, без всякого официального вызова. Когда ничего не получилось - закатил буквально истерику - сначала рванул на улицу, через 5 мин. вернулся, схватил одеяло и закрылся в туалете, сказав что будет спать там, там ему самое место. Рыдал там минут 20, я из последних сил пыталась сохранять спокойствие, достала фотоальбомы, "смотрела" фотографии, пыталась его расспрашивать а это когда , а это где? Сначала отказался участвовать в этом, сказал что не хочет смотреть, что там он был еще хороший , потом , успокоился немного, вышел, лёг спать, попросил просто посидеть с ним. Спит плохо, во сне стонет и мечется , это для него не характерно. Я устала от неопределенности, пусть наказание, но это лучше чем его ожидание. И вообще, я не представляю алгоритм своих действий. Только не нужно снова говорить что искать пострадавших самостоятельно. Вот в понедельник - куда я должна пойти, что у кого спрашивать, где найти концы дела. Сроки, с которыми милиция реагирует на всё, меня убивают . Дело у следователя - а сто он расследует не опрашивая ни обвиняемого, ни меня? Или у меня детские, киношные представления обо всём? Мне на самом деле очень тяжело, дома почти всё время плачу. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 5 Окт 2013 - 7:00 | |
| Вчера ездила в гимназию. Долго разговаривала с директором. Директор категорически против чтобы он шел работать, т.к. вариант только в магазин грузчиком в вечернее время, а там - обязательно будет выпивка , она с этим неоднократно сталкивалась. Она тоже, как и я. считает что он "маленький", отстает психологически от сверстников, ему бы в 8 класс сейчас, вот этого года, который в свое время я пыталась ему получить, оставив его в садике, ему очень не хватает . Эх. знать бы всё тогда, наверное я бы была по настойчивей. Озвучила что хорошо бы ему ходить на тренинги к Кузмичу. Узнав что Даня ходил туда в прошлом году, а в этом ему отказали в этом году - настаивает еще раз поговорить с ним, сослаться на неё (они хорошо знакомы), дать ему её телефон, если надо, она готова обратиться письменно. Как крайний вариант - ИДН может его заобязать взять Даню, т.к. он работает не в коммерческом объединении, а в муниципальном. Поеду во вторник договариваться, это е телефонный разговор. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 5 Окт 2013 - 8:09 | |
| Малек, вам надо собирать справки медицинские, все-таки он у вас не совсем здоровый ребенок и надо добиваться, чтобы это учитывали. Справку, что у него СДВГ и -30%, кроме вас это никому нафиг не нужно, на это надо делать упор. очень плохо, что вы не написали тогда заявление по поводу сборищ в д/с и в прокуратуру тоже. Потому что ваши слова теперь к делу не пришьешь. Милиции вообще на вас и на ваше дело 10 раз наплевать, не ждите, что они там что-то сделают за вас. Скорее всего можно будет за деньги вообще закрыть дело. И вам будут на это постоянно намекать, тонко, путем затягивания и выматывания ваших нервов. Он и не торопится, ваш участковый, потому что понимает, что с вас мало что можно получить. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 5 Окт 2013 - 8:40 | |
| [ quote="малёк"]ничего хорошего не ждите, тем по 12, а Ваш ответит по полной программе. [quote]Спокойно, Лен. А что она должна была тебе сказать? Не волнуйтесь, мамаша, все нормально будет? Работа у нее такая стращать наказанием. Уверена, что полная программа ограничится постановкой на учет. Можно попытаться избежать учета в ИДН, заменив его на учет в школе (по ходатайству директора, например). Но справки - да, согласна, лучше подготовить. Пусть бы было заключение письменное от врача, которая уехала, но с детства его ведет. [ quote] Данька вечером всё был на изготовке поехать побеседовать с инспектором , сам, без всякого официального вызова. Когда ничего не получилось - закатил буквально истерику - сначала рванул на улицу, через 5 мин. вернулся, схватил одеяло и закрылся в туалете, сказав что будет спать там, там ему самое место. Рыдал там минут 20, я из последних сил пыталась сохранять спокойствие, достала фотоальбомы, "смотрела" фотографии, пыталась его расспрашивать а это когда , а это где? Сначала отказался участвовать в этом, сказал что не хочет смотреть, что там он был еще хороший , [quote]Не хочу показаться бесчувственным человеком, но вот это как раз хорошо для роста души. Преступление и наказание - классика - наказанием как раз и служат муки совести в первую очередь и страх. Я так думаю, что он получил прививку от зековской промывки мозга, это хорошо. С фотографиями - я тоже интуитивно в тяжелые моменты лезла смотреть фотки и мы вместе часто сидели и вспоминали, как хорошо было тогда, и пытались понять, почему все так плохо сейчас, эти моменты помогают сохранить отношения. А плакать, Лен, тебе никто не запретит, это даже хорошо, что он это видит. Иногда мозги растут через душевную боль держитесь там оба! У вас, кстати, нехилая поддержка - школа не против вас, таким счастьем не каждая мама может похвастаться |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 5 Окт 2013 - 9:21 | |
| Малечек, держитесь. Плюсуюсь к Биглику. И Тома дело говорит, про милицию дело говорит. Сплошь и рядом дела и посерьезнее переводят в "деловое " русло. Поговорите доверительно с участковым. Посмотрите что за человек. Я уверена, что сочувствие Вы точно вызываете. Попробовать на человеческий разговор вызвать. А может быть до сих пор заявления от потерпевших нет. Вы говорили дом заброшен. Хорошо, что школа Вам помогает. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 5 Окт 2013 - 10:15 | |
| "Дело в следственном отделе" - просто пипеееец. Так и представляю себе этих Шерлоков Холмсов. Впрочем, согласна с Бигликом - Данины мучения могут пойти ему на пользу. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |