Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Сихома

Сихома

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:24

Патология не в том, что Даня общительный, не агрессивный, не обидчивый и не злопамятный. А в том, что он ведет себя неадекватно (не так как большинство его сверстников) и от этого страдает он сам и вы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:28

Малек, он у вас был ОЧЕНЬ послушным. Smile Меня именно это удивляло.
У меня не было послушных детей. Скорее призодилось договариваться, уступать или нажимать. Я всегда расстраивалась, сто со мной спорят, некоторые не слышат, игнорируют, не делают и тп.
Или делают, но не так..,
Поэтому ищменения, которые произошли с Даней, меня очень удивили. Правда.
Резко, неожиданно, громко.
Возможно, тот врач не прав. Возможно, это гормоны взбунтовавшиеся резко.
Самое главное, что нет большой психиатрии. Что Дане не унесло еще дальше, чем было.
А все остальное - решаемо. Акцентуации или нет, время покажет,
Границы и поведенческая терапия не повредят в любом случае.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:28

И скорее всего это происходит потому, что некоторые черты характере у него как раз чрезмерно (больше, чем у большинства) заострены. Собственно акцентуация - это и есть чрезмерное заострение отдельных черт характера (для каждого типа это свои черты), что приводит к неадекватному поведению в определенных ситуациях (в тех которые адресуются именно к этим чертам), во всех других ситуациях акцентуанты ведут себя адекватно.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:33

А в чем акцентуация у Дани проявляется? В каких чертах характера? И что врач за 30 мин увидел?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:38

Агава пишет:
Малек, он у вас был ОЧЕНЬ послушным.
   Поэтому ищменения, которые произошли с  Даней, меня очень удивили. Правда.
Резко, неожиданно, громко.    
Меня это тоже удивило и напугало Sad . Возможно что если бы не так резко, то я бы не была напугана...
Дрим, врач вообще сказал что психопатия Silent , причем эпилептоидная. Если бы он назвал гипертимную, то я бы может не так в штыки восприняла его слова. А вообще - я про то же что и Вы - что можно было углядеть за 30 минут?
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:41

Дрим, врач просто констатировал дисгармонизацию характера. В принципе они готовы подробно описать что и в каких чертах и официально диагноз оформить в психиатрической больнице. А сейчас, я думаю то что озвучено должно быть под вопросом. А в больнице они наблюдают как общается со сверстникам, ведущий или ведомый, как реагирует на успехи, неудачи и.т.д.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:44

Малек ,врач живой человек и видел вашего сына 30 минут, я думаю он не записал в карточку - эпилиптоидная психопатия. А разговаривают они да резко. Для них это обыденность.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:44

Дрим, почитайте ради интереса http://www.prioslav.ru/kursp4
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:47

О психопатии вообще еще рано говорить. Характер не установился. Формируется только.
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:57

Агава, ознакомлюсь. Тут лекцию выкладывали психиатра какого то - он вещал про типы личности. Когда он описал первый тип - мне показалось все понятно, второй - тоже вроде бы ясно, но на каком то шестом типе у меня все смешалось в голове. Мутно это. Это правда, как медицинскую энциклопедию читать.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 2:07

Дрим, в начале у меня тоже все смешивалось и я тоже как те студенты медики видела в описании каждой акцентуации свою дочь. Потом потом появилась бОльшая ясность. В общем, если вам будет надо - разберетесь. Но конечно проблема еще и в том, что у одного человека может быть намешано сразу несколько акцентуаций.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 2:07

А не надо стараться запомнить, что к чему относится. Smile Просто интересно. Наиболее яркие описания типа эпилептоида или шизоида, запоминаются сами. Ну не диагностировать же вы потом будете,,,
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 8:22

Спасибо за ссылку про типы личностей, прочитала, нашла у себя элементы первых 6-ти, это наверно нормально, хотя себя вряд ли оценить возможно правильно. Хотела прикинуть на дочку и других родственников, но думаю, ее характер еще формируется.
Малек, согласна, что вряд ли врач проверял уровень интеллекта у Дани. Не могу подтвердить или опровергнуть про эпилептоида, поскольку ребенка знаю только по вашим описаниям, но действительно, почему бы не попробовать его показать другому психиатру?
Одна голова хорошо...
http://marilina.ru/
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 13:58

Агава, спасибо за ссылку.
Очень интересно. У моего - лабильный тип, абсолютно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 14:04

Может на форуме где-то и была подобная ссылка, но я не видела. Сегодня попалась интересная книга по психологии подростков http://lib.rus.ec/b/165391/read Может кого еще заинтересует.
Пока просмотрела по диагонали - люблю читать с листа, с пометками на полях, подчеркиваниями, возможностью возврата назад.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 14:26

есть много тестов
http://psiholognew.com/podr011.html
http://onlinetestpad.com/ru-ru/Category/Professional-psychology-character-3/Default.aspx
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 14:57

Спасибо, Енн Flower .
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 17:07

Малек  У моего присутствуют половина из имеющихся в природе акцентуаций Fool  ,
  по нескольким максимальное количество баллов.
Кто б сказал, чо  с этим делать. Страшно житьUmnik
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 12 Окт 2013 - 17:36

Енн, Вы уверены? Он ведь такой молодчина.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyВс 13 Окт 2013 - 3:00

ЛинаЛана пишет:
Енн, Вы уверены? Он ведь такой молодчина.
Уверенна.
Но, помню слова мамы "не гневи Бога" Smile  
Все в этом мире относительно.
Т

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyВс 13 Окт 2013 - 12:51

Малёк!
Оказывается,есть статьи в Уголовном кодексе,номера 150 и 151,под которые подпадают действия лиц,которые у Вас собирались в заброшенном здании.
Ст.150 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления".
Ст.151 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".
Статью 151 хочу даже процитировать:
"Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков,одурманивающих веществ,в занятие бродяжничеством или попрошайничеством,совершенное лицом,достигшим восемнадцатилетнего возраста,наказывается обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов,либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет,либо арестом на срок от трёх до шести месяцев,либо лишением сводобы на срок до четырёх лет."

Так что наказание здесь - даже не штраф.
Единственное,доказать это довольно сложно.
Малолетние ведь не будут давать показания против взрослого "друга",который с ними общается.

Надеюсь,что эта информация не понадобится.
Пишу,чтобы Вы знали,что это,оказывается, уголовное преступление (даже просто выпивать с несовершеннолетним).
Интересно,знает ли эти статьи Ваш участковый.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyВс 13 Окт 2013 - 12:59

Т, я об этом знала, о статьях, но, я как раз хотела написать - мне сегодня пришел ответ из УВД на моё заявление: .... Ваше сообщение рассмотрено в установленном порядке. В настоящее время признаков преступления или административного нарушения не усматривается.
У меня нет слов Silent . Вот просто не знаю - стоит ли дальше заниматься этим вопросом Sad , мне бы с сыном проблемы решить - это с одной стороны, а с другой - сын же уверует что всё может сходить с рук, если не попадаться Silent , ну вот как эти, из заброшенного здания.
Т

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyВс 13 Окт 2013 - 13:16

Малёчек!
Вы официальный ответ сохраните.
Если,не дай Бог,события будут как-то развиваться в том направлении (собирание компаний,распитие спиртных напитков, обучение неизвестно чему)со стороны асоциальных взрослых,у Вас уже есть официальные бумаги,что Вы обращались,но полиция не отреагировала.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyВс 13 Окт 2013 - 13:17

Малек, не уверует, он же уже один раз попался. Кстати, что все-таки сказал следователь? Даня осознал, что на этот раз ему просто повезло, что дело не стали заводить?
Я думаю, этим вопросом вам больше не стоит заниматься, поберегите свои душевные ресурсы. Ответ сыну не показывайте. Невозможно перестроить окружающую действительность под ребенка, разгонят одних - он может прибиться к другим подобным, если такая потребность сохранится... Я бы сосредоточилась на сыне.
Т

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyВс 13 Окт 2013 - 13:26

малёк пишет:
Т, я об этом знала, о статьях, но, я как раз хотела написать - мне сегодня пришел ответ из УВД на моё заявление: .... Ваше сообщение рассмотрено в установленном порядке. В настоящее время признаков преступления или административного нарушения не усматривается.
У меня нет слов Silent . Вот просто не знаю - стоит ли дальше заниматься этим вопросом Sad , мне бы с сыном проблемы решить - это с одной стороны, а с другой - сын же уверует что всё может сходить с рук, если не попадаться Silent , ну вот как эти, из заброшенного здания.
Малёчек, мне кажется,что сын Ваш так не подумает,как Вы пишете,что "всё может сходить с рук,если не попадаться".
Вы писали,что он сильно переживал и испугался.
По-моему,он вообще сейчас не об этом думает.
У него -пик подросткового возраста,бушуют гормоны,ему хочется подвигов,признания, он не знает,как это осуществить,не может найти своё место.
Плюс к этому у него - не очень хорошее здоровье,слабая нервная система,побочки какие-то могут быть от сильных препаратов,которые он принимал.
Ему очень трудно.
Подростковый возраст - очень тяжёлое время в жизни.

Последний раз редактировалось: Т (Вс 13 Окт 2013 - 14:08), всего редактировалось 1 раз(а)

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-