|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:03 | |
| Насравнивал бы волка с собакой так, что Малька бы отпаивали спиртом. Либо завяз бы в рассуждениях о ком-то. срывался с мысли и тп. При этом еще смотрится быстрота реакции, мимика, взгляд, еще что-то.., Дядя понял, что клиент не болен. Все. С чего он эпилептоида определил, не знаю. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:06 | |
| Агава, он зацепился за то, что была эпилепсия, сказал что про эпилепсию нельзя сказать что она БЫЛА, она есть , ну и что что на ЭЭГ приступов нет, изменения в мозге никуда не деваются, сейчас формируется эпилептоидный тип личности. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:10 | |
| Решающую роль в том, что на гипертимной акцентуации произрастает гипертимно-неустойчивая психопатия, обычно играет семья. Как чрезмерная опека – гиперпротекция, мелочный контроль и жестокий диктат, да еще сочетающийся с неблагополучием внутрисемейных отношений, так и гипоопека, безнадзорность могут служить стимулами к развитию гипертимно-неустойчивой психопатии. Ну вот, начиталась , и чрезмерная опека и мелочный контроль - это всё я. А мне еще и жесткий диктат рекомендовали . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:12 | |
| Завтра спрошу своего про волка с собакой. Малёк, может, глупость напишу, но мне кажется доктор не говорил ерунду. Я ТОЛЬКО ПРО СВОЕГО ребёнка пишу. После летнего ночного мониторинга, когда нам врач сказала, что у него это с детства и оно не лечено и это плохо.... Вот я уже наблюдаю, что да! ребёнок мой не развивается, он куда-то не в ту сторону движется, он отчебучивает что-то абсолютно непонятное, ведёт себя ну очень странно. А ведь должен был с возрастом умнеть, подтягиваться и т.п. Ан нет. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:15 | |
| Да, Дрим, были, где-то в 2,5 года начались, у него абсансы (замирания) были, поэтому мы не сразу распознали, он на какие-то секунды глазки уводил вверх, останавливал действие (ложка, например на полпути ко рту) а потом продолжал дальше. Дома редко, больше в яслях, перед тихим часом, воспитатели вообще думали что он засыпает за столом. Купировались приступы сразу же, с первых дней приема суксилепа. Больше не повторялись, на ПЭП был 7 лет. Контрольные ЭЭГ делаем до сих пор. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:18 | |
| Малек, не надо себя корить, семья конечно играет не малую роль, но не в каждой семье, где есть чрезмерная опека и мелочный контроль вырастают неустойчивые психопата. Еще раз (по-мойму 3-ий) вам пишу мелочный контроль это одно, а границы это другое. И как раз неустойчивые психопаты больше других нуждаются в таких границах. Раз вы читаете про неустойчивый тип, то обязательно найдите про границы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:21 | |
| - малёк пишет:
- Агава, он зацепился за то, что была эпилепсия, сказал что про эпилепсию нельзя сказать что она БЫЛА, она есть , ну и что что на ЭЭГ приступов нет, изменения в мозге никуда не деваются, сейчас формируется эпилептоидный тип личности.
Как бы тоже полуправда. Вы же знаете, что по ж эпилепсии всегда ставится ремиссия. Но не выздоровление. Поэтому была - врачи не употребляют. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:22 | |
| - малёк пишет:
- Решающую роль в том, что на гипертимной акцентуации произрастает гипертимно-неустойчивая психопатия, обычно играет семья. Как чрезмерная опека – гиперпротекция, мелочный контроль и жестокий диктат, да еще сочетающийся с неблагополучием внутрисемейных отношений, так и гипоопека, безнадзорность могут служить стимулами к развитию гипертимно-неустойчивой психопатии.
Ну вот, начиталась , и чрезмерная опека и мелочный контроль - это всё я. А мне еще и жесткий диктат рекомендовали . МАЛЕК,а где вы у себя нашли-" мелочный контроль" и "чрезмерную опеку" ? Эти понятия предполагают опеку, которая - не нужна, лишена смысла,не соответствует возрасту или ситуации.Это ну,не как не ваш вариант. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:26 | |
| Да, Сихома, что бы появились акцентуации, нужна почва. Чаще таки " органическая". А у Дани она была! А при любых других условиях Малек - идеал мамы. И будь сам Даня чуток другим, никакой свехопеки не было ьы. То есть, опека не просто так появилась. Кто тут курица, а кто яйцо, еще неизвестно. Малек, нечего себч виноватить... яэто не вы, это эпилепсия. |
| | | Сихома
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:40 | |
| А я себя не виню. Кроме того я не вижу что это не психопатия а акцентуация, что вобщем-то является вариантом нормы, т.к. я не вижу триады психопатии, а именно тотальности проявления психопатических черт характера.
Последний раз редактировалось: малёк (Сб 12 Окт 2013 - 0:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:46 | |
| Малек, вы про что? То есть, что вы видите? Я не поняла.., Акцентуацию или психопатию? Вроде, врач вам про акцентуацию и говорил? Кстати, это вы к судебному психиатру ходили? Тогда понятны его мрачные прогнозы. Он ведь если и обследует кого, то обязательно с личностными изъянами... Вот он и выдал про то, что будет и далее продолжаться с Даней.,, О том, что тысячи людей с этой самой личностной паталогией преарасно себе дивут и даже не подозревают о ее наличии, врач даже не задумывается. Специфика работы у него такая.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 12 Окт 2013 - 0:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | малёк
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:55 | |
| - Дася пишет:
- Пошла почитала...А вообще здоровые люди есть или есть просто недообследованные? Такое впечатление от прочитанного просто...
Есть, Дася. Могу точно сказать, что это ровные и самодостаточные люди, карьера их складывается успешно, дети радуют.., Депрессий и неврозов у них не бывает. Депрессии - это уже неверный тип реагирования на стресс. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Сихома
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:59 | |
| Малек, про тонкости акцентуаций и психопатий, тоже знаю только в теории. Опять могу написать про свой опыт, мне сначала говорили про психопатию, теперь те же люди говорят про акцентуацию. А я когда мне говорили про психопатию сама как и вы склонялась к анцентуации, а когда стали говорить про акцентуацию, теперь к психопатии склоняюсь. Важно одно, что личность дисгармонична. Есть акцентуанты, которые идут по десоциальному пути, а есть психопаты, которые социализируются. Нужно, чтобы в будущем парень получил профессию и работал, если это будет, то общество на многое глаза закрывает. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Сихома
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 1:03 | |
| - Дася пишет:
- Пошла почитала...А вообще здоровые люди есть или есть просто недообследованные? Такое впечатление от прочитанного просто...
Дася, я тоже абсолютно точно знаю, что есть. Это люди которым легко общаться с другими людьми и другим людям с ними тоже легко. Про таких обычно говорят у нее или у него легкий характер, он или она замечательный человек. Действительно это гармоничные люди. Многие студенты медики находят у себя те болезни, которые изучают на занятиях, хотя это не так. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 1:08 | |
| Ну вот я с этим столкнулась впервые - никто раньше такие вердикты Дане не выносил - ни психиатр в поликлинике, к которой мы 2 раза в год показывались, ни наша психиатр, у которой лечимся. Да, она не любит давать плохие прогнозы, она всегда говорит что всё образуется и будет хорошо. Наверное в чем-то она права, т.к. после встреч с ней остается надежда, а без надежды сложно бороться . Что значит общество на многое глаза закрывает? И, кстати, про Даню всегда говорили что у него легкий характер, собственно об этом и я всегда писала на форуме. Однако я вовсе никогда не считала что он - гармоничная личность. |
| | | Сихома
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 1:09 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Сихома, ну и куда таких лучше? В какие профессии?
ЛинаЛана, вы думаете я знаю. Но вообще в теории для каждого типа акцентуаций (а их много в смысле типов), есть свои ситуации, в которых они ведут себя не адекватно и свои рекомендуемые типы профессий. На просторах интернета это можно найти. Есть акцентуанты, которым лучше работать с людьми, а есть, которым категорически запрещается работать с людьми. Вообще наверно у них как и у всех, нужно найти, такую профессию, которая приносила бы удовлетворение, опиралась бы на сильные стороны, такая в которой человек смог бы быть успешен. Наверное как то так. |
| | | Сихома
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 1:14 | |
| - малёк пишет:
- Ну вот я с этим столкнулась впервые - никто раньше такие вердикты Дане не выносил - ни психиатр в поликлинике, к которой мы 2 раза в год показывались, ни наша психиатр, у которой лечимся. Да, она не любит давать плохие прогнозы, она всегда говорит что всё образуется и будет хорошо. Наверное в чем-то она права, т.к. после встреч с ней остается надежда, а без надежды сложно бороться .
Что значит общество на многое глаза закрывает? И, кстати, про Даню всегда говорили что у него легкий характер, собственно об этом и я всегда писала на форуме. Однако я вовсе никогда не считала что он - гармоничная личность. Раньше вы с этим не сталкивались, так как большинство акцентуаций проявляются именно в подростковом возрасте. Акцентуация ХАРАКТЕРА вы правильно пишите это крайний вариант нормы характера, а психопатия ХАРАКТЕРА - это уже патология характера. Возможно про вашего сына говорили. что у него легкий характер, потому, что он был очень общительным и открытым??? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 1:15 | |
| Девы,я так мало знаю таких людей,ну очень мало на жизнь...И не всегда жизнь чужого человека видна нам вся и не во всех ситуациях мы его видим.Даже врач опрашивает родственника,который живет с предполагаемым больным... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 1:19 | |
| - Сихома пишет:
- Возможно про вашего сына говорили. что у него легкий характер, потому, что он был очень общительным и открытым???
Да он и сейчас такой, плюс не агрессивный, не обидчивый и не злопамятный. Только как-то странно, сейчас все эти плюсы патологию подтверждают . |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |