|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 15:25 | |
| - малёк пишет:
- Янтарь, наказание и так еще впереди, и он об этом знает. То что в возбуждении уголовного дела отказано - это не значит что не будет ИДН, учета там и административного взыскания. Поэтому безнаказанно эта история не пройдет в любом случае. .
А чем это грозит конкретно Дане? тк административное взыскание-это платите Вы, а то что стоит на учете - это что-то означает кроме записи? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 15:33 | |
| Учет в идн это одно, а в глаза посмотреть людям, чей домик был, это другое. Я согласна с Янтарь - просто необходимо, чтобы он присутствовал. Ну пообещать ему в кафе посидеть потом, отметить смелость и мужской поступок, "завершить гештальт", чтобы не тяготил этот поступок. И вот еще недавно Вита в теме Тоторо писала, что наступает возраст, когда надо мальчику определиться - либо вся семья всем пропагандирует, что ты болен, и на этом основании как бы требует снисхождения от общества, но и ты не вливаешься в социум при этом, либо ты стремишься себя контролировать, зная свои проблемы, и вполне адаптируешься к нормам поведения, принятым у "обычных" людей. Я это к тому, что если подростка тягать по врачам разным и искать косяки в развитии, это подсознательно оправдывает его в поступках для себя самого. А вот уход за животными - это очень хорошо |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 15:40 | |
| Да я даже не ради урока и наказания, а ради того, что бы сын понял, что не все мама будет решать, что иногда все же и самому придется отвечать за свои поступки, что бы не было соблазна в будущем повторить подобное-тк ничего страшного это не несет-ну учет, ну адм.наказание-мама заплатит, мама извинится, в дальнейшем мама откупится. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 15:43 | |
| И я би извиняться повела. Вообще не вижу разницы в - ремонтировать сломанное он не откажется - не хочет/боится идти извиняться. Потому как если готов починить, то что? Это исключает извинения? Он придет и сделает вид, что столяр? Про учет в ИДН - он будет. Если мелочь постасили на учет, то и Даню поставят. Имхо, учет это ерунда, как поставили, так и снимут. Но лучше подростку этого не знать. Какой-то внешний /не мама! ограничитель сейчас не помешает никак. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 15:59 | |
| Психиатрическаябригада вам тут не поможет. Помогут разговоры и убеждения. Например, ему будет за что уважать себя. За что не уважать у Дани слишком много скопилось. Надо уравновешивать как минимум. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:00 | |
| Значит договариваться со следователем-пусть напишет официальную бумагу, что такого-то числа явиться туда-то для разговора с потерпевшими, те не Ваша инициатива, а так полагается |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:06 | |
| - малёк пишет:
- При всём этом я его понимаю, т.к. для меня тоже легче чтобы мне вынесли наказание и я его выполнила. Ну вот такая я, просто, в силу возраста, я научилась (и то не очень-то ), самостоятельно решать эти вопросы.
Малек, вы свои черты на него проецируете. Во-первых, он не вы. Во-вторых, почему вы хотите сделать ему легче? Получается, что наказания действительно нет. С милицией обошлось. Из школы не выгнали. С какими-то абстрактными потерпевшими мама все уладит... Побоялся и успокоился... И все. Понимаю, что силой не повести... Может, сказать, что так положено? Типа инспектор ИДН так требует? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:09 | |
| Девы, всё это хорошо - извинения, осознание и т.п. Но не приведёт ли это опять к истерикам и обострению? Ну Малёк ведь лучше знает и видит ситуацию. Уж она-то, мнв, все способы пробует. Кто бы спорил, что извиниться самому Дане - это правильно и так надо. Но если нет, то... что ж теперь делать... не буди лихо, пока тихо. Малёк, в цирк или на конюшню - это здорово! очень здорово! Хоть бы знакомая помогла. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:12 | |
| Я не уверена, что пойти по приказу инспектора полиции с извинениями есть то же самое, что пойти по своему решению. За действиями по принуждению не последует облегчение и не прорисуется самоуважение. А с последним у Дани плохо. Имхо. Его за последние полтора года слишком много принуждали . Одноклассники и не только. Имхо. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:14 | |
| Лиана, тут не просто речь идет - о том, что правильно или нет, а о том, как отнесется Даня к нынешней ситуации, что из нее вынесет и что будет делать дальше, тк если мама извинится, мама заплатит штраф, а ему всего лишь навсего учет-то вполне возможно это окончательно снимет все страхи и барьеры. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:18 | |
| Лиана, так неврозы - это внешнее проявление внутреннего конфликта! Даня за последнее время в своих же глазах опустился... Он и ищет какого-то внешнего принятия и поддержки любой ценой! И в любом месте, даже от этого уголовника. И прекрасно понимает, что делает еще хуже в итоге. Тут и происходит внутренний конфликт, из которого ноги у неврозов растут. ТАК его неврозы не пройдут, а хронизируются , еще больше мешая нормальному развитию личности. |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:19 | |
| Янтарь, Агава, понятно, что ТАК его неврозы не пройдут. А не рассматриваете вы такую ситуацию, что начнёт Малёк давить, а у мальчишки протест попрёт, не дай Бог, чего отчебучит похлеще. (типун мне на язык) Ну, не стала бы лично я давить, когда только-только мир в семье настал. |
| | | Янтарь
| | | | Янтарь
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:31 | |
| - liana пишет:
- Янтарь, Агава, понятно, что ТАК его неврозы не пройдут. А не рассматриваете вы такую ситуацию, что начнёт Малёк давить, а у мальчишки протест попрёт, не дай Бог, чего отчебучит похлеще. (типун мне на язык) Ну, не стала бы лично я давить, когда только-только мир в семье настал.
Отчебучивают ли самодостаточные? Или отчебучивают те, кто считает себя неудачником и пытается самоутвердиться ЛЮБОЙ ценой? |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:39 | |
| Отчебучивают и те, и другие в таком возрасте. Но вот только одни могут всё же проанализировать и осмыслить, а другие видят только "вершки", а до осмысления, анализа и т.п. дело может и не дойти. Вот стыдно ему, обидно ему и всё. Не пойдёт извиняться. И достучись попробуй до него. Зато убежать из дому при дальнейшем давлении - это запросто. |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:40 | |
| Я понимаю, почему страшно давить дальше на ребенка. Можно потерять все. Сейчас самый трудный возраст. С другой стороны, можно потерять границы и рамки на будущее. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Нет тут однозначных советов и решений. Думаю, надо насвое сердце и чутье ориентироваться. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:44 | |
| - Янтарь пишет:
- Значит договариваться со следователем-пусть напишет официальную бумагу, что такого-то числа явиться туда-то для разговора с потерпевшими, те не Ваша инициатива, а так полагается
Малёчек,не надо никаких бумаг,чтобы следователь писал! Решайте быстрее вопрос и держитесь подальше от следователя. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 16:53 | |
| - liana пишет:
- Отчебучивают и те, и другие в таком возрасте. Но вот только одни могут всё же проанализировать и осмыслить, а другие видят только "вершки", а до осмысления, анализа и т.п. дело может и не дойти. Вот стыдно ему, обидно ему и всё. Не пойдёт извиняться. И достучись попробуй до него. Зато убежать из дому при дальнейшем давлении - это запросто.
Нет, Лиана. Отчебучивают не все или не так замечательно. Осмысление приходит в каждом возрасте на своем уровне. В 10 лет тоже. Если не прихолит, то его дают взрослые. - Код:
-
Вот стыдно ему, обидно ему и всё. Обидно - да! Подумай, что самое обидное...И не стыдно, а страшно скорее. |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:01 | |
| Просто может быть и обидно, но не стыдно, может быть стыдно, но не поучительно, может быть страшно, но не стыдно. Суть от этого не меняется. О будущем сейчас думает только Малек. пугать будущим его сейчас бессмысленно, настоящее и так мрачно и наверное кажется ему безвыходным. Махать шашкой - тратить впустую свои силы и нервы. Даже если бы возбудили дело, то это была бы скорее проблема Малька, чем Дани. И о том как это аукнется в будущем он сейчас не задумывается и думать не хочет. Сейчас хочется авторитета и успешности любой ценой и хоть где-то. Поэтому вот так взять за ухо и потащить извиняться не только не получится, а и чревато последствиями. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:03 | |
| Лиана, когда ты сделала вольно или невольно человеку нехорошо... Ты приносишь извинения. Почему? Только ли потому, что боишься или желаешь оправдаться перед кем-то? Нет. Это извинение нужно в тч и тебе, потому, что жить с этим знанием тяжело. Когда накапливается много таких ситуаций, они начинают давить изнутри и человек начинает рассыпаться, осознавая, что он не хорош. И убеждения извне от других людей не приносят облегчения, потому, что ты знаешь про себя другое...Не нужно накапливать такие плохие знания о себе! Депрессии и неврозы бывают наследственными , обусловленные дисбалансом серотонина в ГМ. А бывают такие, как у Дани - последствия произошедшего в жизни. От первых есть лекарства. От вторых - только работа над собой. |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:10 | |
| Агавушка, милая, да хто ж спорит, что и накапливаетя, и работать над собой надо. Этому меня убеждать не надо. Я тоько пишу о том, что Малёк ясно дала понять - не пойдёт Данька извиняться. Зная Малька, я понимаю, что сколько она с ним говорила, и убеждала, и чего уж только не предпринимала. Я высказываю опасение, что как бы чего не вышло.... Только и всего. Боюсь я. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |