|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:11 | |
| К сожалению попытки не давить на Даню приводят к тому что дома видимость мира, а Даня катится все ниже и ниже, те пока что польза от того, что Малек не давит на сына только в отсутствии истерик, зато последствия очень нехорошие. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:15 | |
| Малек, если что и получится с конюшнями то надо очень аккуратно и под приглядом. Потому как не все там просто. Но в сравнении с уголовниками конечно лучше. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:17 | |
| Лиана, я не думаю, что можно надавить на Малька и заставить ее что-то сделать. но я думаю, что об"яснить Дане почему его жизнь вдруг перекосилась, можно и нужно. и дать возможность подумать, почему ето извинение должно произойти - НАДО. и что Даня получит от етого сложного действия - тоже надо. просто взять и тащить извиняться - точно бесполезно. даже если притащить и заставить. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:23 | |
| - Янтарь пишет:
- К сожалению попытки не давить на Даню приводят к тому что дома видимость мира, а Даня катится все ниже и ниже, те пока что польза от того, что Малек не давит на сына только в отсутствии истерик, зато последствия очень нехорошие.
Если бы Малек давила на Даню, то последствия были бы куда страшнее и хуже, и гораздо раньше. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:30 | |
| - Калина красная пишет:
- Янтарь пишет:
- К сожалению попытки не давить на Даню приводят к тому что дома видимость мира, а Даня катится все ниже и ниже, те пока что польза от того, что Малек не давит на сына только в отсутствии истерик, зато последствия очень нехорошие.
Если бы Малек давила на Даню, то последствия были бы куда страшнее и хуже, и гораздо раньше. Наверное да, к сожалению |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 17:44 | |
| Давить, не давить... разговаривать все равно надо. Как, когда и в какой форме - ето Мальку виднее, несомненно. но если все так, как Лиана пишет, что Даня сам вывод не в состоянии сделать, значит, надо етот вывод дать извне. только страх перед наказанием ничего не даст - он пройдет, как только придет понятие, что наказание минимально. как и об"яснить, почему Даня чувствует себя плохо, почему его действия вызывают у окружения неприятие и удивление (в школе сейчас), почему он так себя чувствует, что вообще он чувствует - ето надо об"яснять. безоценочно и без вывешивания ярлыков и заключений. и говорить о своих переживаниях Мальку - надо. малек не железная, она тоже может не выдержать. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 18:05 | |
| Я полностью согласно с Лианой. Если человек не сделал выводов, не произошло осознания, то заставлять извиняться нет смысла. Действительно это может привести к еще более серьезным последствиям. В тоже время я согласна с Агавой нужно разговаривать и помогать осознать то, что происходит. Малек идет сама извиняться не для Дани, а для себя, потому что по другому не может. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 18:08 | |
| - Янтарь пишет:
Янтарь,нигде не читала,есть ли у Вас старшие дети. По-моему,у Вас - девочка,и, судя по году рождения,довольно маленькая. Вы,наверное,вряд ли можете себе представить трудности воспитания проблемного парня подросткового возраста,особенно в неполной семье. Я,к сожалению,тоже одна воспитываю проблемного парня, как и Малёк. Мне кажется,не надо на Даню давить. Если он категорически не хочет извиняться сейчас,пока надо,наверное,оставить этот вопрос и вернуться к нему потом. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 18:13 | |
| А мне как маме мальчика доводы Янтаря кажутся разумными,впрочем и Агавины тоже,а уж ,что и как делать это решать Мальку,но пока метод пряника не работает,он снимает только домашние истерики. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 18:31 | |
| У Янтаря мальчик. Малек уже сравнивала процесс взаимодействия с минным полем. По-моему верно. По весне она как раз пыталась действовать строго по другому. Не пошло. Я, в который раз, согласна с Агавой. И не знаю есть ли силы сейчас у Малька выдержать возможный протест, который может быть похлеще, чем ранее. А вообще на самом деле пытаюсь тоже решить в своей ситуации как лучше. Все по своему правы. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 18:47 | |
| - Т пишет:
- Янтарь пишет:
Янтарь,нигде не читала,есть ли у Вас старшие дети. По-моему,у Вас - девочка,и, судя по году рождения,довольно маленькая. Вы,наверное,вряд ли можете себе представить трудности воспитания проблемного парня подросткового возраста,особенно в неполной семье. Я,к сожалению,тоже одна воспитываю проблемного парня, как и Малёк. Мне кажется,не надо на Даню давить. Если он категорически не хочет извиняться сейчас,пока надо,наверное,оставить этот вопрос и вернуться к нему потом. Т-а Вы при наличии взрослого проблемного мальчика знаете правильное решение которое бы решило проблему Малька? |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 19:11 | |
| - Янтарь пишет:
Янтарь! У меня мальчик младше сына Малька. Моему - 12 лет,Дане,сыну Малька - 14 лет. Мне не совсем нравится в Ваших советах Мальку такая непримеримость,что ли... Что бы мальчики не сделали,нам надо будет дальше с этим жить. Нравится нам это или нет. Детей в помойку не выкинешь,не так ли? Если мальчик-подросток упёрся рогом,что он чего-то делать не будет,значит,надо временно отступить. Потом можно будет к этому вопросу вернуться. У меня тоже были случаи,как и у Малька,когда мой сын в знак протеста уходил из дома. Сейчас я стараюсь более гибко себя вести. Это подростки,понимаете? Здесь излишняя непримеримость ни к чему хорошему не приведёт. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Агава Модератор
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 19:37 | |
| Агава, если он рычаг давления - то тоже кошмар. Это немного не по данной ситуации, но все же: когда Малек в панике, что сын не отвечает на звонки, его нет дома, то я в ней просто себя вижу. |
| | | Агава Модератор
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 20:01 | |
| Знаете, я бы настаивала на извинениях. У меня самой была ситуация, когда мы с подружками лет в 15 целенаправленно изводили уборщицу в подъезде, она не очень здоровая и приятная женщина была, ну и мы пакостили. Ничего криминального, конечно, но все равно. И вот она папу моего как-то встретила и нажаловалась на меня. В общем, он меня заставили идти искать ее по подъездам и извиняться. Я до сих пор помню тот стыд, прям до слез, который тогда испытала. Как-то так прочувствовалось, что она несчастлива и не очень благополучна. Мне очень много дал этот опыт. В том числе и определенное понимание, что мы в ответе за то, что делаем. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 20:02 | |
| - Т пишет:
- Янтарь пишет:
Янтарь! У меня мальчик младше сына Малька. Моему - 12 лет,Дане,сыну Малька - 14 лет. Мне не совсем нравится в Ваших советах Мальку такая непримеримость,что ли... Что бы мальчики не сделали,нам надо будет дальше с этим жить. Нравится нам это или нет. Детей в помойку не выкинешь,не так ли? Если мальчик-подросток упёрся рогом,что он чего-то делать не будет,значит,надо временно отступить. Потом можно будет к этому вопросу вернуться. У меня тоже были случаи,как и у Малька,когда мой сын в знак протеста уходил из дома. Сейчас я стараюсь более гибко себя вести. Это подростки,понимаете? Здесь излишняя непримеримость ни к чему хорошему не приведёт. Т, я согласна в том, что давление на Даню не даст положительного результата, но и как показывает последний год гибкость тоже ничего не дает, ну и кроме того данная ситуация чревата тем, что Даня приобретет авторитет своей крутостью-на него же дело завели!!! Пусть и административное, те в глазах малолеток Даню сразу становится крутым и смелым и к чему это ведет, явно ни к чему хорошему, те надо не допустить что бы данная ситуация только ухудшило и так плохое положение дел. В данной ситуации ни давление, ни решение проблем за Даню ситуацию не решит, вообще было бы хорошо админ работы-здорово вправляет мозги, хотя с 14 лет их наверное нет, поэтому выхода два-либо нахождения рычагов воздействия-но их нет, либо куда-то отправить-Давыдово или какую-нибудь другую организацию, мне проще-у нас есть кадетский корпус, муж военный и там служит куча знакомых, муж планирует сына на экскурсию через пару лет туда свозить, а вот куда отправить Даню - надо срочно узнавать - тк если он останется здесь, то благодаря своим подвигам увязнет еще больше. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 20:06 | |
| - GogoHsa пишет:
Мне очень много дал этот опыт. В том числе и определенное понимание, что мы в ответе за то, что делаем. А у меня есть опыт админ нарушения и суда-годов этак 21, работая бухгалтером крупного магазина, учась в институте я всем с гордостью рассказывала что меня судили (забыла продлить вид на жительство ) - а уж как это будет звучать из уст 14 летнего подростка перед ровесниками или более мелкими детьми... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 20:13 | |
| Каков бы не был ребенок, за свои поступки надо отвечать. Я считаю, что Дане надо извиниться перед теми людьми, и нет опрадания тому, что Малек ходит одна и будет расплачиваться одна. Это как раз приводит к вседозволенности и мама все уладит. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 22:57 | |
| Вроде бы, да, должен извиниться, но, во-первых, проецируя ситуацию на своего (он ТТТ, ничего подобного не вытворяет, но характер еще тот), вот честно не знаю, как при его отказе сделать это практически. Вот не идет. И что делать? А во-вторых, Малек писала, что именно отработать ущерб он готов. НМВ, это важнее извинений. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 23:03 | |
| Полностью согласна с Живинкой. Если нет рычагов - как именно заставить? На убеждения, доводы, увещевания, уговоры и т.п. мой подросток реагирует закатыванием глаз к потолку: мол, слыхал я это пятьсоттыщ раз - скушшшшнно. Если парень готов отработать ущерб - это большой плюс. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 23:06 | |
| Живинка, а КАК он придет к людям что-то там чинить? Молча ? Не будет общаться? Это нереально! То есть, отработать, не извинимшись, не получится. Заставить невозможно. Но можно попытаться убедить, ОБЪяснив, для чего это надо ЕМУ. А не только людям, у которых окно разбито. И еще, они там не напакостили, не своровали. То есть, люди, если согласятся принять ремонт сломанного в качестве компенсации, уже не будут злы, что б сделать больно дуралеям. Жаль, если мамы дуралеев не поведут их вместе для извинений. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 13 Окт 2013 - 23:16 | |
| Моя дочь в принципе не извиняется никогда и ни за что. Вообще, с самого раннего возраста. Осознает, исправляется, обнимет, поплачет, но никогда не говорит "извини". Я в возрасте Дани тоже сто раз бы ущерб отработала, но все эти публичные извинения для меня были = унижению, и я помню каждый долбаный раз, когда я должна была извиниться, даже если и реально была неправа и сто раз виновата. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |