|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 20:27 | |
| - малёк пишет:
- Мне даже уйти куда, чтобы его не видеть. Точнее даже я с ума сойду не зная дома ли он. Я и сейчас себя последним усилием воли удерживаю чтобы не пойти его искать.
Пойти погулять? Купить себе мороженное и посидеть на лавочке? Жара спала... Тихо, спокойно. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 20:42 | |
| - малёк пишет:
- Консультация прогулянная - не важно , потом работа - тоже не важно. То что с мамой плохо делается и она отпивается таблетками - тоже не важно.
А что тогда важно должно быть, а? Чтобы всегда и всё было так как он хочет. Или как он любит говорить с тяжелым вздохом - значит судьба такая? Больно что пустышка растет, которой всё не важно, а не человек . Малёчек! То,что хочу написать,идёт вразрез с мнением,бытующем на этом форуме. Сколько он у Вас принимал лекарств? Причём,сильных лекарств? Из нескольких сильных препаратов я помню сейчас только тералиджен (если не ошибаюсь). Назначались они как корректоры поведения. На первых порах помогали. Потом,по-моему,они помогать перестали. Малёчек,по-моему,у ребёнка в результате приёма нейролептиков снижена умственная деятельность и познавательная активность. Начинаю разделять Вашу озабоченность,о которой Вы писали в другой теме, по поводу того,что в настоящее время парень не способен на малейшее волевое и мыслительное усилие. Скорее бы все эти ГИА прошли! От души желаю Вам набраться сил и продержаться. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 21:06 | |
| У нас 21 час. Он пришел с полчаса назад. Он еще и работу сегодня прогулял . Ругаться нет сил. Сказала всё что думаю, вряд ли это подняло его самооценку, но он как рог изобилия вокруг себя проблемы сеет, себе, мне, всем, с кем общается. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 21:16 | |
| - малёк пишет:
- Ругаться нет сил. Сказала всё что думаю
Разумно, нмв. Ругаться бесполезно. А насчет неспособен сделать усилие,согласна, есть такое, но вчера все же русским занимался..не совсем напрочь раскис. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 22:19 | |
| Про работу ничего не говорит. Вернее сказал что его сегодня после обеда ждали, т.к с утра пары ему не было,мальчики на консультациях. Ага, после обеда он жутко занят был. Не верю ни одному слову. Я на работу его не посылала, и на деньги его не претендовала. Ненавижу таких необязательных людей, я бы высвистнула такого работника не задумываясь. Сказала что может вообще увольняться, пусть работает тот, кому эта работа действительно нужна. Предупредила что в августе он едет в лагерь, а я на море, если не собирается жить по правилам, которые не так уж и сложны. И уж раз взрослый - то считай себя во всем взрослым, а не так - тут взрослый, а тут - ребенок. Припугнула что раз желает самостоятельности, то в сентябре проходим процедуру досрочной эмансипации (он же не знает что это невозможно) и я за него ответственность нести не буду, но и содержать буду не обязана, а вот он будет обязан и на питание деньги вкладывать и на оплату жилья. Вобщем неправильно я себя опять повела , но совсем не говорить ему о его непорядочности выше моих сил. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 22:25 | |
| Малечек, да почему неправильно? Знать бы, как правильно, а как неправильно... Молодец, что не орала, что без пощёчин обошлось. Сказала и сказала. Думается мне, что ещё не раз придётся говорить нечто подобное, как это не печально. Держись, милая. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 22:47 | |
| Знаешь, Лен, я что вдруг подумала.... А вот представь, что у тебя кроме Дани еще четверо детей. И у них уроки, шишки, понос, разборки в песочнице, двойки и рваные штаны. И все хотят есть. А Даня,....что Даня... вот ровно такой, какой сейчас. Сколько сил и времени ты бы смогла уделять всем Даниным закидонам? Лен, может попробовать немножко ослабить хватку и контроль? И еще Когда меня совсем припечет и я звоню подруге с воплем: ЧТО ДЕЛАТЬ?! Она неизменно отвечает: собой займись. Лен, я знаю, как странно это звучит, но если ты найдешь что-то, чем бы ты могла увлеченно заняться, кроме решения Даниных проблем, то вам обоим стало бы легче Мне так кажется |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 22:52 | |
| Если бы Малек МОГЛА, она бы непременно занялась собой. Созависимость у них, симбиоз. И рада бы другой сценарий применить, а оковы держат, те, которые в голове. Вот если бы у Малька действительно было бы сейчас семеро по лавкам, то и Даня по другому бы сценарию взрослел. Но сослагательное наклонение, как известно... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 22:59 | |
| Дело совсем не в том сдаст он его или нет, Янтарь. Страшнее то, что он так вот себя разрушает, он же с каждым днем всё более и более утверждается в своей никчемности . Сейчас поговорили, сказала что есть 3 варианта развития событий, чтобы до утра принял решение какой выберет, соглашусь с любым. 1) Он ребенок и обязан подчиняться разумным требованиям - выполнять домашние обязанности и ставить меня в известность когда уходит из дома куда пошел и не позднее скольки придет. 2) Он взрослый, значит при достижении 16-летия проходим процедуоу досрочной эмансипации и он не обязан отчитываться о своих приходах-уходах, но обязан вносить материальный вклад в дом, иначе я его кормить-поить и одевать,по закону, не обязана. 3) Признаем его недееспособным, он получает пенсию и всю жизнь зажигает с мелкими детьми, получив привилегию в виде прозвища Даня-дурачок , собственно в каждой деревне районе есть и были местные юродивые . Сказал что готов сейчас ответить, выбрал первый вариант, правда с оговоркой что посещение консультаций он считает неразумным требованием . Биглик, ты права, бы здесь не уместны. Собственно если бы не такой вот Даня, то еще один ребенок точно бы был . И еще, я точно знаю чем я займусь осенью,для себя. Т.е. я твердо решила что колледж меня совсем интересовать не будет - не хочет, пусть не учиться. |
| | | Винни Пух
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 23:20 | |
| Да, самое плохое когда ребенок видит какой-то уровень и понимает, что не может его достичь, сколько бі не прикладівал усилий, сколько бы не старался, ему этот уровень недоступен, тогда и перестает вообще что-то делать, тк не видит смысла. Ему просто необходим хоть крохотный островок компетенции в котором он был бы выше других, за который его бы уважали и главное он сам бы смог себя ценить. но к сожалению это только красивая теория, на практике я джае не могу представить, что это могло бы быть |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 23:27 | |
| Слушайте, психолог он кто? Волшебник? Как правило, волшебные у них только цены - пришел в шубе, через три месяца ушел в трусах. В этой ситуации для самосохранения чтоб ослиные уши в зеркале не отсвечивали,человеку проще себя убедить, что ему офигеть как помог психолог, чем признать факт отдачи совсем нелишних денег хз на что. На эти деньги на море с'ездить лучшая терапия, чем надцатый раз душу выворачивать свою для того человека, который не в состоянии принять такую жертву и уж точно - подростка через мать не изменить, не тот возраст. Даня ходил к психологу, и что? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 23:32 | |
| Янтарь, я согласна с каждым словом, но вот нет у него этого островка, за столько лет я не смогла у него разглядеть способностей ни к чему . Винни, да ходили мы к психологу оба, даже психолог (врач психотерапевт) признает что НЕ контролировать его нельзя, что у него нет сложившейся модели как нужно выходить из проблем, его каждая проблема пугает и он прячется за кривляния, напускной пофигизм и т.п. Также он не умет обращаться за помощью для решения проблем . И да, Биглик права, психолог может помочь тем, кто активно выполняет его рекомендации, кто готов над собой работать. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 4 Июн 2014 - 23:37 | |
| Биглик не знаю,по мне так Мальку личной жизнью надо заняться влюбиться,психолог хороший может подвести пациента к этой мысли.Ну нельзя зацикливаться только на сыне,понятно,что Малек за него боится,но она так боится,что подавляет сына своей заботой.Я не говорю,что Даника нужно бросить на произвол судьбы,но хорошая встряска ему не помешает. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 5 Июн 2014 - 0:02 | |
| Влюбиться ? Винни, мне не нужны еще одни проблемы, я не потерплю рядом с собой ни одного мужчину, на всю жизнь одного хватило. Нет, я не мужененавистница, но признаю мужчин только в виде хороших знакомых, коллег, родственников и т.п. Ну и у меня есть, я уже писала, планы на осень,чем я займусь лично для себя. Да, я боюсь за сына, причем не без веских на то оснований, но подавляю не заботой, а контролем. Те, у кого подобные проблемы, например Биглик, меня в этом прекрасно понимают. |
| | | Биглик
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 5 Июн 2014 - 0:13 | |
| Винни Это пять!!! Это "лекарство" с кучей побочек, особенно прогрессирующих с возрастом... нафик-нафик. Тема не о том, конечно, но брак утомляет. А новый брак вообще кот в мешке |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 5 Июн 2014 - 0:14 | |
| Малек да я не в упрек,я сама на контроле постоянно,как ребь будет реагировать в 16 -задумываюсь,А про влюбится,я не говорю жить вместе,но ничего не обязывающий секс и легкая влюбленность и флирт Вам бы точно помогла выйти из депры и посмотреть на сына с другой точки зрения,возможно это просто у него бунт против черезмерной опеки. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 5 Июн 2014 - 1:00 | |
| Я тоже понимаю Малька, потому как моего тоже нельзя не контролировать. Вот пару-тройку лет пройдёт, будет похлеще, чем у Даньки. Знаю точно. Но и знаю, что нельзя так реагировать. Лен, надо принять и чётко осозновать, что вот Данька такой и другим, возможно, не будет. Я не призываю наплевать и трава не расти. Ни-ни, ни в коем случае. Ну просто... Лен, поберечь себя нужно. В первую очередь для Даньки. Ему, если с тобой что, ох как не сладко придётся. (ты думаешь, это я только тебе сейчас лекцию читаю? не-а. Это я и себе внушаю) |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 5 Июн 2014 - 7:48 | |
| - Винни Пух пишет:
- Я не говорю,что Даника нужно бросить на произвол судьбы,но хорошая встряска ему не помешает.
Да его весь год трясет, не переставая. Куда еще больше... |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 17 из 34 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |