|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:29 | |
| не будет, Калина. Взгляды молодых девушек изменились чрезвычайно. Малек, я очень Вам сочувствую, очень. Но с Бирмой согласна, прислушайтесь, пожалуйста, к этой точке зрения. Всепрощение развращает. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:31 | |
| Мне интересно услышать мнения - как можно наказать подростка 16 лет за то, что он не пришел ночевать? Заставил мать волноваться? Если Малек разрешит в этой теме. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:33 | |
| Малек, да, малышню поставили на учет, а Даню нет потому, что тебя пожалели. И ты сделала все, чтобы его не ставили. Оно неплохо, конечно. Много чего сделано для того, чтоб репутация Дани не страдала. Но, вероятно, в силу своих особенностей, вывод сделан Даней неверный - "Мама всегда найдет выход. И сделает так, как мне будет лучше." Не "Уфф, в етот раз пронесло, не стоит рисковать далее", а именно Мама может многое. Спасет и поможет всегда. ((( |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:34 | |
| Все молодые девушки ждут принцев. Поэтому сейчас им Дан не интересен. Речь идет о семейной жизни. Мужей любых на всех не хватает. Вот и драка за них. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:37 | |
| Кэт мне очень понравился совет Лягушкиной уехать дней на 5 в Москву ,погулять с девочками Москвичками,посидеть в кафе поплакаться очно ,с кем сдружилась тут на форуме.Сыну сказать,очень перенервничала,должна спокойно обдумать,как мы теперь будем жить . |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:38 | |
| Кэт, я думаю, речь не о наказании должна идти. А о необходимости прочувствовать обратную связь - обиду, хотя бы. Я не знаю, как Мальку быть ((( Меня растили на прямых причинно-следственных связях, и я так же делаю. |
| | | Винни Пух
| | | | GogoHsa
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:42 | |
| - Калина красная пишет:
- Все молодые девушки ждут принцев. Поэтому сейчас им Дан не интересен. Речь идет о семейной жизни. Мужей любых на всех не хватает. Вот и драка за них.
Не знаю таких девушек. Калина, Вы имеете возможность близко общаться с 20-30 летними? Сейчас как раз остро стоит обратная проблема: девушки не хотят замуж. Они себя обеспечивают сами и готовы растить ребенка без мужа, лишь бы не состоять отношениях, создающие дискомфорт. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:44 | |
| Кать, не наказать никак Балбеса. Только научиться СЕБЯ защищать по максимуму. Тогда и площадка для манипуляций станет значительно меньше - нет ожидаемой реакции от мамы - не знаю, что делать. Потому как ситуация НОВАЯ, непривычная, ошарашивает. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:45 | |
| Малек, сочувствую, и рада очень, что Даня нашелся и с ним все нормально. Дурное подростковое поведение вполне объяснимо. Да, хочется со стороны ребенка понимания и сочувствия, но я, глядя на своего, вижу, что эгоцентризм зашкаливает и ребенок в этом возрасте не в состоянии задуматься над чувствами мамы, хотя хотелось бы, чтобы до него доходило, что она чувствует. Мой, например, вообще не в состоянии оценить адекватно чувства других людей, всегда и во всех ситуациях думает только о своих чувствах. Конечно, это - плохо, но когда понимаешь, что это - так, то выход - без истерик и по возможности без манипуляций доводить до сына сведения о своих чувствах, просто чтобы он это знал, слышал. Что поймет и будет вести себя по-другому, на это и надеяться не приходится. Поэтому - надо думать над своим здоровьем. Это - очень важно. Малечек, Вам терпения и спокойствия. Я Вас поддержу в том, что сейчас у Вас с Даней стали налаживаться отношения, Вы стали беседовать. Это - важно, я бы это берегла. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:46 | |
| Гогоша, про обратную связь согласна. Значит, у нас терминологическая неразбериха Про поездку в Москву не согласна . Опять же я со своей колокольни. Неизвестно, какие выводы сделает эгоцентричный подросток, если мать после его выходки отправится в Москву " лечить нервы". А в благополучный период отношений - я за поездку |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:47 | |
| - Агава пишет:
- Кать, не наказать никак Балбеса. Только научиться СЕБЯ защищать по максимуму. Тогда и площадка для манипуляций станет значительно меньше - нет ожидаемой реакции от мамы - не знаю, что делать. Потому как ситуация НОВАЯ, непривычная, ошарашивает.
Согласна , Агава. Созависимые отношения нужно перестраивать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 10:55 | |
| - Винни Пух пишет:
- Калина ,если бы вы знали ,сколько мужиков я знаю, пролетели надеясь на то ,что женщин много,а их мало.
Соглашусь. Потому как неженатых мужчин, которые в "засорок" ждут своих прЫнцесс, у меня достаточно в знакомых. Только вот прЫецессы предпочитают либо искать других, либо жить одним. Так что в постулат "любые нарасхват" - не верю. Раньше в Мск действительно девушки из общежитий готовы были звыйти замуж за любого москвича ради прописки. Теперь ето не актуально. Даже приезжие ооочень переборчивы - регистрация сильно отличается от слова прописка в своих возможностях. Каким Даня будет лет через 5 - будет видно. Пока я бы не стала уповать на то, что гипотетическая девушка все исправит... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:06 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Агава пишет:
- Кать, не наказать никак Балбеса. Только научиться СЕБЯ защищать по максимуму. Тогда и площадка для манипуляций станет значительно меньше - нет ожидаемой реакции от мамы - не знаю, что делать. Потому как ситуация НОВАЯ, непривычная, ошарашивает.
Согласна , Агава. Созависимые отношения нужно перестраивать. Попытка не ночевать дома - не первая. Малек борется с последствиями - отсекает возможность заночевать у каких-то знакомых. Знаомые перетрясены и запуганы ПОЛИЦИЕЙ. Даня нашел новое пристанище - под"езды. ((( Менее удобно, но тоже сойдет. Малек еще приятеля из училища перетрясла. Который косвенное отношение имеет. Полиция тоже приятеля потрясла, и девушку, которая не в курсе, чего там Даня далее задумал. Родители етих подростков понервничали... Те куча людей получила негатив через Даню. А вот не повторять свой подвиг "Не пойду домой ночевать" у дАни нет причин. Плохо всем, кроме Дани было ночью. Как-то совсем неверно выстроены отношения с окружающими у Малька. ((( Все как бы виноваты получаются. А Даня - жертва, которой все прощается заранее. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:07 | |
| - GogoHsa пишет:
- Калина, Вы имеете возможность близко общаться с 20-30 летними?
Сейчас как раз остро стоит обратная проблема: девушки не хотят замуж. Они себя обеспечивают сами и готовы растить ребенка без мужа, лишь бы не состоять отношениях, создающие дискомфорт. 20 лет и 30 лет - это два абсолютно разных возраста. С девушками 20-25 близко имею возможность общаться. Все мысли только о замужестве. Даже в этой теме Малечку советуют для решения ее проблем найти мужика. И все, все проблемы Малечка решаться мгновенно. Про проблемы Дана и его самого Малечек забудет, будет счастлива от самого факта наличия рядом МУЖЧИНЫ. Т.е это именно то, что нужно женщине для счастья. Ребенок не может дать Малечку счастья, это созависимость с ребенком, это ужас и с этим надо бороться. А вот жизнь с никчемным мужиком это истинное счастье, это не со зависимость. За него борются. Менталитет у женщин у наших такой- счастье женщины в мужике. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:07 | |
| Малечек, чтоб я не волновалась, за то где сын, сын настроил наши телефоны так, что я могу по карте увидеть в любой момент , где он и не надоедать ему своими звонками. Мы это сделали не для контроля, а для моего спокойствия. Может вам с Даней что-то подобное сделать, как раз сейчас повод - если б это было у вас, то не понадобилась бы милиция и Даня спал бы дома. Может поговорить с ним, как вам вместе защитить вас в подобных ситуациях. Ну и договор, что ни при каких ссорах и тд телефон не должен выключаться. И что бы не случилось, сразу звонить вам. Я своего предупреждала, если вдруг где-нить выпьет немедленно звонить мне, ничего нет страшнее, чем нетрезвому оказаться на улице. Может случиться все, но первый звонок всегда маме. Только так можно минимизировать неприятности. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:09 | |
| - Агава пишет:
- Малек, да, малышню поставили на учет, а Даню нет потому, что тебя пожалели. И ты сделала все, чтобы его не ставили.
Напомните мне пожалуйста что я сделала чтобы его не поставили, кроме как тут консультировалась как признать его психически не достигшим возраста ответственности, причем даже это (ТТТ) не потребовалось? Так это не для ИДН, а для следственных органов необходимо было. Ну а малышню на учет поставили не просто так вот, с первого раза, у них приводов и до того было. Ну и семьи числятся неблагополучными. Между прочим ИДН и сейчас ничего не собирается делать . Я спросила их ночью сегодня: "А что, его даже не вызовите для профилактики?" На что получила ответ что если желаю, то могу с ним придти на профилактическую беседу, только заранее созвонившись с инспектором, чтобы она на месте была. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:12 | |
| - Агава пишет:
- Как-то совсем неверно выстроены отношения с окружающими у Малька. ((( Все как бы виноваты получаются. А Даня - жертва, которой все прощается заранее.
Это когда я кого-то выставляла виноватыми в том что мой творит? Агава, перебор, на мой взгляд. А Вы бы не стали звонить в милицию если бы не дай Бог Вашего ребенка не оказалось дома? не стали бы сообщать телефоны тех, кто видел его последними? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:17 | |
| Согласна, что это созависимые отношения, и что Малек манипулирует Даней. Согласна, что поведение Дани - это не особая какая-то оборзелость, а дурь обыкновенная. Более того, не припоминаю, чтобы меня волновали чувства моих родителей в Данином возрасте. Меея волновало, чтобы ко мне поменьше приставали. Просто родителям повезло, что выпить и уснуть меня совершенно не привлекало. Мораль - как сделать так, чтобы неприемлемое поведение было дл Дани не самым удобным, а самым гиморным вариантом? Пока что ему выгодно мотать маме нервы, а не отзвониться по-человечески. Советов пока не имею. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:17 | |
| Смешно Калина как вы перевертывайте мои слова.Во первых я говорила не про счастье с мужиком ,а про личную жизнь вообще вне зависимости есть дети или нет.У каждого человека должно быть личное пространство.Найти мужика,это просто разнообразить себя и свою жизнь,после чего склад мышления будет другой ,не только о коальчиках .Можно найти не мужика ,а допустим взять шефство над тигренком в местном зоопарке,быть волонтером,короче ,что б жизнь состояла из многих составляющих ,а не только циклится на сыне. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:18 | |
| - Калина красная пишет:
Почему? В нашей стране любой мужик нарасхват. А уж такого как Дан женщины на руках будут носить. Домашний, хозяйственный, добрый. Менталитет у наших женщин такой - без мужика это не жизнь. Ага, щаззз... Моему 21, не пьет, не курит, умный, интеллектуальный, начитаный, разбирается в технике, достаточно хозяйственный - и прибрать и приготовить может, не психует, не орет, не дерется. Мальчик из хорошей благополучной семьи, в приданое - двухкомнатная квартира. А прынцессы что-то табунами не бегают. И рад бы, да нету. Моя когда из дома убежала в прошлом году, я не особо волновалась, уверена была что найдется и домой таки придет. И все равно искала - по подругам, классной руководительнице позвонила, в конце концов в милицию обратилась. Считаю что правильно Малек сделала, нмв - пусть лучше милиция с подростком разбирается, чем мама будет сама по городу носиться. Мою беседа с инспектором таки проняла, хотя на учет не поставили и больше никуда не вызывали, но именно момен поиска с милицией на нее большое впечатление произвел. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 24 Сен 2014 - 11:22 | |
| В полицию - да, звонила бы. Малек, выше Кет написала - созависимые отношения. И еще раз - виноваты получаются все вокруг. А Даня для тебя - жертва, которую надо спасать. Ну вот надо Дане об"яснить, что сегодня ночью не спало по меньшей мере еще 5 человек, к которым НОЧЬЮ заявилась полиция. Приятелю и девушке дома тоже пришлось несладко. Мастеру в училище . Даня ето понимает? ((( Получается, что он тебя наказывает не пойму за что, а ты - мир вокруг. Да, волновалась, но вот такие круги идут от камушка , брошенного в реку. Ты и сейчас готова Даню защищать... Виновата уже я получаюсь. ))) Вектор недовольства (уже не волнения) смещен на посторонних. А вопрос Не ночевать дома не решается. Во всяком случае, так не решается. |
| | | Винни Пух
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 28 из 34 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |