- Olesja пишет:
- ну у нас прям на учителей не бросается.но может на кого из детей кинуться,если например его токнули,башню из Дженги сломали...учителям хамит,дерзит,цепляется к словам
Олеся, слежу за вашей темой с самого начала. Меня очень тронула ваша история про трусики. И как вы это описали. Мы тоже через это прошли, и про то, что показывал попу. Говорили об этом все, и дети и родители. Мама одна "Да, там прям попа была". Откуда она знает? А он там жест какой то показал. И девочки свидетелями были
Откуда?
По поводу учителей и как им "хамят". Идет мой по коридору в туалет, задумался, ему в след: "Стой! Куда пошел?" Ну он идет дальше. Слышит, не слышит - не знаю. Это было хамство. А вторая учительница сказала, что никогда такого хамства не видела.
На телефон записывал песню на уроке музыки. Это звучало так : "Бедная молоденькая учительница прибежала и не знает, что делать!" Когда я спросила очень спокойно "А что он такого ужасного сделал?" была пауза и ответа не было.
"Дерзит, цепляется к словам". Учительница стала его отчитывать при всех за что-то. Все дети как обычно разделились на две группы. Одна группа уверяла, мой виноват. Эта группа как правило состоит из тех детей, как в фильме "Я свидетель! А что случилось?". Другая, поменьше (ну кто против учителки пойдет), говорила, что мой не при чем. Ну понятно, что верят первой группе. Наши гиперактивные ведь всегда везде участвуют. Ну и учительница моему говорит, что ей и не нужны подтверждения, потому что знает его, как облупленного. Ну на это был законный вопрос "А вы знаете, какой мой любимый цвет?".
Много могу примеров привести "хамства в семье" (она выводы делала на основании поведения). Я очень болезненно на это реагировала. Потом научилась все отделять.
Вы просто не принимайте это однозначно. Конечно, это не значит, что надо все спускать и махать рукой. Конечно и хамят, и огрызаются. Но я бы в таких ситуациях, не повторяла слова учительницы про хамство, что он хамит. Я старалась говорить "Про тебя могут сказать, что ты хамишь». Представляете, что с его стороны это не было хамством, как это приподносится учительницей, а его хамом назвали. Да еще при всех. А уж когда родители подтянуться… Почему то звучит всегда аргумент, что «родители жалуются».
Я с нашей учительницей началки шла к пониманию долгих 2 года. Когда она мне говорила «Я ему кричу, а он не реагирует, как будто не слышит!», отвечала «А может и правда не слышит?». И в глаза мои прям излучали в тот момент надежду на понимание.
Вы успокоитесь, и сынуле полегче будет переносить прессинг школьный.