|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: я отчаялась..... Вт 29 Окт 2013 - 20:35 | |
| Ребенок 2006 года в переходном подростковом возрасте? Даже если ето правда (что вряд ли - с 10 лет такая прелесть наступает). То срочно к ендокринологу! И выпейте успокоительного сами - последнее ваше сообщение просто кричит о необходимости оного! Корвалол. Пустырник. Афобазол... Что там у вас в аптечке имеется? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: я отчаялась..... Вт 29 Окт 2013 - 20:38 | |
| - Olesja пишет:
- ещё такой вопрос.могут ли в наших случаях раньше времени проявиться переходный возраст,в плане всяких прыщиков на лице.периодически у сына на лице несколько прыщиков с гнойничками появляются...а ещё зубы почему то плохо выпадают.всего 4 зуба выпало и 2 из них мы драли
Олеся, это не переходный возраст, такие проблемы могут быть многим обусловлены. У меня с детсада были на лице прыщи и гнойнички(проблемная кожа), а зубы до сих пор молочные, кроме передних - не выпали, так и живу всю жизнь с молочными, ничего, не страшно. |
| | | Медсестричка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СДВГ)
| Тема: Re: я отчаялась..... Вт 29 Окт 2013 - 20:54 | |
| не переживайте! всё у вас наладится! я тоже только недавно пришла сюда в состояния оотчаяния практически,но пообщавшись с мамами таких же детишек поняла,что всё не натолько страшно))). мамочки,подскажите по повду продлёнки....мой детёныш обожает продлёнку) очень расстраивается если туда не идёт,а тут очень много написано про то,что не нужно таких детишек туда водить...вот я призадумалась...если он перестанет туда ходить это будет,конечно,вселенское горе,НО...может так лучше будет? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: я отчаялась..... Вт 29 Окт 2013 - 21:00 | |
| - Медсестричка пишет:
- не переживайте! всё у вас наладится! я тоже только недавно пришла сюда в состояния оотчаяния практически,но пообщавшись с мамами таких же детишек поняла,что всё не натолько страшно))).
мамочки,подскажите по повду продлёнки....мой детёныш обожает продлёнку) очень расстраивается если туда не идёт,а тут очень много написано про то,что не нужно таких детишек туда водить...вот я призадумалась...если он перестанет туда ходить это будет,конечно,вселенское горе,НО...может так лучше будет? ИМХО. Если ему на продленке хорошо и он успевает учить уроки и осваивать программу, то зачем же ему устраивать вселенское горе? С продленки забирают вынужденно, когда ребенок не может там находиться по каким либо причинам.... Рестормаживается, начинает плохо себя вести или не делает там уроки совсем или задирает других детей. Если нет проблем, то и забирать не надо. |
| | | Медсестричка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СДВГ)
| Тема: Re: я отчаялась..... Вт 29 Окт 2013 - 21:10 | |
| Чамочка,ну он вообще в большинстве случаев делает там уроки,но ведёт себя,конечно,плохо. ну как бы пока нас не выгоняют от туда)))),мы вот неделю не ходили на продлёнку,так учительница,которая ведёт эту продлёнку даже спрашивала у Саши почему он не приходит больше))) Хах,соскучилась наверное |
| | | Olesja
География : Estonia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.07.2006
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 1:17 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Olesja пишет:
- ещё такой вопрос.могут ли в наших случаях раньше времени проявиться переходный возраст,в плане всяких прыщиков на лице.периодически у сына на лице несколько прыщиков с гнойничками появляются...а ещё зубы почему то плохо выпадают.всего 4 зуба выпало и 2 из них мы драли
Свои пять копеек воткну! Во-первых рада,что вы нашли этот форум! Во-вторых про зубы. Одна очень умная женщина рассказала,что зубы выпадают не по возрасту ,а по готовности нервной системы. То есть ,нервная система созревает к учебе ,когда выпало восемь молочных зубов. И когда у моего сына сменились восемь зубов он заканчивал третий класс. И ,таки,да,по готовности нервной системы и уравновешенности и восприимчивости к учебе,он как раз созрел идти в школу. Но кто нас слушает? Семь лет,готов-не готов ,за парту.
Исходя из всего вами сказанного,я бы забрала сына на надомное. и мелкий перестал бы болеть и вы нервничать и старшенький успокоился и начал заниматься. или на индивидуальное,водить на полтора часа после общих занятий ,когда он один на один с учителем. и лечить ,вы увидите как прекрасны дни,когда сын спокоен ,за это время спокойствия он научится себя мало-мальски вести,усвоит правила поведения,которые ему сейчас не даются. про зубы интересно.. про учёбу пока не могу сказать.боюсь частного учителя мы просто не потянем.. |
| | | Olesja
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 1:25 | |
| - Агава пишет:
- Ребенок 2006 года в переходном подростковом возрасте? Даже если ето правда (что вряд ли - с 10 лет такая прелесть наступает). То срочно к ендокринологу! И выпейте успокоительного сами - последнее ваше сообщение просто кричит о необходимости оного! Корвалол. Пустырник. Афобазол... Что там у вас в аптечке имеется?
успокоительное мне надо,да)))) про эндокринолога вы меня напугали.мы в ноябре идём к дерматологу,узнаю...просто сама всё жизнь мучаюсь с проблемной кожей,до сих пор.видимо ребёнку по наследству передалась эта бяка((( кстати,заметила,что чем я с сыном более спокойна,более терпелива,то он наглеет.как только чётко и строго говорю,что от него хочу,то сразу всё выполняется...например сегодня.уж я и так и сяк,и пожалуйста и не кричи,и не балуйся.безтолку.ноль реакция.как только рявкнула,строго сказала.всё,тишина... |
| | | Olesja
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 1:28 | |
| - Медсестричка пишет:
- не переживайте! всё у вас наладится! я тоже только недавно пришла сюда в состояния оотчаяния практически,но пообщавшись с мамами таких же детишек поняла,что всё не натолько страшно))).
мамочки,подскажите по повду продлёнки....мой детёныш обожает продлёнку) очень расстраивается если туда не идёт,а тут очень много написано про то,что не нужно таких детишек туда водить...вот я призадумалась...если он перестанет туда ходить это будет,конечно,вселенское горе,НО...может так лучше будет? а почему нет?если ребёнку нравится,это совсем другое дело.моему тяжело до пол 3 сидеть в школе.поэтому после уроков теперь сразу идётдомой.на продлёнке он просто не занимается.. - Сурок пишет:
- Olesja пишет:
Олеся, это не переходный возраст, такие проблемы могут быть многим обусловлены. У меня с детсада были на лице прыщи и гнойнички(проблемная кожа), а зубы до сих пор молочные, кроме передних - не выпали, так и живу всю жизнь с молочными, ничего, не страшно.
нечего себе! |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 5:15 | |
| Я не говорила о частном учителе. В каждой школе есть устав ,в нем прописано какие формы преподавания приняты в школе,т.е.кроме обычной формы посещения ещё и индивидуальное,надомное,экстернат,семейное. может ещё какая есть я не помню. на экстернат и семейное выводят по заявлению родителя,надомное по болезни и справке от врача, индивидуальное-не помню,но вроде тоже варианты есть и по ходатайству и по справке. девочки меня поправят. про окрики: последите,действительно окрик нужен или чёткая команда? может ему четкая простая инструкция для действий нужна ,а уговоры и приседания -это просто "радио",фон,на котором не фиксируется внимание вообще. |
| | | Olesja
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 13:09 | |
| - Ухтитухти пишет:
про окрики: последите,действительно окрик нужен или чёткая команда? может ему четкая простая инструкция для действий нужна ,а уговоры и приседания -это просто "радио",фон,на котором не фиксируется внимание вообще. Именно.правильно подмечено,что как фон.т.е. он меня даже не слышит. по поводу учёбы будем решать после посещения врача.посмотрю,что вообще скажет,какие у нас дела.и в школе надо узнать. сегодня ребёнок мой описался,печалька((давно у нас этого не было,с месяц наверное.. \ |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 13:25 | |
| Если ребенок НЕ слышит ваших слов, то реакция на ваш ОР - выученная реакция. Вы ее и привили. Грустно. Потому как можно подойти к ребенку, аккуратно поднять его голову и, закгялув в глаза, спокойно повторить то, чего он не слышал до етого. Ор мамы лет в 10-12 отзовется таким же ОРОМ подростка в ответ на любое не устраивающее его замечание. Ор родит ор. В ваш вдрес. Думайте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 13:25 | |
| Если ребенок НЕ слышит ваших слов, то реакция на ваш ОР - выученная реакция. Вы ее и привили. Грустно. Потому как можно подойти к ребенку, аккуратно поднять его голову и, закгялув в глаза, спокойно повторить то, чего он не слышал до етого. Ор мамы лет в 10-12 отзовется таким же ОРОМ подростка в ответ на любое не устраивающее его замечание. Ор родит ор. В ваш вдрес. Думайте. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 14:58 | |
| - Цитата :
- Одна очень умная женщина рассказала,что зубы выпадают не по возрасту ,а по готовности нервной системы.
То есть ,нервная система созревает к учебе ,когда выпало восемь молочных зубов. Это так же принцип вальдорфской педагогики--ребенок готов идти в школу тогда, когда у него выпали молочные зубы. Мне даже интересно стало, кто его первый сформулировал |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 15:04 | |
| - Медсестричка пишет:
- Чамочка,ну он вообще в большинстве случаев делает там уроки,но ведёт себя,конечно,плохо. ну как бы пока нас не выгоняют от туда)))),мы вот неделю не ходили на продлёнку,так учительница,которая ведёт эту продлёнку даже спрашивала у Саши почему он не приходит больше))) Хах,соскучилась наверное
Медсестричка, если ребенку нравится и его не выгоняют -конечно, пусть ходит. Значит, с социализацией у Вашего будет полный порядок. |
| | | Olesja
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 16:14 | |
| - Агава пишет:
- Если ребенок НЕ слышит ваших слов, то реакция на ваш ОР - выученная реакция. Вы ее и привили. Грустно. Потому как можно подойти к ребенку, аккуратно поднять его голову и, закгялув в глаза, спокойно повторить то, чего он не слышал до етого. Ор мамы лет в 10-12 отзовется таким же ОРОМ подростка в ответ на любое не устраивающее его замечание. Ор родит ор. В ваш вдрес. Думайте.
да,я согласна с вами.знаю,что сама во многом виновата....к сожалению... вот сегодняшняя запись в э-журнале школьном Неудовлетворительное поведение на перемене! Воспользовался отсутствием взрослых в классе (Елена Александровна больна, а я дежурила в коридоре). Кидался кожанным мешком, напугал Анюту, т.к. кричал на детей "Убью" |
| | | Red Alice
География : Украина Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-сын
| Тема: Re: я отчаялась..... Ср 30 Окт 2013 - 19:35 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Одна очень умная женщина рассказала,что зубы выпадают не по возрасту ,а по готовности нервной системы.
То есть ,нервная система созревает к учебе ,когда выпало восемь молочных зубов. Это так же принцип вальдорфской педагогики--ребенок готов идти в школу тогда, когда у него выпали молочные зубы. Мне даже интересно стало, кто его первый сформулировал Не знаю кто, но у моего ребенка все зубы лезли и менялись точь в точь как у меня, очень рано, ни на способности есть твердую пищу, ни на готовности к школе никак не отразилось |
| | | Olesja
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 19:51 | |
| вечер добрый! вот и сходили мы на приём к психиатру...F 90.1 увидела в нашей карте...назанчили обследование и на основании всего этого будут выписывать лекарство нам..пока скзазала попить глицин и Брахми |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 20:14 | |
| Олеся, это самый СДВГ и есть ))). Никакого страшного диагноза))). Вы к платному психиатру ходили? Или таки к районному? Если по месту жительства в ПНД, то, конечно, не очень хорошо, что карту завели и тп. Но ничего ужасного нет ))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 20:19 | |
| Што есть Брахми? И какие обследования будет делать психиатр? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 20:19 | |
| "Одна очень умная женщина рассказала,что зубы выпадают не по возрасту ,а по готовности нервной системы. То есть ,нервная система созревает к учебе ,когда выпало восемь молочных зубов. Это так же принцип вальдорфской педагогики--ребенок готов идти в школу тогда, когда у него выпали молочные зубы." Тогда моего младшего надо было до 9 лет дома держать Первые два молочных зуба у него пришлось удалять в 8,5 лет. Они сами не выпадали - новые зубы выросли вторым рядом за старыми. У его молочных зубов оказались очень длинные корни, которые почему-то сами не рассасывались. Потом еще два зуба пришлось удалить. При этом он уже учился в 3 классе - и учился очень неплохо |
| | | Olesja
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 20:38 | |
| - Агава пишет:
- Што есть Брахми? И какие обследования будет делать психиатр?
Брахми это какие то таблетки на травах,с Индии.у нас в биомаркетах продаётся.пока думаю.почитаю сначало. баночка 20 евро вроде стоит.глицин куплю точно сразу.препарат думают этот назначить MEDIKINET 10 mg. обследование так что сегодня кардиограмма была,потом к психологу,с заключением уже к психиатру.у нас 90% оплачивает гос-во,лечение.поэтому сначало надо подтвердить всё. Психиатра у нас нет районого.просто позвонила в клинику,2 мес очередь прождали.оказывается она нам ещё 2 года назад ставила гипперактивность когда мы ходили к нейно тогда она сказала что Денис у меня очень милый мальчик |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 20:54 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
То есть ,нервная система созревает к учебе ,когда выпало восемь молочных зубов. Это так же принцип вальдорфской педагогики--ребенок готов идти в школу тогда, когда у него выпали молочные зубы. Мне даже интересно стало, кто его первый сформулировал эдак можно до 12 лет ждать некоторых. у моего к 1 классу сменилось что-то около 5 зубов. и то, говорили, много. а у его дв. брата-ни одного. а 5 зубьев сменилось к 3 классу. хотя, здравое зерно есть здесь. гармонический инфантилизм... |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 21:08 | |
| - мицу пишет:
- Melancholia пишет:
-
- Цитата :
То есть ,нервная система созревает к учебе ,когда выпало восемь молочных зубов. Это так же принцип вальдорфской педагогики--ребенок готов идти в школу тогда, когда у него выпали молочные зубы. Мне даже интересно стало, кто его первый сформулировал эдак можно до 12 лет ждать некоторых. у моего к 1 классу сменилось что-то около 5 зубов. и то, говорили, много. а у его дв. брата-ни одного. а 5 зубьев сменилось к 3 классу. хотя, здравое зерно есть здесь. гармонический инфантилизм... ...у моего в 6,5 восемь зубов сменилось |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: я отчаялась..... Пн 9 Дек 2013 - 21:12 | |
| нота, вы меня на воспоминание навели.... около 7 лет, а серега январский, качались у него 2 передних зуба. боролись с братом. тот стукнул и попал. мой пришел на кухню в слезах и в ладошку сплюнул 2 зуба. так кончилось наше дошкольное детство.... |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |