|
| Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 14:14 | |
| Агава, Дрим, вы же знаете, что Ян из дома не выходит. Ну совсем. Встречается только с родственниками на семейных праздниках. А в эти каникулы под действием препаратов много спал, не удалось толком пообщаться. Вытащить его куда-либо невозможно. Раньше был и бассейн, и лыжные прогулки, и кино, и кафешки. Со мной не идет категорически - неинтересно ему (правда, появилось вот новое увлечение - одежду покупать, вытаскиваю в магазин, но тут готов уже на шею сесть). А ровесников, с кем ему бы было интересно и кто бы его вытерпел, нет. В больнице есть психологические группы, есть арт-терапия. И коллектив, и атмосфера, и регулярность. Ходил поначалу воодушевленно. Потом то дурацкое всё и все, то наскучило. В отделении настольные игры, тоже поначалу играл, меня учил новым карточным играм. Сейчас тоже надоело. Он коммуницировать не умеет, чувства чужие не читает, компромиссы не признает. Увы. Дисфоричность бы убрать - да. Но последнее время вижу, что она, наоборот, нарастает. На коктейле из трех препаратов. Если б не это настроение, ходил бы и к психологу на группу, и на арт-терапию, там тоже совместное творчество. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 16:43 | |
| - Элиас пишет:
- Агава, Дрим, вы же знаете, что Ян из дома не выходит. Ну совсем.
Элиас, я понимаю. Но тем не менее в больницу он возвращается. И даже стал следить за своим внешним видом. Т.е. для него это сейчас его социум. Который для него в какой то мере все таки важен получается. Иначе бы вообще заперся дома и до больницы не дошел. Я вот о чем. Т.е. это не совет "отдай на кружок" Я все понимаю. Просто я о том, что надежда есть. Я вам желаю справиться с дисфорией и начать занятия и завести знакомства, которые может быть переместились за больничный периметр. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 16:54 | |
| Согласна с Енн, мозги подвезут. Попозже. Жду для своего. Потому как течение псих расстройств с нормальным интеллектом лучше, чем с недостатком его. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 17:10 | |
| Так не недостаточность интеллекта не дает учиться. Те с этим подвозом все нормально. При дисфории учиться не сможет. Все будет раздражать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 17:44 | |
| Элиас Оля, не могу найти других слов, как сказать- держитесь и надейтесь. Мой чуть старше, и я помню, в каком я ужасе была, когда с резким постом и началом пубертата моего сына "понесло".Вернулись аффекты,на окончательный уход которых я так надеялась. Тогда сын на два месяца лёг в пб. Да, у наших мальчиков разная ситуация и разные диагнозы. Но я снова и снова повторяю слова зав.отделением пб- " с этим надо научится жить". Прошло время, стало полегче, хотя все спинками, все за счёт моей жизни и наших усилий. Но все равно...лучше. Много много лет назад я приволокла на форум эту смешную фразу- ешьте слона по кусочкам. Элиас. Это ещё не итог, это кратковременный трудный период, вы немножко, чуть чуть и выберетесь. Пусть это ваше "получше", но будет |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 18:32 | |
| Агава, так в первую очередь речь идет не об академическом интеллекте, хотя при гормональном дисбалансе и он снижается, иногда значительно ( радует что временно). |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 18:51 | |
| Агава Ну тем не менее. у моего тоже ухудшение наступило с пубертатом. Как то влияют...я скажу, у мужчин и у взрослых и вполне адекватных гормоны иногда так меняют..прямо ощущение,кровь от мозга оттекает в неизвестном направлении..ээ...короче, вот так. А что три месяца, так по стольку там и держат.Там на две недели не кладут. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 19:04 | |
| Элиас, если бы я положила 3 года назад своего в больницу, думаю что диагнозы были бы такие же . Это я не к тому, что не надо было в больницу, я тоже была готова госпитализировать, просто у нас в городе врачи разводили руками, а до Москвы я не доехала, в силу отсутствия денег. Отличие от ситуации с Яном в том, что моему оставалось меньше до окончания школы и поэтому удалось не мытьем, так катаньем доползти до окончания 9 класса. Чтобы Данил вышел из пике депрессии, противостояния всем и вся, ушел весь 1 курс ПТУ. Я не знаю до какой степени я благодарна мастеру группы и всему педколлективу, которые прислушивались к моим советам, просьбам и искали подход к нему. Я благодарна девочкам из группы, которые буквально взяли над ним шефство, при этом не отталкивали его. Только в этом году он (слава Богу), стоит на нижней границе возрастной нормы как по отношению к учебе, так и в отношениях со сверстниками. Элиас, мне кажется, что как только Ян преодолеет школьную ступень, будет гораздо легче. И не надо никакого 10 класса, и желательно девчоночий, преимущественно, коллектив, там легче наладить общение. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 19:27 | |
| Тоторо, спасибо за теплые слова. Я постараюсь надеяться. Малек, Дрим, дорогая, вам тоже спасибо за поддержку. Знаю истории детей каждой, поэтому ваша поддержка особенно важна и нужна. И вы уж точно знаете, насколько необходимо иногда вот так выговориться и получить в ответ понимание Агава, по поводу сроков. В провинции ситуация в корне отличается от Москвы. Лечащий врач давно бы выписал Яна, если б не моя настойчивость. Получается так, что я прихожу к нему с практически готовыми схемами лечения, почерпнутыми тут, на форуме, и мы обсуждаем, что еще можно попробовать. Т. е. инициатива всегда исходит от меня. Когда Ян поступил в стационар, первое, что сделал док: отменил абилифай и снизил дозу золотфта. Получили ухудшение. Я настояла на увеличении дозы АД, врач предложил курс с анафранилом. Стало лучше, но полезли проблемы с поведением. Опять же я попросила добавить нейролептик, им стал неулептил. Была сказочная неделя, потом срыв. Стали пробовать другие нейролептики - состояние никак стабильным не назвать, дисфория усилилась, еще и су мысли и высказывания появились. Инициатива добавить нормотимик тоже была моей. Вот пробуем очередную схему. С одной стороны, доктор доступный и контактный, с другой - то ли некомпетентен, то ли слишком осторожен в назначениях и дозах. Вот на эти подборы и ушли три месяца. Отделение называется неврозов и пограничных состояний, свободное посещение, телефоны, гаджеты, ежедневные прогулки, телевизор, библиотека, настольные игры в холле, лечебный отпуск по желанию, только предупредить медсестру и получить лекарство. Писала уже - арт-терапия, тренинги, на Новый год елку устраивали с дедом морозом. Санаторное, в общем. Неудивительно, что Яну там неплохо. Там жизнь. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 19:31 | |
| - малёк пишет:
- Элиас, если бы я положила 3 года назад своего в больницу, думаю что диагнозы были бы такие же . Это я не к тому, что не надо было в больницу, я тоже была готова госпитализировать, просто у нас в городе врачи разводили руками, а до Москвы я не доехала, в силу отсутствия денег. Отличие от ситуации с Яном в том, что моему оставалось меньше до окончания школы и поэтому удалось не мытьем, так катаньем доползти до окончания 9 класса. Чтобы Данил вышел из пике депрессии, противостояния всем и вся, ушел весь 1 курс ПТУ. Я не знаю до какой степени я благодарна мастеру группы и всему педколлективу, которые прислушивались к моим советам, просьбам и искали подход к нему. Я благодарна девочкам из группы, которые буквально взяли над ним шефство, при этом не отталкивали его. Только в этом году он (слава Богу), стоит на нижней границе возрастной нормы как по отношению к учебе, так и в отношениях со сверстниками.
Элиас, мне кажется, что как только Ян преодолеет школьную ступень, будет гораздо легче. И не надо никакого 10 класса, и желательно девчоночий, преимущественно, коллектив, там легче наладить общение. Элиас! Очень хорошие Малёк Вам даёт советы. Главное: доползти, допинать,домучить,добраться до конца 9 класса, а потом будет видно. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 19:40 | |
| Малек и Т! Я ж и тащу, и пинаю, и волоку. Ежедневно срываюсь с работы, если сын соглашается заниматься, везу домой, созваниваюсь-договариваюсь с учителями. В уроки не лезу, что сможет - пусть сам. Спасибо учителям, все стараются войти в положение, кажется, в основном они жалеют меня и закрывают глаза на невыполнение домашней работы, и на нерегулярность занятий. Не задают лишних вопросов, когда я отменяю занятия -"опять бузит". Вот две четверти закончили, не аттестован только по английскому, а в январе сын опять отказывается заниматься. На вопрос "почему" отвечает: " А какой смысл? У меня всё равно нет будущего". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 19:50 | |
| Элиас... странный врач у вас. Депрессии бывают на разной основе. Соответственно, и схемы лечения будут разными. Я не знаю, у кого вы на форуме берете схемы за основу. Не все называют диагноз основной, да и не все его знают. Терапия БАР будет отличаться от вашей. Как и проявления ее другие. И, соответственно, можно лекарственно ухудшить состояние, используя чужие варианты. Как в лекарствах, так и в их дозировках. Вам бы ВРАЧА нормального. который не за предложенное хватается, а который знает, что предложить САМ. Нет нормальных психиатров? Не из отделения неврозов? |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 19:55 | |
| Агава, этот - лучший. Зав. отделением. Кроме этого отделения, есть еще острые и дневной стационар. Детского и подросткового нет. Вариантов не много.
Последний раз редактировалось: Элиас (Вт 19 Янв 2016 - 19:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 20:02 | |
| Осин на письма и звонки не отвечает. Связаться с ним всегда было сложно, по записи ждать приходилось подолгу. Последний контакт был год назад: он назначил время и дату скайп-встречи, но на связь не вышел. Я пыталась связаться в течение месяца, тогда вообще ситуация была катастрофической, надо было принимать решение о надомном обучении, а сын как раз совсем прекратил выходить из дома. Не удалось: все письма, звонки и просьбы перезвонить остались без ответа. Честно говоря, не знаю, что и думать. Наверное, не захотел или не смог Яна вести. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 20:21 | |
| Понятно, Елиас. У меня нет никаких завязок с Осиным. ((( я не знаю, почему он пропал. Просто, чтоб знали. Видов АД - 4. И каждый для своего вида депрессий подходит. . И использование в других случаях может навредить человеку. Есть АД с успокоительным действием, есть с выраженным противотревожным, есть с резко активирующам, есть те, которые долго разворачиваются, поетому судить об их еффективности даже через месяц не всегда верно. я еще не все перечислила. А в НИИПе вы карту не заводили? Своих клиентов они сопровождают вообще-то. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Вт 19 Янв 2016 - 20:59 | |
| Агава, спасибо)) я все знаю про виды АД. Мы с врачом обсуждали, что именно назначать при состоянии сына. Он вообще считает депрессию вторичной и неярко выраженной. В НИИПе есть карта или нет, не знаю. В любом случае, мы были в детском отделении, а 15 лет, наверное, подростковое? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Ср 20 Янв 2016 - 18:12 | |
| - Код:
-
лиас пишет: Лягушкина, при своевременной и правильной медподдержке возможна была хотя бы частичная педкоррекция и психотерапия для выработки правильных паттернов поведения. Но это в более раннем возрасте, конечно. Я сама не ожидала такого. Надеялась, что вот еще чуть-чуть напрячься - и будет лучше.: Элиас, как похоже. При том, что дети совершенно разные, но вот эти мысли и несбывшиеся надежды, и когда уже всё ясно.... Sad Мне на консультации в Воронеже тамошняя профессор вообще выдала фразу, после которой вообще не знала, как дальше жить. И эта фраза не забудится никогда. "При вовремя начатом лечении, с раннего детского возраста, у вас мог быть на сегодняшний день ДРУГОЙ ребёнок". И как после этого жить? Живём...И вот в последний приезд в рдкб мне и невролог, и психиатр тоже: "В вашем случае уже речь идёт не о лечении, а о реабилитации". Так что, тяжко. -Мне никто из врачей такого не говорил, но я сама прокручиваю эту мысль у себя в голове постоянно. Мысль прокручиваю, а себя-накручиваю. Ну вот если бы, если бы... Если бы мне не то что вовремя сообщили неприятную для меня новость, а хотя бы согласились с тем, что видели мои глаза... Что Звезда-не столько "звездистая", сколько ЗПР... Что отсутствие вопросов "отчего и почему" у дошкольницы-это не признак сверхума, а признак отсутствия познавательной активности... Что отказ от сюжетно-ролевых игр - это ПАТОЛОГИЯ... и т.д., и т.п. И все эти косяки вовремя бы разрулить... и корректировать бы ДЕТКУ, а не рассказывать МНЕ, что Я не умею ребенка заинтересовывать... Глядишь, и была бы у нас сейчас другая история и другая Звезда...
Последний раз редактировалось: troya (Ср 20 Янв 2016 - 18:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Ср 20 Янв 2016 - 18:16 | |
| Детское до 18 лет в НИИПе. Подросткового уже нет. Карта... вряд ли. Точно не знаю. Надо звонить в отделение и уточнять. Может, таки рискнуть и прорваться ТУДА? Даже если платно? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Ср 20 Янв 2016 - 18:57 | |
| - Элиас пишет:
- Наверное, не захотел или не смог Яна вести.
Оль, не думаю. Это совпало с тем периодом, когда док выпал вообще по каким то семейным обстоятельствам. Когда ушел из центра и налаживал кабинет в вороне. Т.е. если есть желание у него взять консультацию, то можно написать сейчас. Может не оперативно но ответит мне кажется. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Ср 20 Янв 2016 - 19:17 | |
| Дрим, ты думаешь, его консультация что-то решит? Яну необходимо постоянное наблюдение и подбор терапии, а с О. в нашем случае это нереально. Про НИИП думаю. Агава, может, знаете кого-то с детьми подросткового возраста с опытом пребывания там? |
| | | | Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
|
Страница 26 из 27 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |