|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 15:23 | |
| - Much пишет:
- Melancholia пишет:
- 5 четвертных двоек в табеле--такое даже на нашем форуме невозможно
Чей то невозможно то? :wink1 возможно. в прошлом году у нас был мальчик с 7 двойками за четверть. включая музыку и сбо.( это наше местное, для коррекционок) так что, может. просто странно, как же можно было так запустить картину. ведь двойки-то не сразу нарисовались. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 15:31 | |
| - мицу пишет:
- так что, может. просто странно, как же можно было так запустить картину. ведь двойки-то не сразу нарисовались.
мне не странно. "запустить" - это когда от тебя что-то зависит а ты ничего не делаешь (имеется в виду родитель). А когда ты все делаешь и все равно наступает оппа - это уже не запустить. Это просто оппа |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 15:38 | |
| а текущие оценки? если их не было и мама их не видела-понятно. не ставили-плохо сработали школа и кл. руководитель а если были? я бы бегом бежала... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 15:41 | |
| - мицу пишет:
- а я бы бегом бежала...
ну автор тоже может быть бегом бежала, мы же не знаем. |
|
| |
мицу
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 16:09 | |
| - мицу пишет:
- а текущие оценки? если их не было и мама их не видела-понятно. не ставили-плохо сработали школа и кл. руководитель а если были? я бы бегом бежала...
Ну, я видела, бегала, делала, а толку ноль. Своих мозгов ребенку не перельешь. В школе он все равно один. У автора ребенок учится в гимназии, у меня в фмл-е. Это не просто школа и не просто двойки. это "билет" на выход. Я к тому, что все дети здесь разные |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Much
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 16:14 | |
| Живинка, не все же сидят на форуме безвылазно. Было время - написала пост. Будет время - посмотрит комментарии. |
|
| |
Cnega
География : Россия уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2009
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 16:54 | |
| Извините за задержку уходила за младшей. 5 двоек по итогам четверти. Сейчас уже 4. Реально двойки только по русскому и по математике( по математике за каждый урок где нет классной работы молодой учитель ставит два без предупреждения. Остальные предметы по 1 двойке и других оценок нет. Сама сижу делаю уроки с ним. У меня нет ощущения что он чего то не понимает, долго пишет, долго решает, буквально истерит если нужно сделать много нудных примеров. Иногда вечер тратим на выучивание диалога или стиха, а он приходит и говорит я не готов. До этого двойки в четверти были только в прошлом году в 1 четверти - там он болел и ходил меньше половины четверти. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 16:58 | |
| Снега, боюсь, гимназия не для вашего детя, переводите в обычную школу. ОЧЕНЬ советую почитать вам "обязательно читать", написано специально для новеньких, чтоб им было легче понять и разобраться, что делать. А на форуме просто эмоции выливайте. Пока не прочли по моему совету, скажу: непременно найдите островок компетентности для сына, что-то, что у него получается и он любит это делать. Это будет для него опорой, а возможно, и будущим делом жизни. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:01 | |
| Только одна оценка - это к администрации. Помимо текущих оценок, выставляют максимум через 12 уроков тематические. Для тематической минимум две оцеки нужны. Каким образом будет учитель ставить оценки, как опрашивать, его дело, но оценки быть должны. - Цитата :
- по математике за каждый урок где нет классной работы молодой учитель ставит два без предупреждения
Про обязательное наличие классной работы учитель явно говорил. Если ребенок не пишет в школе, значит надо делать дома. А что с русским? И почему нет кл.р по математике? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:01 | |
| А есть что-то, что Вам нравится в этом учебном заведении? Т.е. что здесь держит? |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:05 | |
| Присоединяюсь к вопросу - а раньше все нормально было, только в этом году проблемы, или раньше тоже не очень? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:07 | |
| - Цитата :
- Только одна оценка - это к администрации.
Вот именно. Очень странно, когда у ребенка нет ни одной отметки за всю четверть, кроме единственной двойки, а учителя бездействуют. |
|
| |
Cnega
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:14 | |
| - Цитата :
- там было только 2 текущие двойки по математике, больше двоек не было и вдруг за 2 недели до конца четверти учителя навыставляли оценок.
Так ошарашивает это учительское темнилово. У моего старшего--3 по английскому за первую четверть. Откуда взялась--непонятно. В дневнике--преобладание четверок. Домашку по английскому сама лично с ним делаю, скрупулезно. Вроде знания приемлемые, выше чем на три, точно. Выход один--идти и муторно выяснять, почему такие отметки... |
|
| |
Cnega
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:19 | |
| До этого двойки в четверти были только год назад в первой четверти, он там проболел 1.5 месяца и по большому счету был не аттестован -оценок не было. Год закончил троек и четверок было ровно пополам. Я все таки думаю дело в поведении - он бастует. Я последнее время все криком его делать заставляю, спокойно вообще меня не воспринимает. Почитала форум решила иначе, по прежнему спокойный тон не воспринимает, но когда начинаю любить -жалеть - гладить , он начинает плакать - слезы огромные. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:21 | |
| - Cnega пишет:
- В конце сентября раздали табель успеваемости и там было только 2 текущие двойки по математике, больше двоек не было и вдруг за 2 недели до конца четверти учителя навыставляли оценок.
Это распространенный трюк в школах. Моего так вытурили из маткласса в свое время. Лучше вас ситуацию все равно никто не знает и не видит. Есть ли возможность там удержать ребенка, нет ли возможности...Соит или не стоит. Мой вылетел из трех школ и в 9 классе ушел из маткласса в обычный. Подбор школы и класса это отдельная творческая задача Моя богатая практика показала, что если уже решили выпихнуть из школы - то лучше самим уйти, ибо хорошо ребенку в такой выпихивающей школе не будет. Только класс и учителя ищите сами, а не идите туда, куда вам школа рекомендует. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:27 | |
| Мач, а есть способ выяснить, настоящие это отметки, или "нарисованные"? Актуально. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:27 | |
| по 1 двойке и все-это неаттестация все же. а если ребёнок болел-понятно. а вот если ходил... аттестуют по 3 оценкам. и у нас и сейчас ходят и аттестуются по спорным и болящие, а так же двоечники которым три можно поставить, но надо поработать. вот они и работают... но все же речь идет об одной 2 за четверть. а у ас -4. сейчас даже с 1 годовой очень сложно перевестись условно в следующий класс. может, все же перевод? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:33 | |
| - мицу пишет:
- по 1 двойке и все-это неаттестация все же. а если ребёнок болел-понятно. а вот если ходил... аттестуют по 3 оценкам. и у нас и сейчас ходят и аттестуются по спорным и болящие, а так же двоечники которым три можно поставить, но надо поработать. вот они и работают...
но все же речь идет об одной 2 за четверть. а у ас -4. сейчас даже с 1 годовой очень сложно перевестись условно в следующий класс. может, все же перевод? Если ребенок нормально себя чувствует в этой школе и в этом классе, смысла переводить нет. Если отчислят из-за неуспеваемости, и так придется переходить. Может, хоть какой-то урок извлечет из этого парнишка. Я, наверное, сторонник суровых мер, но если ребенок действительно не желает учится--пусть увидит последствия этого, в полном объеме. Если же все таки двойки--способ выживания ребенка из школы--тогда бросить все и ходить в школу из-за каждой двойки, и нудно выяснять, за что, почему, как исправить. Иного способа не вижу |
|
| |
Cnega
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:35 | |
| [quote="Much"] - Cnega пишет:
-
Моя богатая практика показала, что если уже решили выпихнуть из школы - то лучше самим уйти, ибо хорошо ребенку в такой выпихивающей школе не будет. Только класс и учителя ищите сами, а не идите туда, куда вам школа рекомендует. Спасибо буду искать! |
|
| |
Much
| Тема: Re: Права ли администрация? Ср 6 Ноя 2013 - 17:35 | |
| - Melancholia пишет:
- Мач, а есть способ выяснить, настоящие это отметки, или "нарисованные"? Актуально.
Я давно как-то читала что типа можно какую-то независимую экспертизу потребовать. Но мне было не актально, ибо на такой экспертизе ребенка бы отправили в школу 8 вида как минимум а может и для девиантных детей. И потом для моего было гораздо важнее найти понимающую среду, а не вести войну с недружественной школой. У моего проблемы были везде, даже там где он в итоге типа прижился. Я ходила, работала психотерапевтом для преподавателей, плакала в кабинетах директоров и заучей, объяснялась, оправдывалась, доказывала, дарила подарки. Там где принимали - там принимали и не выставляли десяток двоек перед закрытием четверти, когда ты уже ничего сделать не можешь. |
|
| |
|