Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

про лечение ноотропами из темы Кувшинки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:25

Янтарь пишет:
Дрим пишет:
потому что СДВГ - это нарушение транспорта дофамина в ГМ.
И сраттера непосредственно влияет на это нарушение.
А ноотроп не влияет на это.
если бы СДВГ было бы в основном из-за нарушения транспорта дофамина, то это был бы не синдром, а диагноз, а СДВГ именно синдром, а причины у каждого разные
Янтарь, тогда почитайте библиотеку хоть на данном форуме.
Про дофамин.

Степень выраженности синдрома разная.
И хорошо когда можно справиться без серьезного лечения.

Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:28

То есть кому ноотропы помогают, у того не СДВГ, что ли?
А вообще Мышка очень подробно писала про два подхода к диагностике СДВГ - российский и зарубежный. То, о чем говорит Дрим - это западный подход. Там вообще под СДВГ подразумевается нечто отдельное, не включающее в себя неврологию как таковую. Ну или неврология отдельно. А у нас СДВГ чаще всего трактуется как последствие каких-то неврологических проблем.
Вот если брать западную теорию, то у моей дочери вообще, скорее всего, ни разу не СДВГ. А по нашей - вполне себе.
И страттера лучше всего помогает тем, у кого СДВГ в чистом виде, и в неврологическом плане по сути нечего лечить. А ноотропы - тем, у кого неврология на первом месте.
Как у сына Кувшинки - смысла нет гадать.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:29

Дрим
А какое лечение вы можете предложить, если ноотропы по вашему-не лечение, а страттера по определению не лечит, а временно корректирует транспорт дофамина?
лечат не синдром СДВГ, а заболевания нервной системы, которые создают этот комплекс проявлеиний. то есть синдром.
Опять же, если ребенок здоров, у него это генетический дефект-тут без комментариев. Но и о лечении какая речь тогда?
Но я исхожу, что никак нельзя оставлять без лечения СДВГ с явно выраженным неврологическим компонентом.
А так как у сына Кувшинки если СДВГ и есть, то на фоне поражения нс длительным наркозом, то должно быть лечение, а не коррекция.
И возвращаемся к тому же, что в США как хотят, но у нас неврологические заболевания лечат ноотропами.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:35

Терновый куст
Мы давно уже обсуждали где то, что "папа Баркли", описав синдром СДВГ, в конце-концов отшнурил себе узкий участок под названием "наследственный синдром СДВГ", выделил методы его коррекциии-и отсек все остальное.
Но нам то как то надо жить и лечить детей. У моего ни на минуточку не наследственное нарушение транспорта дофамина-даже если его резедуально-органическоое поражение ГМ, которое ставят детям вдоль и поперек, и нарушает этот транспорт.
И лично мне пофиг-вписывается ли наше СДВГ в барклиевский газончик. Мне сыну помогать надо. А эта чертова страттера его вводит в тоску и его тошнит от нее непрестанно-и тошнило все шесть недель подряд. И польза от нее не компенсировалась этим его плохим состоянием.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:40

Ну так вот)))
Значит, Тоторо, по Баркли у вашего сына и не СДВГ вовсе. Т.е. вы с Дрим говорите о разных вещах)))
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:41

Тоторо пишет:
Дрим
А какое лечение вы можете предложить
Кого лечить будем?:wink1 Smile 

[quote="Тоторо"
Но я исхожу, что никак нельзя оставлять без лечения СДВГ с явно выраженным неврологическим компонетном.[/quote]Ну компонент этот и лечить. Если этот компонент врач четко может сформулировать, описать, назначить лечение с определенными ожиданиями.

Кувшинке, боящейся ноотропов, мне лишь хотелось сказать, что это не те лекарства, которых нужно бояться. Они продаются без рецептов и в некоторых странах относятся к БАД.

Вот заболел человек. Кашель, насморк, температура.
Кто-то над картошкой подышал и морс клюквенный выпил.
И выздоровел.
А кому то антибиотики пришлось принимать.

Ноотропы - это морс с картошкой.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:43

Енн пишет:
Kat, тётушка Чарли пишет:
Енн пишет:
Kat, тётушка Чарли пишет:

Пример некорректный.
Коректный!
во первых, при любых формах, при незначительном сахаре пытаются обойтись без инсулина, я в теме. Во вторых- как и диабет, так и СДВГ- действительно разного происхождения.Так,что все корректно.
Приведите пример лечения сахарного диабета первого типа диетой и таблетками.
Кет, ну перечислять назначения за 1,5 год, у меня нет желания ( да и всех и не упомню, долго подбирали). Но сахар  в пределах 6-7 лично у меня держится уже год. При начальном -16.
Совсем уже офф, да простит меня хозяйка темы. У вас сд первого типа? Судя по вашему возрасту, все же второго? Smile
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:44

Ребенку Кувшинки, учитывая кардиологический анамнез, вряд ли назначат страттеру.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:51

Терновый куст пишет:

Значит, Тоторо, по Баркли у вашего сына и не СДВГ вовсе.
Именно поэтому я и написала Кувшинке, чтобы она спросила у врача на основании ЧЕГО диагноз и ЧТО именно и КАК врач собирается лечить.

Потому что я давно поняла, что у нас неврология с СДВГ в одной куче.

И наши врачи эту малую неврологию лечат по протоколам.
А западники - нет .

Вот у сына Мамадены и у моего головные боли.
Мамаденин сын проходил лечение по российским протоколам. А голова болела. И у моего также.
Мне "западный" невролог, несмотря на затрудненный венозный отток, сказал - лечить нечего. Головные боли напряжения.
И, после лечения АД, страттерой - головные боли почти ушли.

А танакан не помог так существенно.
Хотя если помогает кому, я не против. Smile 
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:53

Дрим, а у Вас есть неудачный опыт применения ноотропов? Почему Вы так против?

Да и не морс с картошкой это совсем. И не всегда их и принимать можно.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:54

Бирма пишет:
Ребенку Кувшинки, учитывая кардиологический анамнез, вряд ли назначат страттеру.
Бирма, возможно.
Да я и не советую.
Это обсуждение для формирования картинки в сознании Кувшинки.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 12:59

ЛинаЛана пишет:
Дрим,  а у Вас есть неудачный опыт применения ноотропов?  Почему Вы так против?

Да и не морс с картошкой это совсем.  И не всегда их и принимать можно.  
Лина, я не против. Я за объективность.

И, правильно, их нельзя принимать, когда есть более серьезные заболевания.

То есть именно ноотропы можно принимать здоровым!
И будет польза.
А если лекарство настоящее принять здоровому человеку - то будет вред.

Мой принимал из ноотропов - пантогам и фенибут.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:04

Дрим
Ну...вероятно, кому то картошка с клюквой тоже не айс.
Особенно, если многолетнее применение ноотропа пантогама формирует изменение состава крови. Не пишите мне, что в аннотации к лекарству нет этой побочки-это не ко мне.
Я помню, что вам ноотропы не дали эффекта, потому что не были подобраны и попытка их приема была поздней, а страттера вас очаровала именно скоростью и эффектом действия, а чтение труда Баркли обосновало это впечатление.Так ведь?Я не путаю?
Терновый куст.Но я то живу не в США, и меня консультирует не Баркли, а врачи ПБ им. Мнухина да еще специалисты инст.им. Бехтерева. И подход у меня российский, або США нам не светит со всеми его светилами-дай Боже им здоровья и многих лет жизни.

Дрим
Вот что я категорически считаю неправильным и опасным, это заявление, что ноотропы-это так...витаминчики, бадики. Витамины сами по себе достаточно опасная вещь при бесконтрольном приеме.
А ноотропы вообще не препарат бесконтрольного приема. У вас маленький опыт применения, скажу я вам, если вы считаете, что на тот же пантогам можно выйти разом полной дозой и так же выйти с него.И когитум, и фенибут дают очень четкое и яркое действие, не схожее с действием капсул БАД.
Заявлять новенькой форумчанке. что ноотропы это так...это может пить-может не пить, это не лекарства, вреда не будет пользы тоже БЕЗОТВЕТСТВЕННО.
И я с вами поссорюсь.
Я сужу о действии ноотропов по многолетнему их использованию.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 11 Ноя 2013 - 13:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:14

Простите, но ваша объективность сводится к тому. что в США все прописано правильно.
В РФ все прописано неправильно.
И точка.
Это не объективность. Это мнение группы людей, с которыми вы согласны.
Вы об этом говорили неоднократно, причем вы стараетесь высказать свою позицию при появлении любой новенькой форумчанки еще не имеющей опыта лечения ребенка.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:24

Тоторо пишет:
Но я считаю, что только многолетним целенаправленным лечением и занятиями я вывела ребенка с одной инвалидности.По факту, подняла интеллект, научила всему тому-что мне неоднократно отмечают хорошего в его воспитании и умении вести себя, учитывая его сложное неврологическое состояние.
Я очень благодарна нашему первому неврологу. которая сумела убедить меня в необходимости вовремя начать лечение и коррекцию моего сына.
А я вот в последнее время стала сомневаться что ноотропы, которые по 3-4 курса в год, с 3 летнего возраста пропивал мой сын, вообще каким-то образом повлияли на проявления СДВГ No comments , хотя я свято верила что они ему помогали, ну уж, по крайней мере, противоположной реакции на нооторпы не было.. Да, интеллект развивался, речь появилась, но помимо ноотропов были бесконечные коррекционные занятия, массажи и т.п., как знать, может и без ноотропов пришли бы к тому, что имеем No comments . Единственный ноотроп, на котором был заметен результат - это глиатилин, но с прекращением приема уходил и результат Sad , значит это тоже "костыль", как и стратерра?
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:28

А мой на пантогаме меняется резко в лучшую сторону. И поведение, и обучаемость. Другой ребенок просто! Фенибут помогал в ранние годы, сейчас особого эффекта не вижу. Последний раз в больнице принимали его вместе с сонапаксом. Эффект появился уже после выписки, но держался несколько месяцев. Сказать что мой "здоров" никак нельзя. История болезни - уже третий том начат. Да, все неврология. Есть еще хорда, но это так, мелочи.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:32

Малек, у вас тот вариант, когда ОСНОВНЫМ диагнозом будет все время стоять епилепсия. И как ее последствие - дефицит внимания и прочее.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:35

Агава, в других темах Вы всегда убеждали меня что НЕТ У ДАНИ ЭПИ, ВСЁ В ПРОШЛОМ. Ну а если всё в прошлом, то и резидуально-органические поражения ГМ, последствием которых у многих СДВГ - тоже в прошлом. Т.е. разницы я не вижу.
В шоке пишет:
А мой на пантогаме меняется резко в лучшую сторону. И поведение, и обучаемость. Другой ребенок просто! Фенибут помогал в ранние годы, сейчас особого эффекта не вижу.
Шока, мой резко не менялся, так, слегка. Но после окончания приема препарата и это слегка быстро уходило.. Я всегда верила что это наработка на будущее. Но вот будущее пришло, а проблемы не просто остались, они выросли Sad , а вера моя в ноотропы, как-то усохла Sad .
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:39

Мне летом в Воронеже вообще сказали, что вам нельзя принимать ноотропы! А мой их глотал всю сознательную жизнь. Я уже ничего не понимаю и не уверена, что смогу понять когда-нибудь.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:45

Малек, у моего сильно "голодал" мозг. И еще сильный перепад давления в сосудах левого и правого полушария. При чем после лечения в отделении неврологии, эта разница выросла сильнее, была угроза инсульта. Год лечили со своим неврологом. Мозг дозрел, перепад давления не ушел, но стал приемлемым. Мы постоянно советуемся с неврологом и что-то "находим". От старосоветского циннаризина и до современных препаратов. Проблема в том, что сын - в меня. У нас с ним не чувствительность к слабым препаратам (или дозам). А назначать более сильные ему не всегда можно из-за возраста и веса. Последний раз врач повздыхала и предложила какой-то очередной "под мою ответственность". Дескать эффект будет точно, но и побочки вылезут. Рассудили что потерпим.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:48

А я не знпю, в прошлом ли резидуально-органическое у кого-то или нет. Smile часто, если ето именно ОНО, то ето на всю жизнь. Куда ж денется шрамик от аппендицита? Он по сравнению с об"емом тела станет занимать меньшую площадь, а рассосется ли -? Не факт. Про ноотропное излечение ДВ я не знаю, во всяком случае, доказательств тому нет. Но некоторыее ВПФ таки корректируются, у некоторых - надолго. Как и уходят другие проявления остаточного поражения ГМ. Типа головных болей, укачивания и прпрпр... все ето не имеет прямого отношения к СДВГ, разумеется. Но таки значительно облегчает жизнь тем у кого есть отзыв на ноотропы и сосудистые препараты. У вашего может и не быть отзыва. Собственно, пожизненного применения ноотропов не предусматривается. Но что было бы БЕЗ них - у вас, Малек, есть контрольный екземпляр для сравнивания? Smile возможно, ВСЕ, что могли, ноотропы уже отработали. Тем более, что в их деятельность постоянно вмешивался как ПЕП, так и разряды от епи.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:49

Сравнивают страттеру с костылями. А натуральные костыли как используют? На время повреждения костыли дают человеку возможность возможность передвигаться, поврежденной ноге (к примеру) - восстанавливаться. ИМХО, так же и страттера. Она дает возможность почувствовать и закрепить нормальные стереотипы поведения, выработать привычку к таковым. За это время нервная система "растет", укрепляется, отдыхает от стрессов. Это при условии, что препарат подошел.
Ни один препарат не подходит всем, кто его применяет. Хоть ноотропы, хоть страттера. Производитель презервативов не дает 100% гарантии, что уж говорить о более сложных "материях"? У моего отношения с ноотропами сложные. Астеник - ноотропы показаны. ЭПИ - ноотропы запрещены. По факту - то, что пили до запрета, все же имело положительный эффект. Помощь в период повышенных нагрузок - это немало, вообще-то.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:59

Мне только интересно, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеет сей диспут к теме? Smile Ребенку хозяйки темы врач ноотропов или Страттеру не прописывал. И никто не знает, будет ли. И даже никто не знает, пойдет ли хозяйка темы к етому неврологу еще раз. Или ограничится покупкой желаемой справки с желаемым заключением о полном здоровье реьенка у другого невролога. Smile И закончит на етом сию тему. Чего копья-то ломать? Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 14:17

Агава
Ну нам дай потрындеть, щедро делясь своим нажитым опытом)
НУ а ребенку топикстаттера ноотропы прописывалив прошлом-только они их не пропили.
А сейчас, как я понимаю, назначили обследование-чтобы исключить возможность эпи.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 2 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 14:41

Тоторо пишет:
Дрим
Ну...вероятно, кому то картошка с клюквой тоже не айс.
это верно! и как Вы справедливо заметили о противопоказаниях в инструкции ни слова. Тем не менее широта использования ноотропов и все же некоторая бесконтрольность (нерецептурный) не позволяет их сравнивать по эффекту и побочкам с теми же нейролептиками, например.

Тоторо пишет:

Заявлять новенькой форумчанке. что ноотропы это так...это может пить-может не пить, это не лекарства, вреда не будет пользы тоже БЕЗОТВЕТСТВЕННО.
Не совсем так категорично. Я написала, что это не лекарства для сдвг. Я вполне верю в умеренный эффект в части увеличенной выносливости, умственной активности. Но не внимания. И большие сомнения у меня в части эмоционально не стабильных детей.

Я скорее написала, что не все однозначно.
Чтобы Кувшинка имела более полное представление.
Что именно хотят лечить у ее ребенка.

Тоторо! Я ссориться с Вами не желаюFlower 
Все что Вы делаете для своего ребенка, я не могу и не имею права подвергать сомнению.
И я не говорю, заметьте, что ноотропы - фуфло.
В комплексной терапии, что не приносит вреда - то на пользу!

про лечение ноотропами из темы Кувшинки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-