Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

про лечение ноотропами из темы Кувшинки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 14:48

малёк пишет:

Шока, мой резко не менялся, так, слегка. Но после окончания приема препарата и это слегка быстро уходило.. Я всегда верила что это наработка на будущее.
Малек, так на сайте того же пантогама так и сказано.
Эффект начинает быть заметным с не помню с какой недели и держится месяц после окончания курса.

То есть это те же костыли.
Но во время приема, если все же какой то эффект наблюдается, то дает возможность лучше обучить ребенка, например.

Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 14:50

Тоторо пишет:
Простите, но ваша объективность сводится к тому. что в США все прописано правильно.
В РФ все прописано неправильно.
Да нет же!
Объективность состоит в том, что кроме России есть другой опыт.
А также в том, что в России препарат первого выбора при СДВГ (диагноз который озадачил Кувшинку!)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 15:03

Дрим пишет:
Тоторо пишет:
Дрим
Вот заболел человек. Кашель, насморк, температура.
Кто-то над картошкой подышал и морс клюквенный выпил.
И выздоровел.
А кому то антибиотики пришлось принимать.
Ноотропы - это морс с картошкой.
Оооой. Какой замечательный пример!

Я Ванюху год выводила из постоянно возвращающихся бронхитов именно этим способом.
Врачи назначали антибиотики, а бронхиты возвращались....

Наш иммунолог, сказал мне - "главная задача добиваться, что бы иммунитет САМ научился справляться с бактериальной инфекцией".
И она предложила ряд мер:
1)Выводить мокроту (источник инфекции) из бронхов всеми доступными механическими путями.
2)Не давать антибиотика, пока не наступит сильного подъема температуры(т.е. дожидаться имунного ответа)
3)Если бронхит все же пришел - т.е. возникли хрипы в бронхах, таки давать антибиотик.

Так вот, действуя по этой схеме, мы ушли от постоянного приема антибиотиков - т.е. активно действующих ЛЕКАРСТВ!
И вот это самое механическое выведение обеспечивалось правильным подбором сиропов от кашля + ДЫШАТЬ НАД КАРТОШКОЙ.

Вы не поверите. Вот это "ПОДЫШАТЬ НАД КАРТОШКОЙ" именно в нашем случае оказалось ключевым моментом. Пока не дышали - сваливались в бронхит. Как начали дышать - перестали сваливаться.
Это оказалось последним недостающим звеном.
(можно было, наверное и по другому механически воздействовать - делать дренажный массаж или водить регулярно в баню, или заняться дыхательной гимнастикой, любая из этих мер, могла бы сработать. Важно было добавить некое действие, для механического выведения...)
А без этого, АНТИБИОТИК НЕ ВЫЛЕЧИВАЛ В ПОЛНОЙ МЕРЕ!!!!
И хотя картошка, ни какого отношения к борьбе с бкактериями в бронхах не имеет, однако именно она оказала ключевое воздействие в КОМПЛЕКСЕ!

Дрим. Вы неправы только в одном.
Лечение - это не выбор правильных лечащих препаратов.
Лечение - это КОМПЛЕКС МЕР, приводящих к устойчивому результату.
В этот комплекс мер входят и правильно подобранные лекарства, и, то, что Вы называете  бантиками, и налаживание правильной психологической поддержки и повышение самооценки и т.д.

ЛЕЧЕНИЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО, ИНДИВИДУАЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ КОМПЛЕКС МЕР.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 15:41

Дрим
Так и страттера продается без рецептов)
Я ни разу не брала на нее рецепты-что вы..я фенлипсин и сонапакс покупаю без рецепта.
Это не значит, что все это можно купить и пить как придется.
Точно так же и тот же, считаемый вами пустышкой пантогам, мне выписывали рецептом и невропатолог строго и последовательно по дням расписывала вхождение в него и последующий выход.
Ой..ну это бессмысленно. Вам отвечали очень разумно и компетентно в вашей теме, я так даже ответить не смогу)"Борьба за справедливость" она всегда оторванна от реальности. Вы мне про высокие материи-я про свой жизненный опыт)но это же мой, не ваш опыт...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 16:05

Девы, вам не надоело Dash Grabli Dash 
Фуфломицин, не фуфломицин, костыли, не костыли, лекарство, не лекарство No comments 
Вы сейчас своими научными прениями Кувшинку до инфаркта доведете, она вообще ни к одному врачу так не пойдет. Ну их нифиК такие проблемы :wink1
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 1:25

Ого, какой диспут... И правда удивляюсь, не надоело ли? Каждый лечит как он хочет (в оригинале поговорка звучит грубее...)

Однако, раз уж там в диспуте где-то проскочила наша голова, поясню. Я вообще считаю что надо решать проблемы по мере их поступления. Вот был у Дена моего гипертонус, какие-то там неправильные рефлексы в младенчестве - были ноотропы, была ЗРР - опять ноотропы, волшебный когитум (от него самый сильный эффект увидела кстати, тк деть, который изъяснялся на птичьем совешенно языке, именно на нем заговорил), витаминки - нейромультивит, магне и тд и тп. К школе пропив куч курсов (к слову, я знаю от логопедов и неврологов, что чтобы увидеть результат приема ноотропов, их надо пить регулярно и долго, мой Ден их пьет с 8 месяцев по 2-3 класс точно курсами не менее 2-х раз в год), так вот в школе уже понадобились нейролептики (3-4 класс). 

Голова все это время болела, немного легче было на сосудистых препаратах, которые Дену спец по головной боли назначала, сейчас на страттере жалобы на голову стали очень редки! Но вобщем Ден ее не от головной боли пьет )  Так что - путь может быть долог, и смотря какие конкретно проблемы, к те. Препаратам и прибегать... Конечно по назначению врача. 

Енн, а с Кэт по медицинским вопросам спорить не советую, тут профессионал, причем у Кэт специализация такая (если вы не в курсе), что она реально знает больше врачей ЛЮБЫХ других специальностей ;)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 1:55

Мамадена пишет:

Енн, а с Кэт по медицинским вопросам спорить не советую, тут профессионал, причем у Кэт специализация такая (если вы не в курсе), что она реально знает больше врачей ЛЮБЫХ других специальностей ;)
Мамадена,  я не поняла. Я не спорила И  не  обсуждала лечение ( и не собираюсь), меня оно устраивает .Просто  есть другое мнение, и оно тоже имеет место на существование.

на счет страттеры - принимать или нет-выбор родителей.
Я выбрала другой путь.
Да, у меня давно чесались руки по локоть, дать таблетки. И в 4 и в 5 классе ( когда был УЖАССС!!!!), я перевела на домашнее. И в 6-.когда учились-учиться. Когда внимания не хватало даже на то, что-бы прийти в своих штанах, но мы вели дневник "что мне сегодня помогло запомнить,сосредоточиться"  И только в  конце 7- 8 он начал осознавать проблему и начал сознательно искать способы жить с тем, что есть.  Он увидел и осознал свой недостаток . И сейчас учится.
Было бы это на страттере- не знаю. Правильно ли я поступила- не знаю. И никому не навязываю .
Но, страттера -не единственный способ коррекции и "лечения" СДВГ.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 2:03

Просто вы с Кэт о разных вещах. Насчет диабета 1 типа я имею ввиду. И с разных сторон смотрите - вы как пациент, она как специалист. Ну это правда к заданной теме не имеет отношения.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 2:06

А где говорится что Страттера - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ коррекции и лечения СДВГ? Да, я кстати, кроме всего перечисленного, опять забыла мой любимый и самый лучший способ лечения и коррекции - это спорт. Так и это метод подходит не всем, и не все рискнут так же применять активно этот метод, как я (всегда очень верила в то, что это не пройдет бесследно).
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 2:18

Говорилось о том, что страттера - препарат 1 выбора и вообще единственный .
Все остальные дети (не принимающие страттеру)  остаются без лечения или в нем не нуждаются.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 12:46

Я думаю не надо к словам цепляться - скажем так, возможно препарат 1 выбора в России, а в другой стране - другой препарат (в США риталин например, и это их схема лечения). Но не суть важно 1 или 2 выбора какой-либо препарат - если есть доверие врачу и понимание его назначений - это главное...

Я не могу сказать, что прямо дико мучилась - решиться на страттеру или нет, я знаю врача, который ее назначил только с лучших сторон, доверяю ему как специалисту, и тот факт, что ему ПЕРВОМУ удалось еще и башку вечно болящую компенсировать - дополнительно порадовал. Но - моему конкретному ребенку теоретически мог и не подойти этот препарат, я даже не уверена до сих пор - подошел ли... (из-за пульса, и еще боюсь заторможенности, которая незаметна на уроках, но может стать опасной на горнолыжной трассе...хотя врач уверяет, что она ТАКУЮ заторможенность давать не должна...)

До этого я также доверяла врачам которые назначали НЛ - в одном случае очень удачно, в другом - не очень удачно (но неплохо, и кстати, ощущение успешности и стереотипы поведения сформировались на НЛ).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 13:33

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22436083/ Просто ссылка на буржуйские исследования Акатинол-Мемонтина и его эффективность при СДВГ. Для Дрим скореп всего.
Осин нне назначает ноотропов, да. Но если вы скажете ему.
, что принимаете то-то, то он не будет отговаривать от приема ноотропов.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 14:40

Мамадена, а это не вы писали про боли напряжения и врача из Невромеда? Озадачена сейчас поисками врача.
Мне кстати, диагноз тоже в Невромеде поставили, и не психиатр, а невролог.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:08

Агава пишет:

Осин нне назначает ноотропов, да. Но если вы скажете ему.
,  что принимаете то-то, то он не будет отговаривать от приема ноотропов.
Агава, да я  вовсе не против ноотропов как таковых.
Пусть будут.
Я об ожидаемом эффекте. На мой взгляд он слишком размыт и неявен. Когда мамы пишут мы ГОДАМИ принимали и видим эффект. То есть сравнивают 3летнего и 8летнего. Конечно прогресс будет.

А вообще, если явного вреда нет, так пусть будет. Я же никого не отговариваю. Smile 

Мне лично нравится, когда лекарство изучено и все прописано. При этом я понимаю, что и оно не панацея.

А исследования - так это здорово!
Я за доказательность.

P.S. Получив назначения от Осина, я спросила продолжать ли пить пантогам и танакан. Он спросил меня: а зачем? Эффективность не доказана. Взаимодействия не изучены. Профиль безопасности тоже. У танакана с этим получше.

Последний раз редактировалось: Дрим (Ср 13 Ноя 2013 - 15:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:09

Vanilla Наталья пишет:
Мамадена, а это не вы писали про боли напряжения и врача из Невромеда? Озадачена сейчас поисками врача.
Мне кстати, диагноз тоже в Невромеде поставили, и не психиатр, а невролог.
В Невромеде были я с сыном.
Диагноз - боли напряжения.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:18

Агава пишет:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22436083/  Просто ссылка на буржуйские исследования Акатинол-Мемонтина и его эффективность при СДВГ. Для Дрим скореп всего.
Не важно буржуйское или нет.
Главное, чтобы оно было независимым.
И проведенное по всем правилам.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:21

А если не секрет, у кого? Мы были у Бегашевой. Правда к ней не вернулась, хотя она на меня произвела благоприятное впечатление.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:21

Про головные боли напряжения я писала, а про невдомед - неа))) мы там как-то УЗГД делали и больше ничего....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:45

Дрим пишет:
Агава пишет:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22436083/  Просто ссылка на буржуйские исследования Акатинол-Мемонтина и его эффективность при СДВГ. Для Дрим скореп всего.
Это я к тому, что тааи ноотропные средства медленно, но испытываются и начинают признаваться не только на территории России и Белоруси с Украиной. Нет денег и желания у наших фармфирм тут переплачивать за исследования (с учетом кому скока дать небожителям" за разрешение, сделают заинтересованные лица/фирмы-ппрекупщики там... Как было ранее и будет далее. Sad
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:48

Vanilla Наталья пишет:
А если не секрет, у кого? Мы были у Бегашевой. Правда к ней не вернулась, хотя она на меня произвела благоприятное впечатление.
Я забыла фамилию, сейчас зашла на сайт невромеда и не нахожу этого врача ...он был эпилептолог..
На нашу ЭЭГ и РЭГ скептически посмотрел.
Сказал, что ЭЭГ в поликлиниках расшифровывать не умеют и делают по учебникам и эпилепсию не видели в реале.
РЭГ - ну и что что затруднен венозный отток.
Головных боле сотней видов.
Пьете ноотропы? Как хотите. Можете продолжать. Это не лекарство.
Диагноз: данных за эпилепсию нет, головные боли напряжения. Назначений никаких.
Дрим

СообщениеТема: Re: про лечение ноотропами из темы Кувшинки   про лечение ноотропами из темы Кувшинки - Страница 3 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 15:51

Агава пишет:
Дрим пишет:
Агава пишет:
 Это я к тому, что тааи ноотропные средства медленно, но испытываются и начинают признаваться не только на территории России и Белоруси с Украиной. Нет денег и желания у наших фармфирм тут переплачивать за исследования (с учетом кому скока дать небожителям"  за разрешение,   сделают заинтересованные лица/фирмы-ппрекупщики там... Как было ранее и будет далее. Sad
Я только за. Только исследование исследованию рознь.
Иностранные фармокампании ведь тоже спят и видят расширить рынок.
Если докажут и допустят - отлично.

про лечение ноотропами из темы Кувшинки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-