Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Сихома

Сихома

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 18:56

Калина вы знаете, после собрания в школе я общалась с мамой одноклассника, по предварительной аттестации ему выставили 8 троек, когда вчера я была в школе и смотрела журнал, то увидела, что этот мальчик уже все исправил. У моей как были 3 тройки, так остались. Дело еще раз повторю не в оценках. У моей отсутствует социальный интеллект, она вообще не знает что надо делать. Пока ей не скажешь и даже не просто скажешь, а не организуешь она ничего делать не будет. Дети знают, какие требования предъявляет учитель, что нужно выучить, могут поднапрячся и выучить, либо умеют списать, в общем решают свои проблемы сами без помощи родителей. Если бы я не вмешивалась у моей оценки были бы еще хуже.

Может быть и ваш информатику знает, а не выполнил вовремя какие-то задания, которые дал преподаватель и все.
Вернуться к началу Перейти вниз
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:04

Сихома пишет:
 Дети знают, какие требования предъявляет учитель, что нужно выучить, могут поднапрячся и выучить, либо умеют списать, в общем решают свои проблемы сами без помощи родителей. Если бы я не вмешивалась у моей оценки были бы еще хуже.
Я вот именно об этом и говорю. Я не вмешиваюсь и у моего тройки даже по физкультуре.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:10

Но в колледже я решила, что вмешиваться не буду. Пусть пытается сам. Только к чему это приведет?
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:11

Калина, а сам мальчик что говорит, почему по физкультуре и по информатике тройки.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:13

Он сам не знает откуда у него тройки.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:18

Калина, знакомая картина... Посылайте узнавать
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:24

Самое интересное, что со слов классного руководителя, учитель информатики сказал, что он экзамен скорее всего не сдаст. А у меня ребенок сам создает сайты, пишет программы и делает свои заставки к ним, и занимается 4-ой год программирования на языке СИ++ в МИЭТе, весьма успешно, полностью разбирается в компьютере. Ему нравиться. Почему так учитель сказал, он тоже не понимает. Вот чего хочешь, то и делай.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:40

Ой Калина, мы с вами наверно уже не по теме. Но все равно напишу. Вы знаете, вот моя сейчас в 10 классе и они проходят какие то теоретические разделы что то про информацию. Программирования пока нет. Может ваш программировать может, а теорию не учил. Там нудные какие-то темы. Вы узнайте у сына, что они проходили.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:46

Опять чувствую мне в учебу впрягаться надо. А я то уже расслабилась. Спасибо!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 19:57

Калина, вы в другой теме писали, что ваш сын не воспринимает информацию (об"яснения учителя) НА СЛУХ. Если в школе не воспринимал, то и в техникуме ничего не изменится. Ето проблема человека. Sad Впрягайтесь, если дома он сам не может собраться и прочитать все, что было на занятиях + домашние задания.
Ну вот такая у человека особенность. Видимо, только через глаза поступающая информация для него имеет ценность. Все остальное - мимо.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 20:05

Да, на слух он информацию не воспринимает. На дом им вообще ничего не задают. Даже учебники они с собой не носят, только тетради. Обиднее всего, что в группе есть ребята у которых средний балл 1,7 ; 2,1 : 2, 5 , про них на собрании ни слова, а у моего прям с тройками "беда".
А физкультура меня вообще добила.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 20:23

Калина, с физкультурой у моего веееечная засада. Sad ето прям роковой предмет. И я понимаю, что в целом оно верно, но таки обидно.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 20:35

Калина красная пишет:
Самое интересное, что со слов классного руководителя, учитель информатики сказал, что он экзамен скорее всего  не сдаст. А у меня ребенок сам создает сайты, пишет программы и делает свои заставки к ним, и занимается 4-ой год программирования на языке СИ++ в МИЭТе, весьма успешно, полностью разбирается в компьютере. Ему нравиться. Почему так учитель сказал, он тоже не понимает. Вот чего хочешь, то и делай.
Не хотите сходить поговорить с учительницей информатики? У старшего тоже с информатикой были проблемы. Оказалось, сынок мой прогуливал уроки потому, что ему видите ли, учительница не нравилась. В итоге пропустил что то важное для экзамена( не факт, что важное для информатики) ну а дальше, как снежный ком.
А ваш , если к тому же продвинут, вполне мог чем-нибудь иным отличитьсяSmile, некстати выпендриться своими знаниями, например. Да и программу тоже узнаете. Вдруг они проходят что нибудь такое, что ваш сын по молодости лет не успел застать, а сейчас сопротивляется учить устаревшее? Smile всякое бывает
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 20:50

Я уже так надеялась , что учеба у меня закончилась, мне так не хочется опять ходить по учителям, я только жить начала , и "бац, опять первая смена." Идти конечно придется, но пока подожду. Хочется мне, чтобы сын сам учился такие проблемы решать. Пусть попробует.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 21:11

Агава пишет:
Калина, вы в другой теме писали, что ваш сын не воспринимает информацию (об"яснения учителя) НА СЛУХ. Если в школе не воспринимал, то и в техникуме ничего не изменится. Ето проблема человека. SadВпрягайтесь, если дома он сам не может собраться и прочитать все, что было на занятиях + домашние задания.
Ну вот такая у человека особенность. Видимо, только через глаза поступающая информация для него имеет ценность. Все остальное - мимо.
во, моему тоже всегда требуется визуальное подкрепление. Задачи рисуем, рассказы рисуем
Африка

Африка

География : Спб
Г.р. детей : 2004 и 2010

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 18:15

Скажите, а как вы учите детей поддерживать разговор?
Сейчас самая больная тема, по признакам у ребенка Аспергер (нарушен глазной контакт, может спонтанно начинать беседу на интересующую его тему, сложно поддерживать разговор).

У меня ничего не приходит на ум, кроме "начинаешь говорить, посмотри человеку в глаза, убедись, что привлек его внимание. Задаешь вопрос, брось взгляд на человека, оцени, интересно ли ему тебя слушать".
Начинать разговор "мы" научились. А продолжать нет. Учу задавать вопросы собеседнику. Каждый день напоминаю, не забыл ли он поинтересоваться, как мы провели день, после того, как он рассказал про свой день. И во время разговора часто произношу слово "глаза" - тут же смотрит на меня.
Ошеломляющий прогресс был в лагере: под конец смены болтал со всеми обо всем. Но! Когда приехал, два дня был исключительно в себе, как будто истощился и набирался сил.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 18:35

Каждый день приглашала одногодков своего ребенка в гости. У нас было много игр на двоих, троих. Игровые приставки всегда с двумя пультами. Ребята играли, общались и я в процессе игр корректировала общение своего ребенка.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 19:20

Девочки, вот верите или нет, но это реально сущая мука - смотреть в глаза - для тех, у кого с этим проблемы. Помню, меня все детство бабушка на эту тему воспитывала. Она говорила, что это, дескать, невежливо - смотреть в сторону, когда с человеком разговариваешь. Что могут подумать, будто ты говоришь неправду или просто что ты не уважаешь собеседника. И так далее. Ну не могла я. Несколько секунд "правильного" глазного контакта - и всё, на собственно вербальное общение сил уже нет, мозги в отключке, я смущена, потеряна, хочу сквозь землю провалиться... И до сих пор так. Но мои окружающие уже привыкли Laughing 
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 19:26

Калина....
А экзамен по информатике планируется в виде тестов?

Дело в том, что на уровне школьной программы, вплоть до ГИА, надо, кроме умения программировать (причем не на СИ++, непременно на паскале или Бэйсике), надо еще знать булеву алгебру (уж не знаю зачем.....)

Что бы понимать какой у него реальный шанс сдать информатику - можно то же, как я Лике советую, устроить независимое тестирование (платное Smile ) по тестам - у вас какой возраст ГИА или ЕГЭ?

Я таким инструментом постоянно пользуюсь. Поэтому все результаты ЕГЭ у дочки были в среднем предсказуемы....

У вас может с информатикой такая засада получиться - он на курсах, возможно занимается вовсе не тем, что требуется на экзаменах.....

Или можно еще проще - пройти тест ЕГЭ на сайте каком ни будь, и сразу будет ясно, какие именно разделы остались за кадром.

Если же внутрений экзамен в училище.... не в форме ЕГЭ, тогда хуже...
Тогда надо брать учебники и билеты и тупо писать билеты...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 19:29

У меня да же наверно куча литературы дома осталось... по информатике, именно для подготовки к экзамену....

Хотите поищу???
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 19:37

Спасибо большое. У моего ребенка много разных книг по информатике. Мы их заказываем на заказ. Такой специфической литературы нет в магазинах.
У меня ребенок учится на 1 курсе колледжа. Это внутренний экзамен. Без билетов. Я сказала классному руководителю, что у моего ребенка есть дипломы об окончании разных курсов по информатике в МИЭТе. И поэтому мне очень странно слышать слова о том, что мой ребенок чего то не сдаст по информатике. На следующем уроке информатике учитель сам стал спрашивать ребенка  о том, как он занимается на курсах. Уже в другом тоне.  Поэтому я думаю, что все будет нормально.
нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 19:53

Терновый куст пишет:
Девочки, вот верите или нет, но это реально сущая мука - смотреть в глаза - для тех, у кого с этим проблемы.
+1000 я ж рассказывала мой все время говорит что ему это "неприятно и больно" причем ведь и меня спрашивает как это было мне в его возрасте и сейчас Sad 
морская волна

морская волна

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 13 Дек 2013 - 0:44

Мэв пишет:
Потому я за подобные тесты
просмотрела всю тему, но ссылку на обсуждаемый тест так и не увидела. Тоже хочется пройти, потому что возникли некоторые подозрения.
Может кто-нибудь подскажет, как найти этот тест.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 13 Дек 2013 - 5:06

морская волна пишет:
Мэв пишет:
просмотрела всю тему, но ссылку на обсуждаемый тест так и не увидела. Тоже хочется пройти, потому что возникли некоторые подозрения.
В закончившейся теме.
нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 13 Дек 2013 - 5:12

морская волна пишет:
Мэв пишет:
https://www.sdvg-deti.com/t4877p930-topic

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-