Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Галатима

Галатима

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyПн 2 Дек 2013 - 7:09

О.Доленко. Нарушение понимания речи в дошкольном возрасте
Вернуться к началу Перейти вниз
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 15:28

Моей дочери 16 лет. И только сейчас я совершенно четко осознала, что ее проблемы связаны с не только с СДВГ (которое официально диагностировано), но и с расстройством аутичного спектра (которое официально не диагностировано).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 15:59

Сихома, скорее всего, у вашей девочки не РАС. Smile Аутичные черты и не диагностируются как отдельное заболевание. АЧ - маркеры того, что ребенок не развивается по какой-то причине правильно. Но ето вовсе не значит, что итогом будет РАС.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:15

Может быть, я не совсем еще в теме. Но многое из того, что я читаю сейчас про синдром Аспергера совпадает. С детства были проблемы с общением, сейчас тоже не устанавливает глубоких отношений, хотя всегда легко заводит новые знакомства и стремиться к общению. Действительно не понимает как себя вести. Особенно это проявляется, когда много людей. Абсолютно не может просчитывать последствия своего поведения. Планирование на нуле. Возбуждение одновременно по всему мозгу, в результате - сенсорная перегрузка и отключение от принятия информации.
С 1-го по 6-ой класс я буквально работала внешним контролем, весь день у нее был структурирован. В 7 классе, когда она училась в Москве, тотальный контроль осуществляла по телефону. В 8 классе, она телефон просто выключала, в конечном итоге в неструктурированной среде она полностью разбалансировалась. Сейчас 10 класс и все учителя жалуются на ее поведениеAffraid  И она действительно не понимает, что делает не так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:21

На РАС точно не тянет. Smile Какие-то личностные заморочки. Иначе бы она не только глубоких контактов устанавливать не могла, а просто никаких контактов... Ее бы нигде не принимали. В московской компании - тоже. Такой себе одинокий человек с кучей заморочек. И интересов своеобразных.
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:24

Сихома пишет:
всегда легко заводит новые знакомства  
Одно это качество отметает возможность РАС.

ЗЫ.Ну, собственно, Агава об этом жеSmile 
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:27

Прочитала на сайте http://www.aspergers.ru/node/173
"Дети с синдромом Аспергера склонны демонстрировать скорее недостаточную эффективность в социальном взаимодействии, чем недостаточное социальное взаимодействие. Им сложно понять, как правильно «установить связь» в общении (4). Часто социальные ситуации «прочитываются» ребенком с синдромом Аспергера ошибочно и в результате его попытки взаимодействия и реакции часто интерпретируются другими людьми как странные (4).
Дети с синдромом Аспергера могут иметь низкую самооценку и, возможно, депрессию, особенно по достижении подросткового возраста, из-за болезненного понимания отличий в социализации, которые существуют между ними и их ровесниками (12). У них есть сильное желание социального «соответствия», но они не знают, как этого добиться."
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:33

Как бы Вы не считали, что бы Вы не читали, диагностику подобных нарушений может провести только хороший психиатр.Без него все рассуждения-домыслы и тревожность, не более и не менее.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:34

РАС это не то чтобы "жалуются на поведение", поведение может быть и приемлимо, скорее оно аномальное, чаще строго однообразные интересы и трудности социального контакта.
Сенсорная перегрузка свойственна людям и с др. проблемами, в частности СДВГ
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:35

Так оно и есть. Они не могут ваимодействовать, если не обучены етому в детском возрасте кем-то. И при попытках взаимодействия их мало кто понимает, поетому стараются избегать контактов с детьми с РАС. Не потому, что разругались из а чего-то там, а потому, что сложно раговаривать на разных языках,
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:43

Радистка, это я понимаю. Просто у меня сейчас действительно шок. Пазл сложился. Но во всяком случае сейчас нужно направить все усилия на развитие социальных навыков. Хотя 10 класс и я не знаю за что хвататься. Она хочет делать уроки, но если я не вмешиваюсь - ничего не получается. Масса времени уходит на то, чтобы ее организовать. Сейчас в плане общения начала сама понимать, что с ней что-то не так.

Сейчас например, поехала на курсы с мальчиком, к которому хорошо относиться и радовалась этому. Но сказала, что очень не хочет ехать с П..., так как она хочет послушать музыку в маршрутке, а она теперь понимает (на рациональном уровне), что с ним надо будет разговаривать.
Я понимаю, что этот пример ни о чем не говорит, но глобально в плане социального взаимодействия большие проблемы.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:47

Агава, так и есть ее люди не понимают, поэтому стараются держаться подальше. Она училась 6 лет в одном классе, все дети разбились на пары, причем действительно они могли разругаться и поменяться в конце концов парами. У моей никогда не было подруги. Если кто то поговорил с ней или сказал ей что-то хорошее, то это в ее понимании подруга. Сейчас она ходит гулять одна.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:51

Сихома... У егоиста тоже проблемы с социальным взаимодействием. А аутизма нет.
Не ищите чего нет. Социализация важна.
короче, ваша девочка, имей она РАС, в московской школе не смогла бы учиться - сменить класс ей было бы не под силу. Такой новой емоциональной нагрузки ей не выдержать. И человек с РАС может быть архисобранным и уметь планировать до мелочей. Неумение планировать - ето совсем другая история.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 16:58

Может быть и так. Класс кстати ей было сменить очень тяжело. Эгоизм конечно есть. Но и непонимание как вести себя в той или иной ситуации тоже присутствует. Эгоист часто что-то делает только ради себя, она очень часто делает что-то против себя.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:04

я егоизм как яркий пример привела. Вариантов личностных заморочек куда больше, чем егоист, социопат, гипертимный, шизоидный (етот вообще не готов контактировать с людтми) и так далее.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:08

Вы пишите об акцентуациях и психопатиях характера (которые в настоящее время уже тоже видимо есть), а общение со сверстниками не получалась, начиная с дошкольного возраста.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:13

Ну так они не диагностируются в детском возрасте потому, что личность только формируется. И при благооприятном окружении, в принимающей среде, характер сформируется правильно. А вот ети АЧ в легкой форме и есть - черты дезонтогенеза, которые в подростковом возрасте и дадут картину личностной паталогии. Или не дадут. Как повезет. И АЧ я могу навспоминать из своего детства предостаточно... Аутист из меня никакой.
нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:13

Сихома, а вы попробуйте к психиатру сходить именно с этими жалобами и подозрениями, такому который в теме.
Насчет планирования, мой вроде РАСовец, но вот с планированием как раз все ОК. У него наоборот все расписано и по полочкам, а вот если вместо первого урока рус яз., будет ИЗО, у него начинается реально тревога.
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:20

У моего тоже растройство, когда расписание меняют.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:25

Сихома, мой тоже такой же. Один. Из класса друзей никогда не было. Есть несколько друзей, но сейчас все учатся. И он один ездит на тренировки. А как Ваша девочка учится?
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:31

Нота, вот бы знать еще кто из психиатров в теме. Про планирование она сама не планирует. Но если есть расписание, и день структурирован, то все более менее в норме. Если структура нарушается, то наступает полный хауз. Конечно, она не так активно протестует против нарушения расписания, как многие дети с АЧ. Но проблема в том, что я сейчас не могу выстраивать ей расписания в плане, что именно она должна сделать по тому или иному предмету. В 8 и9 классе вообще было протестное поведение по отношению ко мне. Сейчас она меня частично допускает к планированию. Я например пробовала так - 1 час ты занимаешься математикой, 1 час химией и т.д. Ей это нравиться, по звонку будильника, она переходит к другому предмету. Сделала она нужный объем или нет ей без разницы. Если требовать выполнить весь объем она залипает на одном предмете до вечера и все другое не сделано. Причем продуктивность при этом очень низкая. Еще пример, недавно случайно дали билеты в театр, а на вечер были другие планы. Звоню, у нее истерика, правда сейчас стала немного рефлексировать и какие-то вещи проговаривать, так вот она извинилась и сказала, что просто не может так быстро перестроиться.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:37

Калина, у нее интеллект в норме. До 7 класса училась на отлично (я старалась). Сейчас по тем предметам, которые у нее сильные учиться на 4 (имея по ним 1-2 место в школьной олимпиаде), а с устными у нее плохо - по ним - 3. Дело не в оценках, а в том, что она вообще не понимает, что ей нужно делать, чтобы исправить ситуацию.
Сихома

Сихома

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:45

xomu пишет:
У моего тоже растройство, когда расписание меняют.
У моей такого типичного расстройства нет. Поэтому раньше я и не обращала на это внимания. Но когда расписание нарушается она вообще ничего не делает. Зависает в компе. Например, она сходила в театр, надо теперь напрячься и сделать уроки. Она этого не понимает.
нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:49

Сихома пишет:
Конечно, она не так активно протестует против нарушения расписания, как многие дети с АЧ.  
мой кстати тоже сейчас не протестует, разве что немного со мной, а вот с учителем ни-ни...
А вот дома уроки с 1 класса в определенном порядке только 1) русский 2) математика 3) чтение далее окр и пр. И не дай бог пытаться заставить в др порядке.
Еще и предпочитает ходить одним маршрутом, хотя и это уже не так критично
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 4 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 17:59

Сихома пишет:
Калина, у нее интеллект в норме. До 7 класса училась на отлично (я старалась). Сейчас по тем предметам, которые у нее сильные учиться на 4 (имея по ним 1-2 место в школьной олимпиаде), а с устными у нее плохо - по ним - 3. Дело не в оценках, а в том, что она вообще не понимает, что ей нужно делать, чтобы исправить ситуацию.
У моего тоже интеллект в норме, но не может он преподнести себя правильно. Вчера была в колледже. Оценки плохие. По физкультуре и информатике тройки. Про остальные предметы молчу.
Программирование, компьютеры он знает на отлично, по физкультуре на три головы выше всех. А оценки тройки. Поведение хорошее, пропусков нет. Ну вот почему? Аж слезы у меня после вчерашнего собрания.

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-