Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006 и 2009

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 21:30

просветите меня пожалуйста непонятливую...а как вам ставили диагноз аутист...в чем особенность..я вот смотрю на своего ребенка...и у меня уже всякие мысли возникают....
Вернуться к началу Перейти вниз
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 21:55

Сейчас по 1 каналу, который вещает на Европу, прорекламировали фильм на завтра.
Документальная драма Любови Аркус «Антон тут рядом».
Как почувствовать боль другого человека? Герой этой картины — мальчик-аутист. Он живет, кочуя между обшарпанной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в тот момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут.

Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но эта история не о том, как один человек помог другому, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.

Может кого-то заинтересует. Но нужно уточнять программу в России.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:01

Я вот видела аутистов деток даже больших уже, и мамы их говорили, что сразу тут понятно, что аутист, а есть аутисты учатся в обычной школе и никто (кроме мамы и врача не догадается, что он аутист, мало того, они бывает хорошо учатся...)Вот последний момент меня интересует больше всего...У кого есть подобные детки и не могли бы вы поделится ? буду благодарна
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:12

Если никто не догадывается, что ребенок "аутист", значиццо, ошибка с диагнозом. Smile Даже РАС выделяет детей от обычных. А уж сам аутизм- Sad .
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:12

Катрин, аутический спектр очень широкий. Один полюс - дети с синдромом Аспергера (вот они часто хорошо учатся и сильно не выделяются среди обычных детей, разве что неумением свободно общаться). На другом полюсе - неговорящие дети, дети, погруженные в себя, дети с большим количеством стимов, с совершенно полевым поведением. Между этими полюсами куча вариантов.
Кошка

Кошка

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Оля

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:15

Спрошу здесь. А правда, что один из признаков аутизма -непереносимость громких звуков и толпы? Просто я всегда держу в голове то, что мой сын до сих пор в кино большую часть времени закрывает уши, не переносит толпу. До сих пор у него нет ни одного мало-мальского друга. Не говоря уже про стереотипы поведения...Не задавалась целью выявить такой диагноз, но условно всегда считала, что аутичные черты у Миши есть...С этой мыслью и живу.
Но вот где граница темперамента (интроверт) и такого диагноза? Я сама не люблю шум и суету, чуть ли не до головной боли. Связывала это с темпераментом. Но он-то не совсем интроверт, мягко говоря...  Question 
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:15

Поддерживаю насчет "домика" для родителей детей с РАС Confused часто бывает хочется обсудить какую-то тему, поделиться, но не знаешь где написать...

нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:18

Кошка, не обязательно, и дети алалики часто не могут переносить звуков также дети с сенсорными проблемами, но они не обязательно аутисты.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:18

Я прсото смотрю на совего малого....и у меня уже сомнения по поводу его здравствия...у него странные движения, на тики как-то не похожи , я понимаю тик-это дергается рука нога, голова, приседает, кричит, рыкает...а тут...фиг его знает что тут...Но он очень отличется от других деток конечно....учится хорошо как раз таки....особенно как впадет во что-то одно....и давай развивать эту тему...пока на 12 баллов не выходит..в любом, в пении, в математики...я уже столько статей перечитала....из врачей никто не говорил....Но странности у него с детства заметные...и вот сейчас он что-то для меня непонятно делает....с поведением непонятки....я вообще удивляюсь как он себя контролирует, а тут увидела как раз темку СДВГ или аутизм, так вообще села и задумалась...............
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:19

Спрошу здесь. А правда, что один из признаков аутизма -непереносимость громких звуков и толпы?

Девочки не пугайте меня!!! мой ребенко не переносит людство...тобиш многолюдно когда и звуки, он с малого закрывает уши руками, говорит, что у ж очень ему громко..и от этого ему плохо, голова болит и все такое...
нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:31

Катрин, все дети с аутизмом и спектром разные, их объединяют трудности социального взаимодействия, часто бывают ограниченные интересы, зацикленности на определенных темах, двигательные стереотипии, избирательность в еде, трудности глазного контакта, но все это должен оценить специалист. Т.к. самой трудно бывает дифференцировать со сходными состояниями.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:38

Только этого нам не хватало...у меня всегда какие-то подозрения по поводу сына были....с виду вроде хороший парень, так никто вжисть не замечал, в школе он первый певец, и внешне признаков нет ....но вот его странные движения, слух, подальше от людей...сам по себе гуляет...Но хотя друзья в школе есть.... но ему сложно как-то наладить нормальную дружбу, он подерется в итоге...Сам по себе или со мной гуляет...в плане рассудительности. так наоборот явно превышает своих сверствников....Дааа.....По врачам таскать не хочется...уже натаскалисьSmile Я вот просто думаю, есть ли у кого похожее?
нота

нота

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:41

Катрин92 пишет:
Только этого нам не хватало...у меня всегда какие-то подозрения по поводу сына были....с виду вроде хороший парень, так никто вжисть не замечал, в школе он первый певец, и внешне признаков нет ....но вот его странные движения, слух, подальше от людей...сам по себе гуляет...Но хотя друзья в школе есть.... но ему сложно как-то наладить нормальную дружбу, он подерется в итоге...Сам по себе или со мной гуляет...в плане рассудительности. так наоборот явно превышает своих сверствников....Дааа.....По врачам таскать не хочется...уже натаскалисьSmile Я вот просто думаю, есть ли у кого похожее?
Ну и не парьтесь, тем более если друзья в школе есть Wink 
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:45

ладно..поживем увидим, послушаю вашего совета Smile Sunny 
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:51

а кто останется в Говорунах кроме Шивы? если все с РАС уидут в другую тему Smile
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 22:56

Будем крепить новую дружбу))  Handshake Friends 
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 23:07

Tavia пишет:
а кто останется в Говорунах кроме Шивы? если все с РАС уидут в другую тему Smile

Она тогда точно будет уверена, что у сына есть как минимум АЧ и примкнёт к вам  Smile 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 23:19

О, да! Шива будет возглавлять ряды мам детей с аутизмом. Smile Даже если десять профессоров ей будут обратное доказывать. Smile
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 23:24

Да, за Шиву я бы точно не переживала Laughing 

Тавия, мы превратили говорунов в беседку об аутизме))))
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyСр 2 Апр 2014 - 23:27

Катрин, у моего сына стоит диагноз- синдром Аспергера. Он- умный мальчик, учится на все пятерки , не прилагая для этого больших усилий. Его очень раздражают громкие звуки ( особенно с эхо: спортивные залы, школьная столовая), мигающий свет, как в лампах дневного освещения. Еще он не любит когда его кто- то трогает, кроме меня. Есть проблемы в общении.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 3 Апр 2014 - 11:27

http://ria.ru/photolents/20140403/1002319869.html
Акция Light It Up Blue в знак поддержки людей с аутизмом
http://marilina.ru/
funtik

funtik

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 3 Апр 2014 - 11:47

а я буду метаться как та обезьяна.... и красивая и умная.... Laughing 

У Славки: зациклинность (ЯВНО!), еда (на все новое- Affraid ), общаться пытается- хочет, но не получается. , уши закрывает когда очень громкие звуки. Ну чем не РАС....
психиатр ничего не увидела.
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 3 Апр 2014 - 11:56

Фунтик, родная, иди пей успокоительное!!! Smile Нет у него РАС.
funtik

funtik

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 3 Апр 2014 - 12:21

Sunny хорошо.
но то что в школе он будет предводителем краснокожих- точно!
Муж признался недавно. Если бы не отличная учеба- со школы турнули бы наверное. Учителей выводил на раз-два
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 7 EmptyЧт 3 Апр 2014 - 12:44

Вождь краснокожих-это не диагноз, Фунтик, это-образ жизни))))

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-