Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Еленька

Еленька

География : Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004
доченька

����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 11:25

Чамочка пишет:
А я хочу, что бы у него состоялась любая поофессия в которой он будет счастлив и  что бы мог себя и семью хотя бы прокормить.
Совершенно мои мысли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 13:26

Дочь моей знакомой в сл. году поступает в Муху Питерскую. После школы нереально. Поэтому ушли после 9 - ого в худ. училище. Пока там училась - не спеша сдала ЕГЭ, Баллы вроде высокие. И вот после худ. училища попробуют этим летом.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 13:36

Высокие баллы егэ -ключевой момент. Не важно где откуда егэ сдавать, из школы или из училища.. Если человек сможет впринципе выучить на высокий балл, это одно, если не сможет, это совсем другое.
Пока у Саши вероятность высоких баллов на егэ стремиться к нулю.
Кроме того, у него же еще и английский будет на егэ...
Русский +английский, для нас это пока неподьемно.

Математику, надеюсь на средний какой то вменяемый балл, бог даст, поднимем.

Так что, пока если и думать о худ направлении, наверно это все же училище....
Гиа бы по русскому сдать...
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 13:53

Ну так пока в училище будет учиться - как раз подготовиться с репетитором к ЕГЭ и сдаст по заявлению. Лена сдавала три ЕГЭ - русский математику - в прошлом году, а литературу - в этом году будет сдавать. У Ленки тоже дисграфия, по русскому конечно не 100 баллов. Но в Мухе ЕГЭ - лишь бы были. Там вступительные свои.
- композиция-6 часов (не менее 2 заданий);
- рисунок-12 часов (1-2 задания)
- живопись-12 часов (1 задание)
- Один экзамен общеобразовательный:
русский язык и литература - сочинение
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 14:28

У нас пока стоит вопрос о томсдаст ли гиа вообще по русскому.
Дисграфия очень сильная Sad
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 14:30

ой а я 6-й год бьюсь над пропусками мягких знаков. Он их как не видит - не пишет и все - спросишь как писать - отвечает правильно...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyВс 18 Окт 2015 - 13:10

Начали мы тут лепить правила из пластелина.
Именно сейчас, когда Сашка прется от лепки и сам этого захотел.

Вот посмотрю, какой будет эффект.
В логомедпрогнозе с начала уч. Года юзаем чередующиеся гласные в корне слова. Сразу все.
Гор гар, лаг лож и так далее их много.

У сашки не усваивается.

Т е он пишет, если писать только на эти правила и положить перед ним табличку, то он медленно применяет.
Но, не автоматизируется.

Решила я попробовать методику дэйвиса
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyВс 18 Окт 2015 - 13:58

Чамочка, удачи!!! Обязательно напишите про результат.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 18:55

Сегодня Сашка обьявил, что меня вызывают в школуSad, по поводу его грамотности.
Т к ситуация не улучшается.

Кл рук-тель сказала, что в этой связи она не видит смысла продолжения занятий со школьным логопедомSad. Типа, динамики все равно нет...

У учителя нервы не выдерживают...
У одной меня выдерживают Sad

Я предложила нашему папе сходить со мной вместе в школу.
Он сказал:" а зачем время на это вдвоем терять?".
Точка, абзац.
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 18:58

как нет динамики, есть, только мееееееедленная. что они предлагают, кроме отмены логопеда?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 19:04

Я пожалуй, этим вопросом и начну завтрашний разговор...:wink1
Лично я могу семейное предложить....
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 19:18

Заочное по русскому уж тогда. С учётом интересов мальчишек.
А какое семейное в частной школе? Им платить деньги, а учить самим? Или, Чамочка, хотите им сказать, что в качестве альтернативы будете предлагать перевод в государственную школу? Чего-то я совсем запуталась.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 20:15

Чамочка, сочувствую. Параллельным курсом идём , поражаюсь прям.
Ну вспомни, что ты мне вчера написала- не расстраивайся, что поделать раз вот такой он.

Теперь от себя :раз есть проблема, надо её решать. Кончилось терпение в школе- узнать что они могут предложить взамен логопеда. Я бы просила об Инд занятиях по рус и самой присутствовать
на этих занятиях. Может Саша в твоём присутствии так же как Макс сможет лучше концентрироваться.

Насчёт мужа- я бы своего заставила пойти вместе, чтоб больше был " включён " в проблемы. Да , собственно, и заставляю периодически в особо напряженные моменты. Так и говорю: мне страшно одной, я нервничаю, волнуюсь, у меня нет сил самой все это тянуть. Ничего, ходил и ничего не случилось страшного из за " потери времени"
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 20:19

Методику Дейвиса сама будешь пробовать или в центр хочешь водить? Удачи в любом случае, пусть получится у вас с Сашей.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 20:46

Методику сама буду пробовать, но мне кажется, что это лишь дополнение к основным занятиям в логомедпрогнозе.
Просто инструмент, позволяющий лучше включить Сашку в процесс запоминания правил.
Типа, когда сам слепил правило, то оно много лучше запоминается.
Эпо моим то ощущениям, Сашка сейчас несколько улучшился, даже относительно прошлого года.
Он меньше стал делать ошибок.
Да они вопиющие - чк чн, жи ши, большие буквы... 
Ошибки все те же..
Но их поменьше.

Бывают редкие провальные дни, когда левой пяткой, но в целом получше.
Я это отношу к тому, что он взрослеет, начинает подольше мочь концентрироваться, лексика расширяется, простые слова, которые раньше писал ужасно( ворона, лисица, пальто), таки запомнились...
Но все равно ошибки зашкаливают.

процесс улучшения не возможно убыстрить..

Вот сейчас, у него кончились стержни для стирающихся ручек. 
И я не тороплюсь покупать новые. Вроде уже получше. Исправлений много, но все можно прочитать..
Он переписывал, сделанную в классе работу над ошибками.
Сделал 7 ошибок, сам поправил 5. Остальные две поправил, когда указали ему строчки, в которых они были.
Переписал. При переписывании сделал 2- е ошибки...

По сравнению с тем, что было раньше... Ну получше.
Но, конечно это не на три...

Я не знаю когда будет на три.. Может никогда.. Ну и чего? Перестать учиться что ли??
Перестать заниматься с логопедами????
...
Сейчас выложу чего написал
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 20:53

Нет, не переставать.
У Макса все тоже самое в русском при самостоятельном письме в школе.
Но вот даже сегодня , когда просто рядом сидела и периодически говорила пиши, работай, ошибок было намного меньше. А ведь я не диктовала, как дома.
Те самоконтроля недостаточно, лучше, чем было в том году, но все равно не достаточно.
Что ж теперь, бросить учиться? Нет, конечно, надо дальше пахать.
Когда то дорастут, дозреют, смогут быть более самостоятельными.
А если бросить, плюнуть на все, сами не выплывут.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 21:00

Лепить попробуйте, вдруг поможет.
С Максом лепила прошлой зимой слова, в которых все время делал ошибки. Ну получше было.
Да и вообще к маю было настолько хорошо, что не стала заниматься русским летом, подумала, что все уже. Выплыли. А нет, дисграфия вернулась, да ещё и пленных привела. Сейчас допускает такие ошибки, каких и не делал никогда( жи ши, ча ща, чу щу, предлоги слитно со словами, и опять как в первом классе может написать два слова вместе , а следом одно слово написать раздельно, мягкий знак, любимая Щ, на слышит он её, хоть убей)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 21:20

Вот. Двоешная классная работа из-за которой сыр бор разгорелся:
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 29beoa1
Ну и что тут такого, чего мы раньше не видали???

А вот второй подход к работе над ошибками:
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 9880i9

Все это обычной ручкой.
Ну получше, ИМХО.

Я понимаю, у меня уже глаз замылен.
Я все это перестала воспринимать трагедией..
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 21:24

Чамочка, на самом деле почерк улучшился!
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 21:38

Ну уже ж нормальный почерк.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 22:05

Чамочка.  Friends
И почерк нормальный. А когда переписывал,
то даже не просто нормальный, а симпатичный.
Ну да, ошибки есть.
Но ведь все слова можно прочитать и понять.
Ведь раньше, несколько лет назад, не так было.
Вы им принесите тетради двух-трехлетней давности.
Пусть вспомнят, как было.
Кешью

Кешью

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 23:13

Чамочка пишет:
Два года назад был сласем не читаемый текст..

Вот так им и скажите.
И покажите.
Как это прогресса нет?
Есть.
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyЧт 22 Окт 2015 - 23:15

Мне тоже очень понравился почерк. Ошибки... ну, есть. Может, правда, для сравнения тетрадочку взять?
А перестала воспринимать как трагедию, потому что во многих отраслях есть существенный прогресс, их (этих отраслей) больше, чем тех, где всё не так хорошо, как хочется.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyПт 23 Окт 2015 - 1:02

Мэв пишет:
Насчёт мужа- я бы своего заставила пойти вместе, чтоб больше был " включён " в проблемы. Да , собственно, и заставляю периодически в особо напряженные моменты. Так и говорю: мне страшно одной, я нервничаю, волнуюсь, у меня нет сил самой все это тянуть. Ничего, ходил и ничего не случилось страшного из за " потери времени"

Вот! Поддерживаю. По главной проблеме ничего сказать не могу Sad, а мужа точно надо привлекать. Я своему сразу сказала, что будет со мной параллельно во всех школьных делах участвовать, чтобы потом никаких претензий ко мне, недомолвок и недопонимания проблем. Да и просто моральная поддержка и дополнительный вес.
Чамочка, держитесь. Прогресс есть все равно.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 37 EmptyПт 23 Окт 2015 - 3:58

Чамочка, Саша и ты- молодцы! Да, двойка, но та, которая ближе к тройке. Почерк лучше, во второй работе прям хороший. Ошибки есть, но они другие уже. Он не смог правильно изменить прилагательное относительно существительного, это что то из онр наверное.

У уч и школьного логопеда просто сдали нервы, видимо. Ну сдали- предложи им выход в виде дополнительных Инд занятий. Саша в твоём присутствии лучше работает? Если да, я бы походила на эти Инд занятия. У ребёнка будет больше уверенности в себе, а уч сможет посмотреть на него с другой стороны, увидеть, что он вообще то может писать грамотнее, просто не хватает внимания

В общем, удачи в разговоре.

Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-