Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : -

����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyСр 7 Окт 2015 - 23:25

Ватсон - просто супер!
и это только начало...
Вернуться к началу Перейти вниз
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyСр 7 Окт 2015 - 23:49

Ватсон очень узнаваем, а от акварельки я вообще в восторге !!!
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyСр 7 Окт 2015 - 23:55

Спасибо.
Надо мне возвращаться к русскому языку
( таки русский гиа сдать как то надо)
Например, сегодняшнее дз. Написал, потом проверил сам:
Требовалось найти в словаре заимствованные слова и составить с ними сложное предложение. Все делал сам.

����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 33ncev8

Стирающаяся ручка недавно кончилась, надо новую покупать, поэтому много помарок.
Ошибку вроде вижу одну - пошОл.
Текст замусорен помарками.. Дисграфия неистребима у него...
Ну вот так можно так писать и так рисовать Ватсона? 
В голове, конечно не укладывается это у меня...
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 0:04

Чамочка пишет:
Ну вот так можно так писать и так рисовать Ватсона? 
В голове, конечно не укладывается это у меня...
Сколько детей так пишут и не рисуют никак (и не читают толстых книг по истории)?
Взгляд Ватсона поразил. Графин очень-очень правильный.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 0:36

Еленька.. Это да....
Дык я ж и радуюсь, что что то получается.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 4:02

Чамочка, я в шоке! Ватсон просто поразил наповал и то, что нарисовал его в качестве отдыха -тоже, букет красиво вышел.
Пишет гораздо лучше, чем раньше.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 8:34

Спасибо Smile

Сейчас проверяли д р. В словах Домашняя работа еще было две ошибки Laughing.
За то задание верно выполнено. 
И в Классной работе было ошибок 5 на страничку текста. И это было изложение.
Ну да, получше.. 
На тройку бы выйти.. К 9 классу.

Почему то ни как не освоит прямую речь. Такая простая тема.
Надо будет ему табличку что ли сделать... И перед носом повесить.
Причем, что бы сам сделал..
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:06

Чамочка, пишет гораздо лучше!
Чамочка, а почему вы не хотите попробовать страттеру годик-другой пропить?
Вдруг часть проблем уйдет и приобретенные навыки письма сохранятся?
Все же экзамены это серьезно.

Чамочки, а как ваша школа смотрит на текущие успехи по русскому языку? Просто ставят двойки, рисуют тройки в году и переводят?
Как-то комментируют?
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:10

Чамочка, вы в сущности счастливый человек, у вас проблемы ребенка и его явные таланты лежат в разных сферах. У моей проблемы с письмом, а способности к литературе, блин. Кстати, она недавно в дневнике "литеротура" написала. Написала олимпиаду по литературе, по сути балл высокий, но несметное количество ошибок. Дали переписать, так она расплакалась, бедная, так писать не хотела, и это в 15. По идее она должна на город идти, но не думаю, что школа решится такое чудо выпустить.

Сашины рисунки - это нечто! Так еще и прогресс такой!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:25

Much пишет:
Чамочка, пишет гораздо лучше!
Чамочка, а почему вы не хотите попробовать страттеру годик-другой пропить?
Вдруг часть проблем уйдет и приобретенные навыки письма сохранятся?
Все же экзамены это серьезно.

Чамочки, а как ваша школа смотрит на текущие успехи по русскому языку? Просто ставят двойки, рисуют тройки в году и переводят?
Как-то комментируют?
Думаю Мач, про страттеру...
Ни как пока не надумаю..
В этом году, наверное еще погодим...

А школа ни как не смотрит. Тоже говорят, что стало получше. Ставят двойки. Рисуют тройки.. Логопеда в этом году сократили до одного раза в неделю..
На экзаменах поспособствовать, как я поняла эта школа не сможет..
Much

Much

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:29

Чамочка пишет:

Ни как пока не надумаю...
А чего ждете? Smile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:32

Чамочка, у моей подруги дочь поступала в Строгановку.
Имхо вам надо уже сейчас начинать этим париться и готовиться.
У нее было много репетиторов КРОМЕ художественной школы.
Репетиторов именно для поступления в училище.

Имхо концетрироваться надо на его сильной стороне и тянуть ее изо всех сил. Возможно это его будущая профессия.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:33

Олевелая Эм пишет:
Чамочка, вы в сущности счастливый человек, у вас проблемы ребенка и его явные таланты лежат в разных сферах. У моей проблемы с письмом, а способности к литературе, блин. Кстати, она недавно в дневнике "литеротура" написала. Написала олимпиаду по литературе, по сути балл высокий, но несметное количество ошибок. Дали переписать, так она расплакалась, бедная, так писать не хотела, и это в 15. По идее она должна на город идти, но не думаю, что школа решится такое чудо выпустить.

Сашины рисунки - это нечто! Так еще и прогресс такой!
Дык на компьютере надо писать...
Олимпиада, она зачем? Что бы школа, результаты детей себе на грудь прицепила, как медальку.
Дочке то зачем олимпиада?
Если человек способен внятно, хорошо по содержанию писать, то надо на кружек литературный или журналистики идти. И параллельно на хорошие курсы по подьему грамотности.
Если на кружек не получается, можно позаниматься с филологом, для развития литературных данных...

Развивать всегда можно. Было бы что развивать, а уж как, вопрос технический..
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:40

Much пишет:
Чамочка, у моей подруги дочь поступала в Строгановку.
Имхо вам надо уже сейчас начинать этим париться и готовиться.
У нее было много репетиторов КРОМЕ художественной школы.
Репетиторов именно для поступления в училище.

Имхо концетрироваться надо на его сильной стороне и тянуть ее изо всех сил. Возможно это его будущая профессия.
Да. Мы это все понимаем.
Папа наш уже развернулся в сторону понимания, что надо использовать, то что у Саши с рисованием складывается.

Сейчас рано говорить о Строгановке или еще о чем то таком.
Сейчас у насз амысел системно позаниматься в худ школе.
собственно, я и отвела его в сильную, известную худ школу - краснопресненскую. Но взяли на платное подготовительное отделение.
Это плохо, не потому что дорого( хотя и это тоже), а потому что с подготавишками не занимаются сильные педагоги.
Что бы эту худ школу рассматривать как стартовую площадку, видимо надо нанимать оттуда репетитора по рисованию, вдобавок к занятиям на подготовительном оделении и стремиться поступать.
Я вот думаю, сделать это прямо в ближайшее время или годик погодить.

Золотое образование у Саши получается...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:49

Еще я думаю, что Саша, в самом лучшем случае все равно сдаст русский только на три.

В художественные учебные заведения высокий конкурс.. Думпю, что бюджет ему не светит.
В любом случае образование будет платное.
Поэтому ставить целью поступление на бюджет бессмысленно.

На счет конкретного учебного заведения не думаем пока.
Надо что ли с Мамой дена проконсультироваться.

Сам Саша говорит очень определенно что хочет заниматься мультипликацией.
Папа говорит о компьютерном дизайне Laughing
А я хочу, что бы у него состоялась любая поофессия в которой он будет счастлив и  что бы мог себя и семью хотя бы прокормить.

у моей знакомой то же дочь поступила на бюджет и учится в строгоновке. Там нагрузка колоссальная. Саша нагрузки учебные тяжело выдерживает. Ну и потом, строгоновка это очень серьезно. Он сейчас далек от нужного там уровня. Он рисует без году неделя. Еще даже год не прошел, как вообще начал рисовать...
Динамика хорошая. Это радует.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:53

Much пишет:
Чамочка пишет:

Ни как пока не надумаю...
А чего ждете? Smile
Не знаю чего ждем...
Сидим в теплом углу, где не поддувает( в ч школе), возможно отрываемся от реальности.

Были бы в обычной школе, не знаю чего бы с ним было сейчас.
Может уже раскатали бы его там... И мы б уже не только страттеру принимали, но и еще чего посерьезней...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:59

Я не про строгоновку думаю, а про какое ни будь художественное училище, после 9 класса, для начала. Но надо разобраться, какие они бывают, и какое правильное=хорошее.
Пусть бы закончил..., а потом уже смотреть - нужно ему будет высшее образование или нет..
Much

Much

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:09

Чамочка пишет:
Сидим в теплом углу, где не поддувает( в ч школе), возможно отрываемся от реальности.
Мне кажется есть чуть-чуть Smile
Дефект письма серьезный, а лекарство проверенное. Отменить если не пойдет всегда успеете.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:10

Чамочка, не знаю, как в Строгановке, но вообще в творческие вузы есть просто минимальный балл по ЕГЭ, ниже которого просто в конкурсе дети не участвуют, но он не очень высокий, и больше балл ни на что не влияет. Только итоги творческих конкурсов. Причем это не только в топовые вузы. Так что на бюджет реально поступить.
И в ГИА у моей было так же очень много ошибок. Но до 5 не хватило 1 балла. Ошибки там не саме главное.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:11

Кроме того он и сейчас, практически весь уже в репетиторах.
Русский( теория), история - хорошо дают в школе
Математика - пока я справляюсь( буду в этом году пытаться выводить на устойчивую четверку)
Два логопеда
Хш
Чегож ему еще???
Much

Much

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:28

Олевелая Эм пишет:
Чамочка,  не знаю, как в Строгановке, но вообще в творческие вузы есть просто минимальный балл по ЕГЭ, ниже которого просто в конкурсе дети не участвуют, но он не очень высокий, и больше балл ни на что не влияет. Только итоги творческих конкурсов. Причем это не только в топовые вузы. Так что на бюджет реально поступить.
На самом деле не совсем так.
У моей подруги достаточно талантливая и подготовленная дочь хорошо защитила творческую часть. Однако там практически нельзя уж прям сильно выделиться из толпы таких же талантливых детей. Оценка по творчеству вещь субъективная. Т.е. - просто хорошо защитила творческую часть, как многие из поступающих.
А вот решающую роль при зачислении именно на бюджет сыграли высокие баллы по базовым ЕГЭ, и даже кажется баллы по ЕГЭ по английском, тк девочка в целом хорошо училась.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:40

Much пишет:
Чамочка пишет:
Дефект письма серьезный, а лекарство проверенное. Отменить если не пойдет всегда успеете.
А Портнова, интересно, практикует страттеру?
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:48

Мач, возможно, в разных вузах есть варианты. Я ориентируюсь на ВГИК, у них прием заявлен только на основе творческих испытаний, + балл по русскому не ниже 60 (что не запредельно).
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:54

Much пишет:
Олевелая Эм пишет:
Чамочка,  не знаю, как в Строгановке, но вообще в творческие вузы есть просто минимальный балл по ЕГЭ, ниже которого просто в конкурсе дети не участвуют, но он не очень высокий, и больше балл ни на что не влияет. Только итоги творческих конкурсов. Причем это не только в топовые вузы. Так что на бюджет реально поступить.
На самом деле не совсем так.
У моей подруги достаточно талантливая и подготовленная дочь хорошо защитила творческую часть. Однако там практически нельзя уж прям сильно выделиться из толпы таких же талантливых детей. Оценка по творчеству вещь субъективная. Т.е. - просто хорошо защитила творческую часть, как многие из поступающих.
А вот решающую роль при зачислении именно на бюджет сыграли высокие баллы по базовым ЕГЭ, и даже кажется баллы по ЕГЭ по английском, тк девочка в целом хорошо училась.
Да в Строгановке нужны высокие баллы .
Дочка знакомой имела ооочень высокие баллы по русскому и математике, близящиеся к стобалльным результатам. Помню как они сокрушались, что по русскому до ста не дотянули..
Готовили они ее сначала в худ школе сильной, а потом с педагогом и Строгановки.

К сожалению, Саша, и высокие баллы мало сочетающиеся вещи.

И еще, те кто имеют егэ близкий к ста баллам, это не просто умные дети, но и сохранные со всех сторон. Они нагрузку высокую способны выдерживать.

В худ школе, в своем подготовительном классе сейчас Саша в середине, а акварель, как я поняла, ниже среднего уровня.. Т е он вовсе не в первых рядах. 
И это сравнение ни с еми кто учится давно, а с теми, кто пришел в 6 класс на платную подготовку, т е это примерно такие же детки, которые лишь к 6 классу созрели к системным занятиям.

Единственное что вселяет надежду это динамика, с Которой Саша пока развивается.
Но сама по себе динамика, хоть и штука хоршая, но не достаточная. Нужны конкретные результаты.

Я думаю, торопиться не надо, надо посмотреть, что дальше будет.
Он же маленький пока. Может и поменять увлечение.. И хрен его заставишь заниматься чем то, если не захочет сам..
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)   ����������� - Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки) - Страница 36 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:55

Much пишет:
Чамочка пишет:
Лекарство то, не от дефекта письма..
Но проэксперементировать надо, конечно..

Грамотность. (Никогда не сдаваться....) (Тема Чамочки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-