| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 17:47 | |
| - Цитата :
- Справку в техникум готовила школа,
Школа ничего не готовит. К школе прикреплен врач от районной поликлиники, он и готовит. А откуда школа (поликлиника) взяла информацию для техникума, если карта дома? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 19:38 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
Школа ничего не готовит. К школе прикреплен врач от районной поликлиники, он и готовит. А откуда школа (поликлиника) взяла информацию для техникума, если карта дома?
Чешу репу.. Кто тогда готовит справку в техникум? Я участия в ней не принимала, выходит, сын сам все? Но это точно была детская поликлиника, т к во взрослую сын только этим летом первый раз ходил. Но это уже офф, прошу прощения. Спросила сына - он не помнит! Катастрофа! |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 19:44 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
Школа ничего не готовит. К школе прикреплен врач от районной поликлиники, он и готовит. А откуда школа (поликлиника) взяла информацию для техникума, если карта дома?
У меня тоже карта дома. При переходе к подростковому врачу завели еще одну карту , в которую переписали все необходимые диагнозы и отксерокопировали все выписки из больниц. Эта карта на руки не выдается и с нее все и выписывают для военкомата. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 20:45 | |
| Справку для техникума ТОЧНО готовит школа. Там же есть школьная медкарта, с 1го класса. Медкарту еще в до школы оформляют и без нее в школу не принимают, а при переводе из одной школы в другую её отдают на руки последней, только при предоставлении подтверждения, что ребенка в другую школу берут. Все прививки там записаны, ежегодные медосмотры (чаще всего фикция) тоже. Сыну медкарту и справку 086У для техникума выдали на выпускном вместе с дипломом. На справку только печать поликлиники надо было поставить. НО! Поскольку диспансеризация школьная по большей части фиктивная, то и ребенок по той карте и по той справке выходит практически здоровым. Исключения бывают, если родители приносят в школу и отдают медсестре всякие заключения и тыпы, добытые при нефиктивных самостоятельных посещениях врачей. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 20:51 | |
| Нам школа никаких справок для техникума не готовила. Ее надо было оформлять у участкового педиатра. А школа у нас для детей с ОВЗ, на всех были заведены медкарты. Да и как она может их оформить, когда нужны печати врачей и поликлиники. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 20:53 | |
| Девочки, а еще такая "тема". Сын пошел в школу в полные 8 лет (в августе 8 исполнилось и он пошел в 1-ый класс), т.е. в 11-й класс он получается явится 19-тилетним. Я тут подумала: а его в принципе, оставят в школе доучиться после того как 18 исполнится? И второе: если таки оставят, то отсрочка школьная будет считаться, т.е. если (все теоретически конечно) он поступит в ВУЗ, то ему уже не будет положена отсрочка? Понимаю, что вопрос тонкий, может подскажете где о таких нюансах узнать можно, может какой-то сайт, форум посоветуете? |
|
| |
Оливка
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 21:00 | |
| Оливка, я когда-то читала, что в этом случае (если, конечно, признают годным) положено три отсрочки: 1) на окончание школы, 2) на поступление в вуз, 3) на учебе в вузе. И каждую из них придется оформлять отдельно. У нас будет еще "веселее". Младшему сыну 18 исполняется в мае. Оканчивает школу. Тут у него всякие ответственные ЕГЭ + военкомат для полного счастья. Одновременно. Отсрочек нам не нужно, будем сразу по мед. показаниям оформлять. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 22:07 | |
| Да, Армусик, наверное так, как вы пишите. И диагноз у сына был, т к я в качестве оправдания отсутствия сына и освобождения его от физ-ры отправляла в школу ксерокопию выписки из стационара. А поскольку сын переходил из школы в школу, то эту медкарту сама в руках держала. И у мелкого точно есть карта в школе , я видела, сертификат там же лежит. И куча диагнозов типа нейрогенный мп и белково-энергетическая недостаточность, дополнительная хорда и т д. Но мелкий на сейчас здоров, и скорее всего будет служить в армии, в ансамбле песни и пляски |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 22:10 | |
| Все документы и снимки собрала, положила с собой. Пожелайте нам удачи на завтра! К 8 утра (по московскому времени) в военкомат. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 22:22 | |
| Армусик, удачи вам с Антошей завтра . Через год мне это же самое предстоит. Вчера сделали ЭЭГ, как сказала функциональный диагност - это самая хорошая из всех наших, абсолютно чистая. На следующей неделе идем к эпилептологу снимать диагноз, а значит армия моему будет светить как дважды два . |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 30 Янв 2014 - 23:27 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Да, Армусик, наверное так, как вы пишите. И диагноз у сына был, т к я в качестве оправдания отсутствия сына и освобождения его от физ-ры отправляла в школу ксерокопию выписки из стационара. А поскольку сын переходил из школы в школу, то эту медкарту сама в руках держала. И у мелкого точно есть карта в школе , я видела, сертификат там же лежит. И куча диагнозов типа нейрогенный мп и белково-энергетическая недостаточность, дополнительная хорда и т д. Но мелкий на сейчас здоров, и скорее всего будет служить в армии, в ансамбле песни и пляски
Это так, в школе все это ведется. Но ведется врачом, который "от поликлиники". И он в школьную карту переписывает все, что пишется в поликлинической карте, в том числе про прививки, результаты медосмотров и т.п. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Оливка
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 1:00 | |
| Пусть все будет хорошо. В конце концов это только первичная постановка на учет. Будет время подготовиться к "окончательному сражению". |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 11:16 | |
| Мы еще в военкомате. Сын сидит пишет какой-то тест, я жду в коридоре. Медкомиссию прошел. Я вообще не знаю, зачем я здесь. Ни в один кабинет не ходила, ему и без меня дали аж 4 акта! Это 4х врачей идти проходить, подписывать все. Плоскостопие нарисовали аж 3ю степень. Сколиож 2я. А еще надо к окулисту и лору. Гайморит нашли. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 11:21 | |
| Армусик, да, тут палка о двух концах. Моего когда исследовали в больнице по всем параметрам - чего только не понаходили. Я уже не чаяла, когда все закончится - каждый день сюрпризы (плоскостопие какой-то степени, деформация луковицы двенадцатиперстной кишки и т.д. и т.п.), а я то думала, что у меня вполне здоровый ребенок... Как раз в это время встретила своего бывшего однокурсника, у него тоже как раз сын "отлежал" для армии. Говорил ровно то же. Найти что-то не проблема, проблема, чтобы это что-то от армии освободило. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 11:55 | |
| Армусь, так плоскостопие 3 степень нам и нужна, вторая - это теперь категория Б, оно нам не надо! |
|
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 31 Янв 2014 - 14:34 | |
| Не. про плоскостопие я не против ))) А остальные то зачем??? Ну, вот на кой нам акт для окулиста с близорукостью средней степени? ну, не тянет никак его зрение ни на что в смысле категории. Зачем лишняя беготня по врачам? А теперь надо - Акт велено сдать через 10 дней. А у нас и окулиста нет в поликлинике. талончики дают куда-то в другое место, очередь на месяца. А еще лор дал акт тоже. Мол, хронический гайморит. Теперь на рентген. Потом опять к врачу. А рентген только на 11 число талончик дали. Да и с плоскостопием этим вот кое-как записала сына к ортопеду на 10 число... а рентген на 11. Бред??? бред! буууу! Одна только невролог пока оформила акт. Осталось печати поставить. Сколько еще ребенок прогуляет в техникуме ради этих дурацких актов??? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|