Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

встаем на учет в военкомат - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyВт 10 Фев 2015 - 22:42

Спасибо, Мышь Flower . Я сегодня позвонила в сам военкомат и спросила - сказали что никаких проблем, только бахилы с собой взять, если хочу по кабинетам вместе с сыном ходить.
Сейчас созванивалась с нашим врачом по поводу военкомата. Озвучила что я хочу чтобы сын служил, он сам- тоже. Врач считает что никаких особых противопоказаний у него нет. Со стороны психиатра что можно ожидать - может написать снижение интеллекта (учитывая что учился в классе КРО), инфантильность (что очевидно) - всё это не является противопоказанием. Со стороны эпилепсии - сейчас призывают даже тех, у кого последний ЗАФИКСИРОВАННЫЙ приступ был более 3 лет назад. Т.е. если настаивать на непризывных категориях, то может и можно чего-то добиться, но только по психиатрии, с неоднократным обследованием в ПНД, что не гарантирует что его не призовут.
No comments Я дура, да? Я одна хочу вопреки всему своего в армию отправить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyВт 10 Фев 2015 - 22:47

Малек а если приступов нет но сыну нужно пить ПЭПы - все равно призовут???
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyВт 10 Фев 2015 - 22:52

Котён, ну вот не знаю, честно. ПЭПы (при эпилепсии) раньше, по протоколу, рекомендовалось пить 4-5 лет, потом, если приступов нет, отменялись, сейчас этот срок снижен (опять же таки по протоколу) до 3 лет, т.е. теоретически человек уже не на ПЭПах через 3 года должен быть.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyВт 10 Фев 2015 - 22:54

ну и смысл мне тогда карточку в ПНД заводить? если это не отвод от армии???? чем дальше тем интереснее
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyВт 10 Фев 2015 - 23:04

А зачем в ПНД? С ЭПИ, тем более без приступов, можно и у невролога наблюдаться.
Котён, как я от врача поняла - можно добиваться, пожаловаться еще на что-нибудь, на те же нарушения сна (не важно что их нет), только с обследованиями замучают. Всё дело в том, что я не хочу ничего добиваться, и по протоколу - он годен, если не копать вглубь.
То, что эпилепсия, в стадии длительной ремиссии, не является прямым отводом от армии, я знала давно,меня это, собственно,не удивляет.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 0:01

Малек, я понимаю и тех, кто хочет, чтобы сын пошел в армию, и тех, кто не хочет.
я не очень хочу отправлять своего в армию. У него в детстве была тяжелая депрессия, склонность к такого рода реакциям есть. И медицинская статья сейчас по кардиологии - между самой крайней призывной Б-4 и непризывной В. Для точного диагноза нужно обследование с физнагрузками - то есть мониторинг работы сердца при физнагрузке, этого никогда не делали. Сам он говорит, что после бега на физкультуре сердце болит и воздуха не хватает.
Мне как-то совсем не хочется, чтобы он в армии после всяких кроссов начал выдавать сердечные приступы. А сердечные проблемы, даже бессимптомно протекающие, могут обернуться Бог знает чем на фоне нагрузок Sad
http://adhd-kids.narod.ru/
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 6:39

Мышь, вот по сердцу я бы точно добивалась непризывной категории. Не дай Бог, что...
Малек, Вы такая не одна.
Я вот тоже не собираюсь биться за непризыв. Его по плоскостопию могут забраковать. Забракуют - хорошо. Нет - тоже не плохо. Отслужит, значит. Сам говорит, мол, да всё равно призовут, чего там...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 8:45

Мышь, я согласна что проблемы с сердцем - это серьезно.
Мой, понимаешь, физически и соматически здоров и вынослив, а чудачества его? ну они, по крайней мере, не опасны для жизни и здоровья как его, так и окружающих (это собственно психиатр озвучила, и я с ней согласна). Мнение врача - инфантильность в армии скомпенсируется быстрее, чем дома, или в условиях ПНД (во время обследований) No comments.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 8:53

Малек, мне кажется все-таки я бы вашего в армию не пускала... Понимаете, там кроме него будут другие парни. Не те с кем он и вы привыкли общаться... Как он отреагирует если его попытаются заставить что то делать, попытаются избить? Армия - не спортивный лагерь...

Мыша, твоего артиста тоже как-то с трудом в армии вижу, разве что возьмут в театр советской армии служить (для артистов есть такая тема!)
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 8:55

А мой ходит в футболке защитной расцветки с надписью "армия России" и мечет ножи... No comments
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:43

Мамадена, НИКТО не может предугадать как в той или иной ситуации поведет себя ЛЮБОЙ ребенок.
Интересно, а с кем он и я привыкли общаться :wink1 Smile ? Данил вообще-то учился и учится не в элитных местах, т.е. общается он как раз с контингентом не ахти каким хорошим в поведенческом плане. А не те могут встретится и на гражданке Sad .Избить? а разве избить не могут на улице? просто так? ни за что? А в ПНД, во время обследования когда допризывники лежат - я понаслушалась такого, что армия курортом может показаться No comments .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 9:51

Дедовщины в армии нет. Избить - кирдык всему комсоставу части. Солдат каждое утро осматривают на предмет появления синяков,

Другой вопрос, что головотяпство может дорого обойтись. (
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:08

Агава пишет:
Дедовщины в армии нет. Избить - кирдык всему комсоставу части. Солдат каждое утро осматривают на предмет появления синяков,

Да, мне врач вчера про это же рассказывала, а также она говорила что сейчас связь с родителями - бесплатная, хоть 5 раз в день позвони, если надо, и командиры отслеживают чтобы солдаты созванивались с родителями не реже ... (не знаю частоту созвонов).
А головотяпство - оно, Агав, и на производстве дорого обходится Sad .
Я думаю что армия - это единственный шанс у моего если уж совсем не распрощаться с инфантильностью, то, по меньшей мере, свести её к минимуму.
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:09

А у нас не пускают мам на допризывные комиссии. Они на базах проходят, туда вход только по пропускам.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 10:44

Snegyrochka пишет:
Оливка гипотиреоз "катит" по моему. 13 статья. У моего АИТ, стоит на учете у эндокринолога, но гипотриоза нет. Хорошо конечно, но если б был, ребенок нуждается в постоянном систематическом контроле, сдаче анализов и пьет корректирующие таблетки. Как с этим в армию то? Вы на учете у эндокринолога состоите?
Snegyrochka, а как бы поточнее узнать? И главное - где? Я просматривала все эти таблицы, но там конкретного ничего про гипотиреоз нет. У эндокринолога нашего спросила - она на меня рявкнула, что "мужик - значит должен в армию идти". Потом мне медсестра шепнула, что у нее сын сейчас как раз служит и что-то там не очень хорошо складывается. И теперь я у нее (эндокринолога) боюсь спрашивать.
Snegyrochka

География : Санкт - Петербург
2009

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 11:32

Оливка, в 13 статье указан диагноз Аутоимунный тиреоидит с зобом (пот типу они на горле воротник формы не смогут застёгивать), как предположение. Я у нашего эндокринолога спрашивала, она сказала, был бы гипотериоз тогда дааа, там надо заменительную терапию принимать, а так... У моего гипотериоза нет и поэтому юрист сказала, что в этом плане копать бесполезно, но если б был, можно в военкомате у терапевта поспорить,я б поспорила. Сходите к заведующей, если с эндокринологом никак.
Что касаемо армии хотела бы вставить свои "5" копеек. Знаю точно, обстоятельства там складываются, в какую часть попадешь, по какого сержанта. Не хочу никого пугать, а просто напомнить у фактах судебных разбирательств, как два года назад в части погибло аж восемь мальчишек от пневмонии! Ну как так в наше время может быть? В 21 веке де живем. А так, что в санчасть вовремя не пустили и в холодной казарме спать продолжали.
А как мальчишка без ног остался, когда его три часа на корточках заставили сидеть?
Это ведь все по телевизору в новостях показывали. Или надежда, что пронесет?
Считаю, что служить надо если прям совсем здоров здоров, по всем показателям (психика в том числе), и хорошо бы в какую нибудь часть по знакомству.
Что касаемо бить... Можно бить так, что не видно синяков.
ИМХО
Snegyrochka

География : Санкт - Петербург
2009

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 11:34

Малек это где ж такой пионерский лагерь для солдат?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:15

Я не буду разводить в теме холивар, тем более что я не в интернете такую информацию нашла. Давайте будем считать что информация типа ОБС, хотя я врача-психиатра не могу отнести в разряд "баб". И давайте не будем считать свое мнение единственно верным - вы не хотите, чтобы сын служил, поэтому, подсознательно, ищите страшилки, я хочу - поэтому, тоже подсознательно, ищу плюсы. Я старая тетка, с советским воспитанием, поэтому считаю что да, мужик должен служить. При этом я не пытаюсь навязывать свое мнение другим, кто считает иначе. Я никогда ранее не затрагивала тему службы в армии в разговорах с сыном, ни за, ни против. Тем не менее, я приятно удивлена что он хочет служить. Ну а издевательства, избиение без синяков и прочие гнусные вещи - они не только в армии происходят.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:31

Снегурочка
Подтверждаю,что за тем,чтобы солдаты регулярно звонили своим родителям, следят.
У моей подруги сын служил в Каменке.
Я не скажу,что это пионерлагерь, армия это все равно тяжело. Но когда сын у подруги заболел,его положили в госпиталь, и он лежал сколько надо.и обследовали его.и зубы лечили.
За отстуствием дедовщины очень строго следят, это правда.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:34

По моим неоф. данным все же от части сильно зависит.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:43

Лина
Ну это да.И чтобы попалась нормальная часть,моя подруга была в хорошем контакте с военкомом. Сын не бегал,проходил медобследование, получил воинскую специальность водителя ДО армии на курсах.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:48

малёк пишет:
Я не буду разводить в теме холивар, тем более что я не в интернете такую информацию нашла. Давайте будем считать что информация типа ОБС, хотя я врача-психиатра не могу отнести в разряд "баб". И давайте не будем считать свое мнение единственно верным - вы не хотите, чтобы сын служил, поэтому, подсознательно, ищите страшилки, я хочу - поэтому, тоже подсознательно, ищу плюсы. Я старая тетка, с советским воспитанием, поэтому считаю что да, мужик должен служить. При этом я не пытаюсь навязывать свое мнение другим, кто считает иначе. Я никогда ранее не затрагивала тему службы в армии в разговорах с сыном, ни за, ни против. Тем не менее, я приятно удивлена что он хочет служить. Ну а издевательства, избиение без синяков и прочие гнусные вещи - они не только в армии происходят.

Малёчек!
Мне очень близка и я разделяю Вашу позицию.
Я,в принципе, тоже хотела бы,чтобы мой служил.
Только я боюсь, как бы мой,в случае возникновения неординарных ситуаций, не сделал чего-нибудь ужасного.
Учитывая,что он обязательно даёт сдачи и сильно.
А в армии у него будет оружие.
Написал бы мне кто-нибудь совет.
Как проверить, можно ли хоть как-то понять,как он себя поведёт в таких ситуациях?
Обратиться к психиатру?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 12:53

Тоторо, т.е. сын вашей подруги был вполне нейротипичный беспроблемный мальчик).
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 13:07

Агава пишет:

Другой вопрос, что головотяпство может дорого обойтись. (  

Значит у меня устаревшие сведения, сейчас армия судя по всему прямо курорт))) Тк когда служил мой брат и муж - дедовщина была способом управления.

Малек, я имела в виду, что все-таки вы дома сами выбираете круг общения, а там - расклад другой.
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 23 EmptyСр 11 Фев 2015 - 13:09

Т пишет:

Малёчек!
Мне очень близка и я разделяю Вашу позицию.
Я,в принципе, тоже хотела бы,чтобы мой служил.
Только я боюсь, как бы мой,в случае возникновения неординарных ситуаций, не сделал чего-нибудь ужасного.
Учитывая,что он обязательно даёт сдачи и сильно.
А в армии у него будет оружие.

очень согласна. И боюсь того же самого. Sad

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-