|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 20:29 | |
| Почемучка, да, время есть. Даже если сейчас дадут призывную категорию, то отсрочка все равно. Потом можно и побороться за непризывную категорию. Но это уже труднее. Если уже стоит категория, например, "Б", а то и "А", то потом поменять её на "В" проблематично. Не любят они менять. Надежнее сразу получить то, что надо. |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 20:30 | |
| Армусик, странно как-то. Почему вызывают 3-го сентября? Ведь осенний призыв начинается в октябре. Если ваш сын ноябрьский, то под него он попадает, потому что длится он до конца декабря, если не ошибаюсь. Мой февральский, и первая повестка была на апрель, т.е. на весенний призыв. |
| | | БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 20:32 | |
| - armusik пишет:
- Почемучка, да, время есть. Даже если сейчас дадут призывную категорию, то отсрочка все равно. Потом можно и побороться за непризывную категорию. Но это уже труднее. Если уже стоит категория, например, "Б", а то и "А", то потом поменять её на "В" проблематично. Не любят они менять. Надежнее сразу получить то, что надо.
Меняют. Пока учился, давали отсрочку по учебе и писали категорию Б, как закончил колледж, поменяли на В. Не знаю, может это только у нас такая практика. |
| | | armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 20:35 | |
| Ну, видимо, хотят, чтобы все документы и обследования были готовы, если вдруг окажется, что он здоров и по какой-то причине не учится))). Чтоб сразу, не теряя времени - в армию))). Ничего. Пара месяцев ничего особо не изменит. Все равно же не в этот призыв его заберут. Отсрочка то в любом случае будет. Так что, правильно, что "раньше сядешь, раньше выйдешь"... Вот завтра пойдет на рентген. Посмотрим, какая степень будет... А 3-го пойдет на комиссию. |
| | | armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 20:37 | |
| БлОнди, всё возможно, но если повезет и дадут сразу "В" - это ж лучше! ))). Я вообще не особо парюсь. Доучится, а там... признают годным - пойдет служить. Нет - не пойдет. Лучше, чтоб не пришлось идти, конечно. Но не смертельно. |
| | | БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 20:49 | |
| Армусик, хорошо, что не смертельно)) Я так этой армии боялась, для меня это было равносильно на войну отправить. Хотя, сын не особо парился по этому поводу. У нас что интересно, все два года, с 18 до 20 лет, пока сын учился и носил им справки, давали отсрочку по учебе и ставили категорию Б, хотя в карте дерматолог ставил непризывной диагноз. Утверждая, что военный билет с категорий В в 18 лет у них получают только инвалиды (хотя, по закону это не так) |
| | | БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 30 Авг 2015 - 21:08 | |
| У меня сегодня сын как раз навещал друга из колледжа, который служит. Парня забрали сразу после получения диплома. Он из Королёва, служит в Москве, где-то в районе м.Тульская. Ничего ему там не нравится, говорит, что тупизм полный, хотя изначально хотел служить. Мой перекрестился, что его миновала сия участь))) |
| | | armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 16:22 | |
| Таки поставил рентгенолог вторую степень плоскостопия сыну(((. Раньше писали 2-3. Плохо(((. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 16:36 | |
| - БлОнДи пишет:
- Утверждая, что военный билет с категорий В в 18 лет у них получают только инвалиды (хотя, по закону это не так)
Я своему выбила ВБ в 18 лет по ат.дерматиту. Не инвалид, слава Богу, и по закону положено, но тем не менее, вздрючить пришлось этот гребаный военкомат методично так, тыкая законами в глаза и мед.актами. Самое смешное, что главврач призывной комиссии, который хитрый, как лис, изворачивался как мог до последнего, в итоге сказал мне, что я молодец и все правильно сделала где логика в этой стране? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 16:38 | |
| - Цитата :
- что главврач призывной комиссии, который хитрый, как лис, изворачивался как мог до последнего, в итоге сказал мне, что я молодец и все правильно сделала
Угу, и мне также сказал. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 16:43 | |
| Девушки, вы поделитесь опытом, как правильно военкомат вздрючивать. Вдруг пригодится. У нас вообще-то по диагнозам все железно, но я в принципе допускаю, что можно просто так не отделаться. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 16:52 | |
| Ненси, а мы с Витой два года назад в одно и то же примерно время подробно писали про наши подвиги если в двух словах, то даже при железных диагнозах у военкомовских врачей есть негласная установка - если чел студент, то давать ему просто отсрочку, а не ВБ. Вроде как - да ладно, какая вам разница, мол, - а разница в том, что каждый год, пока человек учится, он должен бегать по врачам, жаловаться на жизнь и фиксировать на бумаге свою болячку, иначе потом ему скажут - ага!!! Как в армию не надо, так вы здоровы, а как учеба закончилась, так сразу лапы ломит и хвост отваливается? И доказывай им потом хз что... |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 16:57 | |
| Неее... это-то я как раз знаю, что сразу нужно ВБ требовать. Безо всяких отсрочек. Я боюсь, что тянуть будут. То что-нибудь потеряют, то вписать забудут, то по больницам станут гонять, где придется следить за каждой буквой и свои родные диагнозы с боем выколачивать. Вот как от этого защититься? Нам вообще не нужно ходить и жаловаться на болячки, у него состояние без динамики. Атрофия участков зрительной коры. Тут уж не выросло - так не выросло. |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 17:00 | |
| От этого - никак Просто каждую бумажку копировать и пытаться себе оставить оригинал, а им отдать копию. Если требуют оригинал именно, то заставить на копии поставить штамп, что оригинал принят. Мамаша, вы совсем ку-ку? Да, у меня и справка есть как-то в таком ключе, да |
| | | Nancy
| | | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 18:29 | |
| Да, Ненси, фиксация всего и вся. Даже демонстративная фиксация. "Ах, у вас ксерокс не работает, чтобы мне копию заявления снять с отметкой о приеме... тогда я на телефон сфотографирую... " |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 1 Сен 2015 - 18:36 | |
| я оригиналы из военкомата зубами вырвала весной. Они их забрали и говорят - а копии не принимаем. Я говорю - как это не принимаете, отдайте оригиналы, без них не уйду... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 2:10 | |
| Девочки, не осилю всю тему. Хочу, чтобы ребенок прошел медкомиссию как можно более объективно. Скажите, могу я присутствовать на медосмотре? Спросила кл.рук., она говорит, что она не слышала, чтобы с мамами приходили на медкомиссию. Сын боится, что осмеют одноклассники. Ваши дети как проходили? Централизованно от школы (у нас так будет) толпой или индивидуально как то? С вами или без? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 6:31 | |
| Практически почти все форумские юноши проходили комиссию с мама ми. Проходят все централизвно, школой или техникумом. Я со своим ходила весной. Из колледжа больше родителей не было. Но у нас колледж девачий, парне мало и многие из районов. Всего в этот день на комиссии было человек 40. Родителей - четверо. К врчам ходила я одна. Никто не смеялся над моим. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 6:37 | |
| У нас централизованно не проходили медкомиссию. У всех разные прописки, значит разный военкомат. Я по повестке ездила с сыном на комиссию. Народу было много, из мам была я одна. До 18 лет с родителями пускают спокойно, после 18 лет родителей в военкомат не пускают. |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 7:45 | |
| После 18 тоже пускают. Может быть, где как. Юдома, если есть заключения, позволяющие настаивать на непризывной категории, то Вы спокойно вместе с сыном можете зайти в кабинет профильного врача и обратить его внимание на то, что нужен акт доп.обследования. Что касается стеснительности при коллективной поездке с классом -можно в этот день и не ехать с классом, а поехать позже своим ходом. Ну согласие сына, конечно же, получить придется. Если он в армию сильно не хочет, то согласиться ехать с мамой, думаю. Самая большая засада в плане зайти в кабинет, это если в данном военкомате поточная система - всей толпой призывники проходят мимо длинного стола, за которым сидят все врачи. Если профильный врач - хирург, например, то как-то не очень заходить в кабинет с толпой голых пацанов У нас была кабинетная система, со старшим я прошла везде, где хотела, никто даже и не думал препятствовать. А с младшим вообще никуда не ходила, везде сам. Сказала только миллион раз, что если годен, то лучше А, чем Б, поэтому, раз справок особо весомых нет, то не жалуйся на мелкие проблемы совсем. Ну получил А. И хорошо. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 8:57 | |
| - Биглик пишет:
- Самая большая засада в плане зайти в кабинет, это если в данном военкомате поточная система - всей толпой призывники проходят мимо длинного стола, за которым сидят все врачи. Если профильный врач - хирург, например, то как-то не очень заходить в кабинет с толпой голых пацанов
У нас такая система. Невролог, к которому надо было мне, сидела в середине, после хирурга. Я подождала когда мой до неё дойдет, и пошла мимо раздетых до трусов мальчиков. Ну вариантов же не было . В 18 пускают, насколько я знаю, только если есть доверенность от призывника на имя мамы-папы. Калина, у нас город меньше и всего 3 районных военкомата, один очень далеко от колледжа, с того района мальчиков не было, остальные, по месту жительства, распределились по двум военкоматам. В один парней сопровождала медсестра из колледжа (проверила утром наличие по списку и ушла), во второй - зам.директора. У Юдомы думаю что почти все проживают рядом со школой, поэтому все в один военкомат и в один день и идут. Если не придти в этот день без уважительной причины, то школа явно будет недовольна, потому как свое недовольство им выскажет военкомат. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 9:43 | |
| Я со старшим ходила вместе в военкомат как раз после 18-ти. Вообще проблем не было. Была главная я (со всеми разговаривала, все выясняла, ругалась, если надо), а ребенок был просто как бы при мне, экспонатом. Только что врачи его осматривали, а не меня... И на медкомиссии, и на самой призывной комиссии, а к "главному начальнику" вообще без ребенка ходила, просто без него в тот день в военкомате была - спорила в канцелярии (какие-то бумажки не хотели брать), а военком услышал и меня к себе пригласил. Ни разу никто не остановил, никаких доверенностей не спросил. И очень, очень много видела таких же "телков" с активными родителями. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 9:44 | |
| С младшим пойду "вне школы", в любой другой день. Толпа и суета для решения чего-либо (а у нас однозначно есть, что решать) - это плохо имхо. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:03 | |
| - малёк пишет:
- Биглик пишет:
- Самая большая засада в плане зайти в кабинет, это если в данном военкомате поточная система - всей толпой призывники проходят мимо длинного стола, за которым сидят все врачи. Если профильный врач - хирург, например, то как-то не очень заходить в кабинет с толпой голых пацанов
У нас такая система. Невролог, к которому надо было мне, сидела в середине, после хирурга. Я подождала когда мой до неё дойдет, и пошла мимо раздетых до трусов мальчиков. Ну вариантов же не было . В 18 пускают, насколько я знаю, только если есть доверенность от призывника на имя мамы-папы. Калина, у нас город меньше и всего 3 районных военкомата, один очень далеко от колледжа, с того района мальчиков не было, остальные, по месту жительства, распределились по двум военкоматам. В один парней сопровождала медсестра из колледжа (проверила утром наличие по списку и ушла), во второй - зам.директора. У Юдомы думаю что почти все проживают рядом со школой, поэтому все в один военкомат и в один день и идут. Если не придти в этот день без уважительной причины, то школа явно будет недовольна, потому как свое недовольство им выскажет военкомат.
Можно придти раньше. Тогда точно недовольства не будет. Военкомату, мне кажется, в целом все равно, кто когда на первоначальную постановку придет. Лишь бы все пришли за два месяца. Если есть на что жаловаться, то лучше придти пораньше, чтобы было побольше времени на обследование. |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |