| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:05 | |
| - Vita пишет:
- Я со старшим ходила вместе в военкомат как раз после 18-ти. Вообще проблем не было. Была главная я (со всеми разговаривала, все выясняла, ругалась, если надо), а ребенок был просто как бы при мне, экспонатом. Только что врачи его осматривали, а не меня... И на медкомиссии, и на самой призывной комиссии, а к "главному начальнику" вообще без ребенка ходила, просто без него в тот день в военкомате была - спорила в канцелярии (какие-то бумажки не хотели брать), а военком услышал и меня к себе пригласил. Ни разу никто не остановил, никаких доверенностей не спросил. И очень, очень много видела таких же "телков" с активными родителями.
Ага, мне в военкомате уже вручая вторую повестку сказали, что ребенка можно не брать, "а зачем он нам нужен?". А потом специально сказали "приходите с ребенком" и таким извиняющимся тоном "ну он должен будет сам собственноручно расписаться, что получил приписное". |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:08 | |
| Если можно придти раньше, то может так и сделаю, чтобы с толпой голых пацанов не заходить. Там еще кучу всего собрать надо, нам в школе список выдали. Справки всякие. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:13 | |
| Юдома, там, скорее всего, все равно будет толпа голых пацанов, только незнакомых. Они же не голые, а в трусах... |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:26 | |
| А это нужно сразу пресекать. Мой тоже сначала пытался вопить. Пока не понял, что там взрослые игры и его номер шестнадцатый. Теперь спасибо говорит. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:39 | |
| Абсолютно согласна с Витой. По поводу сходить раньше думаю что может не получится, т.к. к назначенному времени школа (или колледж) сдает все документы по призывникам: рентген грудной клетки, прививочную карту, анализы? (не помню, но вроде бы что-то сдавали), характеристику и результаты тестирования 9проводит военкоматовский психолог в школе-колледже заранее) |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:46 | |
| Малек, а у вас что, хирург не в отдельном зале был? Мой бедный старший ребенок просто, так вышло, что сначала прошел допризывную комиссию в Москве, а чуть позже им заинтересовались белорусские власти (у него два гражданства), и мы поехали на еще одну комиссию. И вот в Минске была такая поточная система, они проходили всех врачей одетыми, а последний сидел хирург, как бы в закутке, и уже там они всей толпой раздевались. Поэтому, Юдома, если Вам не к хирургу, то сеанса стриптиза можно избежать |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:52 | |
| Не-а, не в отдельном. У нас широкий коридор, на лестнице вешалка, и по коридору те врачи, которым нужен осмотр голых тушек: дерматолог (там и трусы спускают), хирург (тоже со спусканием трусов), невролог и терапевт. Поэтому я выжидала чтобы парни хотя бы в трусах были, чтобы до невролога пробежать. А вот стоматолог, лор и психиатр - те в отдельных кабинетах, на другом этаже. К психиатру я тоже со своим ходила, но там проще, в отдельном-то кабинете и одетым. |
|
| |
Юдома
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 10:59 | |
| С военкоматом я поняла, что если ребенок не нужен армии, они сами там все диагнозы придумают и напишут. Что не нужен - определяется при первом беглом взгляде. Благо он уже наметан. Если при первом знакомстве у военкоматовских врачей никаких таких сомнений не возникают - держитесь мамо, вооружайтесь законами, повоевать с ними придется конкретно. Относительно моего старшего они как раз явно решили, что он им не нужен. Можно было бы упрашивать, чтобы взяли - все равно не взяли бы. Относительно младшего у меня уже такой уверенности нет, он вполне среднестатистический такой подросток. Так что несмотря на его железные диагнозы мне как-то страшновато уже... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:02 | |
| Так странно - у нас любимый врач это дерматолог, и у него здесь в Москве точно раздевания не было, он спросил, где очаги, посмотрел на веки и шею, потом на локти, под колени даже не захотел смотреть, акт выдал и все. А уже в диспансере по акту тушку по полной смотрели |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:03 | |
| - Nancy пишет:
Относительно моего старшего они как раз явно решили, что он им не нужен. Можно было бы упрашивать, чтобы взяли - все равно не взяли бы. Ну вот относительно моего, мнения разошлись: невролог считает что он армии не нужен, но психиатра ей убедить в этом не удалось. Я пока заняла точку зрения психиатра, посмотрим что к 18 годам с поведением у моего будет, доказать его непригодность, при желании, я смогу и в 18 лет. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:05 | |
| Хнык. Ни у одного ни у второго ни каких достаточных диагнозов нет .... Только один все шиворот на выворот на себя надевает и носки, лежащие на его кровати в упор не видит.. Лево- право не разбирает и шнурки не завязывает.. А второй постоянно бронхитами болеет, а последнее время уже дело до воспаления легких и абструктивного бронхита дошло Представляю, как они служить будут, на пару |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:12 | |
| А мы, наоборот, думаем о военном вузе, т.е. в этом направлении в том числе. Именно поэтому я хочу, чтобы он прошел медкомиссию правильно. Т.к. хочу объективно знать возможности своего ребенка. То, что от армии у него нет диагнозов - это нам понятно. Насколько он годится для поступления, можно ли вообще думать в эту сторону, вот вопрос. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:19 | |
| - малёк пишет:
- Не-а, не в отдельном. У нас широкий коридор, на лестнице вешалка, и по коридору те врачи, которым нужен осмотр голых тушек: дерматолог (там и трусы спускают), хирург (тоже со спусканием трусов), невролог и терапевт. Поэтому я выжидала чтобы парни хотя бы в трусах были, чтобы до невролога пробежать. А вот стоматолог, лор и психиатр - те в отдельных кабинетах, на другом этаже. К психиатру я тоже со своим ходила, но там проще, в отдельном-то кабинете и одетым.
Логично. Без трусов в коридоре. Специально, что ли, мам отпугивать? Или чтоб призывники пораньше поняли, что они не более чем тушки? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:38 | |
| У кого как, а в нашем случае мне надо сына с собой брать везде, где надо что-то доказать и добиться. А не наоборот. Ооочень дотошный и въедливый товарищ! Сам все про мигрень разузнал еще в 16 лет и в 17 получил билет допризывника с категорией В - ограниченно годен. Ну а уж после ВУЗа понадобились совсем небольшие усилия, что бы подтвердить. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:47 | |
| Лягушкина, ну они не без трусов были, а у специалистов на несколько секунд их приспускали. Но соглашусь, процедура, когда несколько незнакомых друг другу парней (там же из разных учреждений дети, и вызывают их по списку) в коридоре находятся, унизительная . Рада, это же замечательно, что сын такими качествами обладает . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:48 | |
| У нас вот тоже железобетонных диагнозов нет. Раньше плоскостопие ставили 2-3 степень. Сейчас только 2. В приписном стоит "ограничено годен", без буквы. Скорее всего, будет Б. Я со своим ходили на первую медкомиссию. Мам было полно. Было даже два папы и один дедушка. Холили мы не организованно, а сами, по повестке, в свой районный военкомат. Но я в коридоре так и просидела, ни к одному врачу в кабинет не зашла. Ему и без меня 4 акта дали - невролог, хирург, окулист и лор. А толку? Побегали по врачам, заполнили эти акты, но ни в одном нет непризывного диагноза... Вот недавно сходил, справку для отсрочки отнес. В октябре будет медкомиссия. Сказал, чтоб я не ходила. За правильностью и лояльностью следить нет нужды, а так там толку от меня не будет все равно. Не принимаю ж я степень плоскостопия ему, в самом деле, если реально ее там нет! |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 11:52 | |
| Ох. Да я и не хочу конечно диагнозов. Пусть служат, только вот как...??? Это я пока совсем не понимаю. Уйдут без дагнозов, а вернуться уже с диагнозами |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 12:37 | |
| - Агава пишет:
- Чама, ты осенью детей в военкомат ведешь?
Носки наизнанку там никого не смутят вообще. Это хорошо А рубашка?? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 12:51 | |
| - Чамочка пишет:
- Ох. Да я и не хочу конечно диагнозов. Пусть служат, только вот как...??? Это я пока совсем не понимаю.
Уйдут без дагнозов, а вернуться уже с диагнозами У подруги сын прохлопал отсрочку, ушел из вуза через месяц обучения . Ему было на то время 17 лет. Пошел в военкомат и написал аргументрированное заявление на альтернативную службу ( упор был на то, что учитывая сложившуюся ситуацию между Россией и Украиной , не сможет выполнить приказ стрелять . На вопросы как он относится к оружию и службе вообще, отвечал, что нормально относится) . Весной, когда ему исполнилось 18 лет, был вызван в военкомат, где получил еще одну отсрочку с условием, что альтернативную службу будет прохрдить позже. Да, после вылета из вуза устроился санитаром. Весной принес прекрасную зарактеристику с места работы. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:10 | |
| - armusik пишет:
В приписном стоит "ограничено годен", без буквы. Скорее всего, будет Б.
Б - это "годен с ограничениями"(насколько я знаю) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 8 Сен 2015 - 13:11 | |
| - Чамочка пишет:
- Агава пишет:
- Чама, ты осенью детей в военкомат ведешь?
Носки наизнанку там никого не смутят вообще. Это хорошо А рубашка?? Думаешь, к 15 годам ничего не изменится? Тогда поло вас спасет. Поло никуда заправлять не надо. ЗЫ Неаккуратность - не причина не идти в армию. У вас там куча записей у невролога. Это реальнее, чем не заправленная рубашка или носки наизнанку. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|