| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 11:44 | |
| Девочки, вот очень хороший проект для ребят ОТ 12 лет. Рекомендую со всей ответственностью!!! Очень хотела своего туда отправить (друг ездил, просто в ВОСТОРГЕ, тк это не ерунда какая-то, а НАСТОЯЩАЯ научная экспедиция!!!), но у него скорее всего все лето будет забито сборами, ну и август - очень надеюсь поехать хоть куда-нибудь на машине, попутешествовать. Вот ссылка (там уже сейчас идут собеседования для тех кто хочет ехать летом, так что поспешите разузнать!!!): http://www.expeditions.ru/ |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 12:42 | |
| У меня был потрясный вариант на август - 50 тыров всего, 21 день, Керь, обалденное море ,песок, на территории санатория, спортзал включен вместе с занятиями брейком, 5 разовое питание, малое кол-во детей, известные люди-взрослые иииии - революция...абыыыдно. хотела его отправить и сама в частный сектор... |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 13:00 | |
| Думаем отправить в очередной лагерь с военным уклоном (м.б. в Подмосковье, еще на Азовское море). Еще хотелось бы попасть на семейную Валдайскую робинзонаду (в прошлом году не вышло из-за ветрянки), пока в тур. лагерь одного опасаюсь. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 13:04 | |
| - Семицветик пишет:
- Думаем отправить в очередной лагерь с военным уклоном (м.б. в Подмосковье, еще на Азовское море). Еще хотелось бы попасть на семейную Валдайскую робинзонаду (в прошлом году не вышло из-за ветрянки), пока в тур. лагерь одного опасаюсь.
Мои несколько лет подряд на обычную ездили. И там было первое место, где мне сказали, что мой ребенок не ужас-ужас!!! Я даже тут хвасталась))) |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 13:17 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Мои несколько лет подряд на обычную ездили.
Тоже на Валдай? Дайте более подробный отзыв, пожалуйста. Чем занимались, какие тренеры, чему научились? - Соня Садовая пишет:
- И там было первое место, где мне сказали, что мой ребенок не ужас-ужас!!! Я даже тут хвасталась)))
А мой сын 2 года подряд ездил в военно-патриотический лагерь, ему там нравилось. А в этом году его не берут (вожатый сказал, что не готов его взять, нужен индивидуальный подход)! В прошлом году в первый же день чуть не отправили обратно из лагеря. Мы уже готовились ехать, встречать, и тут он одумался, и до конца смены не жаловались ("работаем"). Обидно. Хочется найти людей, чтобы могли найти с дитем контакт. |
|
| |
ЕленаАф
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.07.2002
09.07.2002
05.09.2009
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 14:13 | |
| Хочу, прямо горю желанием, отправить сыночка 11 лет (летом 12 исполнится) отправить летом в военно-патриотический лагерь из Москвы. Посоветуйте, кто уже смотрел на это лето такие лагеря? Киньте ссылочку пожалуйста!!! |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 14:37 | |
| - Семицветик пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Мои несколько лет подряд на обычную ездили.
Тоже на Валдай? Дайте более подробный отзыв, пожалуйста. Чем занимались, какие тренеры, чему научились?
- Соня Садовая пишет:
- И там было первое место, где мне сказали, что мой ребенок не ужас-ужас!!! Я даже тут хвасталась)))
А мой сын 2 года подряд ездил в военно-патриотический лагерь, ему там нравилось. А в этом году его не берут (вожатый сказал, что не готов его взять, нужен индивидуальный подход)! В прошлом году в первый же день чуть не отправили обратно из лагеря. Мы уже готовились ехать, встречать, и тут он одумался, и до конца смены не жаловались ("работаем"). Обидно. Хочется найти людей, чтобы могли найти с дитем контакт. Тренеры разные, в основном молодые мальчики/девочки. примерно 10 человек на 1 тренера. вяжут узлы, разводят костер, ставят палатку, строят хатку из чего-то. ходят в поход (длительность зависит от возраста и погоды). я не могу сказать, что какие-то глобальные умения они привезли. Я, отправляя отпрысков в лагерь, преследую иную цель: чтоб на свежем воздухе были чем-то заняты. Дачи у нас нет, если я их не отправлю в лагерь, то весь день они будут пялиться в комп. Я не очень поняла, что вас интересует В прошлом году старший ходил в байдарочный поход (тоже робинзонада) и осенью на Папай, ему понравилось, хочет еще. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 15:00 | |
| - ЕленаАф пишет:
- Хочу, прямо горю желанием, отправить сыночка 11 лет (летом 12 исполнится) отправить летом в военно-патриотический лагерь из Москвы.
Посоветуйте, кто уже смотрел на это лето такие лагеря? Киньте ссылочку пожалуйста!!! Ратная застава (МО, Протвино). Сайт - http://detstvo-detstvo.ru. Рубежи (МО, под Малоярославцем). См. сайт храма вмч Георгия Победоносца в Коптево. Организатор Басов Алексей (отч-во не помню). Сын был в обоих лагерях. В первом 2 раза. Но в этом году его что-то не берут. А ему нравилось. Во втором (Рубежи) страйкбол и партизаны. На любителя, т.к. все очень жестко, без сюсюканья, постоянные взрывы и стрельба. Мой сказал в прошлом году, что больше не поедет ("пожрать спокойно не дадут - обстреливают"). Но многие из детей ездили в прошлом году 2-й раз. Еще они организуют другие поездки - в августе 2013 года ездили на Алтай. |
|
| |
ЕленаАф
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.07.2002
09.07.2002
05.09.2009
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 16:09 | |
| ЕленаАф, платили 7000 за 14 дней. Сайт http://www.hramkoptevo.ru. Ссылка на Басова: http://www.hramkoptevo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=65. Вообще при храме много для подростков: ВДВ, клуб следопытов и др. Жалко, мы не Москве.
Последний раз редактировалось: Семицветик (Ср 5 Мар 2014 - 16:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 22:48 | |
| - Семицветик пишет:
Ратная застава (МО, Протвино). Сайт - http://detstvo-detstvo.ru.
Семицветик, расскажите поподробнее про этот лагерь,пожалуйста. Где живут, как кормят, чем занимают (в реальности, а то на их сайте все очень заманчиво описано). |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 6 Мар 2014 - 9:35 | |
| Таис, насчет кормежки точно не знаю. Но, кажется, нормально. Готовит собственный повар. Сын говорил, что утром была каша. Жили в 2012 году - в школе г.Протвино. Конст. Серг. говорил, что стремится, чтобы была казарма, т.к. лагерь военно-патриотический. В 2013 году жили в большом доме в деревне недалеко от Протвино (школа на эти смены была занята). Сыну очень нравилось там. Занятия: сборка-разборка автомата, стояли на посту, играли в лазертаг, оба раза катался на самолете, были лошади и картинг, археологические раскопки (привозил старинные гвозди). Много качались. В первый раз так накачал мышцы рук! И это всего за 2 недели. В общем, там ими занимаются все время. Ну, и еще говорили о православии, были какие-то занятия. Еще ходили в музей какой-то в Протвино. Да, еще байдарки. Детей немного. Максимум человек 20, 2 отряда - старшие и младшие (до 12 лет). Мыться - душ. Бывает бассейн, но в наши смены его не было. Стоимость в прошлом году была 21500 за 2 недели. |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Таис
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 6 Мар 2014 - 10:40 | |
| - Мамадена пишет:
- Девочки, вот очень хороший проект для ребят ОТ 12 лет. Рекомендую со всей ответственностью!!! Очень хотела своего туда отправить (друг ездил, просто в ВОСТОРГЕ, тк это не ерунда какая-то, а НАСТОЯЩАЯ научная экспедиция!!!), но у него скорее всего все лето будет забито сборами, ну и август - очень надеюсь поехать хоть куда-нибудь на машине, попутешествовать.
Вот ссылка (там уже сейчас идут собеседования для тех кто хочет ехать летом, так что поспешите разузнать!!!): http://www.expeditions.ru/ Мамадена, я сходу не нашла цен там. Это как в тематический лагерь или все-таки подешевле? Идея в целом интересная, мою может и заинтересовало бы. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Империя
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Чт 6 Мар 2014 - 12:35 | |
| - utta пишет:
- Семицветик, скажите там дети из верующих семей?
Лагерь православно-ориентированный. Организаторы многодетные супруги Поваровы. В храм детей тоже водили. Уже не помню, причащались ли на праздники. - Таис пишет:
- Семицветик, т.е. постоянного места обитания у лагеря нет?
Как я поняла, обычно они располагаются в школе. Лагерь в прошлом году отмечал 10 лет. - Смурфик пишет:
- Семицветик, а с какого возраста можно ?
Это лучше спросить у них (тел. (495)506-14-69, bronlager@mail.ru). Мой ездил 1-й раз в 9,5. Были дети и помладше. Все хорошо. Единственное что, как справятся с нашими детьми. Моего пока отказываются брать в этом году. - Рада пишет:
- Везет же москвичам. У нас такого нет.
А вы откуда? Поищите, м.б., тоже есть. Ратная застава еще в Тульской области проходит. Еще что-то подобное видела в и-нете под Екатеринбургом. Под Азовом проводят казачьи лагеря (тоже хотим). Нашла недавно информационный ресурс центра православных лагерей - camp-center.ru. Там есть списки лагерей (в т.ч. военно-патриотических) и по многим другим областям, кроме Московской. |
|
| |
Империя
| |
| |
Таис
| |
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |