| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 13 Мар 2013 - 13:54 | |
| - hilga642007 пишет:
- Гомеопаты вообще против прививок,и теперь я уже с ними согласна. У меня дочка после прививок заболевает обязательно, и я вот уже 3 года никаких прививок не делаю.Манту для детей с СДВГ-катострофа, эта проба еще больше растормаживает наших детей. Причем проявляется это не сразу, может только через месяц после прививки. Когда в 5 лет делала прививку против краснухи- чуть сума не сошла, дочка ночами не спала, была раздражительная и заводилась с полоборота, даже невролог подтвердила, чтоэтоот прививок. Уж не помню как я тогда ее реанимировала, невролог что-то выписывала.
Манту в этом году делали, но не отслеживала побочек. Первый раз слышу такое мнение, интересно как это связано с Манту? |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 13 Мар 2013 - 14:17 | |
| - Радость пишет:
- Прицельно спрашивают только прививку от ветрянки.
Но у меня все дети ей уже переболели и это зафиксировано. Больше вопросов не возникает вот эту бы добровольно сделала, сама страшно в 17 лет болела,но ее, вроде, обязательным порядком не делают, хоть искать болеющего -сына в гости сводить |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Сб 27 Апр 2013 - 18:28 | |
| Задумываюсь о том как оздоровить ребенка летом. У меня отпуск летом максимум недельный получится, а ребенок хочется чтобы подольше на природе побыл. Долго выбирала лагерь на Украине, но как-то страшно в 6 лет еще далеко от дома в лагерь отправлять. И вот попросила в районной поликлинике рассказать о санаториях для детей, так нас записали в очередь сразу по двум профилям - неврологическому (Искра или Родина санаторий будет) - ортопедическому В эти санатории вроде можно с ребенком ехать и на месте договорится о проживании. Уже с родственниками договорились , что каждый по недельке поедет с ним в Евпаторию. Путевку мать и дитя нам не дадут сказали. Поделитесь опытом , может кто-то ездил с детьми в Евпаторию в санаторий, с одной бесплатной путевкой . Как Вы на месте устраивали себе проживание? При санатории или квартиру снимали? Может у кого-то есть контакты квартир в Евпатории, поделитесь, пожалуйста!!! |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Сб 27 Апр 2013 - 19:11 | |
| - Тасик пишет:
- Может у кого-то есть контакты квартир в Евпатории, поделитесь, пожалуйста!!!
В прошлом году сын был в лагере в Евпатории, я его оттуда забирала, останавливалась тут: http://www.admiral-club.org/zakazat.html на сайте написано, что сейчас можно нагруппоне взять купон на скидку 50% на проживание в июне. |
|
| |
Думка
| |
| |
Щелкунчик
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.
Прежний ник : Ольга_К Сообщения : 76 Регистрация : 2010-12-02
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Апр 2013 - 0:28 | |
| - Tif пишет:
- Манту в этом году делали, но не отслеживала побочек. Первый раз слышу такое мнение, интересно как это связано с Манту?
У моего ребенка непосредственно после Манту начались сильнейшие мигрени, в больницу попали. Хотя умом и понимаю, что влиять не может - это даже не вакцина живыми микробами, а проба на аллергическую реакцию. Но факт остается фактом (или совпадением?) Говорят, оттого что там свинец, или ртуть используют, небольшое содержание есть этих металлов есть... |
|
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Вс 28 Апр 2013 - 11:02 | |
| Девушки! Всем доброе утро! Давно не постила на форуме, хотя читаю частенько. Теперь вот с приближением лета задумалась о лагере ( пока только в Ленобласти). В прошлом году были с ребенком 7 лет в лагере "Зарница" в Грузино. Я работала, дочка была на отряде. 2 смены. В принципе неплохо. Если есть вопросы, все подробно расскажу. Туда можно устроиться работать, уборщицей, например, выделят комнату, питание хорошее, а ребенок тут же будет, хоть с вами в комнате, хоть на отряде. В прошлом году я отлично поняла, что 7-8 летним нашим деткам с нашими особенностями отправлять одних рано. У меня вот какой вопрос. Все-таки лагерь- дисциплина и некоторые ограничения. На мой взгляд это все только на пользу. Но в прошлом году медработник лагеря мне сказала, что таким маленьким, невнимательным инфантильным подчас, лучше ездить не больше чем на месяц .... Ваше мнение.Спасибо заранее. |
|
| |
Думка
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 24 Июл 2013 - 22:33 | |
| Мой ребенок сейчас в санатории Соленый Лиман с бабушкой у нас в области. Путевку дали бесплатно в поликлинике, мы встали на учет у невролога и ортопеда, но путевку дали по ортопедическому профилю, поэтому поехали в ортопедическое отделение , хотя в этом санатории есть и неврологическое. Подскажите пожалуйста какие Ваши дети принимали процедуры в санатории по неврологии? Так как мы можем на время пребывания в санатории пройти комплекс лечения и у невролога. Спасибо Нам по неврологии пока назначили только электросон. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Думка
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 24 Июл 2013 - 22:58 | |
| Ванны солевые? А грязи куда кладут? А массаж какой зоны? Нам сейчас делают бромные ванны, грязь на все спину и стопы, массаж спины направленный на коррекцию осанки. Это нам назначил ортопед. Ходили в неврологическое отделение там нам назначили еще электросон. Чтобы еще за процедуры попросить, как Вы считаете? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 24 Июл 2013 - 23:03 | |
| Ванны в зависимости от диагноза подбирают, оказывается при некоторых неврологических заболеваниях нельзя пузырьки , травы и соль тоже разные; массаж обычно шейно-воротниковой зоны, грязи тоже по показаниям. |
|
| |
Думка
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 24 Июл 2013 - 23:18 | |
| - Тасик пишет:
- Нам сейчас делают бромные ванны
Моему назначал не ортопед, дома курсами при ухудшении самочувствия тоже делали - йодобромные ванны. Уменьшается раздражительность, улучшается сон, уходят головные боли, перестают болеть спина и ноги, уходит усталость...ребенок становится спокойней. |
|
| |
Думка
| |
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 11:22 | |
| очень хотела в крым. но похоже с крымом не выйдет.... поедем на азовское море на 12 дней. останемся в россии. в лагеря сын со мной с 5 лет ездил. тоже я работала и он при мне. мне нравилось. но тоже думаю, одного бы побоялась. и дача у нас есть. в Приозерске. так что вопрос решен. может, еще дернусь путевку бесплатную возьму. но не знаю. была я с сыном в анапе, в смене. выезжала с нашими сиротами и сыга брала. в смену как раз везли сирот, детей-инвалидов, опекаемых. огромный комплекс. 5 или 6 лагерей, несколько пансионатов и санаториев. в результате-очаг инфекции. 24 дня болели без перерыва. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 11:27 | |
| - мицу пишет:
- очень хотела в крым. но похоже с крымом не выйдет.... поедем на азовское море на 12 дней. останемся в россии.
в лагеря сын со мной с 5 лет ездил. тоже я работала и он при мне. мне нравилось. но тоже думаю, одного бы побоялась. и дача у нас есть. в Приозерске. так что вопрос решен. может, еще дернусь путевку бесплатную возьму. но не знаю. была я с сыном в анапе, в смене. выезжала с нашими сиротами и сыга брала. в смену как раз везли сирот, детей-инвалидов, опекаемых. огромный комплекс. 5 или 6 лагерей, несколько пансионатов и санаториев. в результате-очаг инфекции. 24 дня болели без перерыва. Я тоже ездила с дочкой в паломнический лагерь в Крыму, сплошные инфекции. Она потом всю зиму болела. Сейчас никто не соблюдает никаких норм санитарии и гигиены. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории Ср 5 Мар 2014 - 11:32 | |
| это очень от лагеря зависит. в нормальных лагерях следят. и мед. сестра ходит каждое утро. другое дело, что лагерей-то кот наплакал. в ло по-моему 60% лагерей просто закрылось. кстати, вот когда сын в ло был, за 5 лет только один раз простыл. и то, несильно. это климат еще. |
|
| |
| Куда отправить ребенка на лето - лагеря и санатории | |
|