| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 22:23 | |
| - Калина красная пишет:
- Может курение это наследственное? Ни я, ни моя родня, ни муж, ни его родня не курят.
Может. Хотя у меня сестра не курит и не курила. Наверное, мамина наследственность досталась. Но я думаю, у нее просто мозгов в юности побольше было (по сравнению со мной), чтобы не начинать курить. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 22:27 | |
| Мой был пойман аккурат в возрасте твоего, Аксюш. Два года назад. Я не ругала, но разговор был очень серьезный. В основном говорила о дедушке-курильщике, который на тот момент совсем недавно умер от рака, в том числе легких. Сын видел болезнь деда своими глазами, видел, как это страшно. Картинки из инета тоже шли в ход. Пугала, короче, как могла. Больше замечен не был, но у него и компании сейчас нет соответствующей. Говорит, что курить не будет, т.к. сейчас это не модно, да и подруга не одобряет курение. Посмотрим... :wink1 Согласна с девушками, что запретить, отлупить, и т.д. это дело не возможно. Если захочет сам, и будет подходящая компания - будет курить. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 22:28 | |
| Аксинья. еще раз. вам нужно рассмотреть его приемистость и от нее плясать. это та печка. вы же все пытаетесь его сравнить с тематическими НО БИОЛОГИЧЕСКИМИ детьми. кидайте тапки, но все идет оттуда. с этим надо работать. вам надо не только на этот форум, но и на форум, где обсуждают приемных детей и их проблемы. и вы увидите, как это близко. возраст детей в момент усыновления принципиального значения не имеет. как и степень родства с приемным ребенком. кому-то везет. кто-то проскакивает эти кризисы. а кто-то борется год за годом. ну сходите по ссылке:http://www.rodmost.ru/ напишите. обязательно ответят |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 22:32 | |
| - Электра пишет:
-
Хотя у меня сестра не курит и не курила. Наверное, мамина наследственность досталась. Но я думаю, у нее просто мозгов в юности побольше было (по сравнению со мной), чтобы не начинать курить. Я тоже думаю, что дело не в наследственности. Мой отец как раз курил и пил, но с нами не жил. Курение лет до 25 - следование за толпой. Я этому никогда не была подвержена ( хотя всегда была компанейской). Я считала, что мне это не надо и даже не пробовала. На мнение тех кто курит ( или звал выпить, когда я не хотела) мне было наплевать. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 22:39 | |
| Аксинья, жаль, что не в Москве... моя мама, врач-пульмонолог, провела бы экскурсию в свое отделение. К хроническим курильщикам... Обозначила бы, тксказать, перспективу... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 22:49 | |
| - Аксинья пишет:
- ОЛь, он испуганно по детски смотрит в глаза и говорит "неееет, я не курююю"....
Ты понимаешь,я сама курила когда то, я понимаю, когда пахнет от двух пальцев правой руки, это однозначно не " стояние рядом с курящими"... Расскажи ему, как оно - бросать, когда уже сформировалась привычка. Объясни, что среди молодежи курить не модно, только среди неразумных подростков модно. Но потом отказываться будет хуже. Ну как-то в этом духе... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 20 Мар 2014 - 23:56 | |
| Аксинь, найди на ютубе фильм "правда о табаке" - мне кажется самое время... Сначала наверное самой стоит посмотреть. Я бы уже достукивалась так. Запрещать наверное в вашем данном случае непродуктивно. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 0:00 | |
| Re: наследственность ... я вот про рост переживаю... ведь не знаю...мож там метр с кепкой... не переживу...ну что это - конец 3го класса, рост 132. Самый маленький в классе. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 0:03 | |
| Согласна с пред.оратором: пугать-пугать-пугать...и чем раньше, тем луче... моего вот уже пора, кстати. Показываю муки больныхраком легкого в реале. Сын тут меняапугал. Мам, спрашивает,а что такое дурь? Опа, думаю, приехали!... 9 лет... Оказалось, это в озвучке игры такая фраза - давай -коси -жги-пали дурь... там наоборот борьба с дурманом... |
|
| |
Империя
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 0:06 | |
| - Аксинья пишет:
- Вах, я не думаю, что он меня услышит. Это ж будут нотации ж!
А ты расскажи так, чтобы не нотациями. Ну и не обязательно, что прям бросит, но ты свою часть миссии выполнила, а дальше его дело. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 0:06 | |
| Смурфик! Не за то переживаете. Главное чтобы в голове все правильно устаканилось. Моя свекруха тоже все за рост переживала (я мелкая). Угу - это конечно самая большая проблема особенно сейчас. Ну посмотрите, хотя бы на Медведева, да и успокойтесь хоть из-за этого. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Империя
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 7:09 | |
| - Much пишет:
- Ну у меня курит с 13 лет....
сделать я в итоге ничего не смогла, курит и сейчас. Распечатывали плакаты и органами курильщиков, статьи заставляла читать. Возможно, хоть как-то это на него повлияло в плане количества сигарет в день. Кажется, их не так уж и много.
Мой курит. Воевала в усмерть, и лупила, пока поменьше был, и скандалы и лишения чего-либо - всё без толку . Потом началось тыренье мелочи из моего кошелька, потом ... потом невыносимая атмосфера дома. А потом я смирилась, стала давать ему деньги (раньше карманных не было) и сказала куришь - кури, только хватит прятаться для этого по заброшенным садикам, бежать ради этого в компанию, где можно стрельнуть и т.д. Жить стало, поверь, легче. У него есть 100 руб. в неделю (две пачки сигарет). Да, мне в душе по прежнему больно что он курит, но та атмосфера, которая была во время войны с этой привычкой, ТТТ, ушла. Жить стало спокойнее и у него ушла необходимость бежать из дома сломя голову чтобы втихаря покурить в заброшенном месте, ему стало легче не связываться с компаниями. Он понимает что это вредно, что это не модно, он скрывает что курит в новой школе, в турклубе, уверена что не скажет про это в секции бокса, т.е. у меня есть надежда что он, когда его ЭВС дозреет, сможет с этим покончить. Ну и если даже нет, то это не стоит того, до чего мы докатились с ним, воюя из-за сигарет. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 7:32 | |
| Не курю и не пробовала никогда. Тем не менее, курение в топ самого страшного, что может произойти с ребенком, у меня не входит. Наверное, я бы выдавала периодически я-сообщения на эту тему - но бороться прицельно с курением не стала бы. В конце концов, мое отношение у курению сыну и так известно. Отец у меня курил. Я его воспитывала лет с 10. К моим 25 он бросил. Всего-то 15 лет потребовалось. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 7:38 | |
| Смурфик, а твой любимвй прием - напугать до мокрых штанов - кажется мне ооооочень сомнительным. Велик риск переборщить. Можно дождаться либо зашкаливающей тревожности, либо полного пофигизма по отношнию к твоим пугалкам. Посоветуйся с Маячком и Говорушей. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 8:38 | |
| - Лея пишет:
- тогда предложи легализоваться:
курить дома (а чЁ стесняться, все свои) купи ему сигареты и т.д.
Я своему поставила условие курение в квартире - табу. Он его, кстати, выполняет, хотя до официального моего разрешения на курение я зачастую приходила в прокуренную квартиру , это он таким образом прятался , чтобы никто не увидел и мне не доложил. При мне курить стесняется, если бывает что вышел на улицу курить, а я в это время иду домой, то тут же бросает сигарету, увидев меня еще издали. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 10:45 | |
| Не курю и не разрешила бы курить ребенку, тем более в этом возрасте. Как, бы он это делал, хотел- это его дело, но я бы создала самые невыгодные условия для выполнения этого действа. Например очень бы сократила бы денежные вливания. Старшая пару лет курила, но даже кода ночевала у меня -знала, у меня ей курить нельзя , категорически -нельзя , хотя была уже взрослой. Является ли это самообманом ? для меня-нет. Она не сомневалась ,что я знаю, о ее курении. Но, и знала,что мне это не нравиться, и что я не разрешаю курить в моем присутствии и в моем доме . А так, как ночевала она у меня часто, возможно именно это удержало ее от полной зависимости, так, как у меня нельзя было выйти на перекур, а она ценила наше общение больше, чем курение. -Как, можно бороться с курением ? - только отвращением. Для детей с которыми работала , подбирала штук 10 роликов, примерно такого содержания https://www.youtube.com/watch?v=9DSRB3Kvu_E После просмотра, записывали самое "интересное" 1- бумагу пропитывают мочой коров для... следующий ролик и следующая запись на стене... К этому у меня прилагается "набор для курильщика !" - моча коровы - смолы - туалетная бумага - куча реактивов - заспиртованная опухоль (что-бы не долго мучатся), - прелые листья табака Желающим из всего этого могут скрутить сигаретку и покурить. И еще есть психолог, который учит, что взрослый-этот тот, кто может сказать "Нет" А все остальные - это те, кто только хочет казаться взрослыми. Но, зависимость от мамы сменили на зависимость от друзей, , что сделали их еще более беспомощными , так как подчиняются уже даже не взрослому, а такому-же ребенку,как сам ...
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 21 Мар 2014 - 11:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|