Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:18

Маленький..? Ну физически он уже на уровне 14 летнего- рост 160 и вес 60. Крепыш такой прыщавенький.. Pirat Smile 
Вернуться к началу Перейти вниз
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:23

Калина красная пишет:
Может курение это наследственное?  Ни я, ни моя родня, ни муж, ни его родня не курят.
Может. 
Хотя у меня сестра не курит и не курила. Наверное, мамина наследственность досталась. 
Но я думаю, у нее просто мозгов в юности побольше было (по сравнению со мной), чтобы не начинать курить.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:27

Мой был пойман аккурат в возрасте твоего, Аксюш. Два года назад.
Я не ругала, но разговор был очень серьезный.
В основном говорила о дедушке-курильщике, который на тот момент совсем недавно умер от рака, в том числе легких. Сын видел болезнь деда своими глазами, видел, как это страшно.
Картинки из инета тоже шли в ход. Пугала, короче, как могла.
Больше замечен не был, но у него и компании сейчас нет соответствующей.
Говорит, что курить не будет, т.к. сейчас это не модно, да и подруга не одобряет курение.
Посмотрим...  :wink1

Согласна с девушками, что запретить, отлупить, и т.д. это дело не возможно.
Если захочет сам, и будет подходящая компания - будет курить.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:28

Аксинья. еще раз. вам нужно рассмотреть его приемистость и от нее плясать. это та печка. вы же все пытаетесь его сравнить с тематическими НО БИОЛОГИЧЕСКИМИ детьми. кидайте тапки, но все идет оттуда. с этим надо работать. вам надо не только на этот форум, но и на форум, где обсуждают приемных детей и их проблемы. и вы увидите, как это близко.
возраст детей в момент усыновления принципиального значения не имеет. как и степень родства с приемным ребенком.
кому-то везет. кто-то проскакивает эти кризисы. а кто-то борется год за годом.
ну сходите по ссылке:http://www.rodmost.ru/
напишите. обязательно ответят
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:30

Мицу, уже навожу справки, спасибо!  Flower Flower Flower 
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:32

Электра пишет:

Хотя у меня сестра не курит и не курила. Наверное, мамина наследственность досталась. 
Но я думаю, у нее просто мозгов в юности побольше было (по сравнению со мной), чтобы не начинать курить.

Я тоже думаю, что дело не в наследственности. Мой отец как раз курил и пил, но с нами не жил.
Курение лет до 25 - следование за толпой. Я этому никогда не была подвержена ( хотя всегда была компанейской). Я считала, что мне это не надо и даже не пробовала. На мнение тех кто курит ( или звал выпить, когда я не хотела) мне было наплевать.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:39

Аксинья, жаль, что не в Москве... моя мама, врач-пульмонолог, провела бы экскурсию в свое отделение. К хроническим курильщикам... Обозначила бы, тксказать, перспективу...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:42

Ёжка!!! Flower  Отлично! Exclamation  Мы у вас бываем транзитом !!! Часто, перед каждым вылетом в загран-каникулы! Ждите в конце мая!
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 22:49

Аксинья пишет:
ОЛь, он испуганно по детски смотрит в глаза и говорит "неееет, я не курююю"....
Ты понимаешь,я сама курила когда то, я понимаю, когда пахнет от двух пальцев правой руки, это однозначно не " стояние  рядом с курящими"... Hammer 

Расскажи ему, как оно - бросать, когда уже сформировалась привычка. Объясни, что среди молодежи курить не модно, только среди неразумных подростков модно. Но потом отказываться будет хуже. Ну как-то в этом духе...
http://stcraftsandtravels.ru
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 23:05

Вах, я не думаю, что он меня услышит. Это ж будут нотации ж! Sad 
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 23:15

Ничего они не слышат, ни-че-гоSad
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 23:45

тогда предложи легализоваться:
курить дома (а чЁ стесняться, все свои)
купи ему сигареты
и т.д.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 23:56

Аксинь, найди на ютубе фильм "правда о табаке" - мне кажется самое время... Сначала наверное самой стоит посмотреть. Я бы уже достукивалась так. Запрещать наверное в вашем данном случае непродуктивно.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:00

Re: наследственность ... я вот про рост переживаю... ведь не знаю...мож там метр с кепкой... не переживу...ну что это - конец 3го класса, рост 132. Самый маленький в классе.
Империя

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:03

Согласна с пред.оратором: пугать-пугать-пугать...и чем раньше, тем луче... моего вот уже пора, кстати.
Показываю муки больныхраком легкого в реале.
Сын тут меняапугал. Мам, спрашивает,а что такое дурь? Опа, думаю, приехали!... 9 лет...
Оказалось, это в озвучке игры такая фраза - давай -коси -жги-пали дурь... там наоборот борьба с дурманом...
Империя

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:04

А то, что курить не модно это правда и классный аргумент.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:06

Аксинья пишет:
Вах, я не думаю, что он меня услышит. Это ж будут нотации ж! Sad 

А ты расскажи так, чтобы не нотациями. Ну и не обязательно, что прям бросит, но ты свою часть миссии выполнила, а дальше его дело.
http://stcraftsandtravels.ru
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:06

Смурфик! Не за то переживаете.
Главное чтобы в голове все правильно устаканилось.

Моя свекруха тоже все за рост переживала (я мелкая). Угу - это конечно самая большая проблемаSad особенно сейчас.

Ну посмотрите, хотя бы на Медведева, да и успокойтесь хоть из-за этого.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:07

Аксюш, вот это все посмотрите:

http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/reklama-protiv-kureniya-218355/
Империя

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 0:11

Линалана... ну вообщем вы правы, мал золотник да... а с головой прям на глазах лучшает..тьфу-тьфу-тьфу. Но все также лентяй и растеряха...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 7:09

Much пишет:
Ну у меня курит с 13 лет....
сделать я в итоге ничего не смогла, курит и сейчас.
Распечатывали плакаты и органами курильщиков, статьи заставляла читать. Возможно, хоть как-то это на него повлияло в плане количества сигарет в день. Кажется, их не так уж и много.
Мой курит. Воевала в усмерть, и лупила, пока поменьше был, и скандалы и лишения чего-либо - всё без толку  Sad . Потом началось тыренье мелочи из моего кошелька, потом ... потом невыносимая атмосфера дома. А потом я смирилась, стала давать ему деньги (раньше карманных не было) и сказала куришь - кури, только хватит прятаться для этого по заброшенным садикам, бежать ради этого в компанию, где можно стрельнуть и т.д. Жить стало, поверь, легче. У него есть 100 руб. в неделю (две пачки сигарет). Да, мне в душе по прежнему больно что он курит, но та атмосфера, которая была во время войны с этой привычкой, ТТТ, ушла. Жить стало спокойнее и у него ушла необходимость бежать из дома сломя голову чтобы втихаря покурить в заброшенном месте, ему стало легче не связываться с компаниями. Он понимает что это вредно, что это не модно, он скрывает что курит в новой школе, в турклубе, уверена что не скажет про это в секции бокса, т.е. у меня есть надежда что он, когда его ЭВС дозреет, сможет с этим покончить. Ну и если даже нет, то это не стоит того, до чего мы докатились с ним, воюя из-за сигарет.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 7:32

Не курю и не пробовала никогда.
Тем не менее, курение в топ самого страшного, что может произойти с ребенком, у меня не входит. Наверное, я бы выдавала периодически я-сообщения на эту тему - но бороться прицельно с курением не стала бы. 
В конце концов, мое отношение у курению сыну и так известно.
Отец у меня курил. Я его воспитывала лет с 10. К моим 25 он бросил. Всего-то 15 лет потребовалось. Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 7:38

Смурфик, а твой любимвй прием - напугать до мокрых штанов - кажется мне ооооочень сомнительным. Велик риск переборщить. Можно дождаться либо зашкаливающей тревожности, либо полного пофигизма по отношнию к твоим пугалкам.
Посоветуйся с Маячком и Говорушей.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 8:38

Лея пишет:
тогда предложи легализоваться:
курить дома (а чЁ стесняться, все свои)
купи ему сигареты
и т.д.
Я своему поставила условие курение в квартире - табу. Он его, кстати, выполняет, хотя до официального моего разрешения на курение я зачастую приходила в прокуренную квартиру  No comments , это он таким образом прятался  Shock , чтобы никто не увидел и мне не доложил. При мне курить стесняется, если бывает что вышел на улицу курить, а я в это время иду домой, то тут же бросает сигарету, увидев меня еще издали.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.    Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.  - Страница 31 EmptyПт 21 Мар 2014 - 10:45

Не курю и не разрешила бы курить  ребенку, тем более в этом возрасте.
Как, бы он это  делал,  хотел- это его дело, но я бы создала самые невыгодные условия для выполнения этого действа. Например очень бы сократила бы денежные вливания.

Старшая пару лет курила, но даже кода ночевала у меня -знала, у меня ей курить нельзя , категорически  -нельзя , хотя была уже взрослой.
Является ли это самообманом ? для меня-нет. Она не сомневалась ,что я знаю, о ее курении.
Но, и знала,что мне это не нравиться, и что я не разрешаю курить в моем присутствии и в  моем  доме .
А так, как ночевала она у меня часто, возможно  именно это удержало ее от полной зависимости, так, как у меня нельзя было выйти на перекур,  а она ценила наше общение больше, чем курение.

-Как,  можно бороться с курением ?
-  только отвращением.
Для детей с которыми работала , подбирала штук 10  роликов,  примерно такого содержания
https://www.youtube.com/watch?v=9DSRB3Kvu_E
После просмотра, записывали самое "интересное"
1- бумагу пропитывают мочой коров для...
следующий ролик и следующая запись на стене...

К этому  у меня прилагается  "набор для курильщика !"
- моча коровы
- смолы
- туалетная бумага
- куча реактивов
- заспиртованная опухоль (что-бы не долго мучатся),
- прелые листья табака
Желающим  из всего этого могут скрутить сигаретку  и покурить.

И еще  есть психолог, который учит, что взрослый-этот тот, кто может сказать "Нет"  

А все остальные - это те, кто только хочет казаться взрослыми.
Но, зависимость от мамы сменили на зависимость от  друзей, , что сделали их еще более беспомощными , так как подчиняются уже даже не взрослому, а такому-же ребенку,как сам ...

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 21 Мар 2014 - 11:37), всего редактировалось 1 раз(а)

Покой мне только снится . Про сына Аксиньи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-