|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:18 | |
| Вообще-то детей рожают не для того, что бы их в интернат спихнуть, ребенок нн получился, отправим в интернат, нового родим или возьмем, интересная позиция. Когда мой меня стукнул, он орал что с дедушкой будет жить, на что я сказала без проблем и в следующиц раз отправлю, но даже если бы пришлось, это был бы максмум 2-3 дня у деда с бабушкой с которыми он жил с рожденич до 2 лет, те это очень родные для него люди, но все равно знаю что остаться бы там не захотел, после этого и не бил и не шантажировал меня. А в интернат или далеким родственникам-ну это еще хуже и еще большее рредательство чем то что сделал ребенок, вместо того что бы лечить, выкинуть как котенка на улицу |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:22 | |
| - Vita пишет:
- Vahmurka пишет:
- Вот еще вспомнила, я своему еще в 4 классе (ему тогда 11 было) очень серьезно предложила подумать и самому выбрать - либо он "псих", тогда ему да, все прощают, но лечат и всерьез не воспринимают, ограничивают принудительно, либо он "нормальный" и тогда он ОБЯЗАН себя контролировать и если не выходит, то получать свое. Ибо если он нормальный, то никого не интересует, что он может или не может... Ребенок подумал и сказал, что он лучше будет нормальным.
Я тоже со своим тематическим беседовала похожим образом. Очень хорошо мозги прочистились. Да, но это только ПОСЛЕ того, как все в себя пришли. во время - бесполезно. Ибо не воспримет, как не воспринимает всего остального. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:26 | |
| Не пишу, читаю , тоже имею импульсивного, местами агрессивного подростка. Единственное, что работает- ослабить давление, не провоцировать, как тут и пишут Агава, Малек, Лягушкина и др.Кстати, и Осин говорил на приеме, что с такими детьми важно постараться сохранить доверие, добрые отношения по возможности, иначе все может закончиться плачевно.Кавалерка, а после интерната деть вернется обновленным , скажет маме "Спасибо!"и наступит всеобщее щастье ? |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:32 | |
| - Kavalerka пишет:
- Агава пишет:
- Kavalerka пишет:
Так, а я ничего плохого не советовала!!! А Высказала свое видение, ровно как и вы.
Вы тоже оставьте эту тему в закладки на всякий случай. Автору ничего плохого не желаю, впрочем как и всем остальным.
Правда? :wink1 Не советовали?
- Код:
-
Я писала уже - собрать вещи и пока на время либо к родственникам, либо в интернат погостить. Чтобы прочувствовал как следует А это чье? В интернат спровадить? Жуть, как интересен ВАШ личный опыт в сием совете. Просто жду рассказа о ваших знакомых, сдавших или отправивших куда-то там подростков и что там далее? :wink1 Спровадить на время если это возможно (я писала ранее) или к родственникам, чтобы остыл мальчик и самой остыть после всего. А потом уже серьезные беседы по теме. Я бы так сделала.
Знакомая работает в опеке. Можно к ним обратиться с такими проблемами, тем более что ребенок как я поняла не родной.
Кавалерка, я думаю вы не понимаете о чем пишите, а просто уже заупрямились и стоите на своем.Я уверена, что вы бы своего в интернат не отправили, сердце бы кровью облилось. Честное слово, невыносима даже мысль, чтобы близкого человека в интернат. Хоть и на время. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:37 | |
| Я точно знаю что в Москве можно обратиться. А опека может помочь с психологом и даже психолог будет домой приезжать и работать с семьей до тех пор пока нужна помощь. Почему же это бесполезно? Блин, все слова перевернули и каждый за свое зацепился. Я дискутировать больше не буду. Согласна что вы тут все умнее и мудрее и опыта больше.
Последний раз редактировалось: Kavalerka (Вс 29 Дек 2013 - 17:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:38 | |
| - Vita пишет:
- Vahmurka пишет:
- Вот еще вспомнила, я своему еще в 4 классе (ему тогда 11 было) очень серьезно предложила подумать и самому выбрать - либо он "псих", тогда ему да, все прощают, но лечат и всерьез не воспринимают, ограничивают принудительно, либо он "нормальный" и тогда он ОБЯЗАН себя контролировать и если не выходит, то получать свое. Ибо если он нормальный, то никого не интересует, что он может или не может... Ребенок подумал и сказал, что он лучше будет нормальным.
Я тоже со своим тематическим беседовала похожим образом. Очень хорошо мозги прочистились. Я тоже. Действительно, эффективно. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:38 | |
| иногда бывают такие моменты в жизни, что ребенка вынуждена семья отправить в интернат. 10 примеров могу привести но здесь, явно, другое. ребенок-приемный и значит можно. нет, не можно. обстоятельства должны быть крайне весомыми. и весомее чем у кровных детей. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:47 | |
| - Kavalerka пишет:
- Блин, все слова перевернули и каждый за свое зацепился.
Я дискутировать больше не буду. Согласна что вы тут все умнее и мудрее и опыта больше. неправда. это ведь ваши слова? "....Знакомая работает в опеке. Можно к ним обратиться с такими проблемами, тем более что ребенок как я поняла не родной..." я иду от них. почему, если ребенок и не родной, надо прыгом прыгать в органы опеки? а главное, что там можно услышать кроме: а вы чего хотели? и это горькая правда. а чего хочет человек, беря на воспитание детей наркоманов, алкашей и психически больных? простите, там нет детей профессоров и балерин. может, судьба вас милует. а может нет. но взявшись за это дело извольте тащить. |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 17:55 | |
| - мицу пишет:
- Kavalerka пишет:
- Блин, все слова перевернули и каждый за свое зацепился.
Я дискутировать больше не буду. Согласна что вы тут все умнее и мудрее и опыта больше. неправда. это ведь ваши слова? "....Знакомая работает в опеке. Можно к ним обратиться с такими проблемами, тем более что ребенок как я поняла не родной..." я иду от них. почему, если ребенок и не родной, надо прыгом прыгать в органы опеки? а главное, что там можно услышать кроме: а вы чего хотели? и это горькая правда. а чего хочет человек, беря на воспитание детей наркоманов, алкашей и психически больных? простите, там нет детей профессоров и балерин. может, судьба вас милует. а может нет. но взявшись за это дело извольте тащить. Не знаю что у вас за опека. Но мне знакомая постоянно рассказывает что они ПОМОГАЮТ детям и приемным семьям, когда и просто словами поддержки. А могут организовать выезд психолога чтобы он работал с семьей, помогают делом. С одной семьей работали почти пол года. Все бесплатно, очень психологи помогли. Мама уже в отчаянии к ним обратилась. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:01 | |
| это не моя опека. это 98% опек по России. и чтобы еще и психолог ходил. знаете, стойкое ощущение, что Россия и Москва где -то в разных местах. да, они должны так делать. но они не делают. |
| | | мицу
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:06 | |
| от себя добавлю. опека-это будет последнее место, куда я приду за помощью. это будет сразу после того, как я распишусь в соей полной несостоятельности как матери.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:08 | |
| Уровень психологов из опекии.... ммммм... как бы это сказать, что б не обидеть-то... Тем более, с подростками, имеющими медицинскую проблему... Через месяц Опека заберет ребенка, опираясь на слова психолога о бесполезности работы с ним (не о ее беспомощности, разумеется ). Аксинья найдет платного психотерапевта. Как делала это несколько лет назад. Про сдать в интернат на "перевоспитание"- |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:19 | |
| Девочки, что спорить про усыновленность... понять фишку может, только тот, кто это прошел, Кавалерка неправа однозначно, наша опека по старой памяти скорее карательная система, чем подмога нам, усыновителям. Агава права. Бедная Аксюша... молчит, а мы тут разоряемся.. Пашка мне однажды, когда я была в тяжелом состоянии и общалась с ним жестковато как-то, сказал: Ты говоришь со мной, как будто ты - не моя мама... Я обалдела и обиделась : А кто я тебе тогда? - спросила... И это только деть почувствовал некоторую мою отстраненность на почве полного нервного истощения. Они чуют, как зверьки - любят их или нет, принимают ли БЕЗОГОВОРОЧНО такими как есть, или " вот будешь хороший - тада буду любить -игрухи дарить". Когда сына на крутяк тянет, я ему частенько показываю, КАК ЖИВУТ ПОДРОСТКИ В ДЕТСКИХ КОЛОНИЯХ. Приговаривая, вот почему нельзя воровать, бить, хулиганить и тыпы... Сын баловался с огнем, везде все поджигал. До маразма. Взяла и показала ему видео пожара дома. И как выглядит сгоревший человек. Отрезало сразу. Про наркоту - показываю, как в ломке корчатся наркоманы... Так что сдавать никуда не надо, надо после беседы с врачом жестко показать, чем для него кончится такое поведение. Ну это я так, к размышлениям... Агав, по статистике 40%!!!!!! семей сдают обратно взятых детей. Не справляются. Я могу понять. Не случилась любовь. А без нее все напрасно. Слабого ,отстающего, больного, нетакого, нетвоего, непохожего, колючего,агрессивоного детя можно вытянуть,только если случилось. По телику выступает тетка ( забыла фамилию), у нее 5 приемных, одного-таки пришлось сдать обратно. Социопат. |
| | | мицу
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:35 | |
| Про сдать в интернат или к родне -глупо.Лично я разговаривала со своим в стиле Вахмурки,плюс раздельное питание.Что сам приготовишь,то и съешь.Очень прочищает мозги.Ну и врача,врача,врача-психотерапевта или психиатра для ребя, хорошего психолога для себя.Ну и на данном этапе у меня не было бы Нового года и подарков.Можете кидаться тапками. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:37 | |
| - Kavalerka пишет:
Спровадить на время если это возможно (я писала ранее) или к родственникам, чтобы остыл мальчик и самой остыть после всего. А потом уже серьезные беседы по теме. Я бы так сделала.
Знакомая работает в опеке. Можно к ним обратиться с такими проблемами, тем более что ребенок как я поняла не родной.
Ню-ню. Представила картину: ".....здрасте, дядя Ваня. Как дела? у меня тоже хорошо. Сын избил, до синяков. Да,аффект. Гулять не пустила. Возьмете к себе на пару дней, а то и неделю. С Новым годом Вас". А оно это надо, родственникам? Самый мягкий вариант ответа: шла бы ты, Машенька.......сына воспитывать. Или лечить. Или и то, и другое вместе. С опекой. У меня родной ребенок с аффектами. Что, тоже в опеку? Аффекты не зависят от того, родной или приемный. Не решит опека проблему. У моего воспитательные меры наиболее эффективны при медикаментозной поддержке. До этого - пофиг, на каком глазу тюбетейка. |
| | | мицу
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:39 | |
| Читаю тему и не понимаю тех,кто призывает к карательным мерам. да ребенок виноват, и виноват сильно. Он раскаялся, извинился, помог,переживает... Что он еще должен сделать ? Как прочувствовать ??? Какие еще действия предпринять что бы его его простили ? Рыдать, ползать на коленях, голову пеплом посыпать ? То, что наказание должно быть-это я поняла, а вот как понять что оно достаточное ?? Что ребенок искренне раскаялся а "не занял выжидательную позицию", и понял,что он слабее ? Или 2 недели игнора- сакральное и все сразу рассосется ? Не,ну действительно - ЧТО должен сделать мальчик ??? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:41 | |
| - мицу пишет:
- .... и я бы наказала нг и подарками...
Все пишут "наказала бы, наказала". Я бы лишила праздника, да. Но не под рубрикой "если ты, то я ...", а ввиду того, что "сил и настроения - нет. Все болит, плакать хочется". |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:45 | |
| Ань подать можно по всякому .Ребь рассширяет границы дозволенного и смотрит ,как отреагирует мама.Очень беспокоюсь,что Аксинья сегодня не выходила на форум.может кто знает,как у нее дела. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 29 Дек 2013 - 18:52 | |
| "Енн мальчик не должен ползать на коленях и приносить конфеты. А должен сам захотеть стать нормальным и себя сдерживать. Сам захотеть изменится. Всего лишь." Аха. А решил он измениться или нет, мы тут по интернету поймем, и отмашку дадим, пора, мол, прощай уж его, теперь можно. Но только после трехмесячного (нет, десятилетнего) испытательного срока с безупречным поведением и пяти успешно пройденных провокаций. И то не факт, так как мы ж уже все поняли про него, это он за подарки так выкруживает, ради мандаринок под елочкой небось и не на то пойдешь, а так планирует следующее "избиение", конечно. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 17 из 37 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |