|
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 13:57 | |
| Я тоже жру, когда стрессую. Курила до первой беременности. Потом еще полгода после того, как откормила. Муж курит. Брат курит. Пример родителей в этом вопросе- ни про что. В смысле, совершенно не важен. С наркотой и алкоголизмом- другое. Тут будет либо "сценарий" либо "контр-сценарий" |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 14:09 | |
| А я верю, что меньше шансов начать курить у ребенка, родители которого не курят. Мои родители не курили и я никогда не пробовала. Родители мужа тоже не курили и муж не курит. Никто в нашем окружении не курит. В школе проводятся мощные компании против курения и наркотиков. Пока мой про курение даже не заикался. Надеюсь проскочим, тк школу закончит в полных 18 лет. Надеюсь мнение сына относительно курения сформируется к тому времени. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 14:31 | |
| Мой не курит. Почему - не знаю. Прямых бесед не вела, разве что вскользь, н-р - сосед умер от рака легкого, курил много - вот результат. В семье муж курит, я периодически курю-бросаю, перед детьми не курю. Перед своими родителями я тоже никогда не курила, они весьма негативно относятся к этому. Думаю, все-таки неэффективны будут нотации, скорее, обратный эффект. А вот ненавязчиво, учитывая отрицание того, что он курит, сказать: ага, хорошо, что не куришь, но судя по запаху, курят друзья, вот как раз ролик интересный видела, покажи им. Может, в таком виде посмотрит и воспримет. Ну, и замечательная понравившаяся всем фраза Енн о взрослости тоже будет уместна. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 14:35 | |
| Ребенок, который вырос, рядом с алкоголиком/наркоманом, становится в итоге таким же (даже сильно страдая в детстве и видя как страдает мать). Это родительский сценарий. Или решает, что- "НИКОГДА". И даже не притрагивается. Даже "по праздникам". Даже "чуточку в компании". Это "контр-сценарий". Или белое или черного. Середины нет. Или почти нет. Почему так- лучше психологов спросить. Шелу например |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 14:50 | |
| Не знаю. Для меня курение - та же наркомания лайт. И у меня как раз контр-сценарий, наверное. Картинка курящего отца, клубы дыма вокруг, почти физическое отвращение к нему, гоняющему всякую дрянь через свои и мои легкие... Никогда и мысли не было проделать подобное с собой и с окружающими. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 14:58 | |
| Валенок, меньше шансов начать курить у ребенка, который вращается в обществе некурящих сверстников и не важно, курят у него родители или нет. У меня подруга курит, сигареты в открытом доступе всегда, но сыновья, погодки 16 и 15 лет, не курят. И девочки, хорошо размахивать шашками, когда у ребенка проблем почти нет, разве что курение. В моей, например, ситуации (те, кто её знают, поймут меня), борьба с курением по числу приоритетов стояла на последнем месте . Но это не значит что я или Мач и другие форумчанки, чьи дети курят, не проводили профилактику и наши дети не знают насколько это вредно для здоровья и ты.пы . Давать официальное разрешение в 12 лет - это перебор, конечно же, но у Аксюши и без войны с курением напряженная обстановка в доме , поэтому я бы закрыла глаза пока на это, сделала бы вид что поверила рассказам про то, как "все курили, а я - нет". Пока у Никиты не сменится круг общения, сделать ничего будет нельзя , он будет изворачиваться, врать и продолжать поступать так же, как его окружение. Мне бы очень хотелось чтобы я ошибалась, но вот так мне видится, т.к. проблемы у наших деток с Аксюшей - очень похожи . |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Радость
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 15:07 | |
| У меня курит 75 летний папа. Из всей семьи он самый здоровый человек, даже гриппом больше 3х дней не болеет. Деда все обожают,он умный, веселый, его ничего не раздражает (даже когда трое старших в их младенчестве громили его комнату в бурных игрищах или сидели у него на шее (буквально) когда он за компом работал) Табачный дым выношу плохо, дед выходит покурить на лестницу, но иногда бывает лень и курит в туалете, тут вся семья начинает громко возмущатся. старших вроде беда обошла, девочки пробовали лет в 7-9 на даче (одной было 7 другой9) были зданы мне возмущенным старшим братом. А вот за Андрюшку тревожно он сильно дедушкин внук, и говорит - а вот дед курит и никогда не болеет, а вы не курите и такие слабые |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 15:15 | |
| - Janchik пишет:
- У меня курит 75 летний папа.
Из всей семьи он самый здоровый человек, даже гриппом больше 3х дней не болеет.
А вот за Андрюшку тревожно он сильно дедушкин внук, и говорит - а вот дед курит и никогда не болеет, а вы не курите и такие слабые А вы прекратите любые разговоры в таком ключе в доме, не сам же ребенок придумал такие слова. Я вот середина, про которую Радость говорила, что нас не бывает. Папа у меня был алкоголиком и умер от острого отравления этиленом. А я такая - пью, когда праздник, могу в пятницу просто, могу пиво под хоккей. А могу очень долго не пить, могу даже на празднике не пить, потому что не хочу. И брат у меня такой же. Мама психует страшно, боится, наверное. Я ее понимаю. Но ее нотации и "подколки" типа "опять пьете?" раздражают. |
| | | Радость
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 16:34 | |
| Курение родителей, имхо, не влияет. Среди моих ровесников родители почти ни у кого не курили, а мы курили практически все. А вот окружение ровесников действительно очень влияет... |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 17:01 | |
| Малек, я согласна на 100 % по поводу окружения сверстников! У моего в чш не принято и не модно курить. Я, в своем детстве и юности, ни разу не столкнулась с ситуацией, когда бы мне предложили закурить! Серьезно занималась легкой атлетикой, после гимназии поступила в пед университет, где учились одни отличницы, девочки - ромашки. Рано вышла замуж, муж не курит. Так и не закурила ни разу в своей жизни. И никакой моей личной заслуги в этом нет. Очень надеюсь, что и у сына так получится. Согласна, что аксинье надо стараться менять окружение сына. Я всегда за частную школу. Но в каждой ситуации все индивидуально. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 17:35 | |
| Ксюш,читала внимательно.Очень сочувствую.понимаю,как Вам тяжело и тревожно за ребенка.можете тапками кидать,меня чуток другое насторожило.про шараханье с друзями вместо всех радостей.Склонность к бродяжничеству-есть у психиатров что-то вроде такого термина.И я знаю,что это пытаются лечить.Может,есть смысл подстраховаться-озвучить психиатру.Пока далеко не зашло.У нас у сотрудницы сын из более чем благополучной семьи уходил и бродил один.Его один раз через сутки нашли.Он просто бродил.Сам не понимая куда и зачем.Она его к бабке возила-заговаривала.У него потом вскоре эпилепсия началась.Но бродить перестал,отличный благополучный мужчина,своя фирма,маме помогает деньгами,дом строит.Ловлю тапки. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Живинка
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 18:29 | |
| - Kaliningradka пишет:
- можете тапками кидать,меня чуток другое насторожило.про шараханье с друзями вместо всех радостей.Склонность к бродяжничеству-есть у психиатров что-то вроде такого термина.
Калининградка,шараханье с друзьями присуще очень многим детям , не успешным в учебе или в других видах деятельности, это не равно бродяжничеству. Бродяжки они ночевать домой не приходят, могут вообще в другой город уехать, вобщем там другая картина совсем, и, слава Богу, к Никите не имеет это отношения. Хочу сказать про ЧШ - к сожалению дети с таким поведением и с такой "тягой" к знаниям, как Аксюшин и мой очень уязвимы в том плане что ООШ на дверь до конца 9 класса не укажет, а там - очень даже легко. ЧШ хотят учить детей без проблем хотя бы в поведении, ну или с ними, но тогда чтобы деть учился на отлично. Два в одном они видеть не желают . Я на Импульсе только что отписалась про очередную свою проблему,на которую ООШ вообще бы внимания не обратила . Так что и с ЧШ Аксюше придется балансировать на острие постоянно . |
| | | | Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
Страница 33 из 37 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |