| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 19:08 | |
| - Шока пишет:
- Живинка пишет:
- Шока, мужа к врачу обязательно.
Думаете я не пинала? Раз в год флюорография это все, на что он способен. Вам надо флюрографиста правильного найти. Мой муш курил-курил-курил...Заболел бронхитом. К врачам некогда, и вдруг стал кашлять с кровью Срочно сделали флюрографию дрожащему мужу и врач изрекает, глядя на снимки: - Ну рачка-то у вас нет! (муш прислоняется потной спинкой к стене). Но лет через 10 жду вас. Все. Муш не курит. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 21:18 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Ксюш,читала внимательно.Очень сочувствую.понимаю,как Вам тяжело и тревожно за ребенка.можете тапками кидать,меня чуток другое насторожило.про шараханье с друзями вместо всех радостей.Склонность к бродяжничеству-есть у психиатров что-то вроде такого термина.И я знаю,что это пытаются лечить.Может,есть смысл подстраховаться-озвучить психиатру.Пока далеко не зашло.У нас у сотрудницы сын из более чем благополучной семьи уходил и бродил один.Его один раз через сутки нашли.Он просто бродил.Сам не понимая куда и зачем.Она его к бабке возила-заговаривала.У него потом вскоре эпилепсия началась.Но бродить перестал,отличный благополучный мужчина,своя фирма,маме помогает деньгами,дом строит.Ловлю тапки.
Да кучкуются они все в этом возрасте - инстинкты у них видимо. У меня вон тоже готов сутками с друзьями ничегонеделанием заниматься, хотя дома ему хорошо и уютно. Вопрос - с кем общается и какие нормы поведения заложены в этих детей? Кто опять же лидер у них? |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 22:43 | |
| оЙ, СКОКА написали!!! Всем огромное спасибо! Все мотаю на ус, особенно торкнули слова Енн о подражании детям.. И ролики покажу. Посмотрим. Лихорадочно ищу какие то интересы позитивные. Продолжаю искать, не сдаюсь. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 23:39 | |
| Я со своим по поводу курения (а заодно и прочей дури) говорю давно. Помимо того, что при его здоровье хватит половинной дозы какой-нибудь лабуды там, где другой двух не заметит, я всегда съезжала в разговорах на экономическую составляющую. Вот, мол,ты будешь курить, здоровье гробить и деньги тратить на дым, а кто-то на этом будет тупо наживаться, покупать себе то, что и ты хотел бы, но денег не хватило, на сигареты ушли. Он здоров и богат, а ты болен и беден. Говорила о том, что производители сигарет и наркотиков сами чаще всего не употребляют, они других в гроб вгоняют и богатеют на этом. Ты, сын, хочешь, чтоб на тебе наживались, на твоем здоровье, на всей твоей жизни, наконец. Тебе дым и рак, а кому-то яхту и дом на Канарах. Еще сидели и считали, что можно купить вместо пары пачек сигарет в неделю. Много интересных вариантов нашли. Как дальше будет, не знаю, пока в курении не замечен. Хотя в классе есть курящие и мальчики, и девочки. Да, домашние и ближайший круг друзей и знакомых не курят. Я думаю, это все таки тоже имеет значение. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 23:45 | |
| Ириска хороший аргумент. Часто подобные размышления слышала от взрослых курильщиков, решивших бросать. Но есть один контраргумент, который может подкинуть кто-нибудь из ребят постарше " Если ты не лох, то заработаешь и на хорошую жизнь и на курево". А они лет в 15 многие думают, что умнее других и будут деньги грести лопатой. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пт 21 Мар 2014 - 23:50 | |
| - малёк пишет:
Хочу сказать про ЧШ - к сожалению дети с таким поведением и с такой "тягой" к знаниям, как Аксюшин и мой очень уязвимы в том плане что ООШ на дверь до конца 9 класса не укажет, а там - очень даже легко. ЧШ хотят учить детей без проблем хотя бы в поведении, ну или с ними, но тогда чтобы деть учился на отлично. Два в одном они видеть не желают . Я на Импульсе только что отписалась про очередную свою проблему,на которую ООШ вообще бы внимания не обратила . Так что и с ЧШ Аксюше придется балансировать на острие постоянно . Очень правильно пишет Малёк про ЧШ. Вот,представьте,что поведение проблемного ребёнка не устраивает даже не преподавателей,а каких-то детей. Их родители явятся к директору ЧШ и скажут: уберите из школы такого-то,а то уйдём мы. Их,родителей,например,будет двое. Директор ЧШ вызовет Вас и скажет:извините,этих родителей,которые требуют Вас убрать,двое. Они приносят ЧШ в два раза больший доход,чем Вы... Так что желаем всего хорошего,вынуждены расстаться с Вами,покиньте нас. Идите в государственную школу,там обязаны всех учить. Тут и в государственных школах многие родители трудных детей не могут отстоять свои права. А тут частная школа...Хозяин - барин. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 22 Мар 2014 - 0:43 | |
| - Janchik пишет:
- а вот дед курит и никогда не болеет, а вы не курите и такие слабые Поставе перед ребенком 3 стакана. Один полностью наполненный, второй на 1/2 третий на 1/3 + приготовите пустую стопку. . Стакан это человек, вода - его здоровье .. Почему так ? Это зависит от экологии, здоровья родителей, питания... (все что знаете) Пустая стопка- это тот вред который приносит человек себе сам. А теперь отлейте от каждого стакана по стопке, ( это то здоровье которое отнимет курение) У дедушке вашего, выросшего без аварий на ЧС, телевизора, компьютера ,излучений, чипсов... здоровье редкое ( как в полном стакане ), и курение не сильно ему нанесло вред. Здоровье молодых людей сейчас слабее, и если отнимать его курением, ( как отливая воду из 2 и 3 стакана), мы наносим ему существенный вред. Можно продолжить и про алкоголь. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 22 Мар 2014 - 14:20 | |
| Енн, спасибо- интересно... Пока что я лишила карманных денег. Совсем. Знаю, что для него это важно. Может и неправильно, но не хочу я даватье му денег. Не хочу. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 22 Мар 2014 - 14:29 | |
| Угу, поэтому, имхо, на какое-то время лишила карманных денег в качестве наказания, но не больше, чем на неделю... Потом лучше опять давать. Курение - это точно меньшее зло, чем воровство... Имхо... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 22 Мар 2014 - 14:31 | |
| - Мамадена пишет:
- Аксинь, найди на ютубе фильм "правда о табаке" - мне кажется самое время... Сначала наверное самой стоит посмотреть. Я бы уже достукивалась так. Запрещать наверное в вашем данном случае непродуктивно.
Их тут много, в ютубе... Даже не знаю, с чего начать. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Сб 22 Мар 2014 - 14:36 | |
| Присоединюсь к девочкам - мой таскал деньги по мелочи (крупных никогда не было в кошельке), учитывая что киоски до сих пор в наглую продают сигареты детям, к тому же штучно , заметить пропажу 5-10 рубей в кошельке или карман сложно. Аппетит приходит во время еды , потом начал таскать купюры и можно было хоть четвертовать - не сознавался в этом. С того времени как я осенью стала давать ему карманные деньги, которые он прокуривает , воровство из моего кошелька прекратилось (ТТТ). Поэтому не перегни палку, через неделю лучше возобнови выдачу наличных денег. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Явгини
География : Израиль СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1986
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Вс 23 Мар 2014 - 21:44 | |
| У моей старой знакомой (теперь она действительно старая) был сыночек - подарок, как у Аксиньи. В какой-то период жизни, примерно в том же возрасте, лет в 12. И с кулаками кидался, и деньги отнимал. Повзрослев, стал хорошим и заботливым сыном. Хотя 12 - тоже не дитё. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Пн 24 Мар 2014 - 9:56 | |
| Как и следовало ожидать, сынонька неаттестован по математике. Сегодня его ждет учительница в школе, будут занеиматься, задачи решать. Я подключаться не стала, разговаривать с ней, пусть сам отвечает за свое же безделье. Табаком вроде больше ни разу не пахло. Нюхаю руки, волосы и одежду....Хотя не обольщаюсь, что вот прям проникся и перестал куревом баловаться. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 10 Апр 2014 - 19:20 | |
| Вообщем, у нас снова Ахтунг.. Сынонька выпросил на ДР прыгалки-джамперы, сейчас у нас это очень модно у молодежи. такие прыгающие ходули делающие шаг трехметровым и высоким. Ессно, комплект защит на суставы-колени-голову заказан , но он его не дождался и пошел со всеми скакать. В результате... Он упал с них, запнувшись, лицом вниз... Губа нижняя отекла, синяк во все лицо, гематома и отек и... Поломаные пополам горизонтально два передних зуба, коленки вспухшие с гематомами Мы с бабушкой в шоке, сегодня носились по врачам, проверяли голову, советовались с хирургами и стоматологами.. Жэээсть просто... Я чуть умом не двинулась вчера.. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. Чт 10 Апр 2014 - 19:24 | |
| ПРо учебу... Вроде договорились не гулять без сделанных уроков и математичка-репетитор стала приходить ежедневно. И даже появились хорошие оценки в дневнике! Но вот сегодня упорол гулять ничего не сделав и я "мечу икру", что учить дофига, а дома его нет!!!! Сейчас опять придет и будет ныть, что ничего то он делать не может и устаааал он... |
|
| |
| Покой мне только снится . Про сына Аксиньи. | |
|