|
| Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 14:23 | |
| Я тоже с надеждой живу, что ГИА "нарисуют", но в школе пугают конкретно, ведь это первый год ГИА стал в формате ЕГЭ. Все, говорят, по честному, с камерами и чужими учителями, без телефонов в кармане и шпаргалок в трусах(Леви уже скачала, читать начала, большое спасибо! Что касаемо вернуть интернет свой в квартиру, невозможно это, так как когда у него в свободном доступе, то дело вообще труба, он там может постоянно находится (не есть не спать, ни в туалет) лунатиком становится. Поэтому в один прекрасный день, я вырвала все шнуры, забрала комп и кинула в багажник автомобиля, увезла на дачу, без разговоров (в школе был). Так он, как вернулся, книги начал читать, рассуждать по теме и т д. А потом этого провайдера нашел, но тут хоть у него может спина или еще что то там, шея например, устают сидеть в таком состоянии и он вынужден уходить в комнату спать (там не берет). Понимаю, что скрюченность влияет на сутулость и еще чего со здоровьем, но так он хотя бы в школу ходит (встать может хотя бы ко второму уроку), когда был комп, кроме него жизни не было. Много роликов в инете на эту тему похожие на моего, не забрать! У него с детства комп зависимость, только силовые методы помогают(как с наркоманами, ттт, к батарее приковать), так и тут. Ремиссия начинается только через 21 день, так он рыщет везде, вай фай выискивает, а потом с каждый днем все лучше и лучше поведение становится, мозги приходят в норму. Надеюсь перерастет. Но тут мне на голову этот соседский провайдер свалился, вот что хочешь то и делай. Написать хозяину обьяву в подъезде думала, но если увидит, будет бунт не знаю какого масштаба( так что пока я в тупике. Еще выпросила в пол-ке путевку ему на август в санаторий (после его болезни то тяжелой), что вы думаете- Не поеду говорит и все((( уж как ни уговаривала, и просила и пугала осложнениями - все бестолку. Силком то уже не отправить( у него видите ли планы- работать собирается. Может посоветуете методы, аргументы, как убедить...? Я уж ему говорю- не понравится, заберу через неделю, нет и все, говорит. В городе тоже можно лечится. Какое уж тут у него лечение, самодисциплины никакой, с больницы раньше времени под расписку ушли, всем мозги проел. С там полный спектр, все в одном месте, ну и прям надо по показаниям! Что ж делать то? Ваши дети тоже летом в городе? В лагерь ездил, но с 16 не потянуть цену мне, компенсации не предоставляют теперь. В другой не поедет. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 17:03 | |
| Снег,я вот не представляю,если он вот категорически не хочет,как заставить-уговорить.Вот мой на 2 года младше,но если он упирается-не сдвинуть.Он сам может понимать,что неправ,но упертость не позволит.Я вот не знаю,это характер или возраст.Я вот думаю,что у вас и так проблем в отношеиях достаточно,чтобы еще из-за этого ссориться. А может,пусть его,пусть идет работать,и на лагерь заработает заодно.И поедет в свой лагерь на август???Вам же важно,что не в ванне с телефоном. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 17:11 | |
| Снегурочка, я бы на вашем месте обязательно нашла бы деньги на лагерь. Заработать еще лучший вариант. А вы добавите. Нужно хвататься за эти проблески желания к иной деятельности чем за клмпом сидеть. Я бы за ценой не постояла если бы мой в лагерь захотел.. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 17:30 | |
| УГУ.Тем более он там как я поняла много лет уже.Мой тоже только в свой любимый лагерь ездит с 7 лет.Я втайне надеюсь,что лет с 17 он туда вожатым будет ездить-ибо много у них в лагере примеров вот таких пацанов которые по многу лет подряд каждое лето у них отдыхали,потом выросли и приехали вожатыми.И тоже не по одному разу.Порядки знают,воспитателей знают,воспитатели и директор их,можно сказать,вырастили.Почему нет? Вот только у нас до 15 в лагерь берут. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 17:41 | |
| - Дрим пишет:
- Снегурочка, я бы на вашем месте обязательно нашла бы деньги на лагерь.
Заработать еще лучший вариант. А вы добавите. Нужно хвататься за эти проблески желания к иной деятельности чем за клмпом сидеть. Я бы за ценой не постояла если бы мой в лагерь захотел.. Я бы тоже. Поддерживаю. |
| | | Nell
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 17:43 | |
| А у кого вай-фай, неизвестно? Можно домой сходить и предупредить лично. Да и не факт, что сын про объяву догадается, что ваших рук дело. Если вы там , конечно, анкетные данные ваши не укажете..... |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 17:48 | |
| Девушки,конечно,можно узнать у кого вай-фай,который сын в ванной читает,сходить и поговорить.Войдет в ситуацию.Но!Это как с алкоголиком воевать за трезвость путем нахождения спрятанных бутылок.Вы уж простите за сравнение.Я пробовала-не помогает.Чем вы хитрее,тем он изобретательнее.Это путь в никуда.Нужна альтернатива-раз.И долгая и нудная работа с психологом.Не сыну(если не хочет) так маме. Снеж,не обижайтесь,но попробуйте найти группу для созависимых у себя в городе.Они дешевы обычно.Много нового узнаете.И может,потихоньку меняться что-то начнет. |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 18:06 | |
| Точно! Вот мой,например. Унесла я ноут в машину от него. Так он незаметно!(как не понятно) протащил его домой. Второй раз положила к мужу в машину. Так сын сходил и взял,пока нас дома не было. Просто взял ключи и всё. Ставить род.контроль бесполезно,пробовали. Умудряется что-то сделать и отключить. В нашем случае надо искать замену. Чтобы свободного времени не было. Когда у нас хорошая погода мы с ним катаемся на великах. И он может хоть целый день кататься. У меня,правда,сейчас времени очень мало, но все свободное будет занято совместным досугом. Летом это проще. Мы ездим часто загород. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 18:23 | |
| - Kaliningradka пишет:
Снеж,не обижайтесь,но попробуйте найти группу для созависимых у себя в городе.Они дешевы обычно.Много нового узнаете.И может,потихоньку меняться что-то начнет.
Чтобы это сработало, нужно чтобы человек признал свою зависимость. А так он и не пойдет ни на какую группу и ни к какому психологу. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 18:26 | |
| Дрим,рядом с зависимым всегда есть созависимый.Зависимый может непризнавать себя больным, а созависимый признать,что ведет себя нездоровым образом и начать меняться.Это тоже действует.Но тут одной не справиться наверное-"система сама себя познать не может". |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 23:12 | |
| Согласна полностью, что нужна альтернатива! Я ему и предлагаю всякие занятия, например академическую греблю, ну вот на все одно-НЕТ( я уж не знаю, что и придумать( на роликах любит кататься. Я бы и готова ему комнпанию составить, но не могу, мелкий же еще, не отпустит он( В этом тоже есть конечно момент- думаю, что разделив на двоих детей свое внимание, получила поведенческие изменения у старшего сына. Не ожидала конечно, взрослый же, но чувствую, что есть это тоже( Думаю часто, что могла бы его отвлекать и таскать на всякие там скалодромы и т п, он поддается такому, но возможности часто нет. Поэтому не знаю чем заинтересовать, не знаю уж что придумать( уж все пере предлагала кажется. Что касается лагеря, он понимаете, свои то деньги (если заработает) тратить на это не хочет, у него видите ли свои виды на трату этих денег. Он считает, что все, что касаемо его досуга, а также бытовых необходимостей, родители должны ему обеспечивать, а заработанные деньги он вправе тратить на свои утехи. 40000 для меня ну прям неподьемно совсем;(( что касаемо вожатым быть после- мысли эти были у него еще два года назад, но потом в лагере произошла не очень приятная ситуация для него (перевели в другой отряд, а все его ребята остались в предыдущем). Причину мне не объяснили, но парню желание под ломали, долго ли? Ну вообщем сейчас как альтернативу санаторию ему предложила, сказал подумает, но огня как раньше нет в глазах, к сожалению. Ну как все лето в городе то сидеть? Не понимаю. |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 23:15 | |
| Что касаемо психолога-была я на консультации, она мне книгу посоветовала психолога Новикова Материнская любовь, может читал кто? Так вот- после нее как то голову мне повернуло и отношения с сыном совсем под откос пошли( не умею я совсем, хотя сыну уже 16... И знаете.....- извинилась я перед ним сегодня за ключи, так прямо и сказала, и еще, чтоб больше не орал так - нельзя так мол. Он выслушал, ничего не ответил, но потом увидела, что правильно поступила, глаза у него как будто льдинка растаяла в них) |
| | | Snegyrochka
2009
| | | | Nell
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Пт 23 Май 2014 - 23:48 | |
| Снег, все начинается с малого. А орать...перестанете вы орать, перестанет и он. Но не сразу. Дайте ему пока покой. Даже добро нельзя навязывать насильно. А нельзя хоть на пару часов изредка мелкого оставлять на папу\бабушек и на роликах со старшим? |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Сб 24 Май 2014 - 7:10 | |
| Сложно это Nell. Мелкий уже сам не совсем мелкий (5) и как только я старшему внимание уделяю какое либо, сразу начинает "перетягивать одеяло на себя". Вот например, надо мне поговорить со старшим, так мелкий будет скакать вокруг- а я, а я...на роликах можно уехать только по тихому, если что, но спохватится быстро. Папа у нас серьезный и взрослый и он работает все время, не до мелочей ему( Бабушек дедушек, к сожалению, нет( |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Сб 24 Май 2014 - 7:19 | |
| Знаете, вчера кто то собаку на улице потерял породистую, она ко мне прибилась, еле дышит уже, жара то какая. Привела я его домой, напоила, охладила, ну и на свою рулетку, хозяина искать. У меня своих две, один из которых кобель, оставить даже на день- не вариант. Так вот - стучу в ванну, мол, выйди. Он выглянул, сильно удивился, улыбнулся находке, чего говорит, притащила та к нам? Я говорю, жалко, мимо не могу пройти, помоги хозяина найти, видно недавно потерялся, ты ведь на роликах, у тебя быстрее получится. Что вы думаете, сфоткали, напечатали, он целый вечер ездил по району, развешивал объявления везде, а мы с мелким по окрестностям круги наматывали. Нашелся через пару часов хозяин собачки, увидел объявление наше и позвонил. Я ему рассказала, говорю, какой ты молодец, сделал доброе дело! Он очень был удовлетворен собой, прям защебетал, я бы говорит вознаграждение попросил (меркантильность к сожалению щас прет откуда то взявшаяся), а я ему- не все деньгами познается) но доволен результатом сильно...) и.... Вот оно - человеческое, ура, осталось еще) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Сб 24 Май 2014 - 8:48 | |
| Вообще отношение к животным это показатель человеческих качеств личности, видно, что сын хороший человек внутренне, просто у вас с ним нарушены взаимоотношения, к сожалению. Мне кажется, выправятся они со временем, формировались же они не в один день. Нелегкая это работа и на хамство тяжело спокойно и жестко реагировать, у всех эмоции есть. Советовать не берусь, у меня самой полно косяков в воспитании только держитесь! могу сказать... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Сб 24 Май 2014 - 9:20 | |
| Лягуш, а я так не могу... Для меня даже интонация "не та" - уже хамство. Пресекала с детства любые попытки и сейчас пресекаю. Когда туча прошла, говорю, что право на выплеск эмоций все имеют, но соблюдай субординацию и за языком следи все равно. ИМХО - не повредит в жизни берега видеть |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Биглик
| | | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! Сб 24 Май 2014 - 14:14 | |
| Знаете,а я вчера как раз подумала о том,что может ему предложить собаку. У нас собака появилась три года назад. Тогда сын собирал деньги себе на ноут. Я с ужасом думала,что как только у него появится свой ноут-пиши пропало! И как-то мы разговорились о собаке+ наш папа регулярно просматривал об'явления и увидел замечательного лапуську. Сын загорелся и сказал,что отдаст нам все свои деньги только бы мы купили собаку. Скажу честно, я сомневалась брать/не брать,ведь он собирал их достаточно долго. Но, включив мозг и выключив эмоции, мы взяли его деньги. В тот же день поехали и купили собаку. С тех пор гуляет с собакой он(редко я или папа) А в начале года мы купили еще одного лапуську, но на этот раз маленького. Конечно это проблем не решает,но я убеждена,что дети,выросшие с животными, обладают состраданием. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | | Помогите советом! Сын 9 класс перестал учиться!!! | |
|
Страница 10 из 15 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |